본문

[NS소프트] 5월 2주차, 한우리 콘솔 게임 판매 순위 [43]

[광고]
글꼴

https://konsoler.com/?p=66867

2019년 5월 8일(수) ~ 5월 14일(화) 한우리 콘솔 게임 판매 순위

댓글 | 43

(1075523)

110.70.***.***

BEST
요즘 초딩들 외국어 잘함
(1075523)

BEST
어른이날 스위치구매하면서 젤다. 스플래툰을 같이구매한이유인듯 랭킹내려가면 다시 올라가는거 보기힘들던데 젤다도 대단한듯 ㅋ 국내 젤다판매량이 궁굼해지는
(1218161)

BEST
뭐여 그렇게 칭찬하더니 세키로, 데메크 전부 안산다안산다하던 슈로대만도 못파네. 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1305908)

175.206.***.***

BEST
어린이날이 겹쳐서 그런지 또다시 젤다가..
(4076738)

39.121.***.***

BEST
젤다 야숨이 어린이날 지나고도 뜬금없이 한우리에서 확 팔렸을리도 없으니 데이즈곤의 판매기세가 지난주 대비 확 꺾인거 아닌가 싶네요. 다른 나라는 3주차에도 잘팔리는 모양이던데 국내는 아닌가봅니다. 담주엔 몇위까지 떨어지려나.
(3473925)

223.62.***.***

와 젤다... 무슨 역주행이길래 ㄷㄷ
(1075523)

BEST
어른이날 스위치구매하면서 젤다. 스플래툰을 같이구매한이유인듯 랭킹내려가면 다시 올라가는거 보기힘들던데 젤다도 대단한듯 ㅋ 국내 젤다판매량이 궁굼해지는
(1305908)

175.206.***.***

BEST
어린이날이 겹쳐서 그런지 또다시 젤다가..
근데 젤다는 어린애들이 하기엔 조금 어려운 감이 없지않아 있는 게임인 것 같은데 게이머들이 많이 사거나 아버지가 애 스위치 사주면서 자기도 할려고 슬쩍 껴서 사는게 아닐련지..ㅋㅋㅋㅋ
(1248279)

106.102.***.***

구웨에에엑
초등학교3학년 조카는 사당 전부다 찾고 오토바이타면서 방업4단계 재료모으러 다니던데 | 19.05.16 16:53 | | |
스플래툰2 초딩들 많이 사더라 외국어라도 상관없는 듯.
(1075523)

BEST
바른말남자
요즘 초딩들 외국어 잘함 | 19.05.16 13:16 | | |
바른말남자
멀티라면 언어 상관없지요. 꽤나 게임이 직관적으로 되어있어서. | 19.05.16 13:36 | | |
(1218161)

BEST
뭐여 그렇게 칭찬하더니 세키로, 데메크 전부 안산다안산다하던 슈로대만도 못파네. 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3883081)

39.113.***.***

검색벌레
데메크드립은 그냥 딱 루리웹 한정 이였던 거죠. ㅋㅋㅋㅋ 세키로 진짜 액션 쩔고 갓겜이긴 하지만 라이트 유저에겐 외면 받는게 사실이죠. 소울류는 난이도를 고를수 있게 하지않는한 어쩔수 없는 게임인듯함 | 19.05.17 01:10 | | |
젤다 무엇?
(4076738)

BEST
젤다 야숨이 어린이날 지나고도 뜬금없이 한우리에서 확 팔렸을리도 없으니 데이즈곤의 판매기세가 지난주 대비 확 꺾인거 아닌가 싶네요. 다른 나라는 3주차에도 잘팔리는 모양이던데 국내는 아닌가봅니다. 담주엔 몇위까지 떨어지려나.
SunMul Case
저번주에도 젤다2위였고 그때도 데이즈곤이랑 큰 차이가 없었습니다ㅎㅎ 기사보니 저번주대비 데이즈곤도 2프로밖에 하락하지 않았다고 적혀있네요 그냥 젤다 야숨이 더 많이 팔린거죠 | 19.05.16 13:41 | | |
SunMul Case
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.05.16 13:46 | | |
(4076738)

