본문

[정보] 테트리스 99 - 1등을 향한 공략 [54]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31400 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
일단 1등이 가능하다는것부터 이미 당신도 썩은ㅁ.......

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
어제 우연히 유튭 라이브로 일본애가 저거 하는걸 봤는데... 저게 사람인가 싶을 정도로 말도 안되게 플레이하더라구요 (24게임 연속 1등하는거까지 보고 나왔어요) 처음에는 시스템적으로 실력도 중요하지만 운도 중요한 게임이라고 생각했었는데 어제 플레이보고나서 테트리스는 그런 시스템도 쌈싸먹을 고인물들이 있다는걸 알았네요 어제 이후로 이 게임에서 1등해볼 생각을 아예 버렸어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
T스핀을 할줄 아시는게 대단한겁니다 T스핀이 뭔지도 모르는 사람 많아요

BEST
닌텐도 스위치 온라인 가입자 한정 영구 무료배포입니다

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
이겜때매 아메미야 시청자 만명가까이 가더군여

(IP보기클릭)124.53.***.***

이게 의외로 꿀잼인가보네요

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
루리웹-0379302251
이겜때매 아메미야 시청자 만명가까이 가더군여 | 19.02.21 21:19 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

고인물들 앞에서는 다 의미없죠

(IP보기클릭)121.181.***.***

니조낸시러↑
테트리스나 뿌요뿌요 잘하는 사람들 진짜 엄청나더군요. 뿌요테트 멀티대전 해봤다가 20초컷 당해보고 정말 이계 인간들인가 했던 | 19.02.21 21:21 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

이거 언제까지 무료배포인거에요?

BEST 호도
닌텐도 스위치 온라인 가입자 한정 영구 무료배포입니다 | 19.02.21 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

SmiIe
그렇군요 정보감사합니다 | 19.02.21 21:26 | | |

BEST
어제 우연히 유튭 라이브로 일본애가 저거 하는걸 봤는데... 저게 사람인가 싶을 정도로 말도 안되게 플레이하더라구요 (24게임 연속 1등하는거까지 보고 나왔어요) 처음에는 시스템적으로 실력도 중요하지만 운도 중요한 게임이라고 생각했었는데 어제 플레이보고나서 테트리스는 그런 시스템도 쌈싸먹을 고인물들이 있다는걸 알았네요 어제 이후로 이 게임에서 1등해볼 생각을 아예 버렸어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

mark78
테트리스 고인물 엄청 많아요. 오럭실부터 워낙 오래되어서 슴은 고수들이 많음. | 19.02.21 21:38 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

mark78
진짜 잘하시는 분들보면 그냥 바로 다 꽂음 | 19.02.21 21:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

순간판단이 느린 나로썬 1등은 절때 무리...

(IP보기클릭)118.218.***.***

10등까진 해봄

RSAA
전 9등이 한계... | 19.02.21 21:27 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

RSAA
전딱한번 5등해봤네요 정말 50명안에 들때까지 공격한번 안받아보긴 처음임 ㅜㅜ 정말 실력이 잘나서 살아남은게아니라 운좋게 아무도 제쪽으로 락을 안걸어서 스무스하게5등안에든... 10명안에드니 정말 게임이 개판이되더라구요 일부러 블럭 돌리기로 시간끌어서 겨우 4등함 ㄷㄷ | 19.02.21 21:41 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

RSAA
3등까진 해봤는데 일이등은 무리 | 19.02.22 07:24 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

RSAA
1등해봤는데 막판에 1대1로 3분동안 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 위에서 안죽으려고 난리 친 듯. | 19.02.22 14:03 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

이게 일부러 막 쌓아놓고 공격 들어오면 역공으로 다 보내버리는 고인물들이 있어서 공격대상 KO로 해놓으면 역공맞고 끔살 당하는 경우도 있음

(IP보기클릭)121.163.***.***

1번부터 다르게 생각합니다 K.O 시켰다가 뱃지 모이면 엄청난 다굴 들어옵니다. 초식으로 마라톤 하다가 후반에 뱃지 많이 가진사람을 치고 얻는게 더 1등 노리기 쉽습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

H.A.W.X
공감.. 초반엔 그냥 랜덤으로 두고 조용히 있는게 더 나은 거 같았어요 | 19.02.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

고인물 오지고 지리고 렛잇고 그래도 꿀-잼

(IP보기클릭)14.138.***.***

낮에는 10등 안에 들기 어렵지 않은데 저녁에는 고수들이 많이 접속하는건지 초반부터 블록이 마구 쌓이면서 빡세네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

