본문

[NS소프트] 젤다의 전설 BOTW 제작 노트: VR 고글 × 브레스 오브 더 와일드 [41]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24205 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
원근감 제대로 보이는거 같은데요?

(IP보기클릭)211.189.***.***

곱셈 놀이...?

(IP보기클릭)143.248.***.***

아이루다
https://m.ruliweb.com/news/board/300004/read/2129623 다앙한 컨셉끼리 서로 상호작용하는걸 의미하는것 같습니다 | 19.04.16 14:55 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

그러고 보니 스위치 컨셉이 과거 닌텐도의 모든 게임기의 컨셉을 하나로 합친다는 거였는데, 개중에서 왕따당한 버추얼 보이와 3DS의 컨셉이 비로소 흡수되었네.

(IP보기클릭)39.115.***.***

띠용 위에 VR스샷 두개 스위치로 옮겨서 라보VR로 봐야겠네요. 빨리 퇴근 점..

(IP보기클릭)218.101.***.***

현장에 있는 듯한 느낌을 위해 1인칭 시점이 되는 걸까.. 했는데 아닌가보네요. 그럼 3인칭 VR은 대체 어떤 느낌이 될지... 상상이 잘 안 되네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

타르쿤
위에 있는 스크린샷을 매직아이 보듯 보니까 입체감이 느껴지는 것이, 3ds 게임처럼 3d로 보는 느낌이 드는 거 같습니다. | 19.04.16 14:55 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

타르쿤
닌텐도 3ds 생각하시면 돼요 | 19.04.16 16:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여러분 저 사진들 휴대폰 상에서 그림 줄여서 매직아이 하면 와!간접 VR채험

(IP보기클릭)116.32.***.***

blue sky
안됩니다...반대로 보여야 하는데 그냥 매직아이 하면 원근감이 반대로 됨 ㅠㅠ | 19.04.16 16:40 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스컬즈
원근감 제대로 보이는거 같은데요? | 19.04.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-8716996475
매직아이 보는 방법에도 양 눈이 보는 상을 교차시키는 방법과 평행시키는 방법이 있습니다 왼쪽 눈이 왼쪽 상, 오른쪽 눈이 오른쪽 상을 보는게 평행으로 보는거고 왼쪽 눈이 오른쪽 상, 오른쪽 눈이 왼쪽 상을 보는게 교차로 보는건데 이거에 따라 원근이 반대로 뒤집힙니다 본문의 스샷은 평행으로 봐야 보이는건데 윗분이 교차로 보신듯... | 19.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

☆띠용띠용☆
에?? 교차로 보는게 가능한가요?? | 19.04.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

스컬즈
눈을 가운대로 모으지 말고 반대로 최대한 벌려서 보면 원근감 제대로 됩니다~ | 19.04.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
제가 위에 평행시키는 방법만 할 줄 알아서 교차로 하는건 상상도 못해봐서요 ㅎㅎ; | 19.04.17 15:12 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

3인칭 VR은 아스트로봇 레스큐 미션 느낌이 아닐런지요. PS VR쪽 게임이지만.

(IP보기클릭)203.226.***.***

게임 전체가 다 그런데 큰일이네ㅎㅎ 한의원 정액권 끊어야겠다

(IP보기클릭)122.128.***.***

요번에 나온 VR 라보게임중 바주카가 제일 재미남... 젤다나 마리오도 업데이트 들고 하는거라 오래하진 못하것지만 몰입도는 좋더군요

(IP보기클릭)115.88.***.***

아무래도 해상도 때문에 후기를 꼭 보고 사야할것 같은 느낌이 듬.

(IP보기클릭)14.138.***.***

snoowi
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051?search_type=subject&search_key=VR 이미 스위치 겜게에 후기 잔뜩. | 19.04.16 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

슈빔
젤다패치가 26일인가 되는데 무슨후기가 잔뜩??? | 19.04.16 19:16 | | |

snoowi
라보VR 사용후기요. ^^ 해상도는 안좋지만 못할정도는 아니다. 게임진행에 문제될 정도는 아니라고 하네요. | 19.04.16 19:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흠.....vr라보사야하나??

(IP보기클릭)61.33.***.***

아~ 1인칭이 아니었군요... 뭔가 좀 아쉬운듯 하지만 그래도 기대가 됩니다. 빨리 26일이 왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

신발 존.나 이날을 위해 나는 그동안 젤다 플레이를 멈춘건가?. ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

넘 좋다...ㅠㅠ 슬림 킷 사놓고 기다리고 있다고!!!!

(IP보기클릭)121.154.***.***

와.. 저 사진에다가 눈사이에 손으로 막고 매직아이 해보세요... 진짜 필구다 이건

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 실수로 세이브 날라갔는데 3회차는 고글 끼고 첫장면 봐야겠네요 아 설렌다....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곰돌 짱
아니왜 게임을 하루종일 붙들고 있어야 된다는 전제가 ㅋㅋ | 19.04.16 18:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1인칭이 아닌 이상 진정 가상현실이라 칭할수있을까요?

(IP보기클릭)175.195.***.***

(IP보기클릭)1.211.***.***

겐노스케
아니 웬 비추가.. 본문의 사진은 매직아이하면 원금감이 반대인데 이 사진은 원근감 제대로 나옴 | 19.04.16 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

문제야
둘다 제대로 나와요 | 19.04.16 20:45 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

사울팽
전 위에껀 반대로 보임 ㅋㅋ | 19.04.16 20:46 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

매직아이로 겹쳐보니 좀 끌리기는 하는데... 많이 무거울거 같네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.135.***.***

매직아이 볼줄아는사람들은 위 스샷으로도 잠시 체감해볼수있음 배경, 링크, 언덕 세가지가 분리되서 공감각을 주는데 실제 움직이는 영상이라면 꽤 멋질것 같은 느낌이 듬 문제는 프레임인데,,

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 비추 왜이럼;;; 거의 모든댓글에 그냥 이유없는 비추가...

(IP보기클릭)112.160.***.***

매직아이로 보면 역시 배경은 그냥 평면으로 보이네요.

(IP보기클릭)199.7.***.***

누워서못하겠죠?

(IP보기클릭)121.127.***.***

매직아이로 봐보니 링크는 확실히 앞 쪽에 있는 거 같은데 배경은 그냥 그림 한장 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)123.109.***.***

링크랑 코끼리신수있는 사진 그냥 맨눈으로 보면(매직아이) 배경위에 링크만 튀어올라와 있는걸로 보이는데요... 실제 vr은 다르겠죠? 적어도 몇년전에 나온 플스vr정도는 해줘야...

(IP보기클릭)182.222.***.***

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 104385개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X