본문

[정보] 한국닌텐도 스위치 불량화소 AS 시 참고하세요 (스크롤 길음) [74]

(996739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44034 | 댓글수 74
출처 : 직접작성

|

댓글 | 74

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
아무리 티 안난다고 해도 어두운데서 저렇게 보일정도면 검수날로 한거 맞고 as도 개판인거 맞음

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
크롭한거 보니까 진짜 제품 검수 날로 하는거 맞는거 같은데요??? 아니 한두개가 아닌데??

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이 정도의 개판 AS라면 대원 시절의 여명을 되살리기 위해 노오오오오오력중인가?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
음...게임할때 잘 안보인다고는 해도 저렇게 보니 충격적이네요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ는 왜 붙이는거지? 웃긴가?

(IP보기클릭)211.184.***.***

실제 게임할때 저부분들이 색이 안나오고 저렇게 보이는 건가요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

Fenomeno
검은화면일 때 보입니다. 저 점들은 항상 켜져있는 색상이기 때문에, 녹색점이 위치한 곳에서는 파란 화면일 때도 녹색이 껴서 그 점만 하늘색으로 보이거나 빨간점이 위치한 곳에서는 파란 화면일 때 빨간색이 껴서 그 점만 자주색으로 보이거나 합니다. | 19.05.03 15:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

기준치 미달 맞는거 같은뎀.... 어지간하게 현미경아닌이상 저정도는 티안날듯요 저건 장노출로 찍은거니

캡처빌런
실제 육안으로 보이는 것은 맨 위에 첫번째 사진처럼 보입니다. 매우 작긴 하지만 검은 화면이 뜨면 보입니다. 저는 처음에 동굴에서 정령이 떠다니는 건 줄 알았거든요. | 19.05.03 15:30 | | |

BEST
음...게임할때 잘 안보인다고는 해도 저렇게 보니 충격적이네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

많이 민감하신듯;;psp 시절 이야기 하셨는대 그때 psp불량화소랑 비교가 안돨것같은대요

짬조르르르
psp는 불량화소가 12개가 기준입니다. | 19.05.03 15:31 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

여우할아버지
Psp 시절에는 불량화소 있으면 저렇게 확대하는거 말고 육안으로 확 티가나서요 | 19.05.03 15:33 | | |

짬조르르르
그건 픽셀피치가 크기 때문이죠 이것 또한 확대하지 않고서도 보였기 때문에 제가 알아본거고요 사진을 확대해서 찍은 것은 카메라는 육안과 다르기 때문에 어쩔 수 없이 확대를 한 것입니다. 장노출은 사실 제가 노출 잘못맞춰 찍었는데 결과가 너무 충격적이라 같이 올린 것입니다. | 19.05.03 15:37 | | |

짬조르르르
게다가 불량화소 기준이 PSP는 엄밀히 따지면99.9% 가 기준인데 저건 아무리 좋게 생각해도 99.9%가 못미쳐보이거든요 갯수 면에서도 면적 면에서도요. | 19.05.03 15:40 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이글을 보고 느낀점. 와 요새 카메라 짱좋다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

육안으론 1도트 튀는게 보이긴하군요 집에서 한번 확인해볼까

BEST
크롭한거 보니까 진짜 제품 검수 날로 하는거 맞는거 같은데요??? 아니 한두개가 아닌데??

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
아무리 티 안난다고 해도 어두운데서 저렇게 보일정도면 검수날로 한거 맞고 as도 개판인거 맞음

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이 정도의 개판 AS라면 대원 시절의 여명을 되살리기 위해 노오오오오오력중인가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

3ds 도 그렇고 2ds때도 그렇고 매번 구매하면 꼭 불량화소 기본으로 깔고 가더라고요.. 구매하는 입장에서는 겁나 신경쓰이는...

(IP보기클릭)121.182.***.***

.....? 이게 기준 미달이라고요? 말도 안 돼. 여기저기 알리고 싶네요. 혹시 출처 표기하고 사진 인용해서 글 써도 될까요?

