본문

[제작사] SNK, 규모 줄여 코스닥 재수…“닌텐도 따라잡겠다” [91]

(4959381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13991 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
SNK, "닌텐도 게섯거라~"

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
닌텐도고 지1랄이고 분수를 좀 알았으면... 웬만하면 댓글에 욕 안 쓰려고 하는데 너넨 진짜... 팬 입장에서 안타까워서 하는 얘깁니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
작년 한국에서 가장 많이 팔린 게임기가 스위치일텐데?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
따중아 정신챙겨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아냐 못따라잡아 니들 케케묵은 능략으론 반도 못따라잡아

(IP보기클릭)220.117.***.***

에레스
반이나요??? 반의 반도 힘들지 싶은데... | 19.04.16 15:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에레스
닌텐도의 시가총액이 50조입니다. 잘 아시다시피 콘솔 3대장 중 하나인데가 마리오나 젤다, 포켓몬 같이 인류 최고의 게임 ip를 가지고 있는 회사죠. 게임 회사 중 닌텐도를 넘을 수 있는 회사는 거의 없을 겁니다. 지금 SNK의 가치는 500억원도 과할 정도인데요 ㅎ 킹오파나 사무라이 같은 걸작 ip가 있지만 명작 소리는 20년 전 이야기이고 지금은 여캐 옷팔이나 하는 게임 만들었습니다. 사무라이 쇼다운 신작을 아무리 잘만든다고 해도 닌텐도에 비빌 수가 있을까요? 목표를 잡아도 너무 허황되게 잡은거 같습니다. | 19.04.16 19:12 | | |

시아와새
http://www.mrktcap.com/it.html 위 링크는 전세계 it기업 시가총액 순위입니다. 닌텐도는 44조군요. 정정하겠습니다. 보시면 아시겠지만 LG전자 조차 시총 11조라고 나와 있습니다. SNK가 얼마나 어쩌구니 없는 말을 하는지 알 수 있습니다 ㅎㅎ | 19.04.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

시아와새
ㅋㅋㅋㅋㅋ세계전자 최고인 엘쥐가 11조인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 4배인 닌텐을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네갘ㅋㅋㅋㅋ완전 코미디 | 19.04.17 09:12 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

닌텐도를...?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

에이 따라잡을때가 한두군데도 아니고 엄청날거 같은대 누굴 따라 잡아요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

SNK = SquareEnix Nexon Konami

마료마리옹
끔찍하다 | 19.04.16 14:47 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오늘 유게에서본 유머보다 더재미난 기사군요

(IP보기클릭)182.210.***.***

한 25년전에 이런예기 했으면 우와~ 가능할지도~

(IP보기클릭)223.39.***.***

루시퍼 모닝스타
예기->얘기 | 19.04.16 15:00 | | |

루시퍼 모닝스타
25년전이면 슈패로 닌텐도가 원탑이던 시절이라 더 가망없는 소리.. | 19.04.16 15:02 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

아니 한국닌텐도는 따라잡을만 하지 않나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
섭따중
작년 한국에서 가장 많이 팔린 게임기가 스위치일텐데? | 19.04.16 14:39 | | |

루리웹-1020887435
닌텐도가 아니라 한국닌텐도요 | 19.04.16 14:43 | | |

섭따중
한국닌텐도보다도 못한데여 지금 snk꼴보면 | 19.04.16 14:59 | | |

에레스
도찐개찐 아닌가요? 닌텐도에서 한닌 완전 버린걸로 알고있었는데 아니였나요? | 19.04.16 15:03 | | |

섭따중
아닌데요 안버렸는데여 한닌 잘돌아가는데요 최근엔 한글화 다해주잖아요 타이틀하고 기기 잘팔려서 | 19.04.16 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

섭따중
버렸는데 정발에 한글화 해줄까요 | 19.04.16 15:28 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
섭따중
따중아 정신챙겨 ㅋㅋ | 19.04.16 15:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

섭따중
한국닌텐도 작년 영업이익이 소코랑 비슷해 멍청아 | 19.04.16 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Darth Homer
요즘 조금씩 잘 해나가고 있다는 얘기는 돌지만 소니에코리아에 비하면 아직 많이 부족한데 그래도 매출은 잘 나오나 보더라고 닌텐도 구매층 특성상 한국닌텐도의 영업 수준에 비해 매출은 꾸준히 잘 나오는 듯 | 19.04.16 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이젠 개그도 하네... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
SNK, "닌텐도 게섯거라~"

(IP보기클릭)223.131.***.***

뛰는노움위에나는노움
닌텐도는 지금 하늘에 둥실둥실 떠있는게 바닥에서 어떻게 잡아.... | 19.04.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

누굴요???