루리웹-9824659322
젤다 야숨은 지난주랑 비슷하게 팔렸는데 데이즈곤이 떨어진걸수도 있죠. 하락폭이 적긴 하니까 여전히 롱런할 가능성이 남아있긴 한거 같습니다만 담주엔 레이지2도 집계될거고 그 담주엔 킹덤하츠3이 집계될테니 버틸수 있으려나 싶습니다. 개인적으로 데이즈곤 재밌게 하고있어서 10위권 내에서 끈질기게 버텨줬으면 싶기도 하네요. | 19.05.16 13:47 | | |
(4076738)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어린이날 포함은 지난주 판매량 아니에요? 지난주가 5월 1일부터 7일까지 집계던데. 이번주는 5월 8일부터 14일까지니 어린이날 이후 집계되었다 봐야죠. 그러고보면 지난주와 비슷하게 팔렸다고 보기 어렵긴 하겠네요. 2주차가 더 안팔렷으면 안팔렸지 잘팔렸을리가 없으니까요. 어린이날 지난 집계잖아요. 전체적으로 모든 소프트의 판매량이 떨어진 가운데 야숨이나 스플래툰2 등이 덜 떨어진걸로 보입니다. 데이즈곤은 좀 더 떨어진걸로 보이고요. | 19.05.16 13:57 | | |
(4076738)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저게 퍼센트 기준이다보니까 단순히 퍼센트 올랐다고 더 팔렸을거라고 추정하는것도 무리가 있습니다. 소프트 총 판매량 자체가 1주차보다 2주차가 덜 팔렸을 가능성이 높으니까요. 그와중에 하락폭이 적은 야숨과 스플래툰2가 치고 올라간거고 데이즈곤은 하락폭이 좀 더 컸던거 같네요. | 19.05.16 14:02 | | |
SunMul Case
아 그렇네요 어린이날은 지난주네요ㅎㅎ착각했어요 | 19.05.16 14:06 | | |
(4076738)

저도 첫댓쓸때 어린이날은 고려를 못했네요. 아무튼 스위치는 어린이날이든 아니든 잘나가긴 하는거 같습니다. 한우리에서도 저 정도면 대형마트 이런데는 말할것도 없을거고... 그나마 데이즈곤이 버텨주는건가 싶기도 하네요. | 19.05.16 14:09 | | |
(3115430)

85.219.***.***

링크한 표만 봐도 그냥 데이즈곤 판매량이 하락한거네요, 아쉽 | 19.05.16 14:29 | | |
(2034955)

115.22.***.***

SunMul Case
젤다 깰려면 차기 젤다 나와야 할듯 도데체 국내에 젤다를 얼마나 팔아 치우고 있는건지 궁금궁금 | 19.05.16 15:18 | | |
(2012305)

122.44.***.***

SunMul Case
3위는 지난 2주 동안 1위를 유지했던 [데이즈 곤]입니다. 3주차에 두 계단 내려왔지만, 판매 비중만 놓고 본다면 약 2% 하락으로 낙폭이 아주 큰 것은 아닙니다. 첫 발매 후 완성도 면에서 이슈가 많이 됐지만, 일본, 북미, 유럽 등에서는 좋은 성적을 이어가고 있습니다. 올해 상반기에는 멀티, 협력을 중시한 게임들이 많이 나왔었는데요. 싱글 플레이 + 스토리 중심의 게임을 좋아하는 분들에게 [데이즈 곤]이 하나의 선택지가 되지 않았나 싶네요. | 19.05.16 23:36 | | |
압도적인 젤다....
진짜 미쳤네요 ㄷㄷ
스플래툰은 한글화 했으면 무조건 1위 수성했겠네
젤다 10만장 넘었겠죠?
갓겜판별사
몇달전에 스위치 50만장 이상 팔린걸로 추정되는데 지금은 더 많이 팔렸겠죠 젤다 1위만 엄청 했다고 하니까... 10만장 넘었겠죠ㅎㅎ | 19.05.16 13:43 | | |
순위에 맨날있는거 봐서는 15-20정도일수도 있겠네요 ㄷㄷ | 19.05.21 08:53 | | |
스위치 잘팔려서 좋네요 3ds때 저렇게 한글화 해줬으면 ㅠ
(5022606)