소드맨13
네 괜찮습니다 | 19.05.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

여우할아버지
감사합니다. 지금은 바깥에 있으니 돌아가서 글 쓸게요. 저녁 늦게, 아무리 못해도 내일 중에는 작성하겠습니다. | 19.05.03 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

크롭하신거 보면 각 R/G/B픽셀의 크기보다 점의 크기가 작습니다. 패널 자체의 불량이라기보다는 먼지 유입같은데 AS보냈으면 센터에서 청소라도 한번 할 수 있었을텐데 대처가 미흡한듯 합니다

요시에탄마리오
아쉽게도 먼지유입 아니었습니다 전원이 완전히 꺼진 상태에서는 빛에 각도에 따라 먼지가 보여야 하는데 그러지 않았거든요... 저도 이런 패널은 처음봅니다.. | 19.05.03 15:42 | | |

요시에탄마리오
먼지 유입치고는 하얀 점 말고도 다른색이 너무 많아요 | 19.05.03 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

여우할아버지
SRL 클럽 검색해보니까 A7시리즈가 장 노출시 핫픽셀 이슈가 있다는 글이 많은것 같습니다 혹시 PC 모니터나 다른것도 한번 찍어보세요 | 19.05.03 15:48 | | |

요시에탄마리오
2.5초 노출이라 장노출 핫픽셀은 아닙니다 핫픽셀은 이런 형태로 나타나지 않기도 하구요 또한 1-3번과 4-6번 원본사진의 위치가 약간 다른데 정확히 약간 틀어진 만큼 화소가 이동하였습니다. 카메라 문제라면 이럴 수는 없어요.. | 19.05.03 15:52 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

저거 픽셀이 불량난게 아니라 픽셀보다 작아서 기준미달 이라고 한거같은데..

(IP보기클릭)180.71.***.***

sbryu
그나저나 저런식으로 불량 나는건 또 처음보네요 ㄷㄷ | 19.05.03 15:44 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

육안으로 튀게 안보이면 그냥 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순규짱
저거 3번사진이 1번사진하고 완전히 똑같은 사진인데요 | 19.05.03 15:49 | | |

순규짱
근데 영상 보게되면 아주 거슬릴지도... | 19.05.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
순규짱
ㅋㅋㅋㅋㅋ는 왜 붙이는거지? 웃긴가? | 19.05.03 16:00 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

순규짱
뭔대 니가 쓰라마라냐 ㅅㅂ 내물건 불량인걸? | 19.05.03 16:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

순규짱
님은 육안으로 튀게 안보이게 찌그러지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.03 22:15 | | |

모바일로 봐서 밑에 사진은 뭐고 위에 검은 사진은 뭐야 했는데 첫번째 검은 사진 확대해보고 충격; 저게 불량이 아니라니 도둑놈들이네

A/S 답변을 해석해보면 "뽑기운이 없으셨네요. 유감입니다." 공정상의 문제를 떠나서 저정도면 바꿔줄만도 한데 정책상 그렇다고 하니 참 씁쓸할 따름입니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

저거 문제 심각한거맞아요 저는 흰바탕에서 동그랗게 하나가 있는데 엄청 신경쓰이는데 저건 겜 제대로 집중안됨

(IP보기클릭)125.143.***.***

완전히 검은 화면으로는 어떻게 만드나요?? 저도 집가면 확인 좀 해보고 싶은데

(IP보기클릭)121.138.***.***

어키미
게임을 완전히 종료한 후 완전히 새로 켤 때 닌텐도 마크가 뜹니다 그때 스샷버튼을 연타하면 처음엔 스샷이 안된다고 뜨다가 계속 연타하다보면 어느 순간 완전히 검은화면일 때 스샷이 찍히게 되는 순간(메인화면이 로드가 덜된 상태)이 있습니다. 이때 찍은 스샷들로 확인해보시면 됩니다. | 19.05.03 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예전에는 이런 거 엄청 찾고 그랬는데 정신 건강을 위해서 내 눈에 안 보이면 그냥 없는 걸로 하고 있습니다. 스위치도 내 눈에 띌 정도로 큰 불량화소가 없어서 그냥 넘어감

(IP보기클릭)183.102.***.***

내 기기도 확인해봐야하나 생각드니 무섭네요.. 분명 있을거같은데..