BEST
닌텐도고 지1랄이고 분수를 좀 알았으면... 웬만하면 댓글에 욕 안 쓰려고 하는데 너넨 진짜... 팬 입장에서 안타까워서 하는 얘깁니다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)175.112.***.***

carro
지금 SNK 꼴 보면 팬이면 더 화날만 함 | 19.04.16 18:45 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

중국 회사가 어떻게든 상장하려고 발악

(IP보기클릭)110.70.***.***

미치셨나?

십분의 일이라도 쫒아오면 다행

(IP보기클릭)221.138.***.***

닌텐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

뭐 목표는 높게 잡고 열심히 하면 좋지. 그걸 욕할 필요는 없다. 이젠 제발 열심히 좀 하자... 왜 플모 시절보다 게임이 안나오냐고..

(IP보기클릭)220.77.***.***

꺄륵! 꺄륵! 꺄르르르르륵!!!! 여기가 유머게시판?!

(IP보기클릭)218.239.***.***

이젠 돈만 밝히는 회사+개소리하는 회사로 변질.

(IP보기클릭)210.103.***.***

먹튀만이 목표인놈들..

(IP보기클릭)222.106.***.***

플레이모어 시절에는 새로운 게임이라도 냈던거 같은데 중국 회사랑 합병하고 다시 사명 SNK 로 바꾸고 나서 완전 새로운 신규 작품... 나온적이 있던가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹아이디시작합니다.
그러고보면 플레이모어 시절엔 신규ip도 그럭저럭 내고 그중 평 좋은거도 조금씩 있었고 마녀신판같이 이슈화 된거도 있고 했는데 요샌 그저 킹오파 사쇼 메탈슬러그 자사에서 인기 최고인것들만 우려먹기하니.. | 19.04.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SNK 이번에 좀 웃겼네요. 유머게시판이면 인정해줬다.

미1친 지럴 똥을싸네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

응 잘해봐

(IP보기클릭)119.206.***.***

콕표를 잡을때는 크게 해야지 나도 지금 부터 미국 상원의뭔 도전 하겠다

(IP보기클릭)59.20.***.***

첫사랑이 창녀촌에서 뒹굴다가 날 발견하고 자기 데려가서 살아달라고 앵겨붙는 느낌이다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

↗소 회사가 대기업 따라잡겠다니...

(IP보기클릭)106.102.***.***

웬만하면 욕안하는데 닌텐도보고 지1랄한다 소리가 절로 나오네.

(IP보기클릭)219.250.***.***

현금 40조: 어리둥절

(IP보기클릭)223.39.***.***

그후 snk는 아이고난 여러분 주식하다가 망했어요

(IP보기클릭)118.41.***.***

네 다음 사기꾼

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래도 90년대 한창 잘나가던 전성기가 있던 회사인데 어쩌다 이리됐누..

RainRain
전 사장이 빠칭코에 미쳐서 빠칭코만 만들다가 이렇게 | 19.04.16 15:04 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건아니다.....

울트라 네오지오 만들자!!!

기사제목 ㄹㅇ 90년도에나 쓸법한 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할배세낀가

(IP보기클릭)175.206.***.***

서드파티 몫이라도 제대로 하고서 말하든가..

(IP보기클릭)115.90.***.***

어디 감히 닌텐도코리아를 넘보냐~

(IP보기클릭)115.86.***.***

니네 나라인 중국에 상장해

닌텐도는 커녕 지들보다 가난한 아크보다도 못한 기술로?

(IP보기클릭)112.76.***.***

정신을 딴데 두고 온 발언이군.

(IP보기클릭)223.33.***.***

누가 누굴 따라잡아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

일단 제대로 된 게임이라도 내놓으면서 입을 털어야지 써틴 이후로 게임같는 게임 하나도 못만들고 있으면서 언플로 한국돈 모아서 해외로 먹튀할 생각이나 하고

(IP보기클릭)223.131.***.***

KOF 메탈슬러그 두개만큼은 어떻게든 살아있으면 좋겠다...

(IP보기클릭)210.94.***.***

"닌텐도와 소니 등 게임 시장의 강자를 따라잡는 기업으로 거듭나겠다" 제목은 닌텐도 뿐이지만 내용을 보니까 닌텐도 뿐만 아니라 소니도 언급함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

응? 만우절 지났는데

(IP보기클릭)111.108.***.***

지금 당장 우리 회사 매출의 1/4도 안되는데 닌텐도라...