112.171.***.***

10위권은 데이즈곤 빼곤 전부 스위치구만
(187432)

211.63.***.***

마리오파티가 의외로 순위 쭉 유지하네
닌텐도했네
(4695077)

175.223.***.***

영원한 젤다 최고갓겜!!
(1247761)

211.243.***.***

이정도면 젤다 15만장도 노려보겠는데..
(2034955)

115.22.***.***

젤다는 국내에 도데체 얼마나 팔아 치우고 있는 것인가?????
스플래툰 기존 유저도 많을테지만 외국어 정발인데도 신규유저가 많아지고 2등이나 하고 있다니 놀랍네요
(1248279)

106.102.***.***

한국에서 많이많이 팔려서 닌텐도가 발매 게임 전부 한글화해주길
(507237)

116.127.***.***

미친 야숨ㅎ
(15975)

14.53.***.***

야숨은 진짜 인생 역대급 게임이다
(985828)

175.193.***.***

젤다는 저 순위에서 아예 내려올 생각을 안하는군요.. 탑 10안에 꼭 껴 있네...
(187432)

223.62.***.***

판매량 요즘 보다보면 생각드는게 라이트유저층에서 국전까지와서 사가는경우가 생각보단 좀 있는듯 매니아취향겜이 내려갈때까지 마파같은게 쭉 자리 지키고 있음;
(4707800)

14.44.***.***

제발 지금이라도 늦지않아서 스플래툰 한글화좀
12위까지 전부 스위치네요 데이즈곤딱하나 헐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 77730 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 143147 2009.08.19
2202536 NS소프트 활량 5 1629 20:22
2202535 사설 아나야마 5 7178 19:28
2202525 NS소프트 루리웹-7096737729 20 7328 18:25
2202523 NS소프트 nokcha 29 3464 18:13
2202515 기타 nokcha 1 2536 17:07
2202511 정보 nokcha 10 4422 16:18
2202506 NS소프트 nokcha 1 3225 15:27
2202493 NS소프트 아즈꺄 1 1551 13:10
2202492 NS하드 크루아흐 3 3298 13:06
2202491 NS소프트 에임힐드 15 8919 12:31
2202484 NS소프트 운고로하트 10 12815 11:46
2202482 NS소프트 이토 시즈카 7 3940 11:15
2202476 NS소프트 nokcha 5 5890 09:34
2202470 NS소프트 kraid 3 1806 07:39
2202456 NS소프트 nokcha 10 5396 2019.11.20
2202447 NS소프트 아즈꺄 5 4047 2019.11.20
2202440 NS소프트 nokcha 5 4950 2019.11.20
2202431 NS소프트 nokcha 4 4805 2019.11.20
2202419 NS소프트 nokcha 21 17560 2019.11.20
2202415 NS소프트 아즈꺄 3 2856 2019.11.20
2202402 NS소프트 nokcha 5 8955 2019.11.20
2202400 NS소프트 nokcha 4 6523 2019.11.20
2202395 NS소프트 활량 13 19977 2019.11.20
2202394 NS소프트 nokcha 19 15256 2019.11.20
2202391 NS소프트 nokcha 4 4044 2019.11.20
2202385 NS소프트 nokcha 2 5095 2019.11.20
2202380 NS소프트 nokcha 9 4740 2019.11.19
2202374 기타 히메컷잉클링 24 41198 2019.11.19

글쓰기 89435개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X