당신2
바로 윗분 말씀대로 육안으로 눈에 띄지 않았다면 검사는 무상수리 만료되기 직전에 해보시길 권해드립니다. 저는 3월 28일 판매된 물건을 4월 27일에 중고로 구매한 물건인데, 사자마자 육안으로 보여서 사진을 찍어본 것이지, 사진 찍고 테스트 먼저 해보고 쓰지는 않거든요.. 그랬다가 불량이 보이면 스트레스 너무 받기에... | 19.05.03 16:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

여우할아버지
저는 재작년 12월 정발때 구매해서 작년 1월에 본체 교환 두 번 받은 제품이라 오래됐죠.. 생각해보니 그때도 참 고생했네요 ㅜ | 19.05.03 16:26 | | |

딱봐도 문제네요. 보통의 소비자라면 Tv 살때는 패널 하나하나 다 꼼꼼히 짚으면서 액정 자체가 게임기에 해당되는 문제인데도 저정도가 문제없다고 하는건 이해가 안됩니다. 지금 야외에서 풀밝기로 맨 위의 이미지 조금만 확대해도 떡하니 있는데 저게 왜 문제없음인지.

hampam
닌텐도 댓글 알바 있는거 같기도하고.. 왜 하자있는걸 그냥 쓰라고 하는지. 저걸 사용 가능한 품질로 보는 사람은 소비자라기 보다는 품질을 관리하는 해당 회사의 사람처럼 보이는군요. | 19.05.03 16:28 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

hampam
알바보다는 무조건적인 쉴더들이 좀 있어보이긴함 | 19.05.03 17:23 | | |

역시 중국서 만든건 품질문제가 항상 따라오는듯

(IP보기클릭)14.46.***.***

은하수 에디션 인가 봅니다. 정말 검정색 에서 R G B LED가 반짝이는데 정상 이라니.

(IP보기클릭)222.110.***.***

조이콘 쏠림도 그렇고 전체적으로 완성도 및 내구도가 많이 떨어지네요.

(IP보기클릭)220.84.***.***

전력투구
개인적으로 조이콘 진짜 불만이네요. 쏠림은 일주일만에 오고..ㅠㅠ | 19.05.03 17:07 | | |

얼마나 남겨먹을라고 제품 개똥같이 만들었네.

(IP보기클릭)110.70.***.***

은하수 현상이던가 예전 7년전인가 하이얼 같은 브랜드 tv에서 꽤 보이던 현상이랑 비슷한거 같네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

진짜 기기 qc 개판으로 했나보군요. 더 웃긴건 이정도가 불량사유가 안되면 얼마나 더 발생해야 불량이라고 판정해주는건지...

(IP보기클릭)175.212.***.***

진짜 이거 교체없음 좀 너무하네요 as규정이 너무 개판인데 ㄷㄷ 걍 상태가 확정된 새거같은 중고 사라는건가

(IP보기클릭)121.170.***.***

이거 확인하신분이 대단하긴 하지만.. 평소에 느끼지 못했던 분들은.. 안해보시는거 추천합니다. 어차피 A/S개판인거 확인한 시점에서 저런거 확인해서 불량 당첨이면 계속 눈이 가서 스트레스만 더 쌓여요.

워드킬
맞습니다 눈에 안보였다면 굳이 찾아보려 안하시는 게 좋아요... | 19.05.03 18:28 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

밤하늘의 별자리같네요, 저정도인데도 불량이 아니라니? ㄷㄷㄷㄷ 한닌 욕처먹을만한 짓만 골라서하네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1071803386
허허.... | 19.05.03 18:30 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

닌텐도 예전부터 그런 서비스는 좋다고 느껴본 적이 없었는데 여전하네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

닌텐도가 닌텐도 했네

(IP보기클릭)220.118.***.***

가격을 떠나서 as는 해주는 모션이라도 취해야지 자격미달이라는 재밌는 말을하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫번째 사진에서 뭐가 보이긴함....?

콘솔킹
PC에서 보시면 보입니다 | 19.05.03 18:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

검수한 사람이 적록색맹인가. 처음에 모니터 먼지 묻은 줄 알고 내 모니터 훑었네..