(IP보기클릭)220.89.***.***

아니 일본회사 중국사장인데 상장을 우리나라에서 하려고함?? 이놈들은 솔직히 시가총액 천억도 너무너무 아까움

(IP보기클릭)114.202.***.***

또 오버한다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

난감하네..;

(IP보기클릭)113.59.***.***

애플 베어 물던 아이리버 생각나네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

잠깐 플래였던 현 브론즈가 다이아한테 게섯거라하는 소리.

(IP보기클릭)221.160.***.***

전교 꼴찌: "이번 중간고사 때 전교일등 따라잡겠다"

(IP보기클릭)175.194.***.***

파리 : "독수리 따라잡겠다"

한듣보™
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.16 17:41 | | |

뭘 따라 잡으려는거지? 슨크 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 겁나 웃기네 이거 만우절 농담임? 철지난 농을 치고있어 ㅋ ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

푸하하

(IP보기클릭)121.139.***.***

머한다고 중국회사가 우리나라 코스닥 상장한다는거냐. 우리나라 돈 끌어모을려고 ㅉㅉ 꿈깨라. 이거 사는 흑우 없제?

(IP보기클릭)211.177.***.***

과거엔 그래도 고가의 가정용 게임기도 내놓고, 16비트라곤 믿을 수 없는 퀄리티의 게임들을 내놓는 회사였는데 ㅠ 이번 사무라이 스피리츠 잘 나오길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

4월 1일 지났어 이 친구야

꿈도크다 ㄹㅇ............ 지금 KOF 14 꼬라지보면..... 닌텐도는 지금 대형게임사들도 요즘의 캡콤정도 아니면 쫌 힘든데

(IP보기클릭)118.176.***.***

자신감 무엇 폭풍전야냐

(IP보기클릭)123.214.***.***

슨크는 아랑전설,용호의권이라는 기본이 있기에 kof가 흥했던건데.. 기본시리즈 다 접고 근본없는 kof만 밀다가 한계에 부딪혀 망하고 kof 만 붙잡고 닌텐도를 이겨??? 신ip도 없고 기껏낸다는게 사쇼...

(IP보기클릭)124.216.***.***

SNK가 중국으로 인수되고부터 맛이갔나보다~

(IP보기클릭)125.133.***.***

100년은 이르다 슨크야..

그냥 닌코 정도를 목표로 함 모를까 무슨.... 닌텐도를;;;

(IP보기클릭)58.123.***.***

중소기업이 무슨 대기업을 목표로 삼냐;;

R까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오락실에서 100메가쇼크 오프닝만 들어도 가슴이 두근거렸을 때가 있었는데.. 어쩌다 이리 된건지...

용호권 료랑 아랑 테리랑 싸우면 누가 이길까 하고 상상의 나래를 펼치다가 94년에 킹오브 나오고 아주 눈돌아가던 어린시절이 그립네요 ㅋ

(IP보기클릭)117.0.***.***

지금 자멸을 걱정해야할곳이.... 그래도 목표는 높게잡으면 좋죠

(IP보기클릭)125.143.***.***

SNK 애내 관종인가? ㅜㅜ 노이즈 마케팅 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656915 2017.06.07
2310384 NS소프트 nokcha 3 641 10:22
2310381 NS소프트 nokcha 1 1762 10:11
2310364 NS소프트 nokcha 15 6693 02:29
2310340 NS소프트 마이온 2 633 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 2 764 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 1 2174 2024.04.24
2310314 NS소프트 헤롱싀 2 2044 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 13 7259 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 16 8345 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 10 4202 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1705 2024.04.24
2310292 NS소프트 nokcha 20 19041 2024.04.24
2310288 NS소프트 nokcha 14 8582 2024.04.24
2310287 NS소프트 nokcha 2 2201 2024.04.24
2310283 NS소프트 nokcha 9 8490 2024.04.24
2310280 NS소프트 nokcha 10 9071 2024.04.24
2310239 NS소프트 nokcha 5 4030 2024.04.23
2310237 NS소프트 nokcha 18 15713 2024.04.23
2310234 NS소프트 아즈꺄 3 2519 2024.04.23
2310221 NS하드 nokcha 17 21855 2024.04.23
2310209 NS소프트 헤롱싀 4 1609 2024.04.23
2310192 NS소프트 nokcha 11 8351 2024.04.22
2310177 NS소프트 nokcha 8 10403 2024.04.22
2310174 NS하드 로메오카이 6 1560 2024.04.22
2310164 NS소프트 indira 5 4226 2024.04.22
2310162 NS소프트 nokcha 11 9220 2024.04.22
2310157 NS소프트 echospherics 3 1286 2024.04.22
2310156 NS소프트 nokcha 5 2514 2024.04.22
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X