(IP보기클릭)1.252.***.***

↓자기소개
적록색맹은 지가 모르는건 아예 모른다고 합니다... 애초에 저런 직업 시켜주지도 않을걸요. | 19.05.03 22:47 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

와... 한두개도 아니고 좀 심하네요 요즘도 불량화소 신경써야 하나요? 스마트폰도 그렇고 한동안 불량화소 보기힘들었는데 좀 너무하네요... 스위치 살만이 싹사라지는 ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치있지만 진짜 조이콘 노답수준 고장날까봐 하지도못하겠음 쏠림증상 답도없고 에이에스 대응자체도 마음에 안들고

(IP보기클릭)125.180.***.***

솔직히 닌텐도만큼은 아무리 인터넷이나 블로그에 올리고 난리법석을 피워도 아무 의미 없음. 개들은 그냥 깔끔히 무시하고 자기네 원칙(?)만 내세움. 꼬우면 사지 말라는 식으로 나오는게 닌텐도인데 어쩌겠음....그냥 쓰던지 아니면 팔던지밖에 할 수 없음......농담이 아니고 진짜 AS서비스만큼은 자기네들이 안 된다고 한 순간 소비자한테는 아무런 방법이 없음. 소보원 신고? 그딴거 닌코한텐 씨알도 안 먹힘.

(IP보기클릭)121.180.***.***

닌텐도나 소니가 A/S 가 진짜 좋았던 적이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리들은 호구 임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

근데 저거 스위치액정이 작아서 실제로 자세히안보면 잘 안보이긴하겠네요 그래서 허가된건가?

꾸빠
네 낮에는 안보여요 밤에도 불킨곳에서는 거의 못느낄 거라 봅니다. 불을 끈 깜깜한 곳에서는 보입니다. | 19.05.03 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

여우할아버지
그래서 검수원이 그냥 통과시켰나보네요 ㅠㅠ 에휴 | 19.05.03 23:49 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저도 한두개는 있었던 것 같은데 저건 좀 많네요 ㅠ

(IP보기클릭)171.229.***.***

와 이제 닌텐도 제품은 사지 말아야겠어요

(IP보기클릭)220.72.***.***

일반 모니터에서 저 짓 해놨으면 진짜 IT커뮤니티 죄다 폭발했을텐데;;

(IP보기클릭)122.34.***.***

제것은 밤하늘의 별처럼 초록색 화소가 백개는 넘을듯.. 심하네요 ㅠㅠ 아호... 어두운 검정화면에서만 그런거니...이대로 쓰다가 나중에 알리에서 액정사서 갈아야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656857 2017.06.07
1050657 정보 고질라갓 147 6087 2013.04.04
2150051 정보 BurnCrow 136 44981 2018.01.11
1785057 정보 호시노야 135 25575 2015.07.13
2175289 정보 Naeri 116 37564 2018.10.31
2215727 정보 밥상뒤엎기 100 33554 2020.06.13
2298461 정보 MARIO128 98 31269 2023.10.22
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 31799 2018.10.29
2205910 정보 ­­­ ­ 90 148869 2020.01.16
2211941 정보 야쿠시지 87 58184 2020.04.10
2199091 정보 castitatis 86 103611 2019.10.02
2286947 정보 포포탄 85 31048 2023.05.09
2175491 정보 후지사키시오리 85 23049 2018.11.02
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65081 2017.03.20
2145802 정보 3D 입체화면 79 27579 2017.11.21
817025 정보 원코인엔딩 78 4004 2012.07.01
2284832 정보 nokcha 78 27080 2023.04.02
2193073 정보 nokcha 77 26672 2019.07.11
2188575 정보 여우할아버지 76 44034 2019.05.03
2285388 정보 nokcha 72 40893 2023.04.13
2029258 정보 C코드 70 12003 2016.04.03
2287114 정보 PRAGMATA 67 52575 2023.05.11
2288736 정보 BoxBoy 67 46560 2023.06.05
2258693 정보 nokcha 66 16294 2021.12.09
2193679 정보 ZIMIX 65 71994 2019.07.21
2192226 정보 SmiIe 64 36642 2019.06.26
2272797 정보 nokcha 63 16222 2022.09.09
2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
2258900 정보 Dr.Faust 61 44832 2021.12.11
글쓰기 10422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X