고인물앞에선 무소용 하지만 재밌습니다 테틀그라운드라는데 배틀로얄은 즐기지않지만 이건 테트리스라서 그런가 재밌더군요 닌텐도 온라인서비스 한정이라 온라인서비스확대에도 기여할거같군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

저걸 알고 해도 어려움 통산 치킨 두번 뜯었고 탑텐 왕벌 한 20번인가 들었었는데 왕벌브금 들리면 그 뒤부터는 뭔가 운빨도 좀 있는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

시작 하자마자 바바바박 하고 회색 기둥 올라오더니 끝 아 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

3등안에 들기도 힘들다

(IP보기클릭)220.127.***.***

전 거진 47등 정도가 평균이던데 다들 잘하시네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

플레이 동영상만 봐도 내가 낄 자리가 아니라는걸 절감했음

(IP보기클릭)175.223.***.***

대충 10등 언저리에서만 놀고 1등은 진짜 가끔ㅠㅠ 빠요엔들 이기기 너무 힘드네요

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
키노모토사쿠라가 최애캐
일단 1등이 가능하다는것부터 이미 당신도 썩은ㅁ....... | 19.02.21 21:59 | | |

리얼카이
t스핀도 겨우 하는 사람인데... 아직 그정도는 아니에요;; | 19.02.21 22:00 | | |

BEST 키노모토사쿠라가 최애캐
T스핀을 할줄 아시는게 대단한겁니다 T스핀이 뭔지도 모르는 사람 많아요 | 19.02.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

키노모토사쿠라가 최애캐
님 아이디 기억 해놨다 도망가야겠네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.22 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

3등이 최대였는데 10등 이상으론 음악도 더 빨라지고 속도도 빨라져서 호흡이 가빠지고 손이 떨려 실수를 하게 되더라고요. 20등까진 실수해도 커버가 되는데 10등 이상은 실수하면 치명적인듯 ㅋㅋ 침착함 유지하기가 넘 힘듬 ㅋㅋㅋ

10명 남았을때는 공격보다 수비위주로 끝까지 버티다보면 가끔 1등하더라고요 고인물들은 진짜...ㅠㅠ 안만나기를...

(IP보기클릭)61.99.***.***

100판쯤 해서 1등 4번 했네요. 저는 수비적으로 존버메타로 하고 있습니다.초중반엔 KO로 테트리스 위주로 공격하고 중후반 이후부터는 3~4다굴이 보통 걸려서 반격 위주로. 적극적으로 테트리스를 노리기 보다는 주로 존버하면서 콤보를 노리고 있습니다. 요즘은 고인물 유입층이 늘어난건지 예전보다는 살짝 성적이 덜 나오네요. 3~4인 남기 시작하면 한번 공격에 스무줄 가까이 쭉쭉 올라오니 버티질 못하겠음...

(IP보기클릭)122.43.***.***

5번 진짜 꿀팁 최후의 10인 정도 갔을 때 그냥 굴리고 있으면 한 네판 중 한판은 1등 먹는 느낌

(IP보기클릭)222.235.***.***

t스핀 할줄 모르는데 잘 쌓아서 지우기만 해도 탑10안에 가끔 들더라구여 딱한번 2등해봤는데 1등은 못해봄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.171.***.***

운 좋게 1등 한 번 했습니다. 운빨도 크더라구요

(IP보기클릭)121.155.***.***

재밌음 근데 매치 할때 대기시간이 좀 긴게 맘에안듬 로딩이라해야하나 여튼 ㅡㅡ

(IP보기클릭)119.148.***.***

나도10등까진 해봄

(IP보기클릭)118.222.***.***

저 T스핀은 초반에 느릴때만 한두번 할줄아는 사람인데요. T스핀 진짜 1도안쓰고 존버메타로 일당 2번해봣습니다. 1등 2번하던 당시 레벨은 15정도였꼬 지금은 30이 다되어가는데 한번도..못함 ㅎㅎ 진짜 운으로 1등가으합니다

2등 두번해봤는데 내가 몇등인지도 제대로 못보고 어버버하다 죽고나서 보니 2등이더라구요. 진짜 손에 땀을 쥠...

(IP보기클릭)221.154.***.***

오늘 2등겨우 함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.217.***.***

딱 2번 1등해봄 넘나 재밌는것

(IP보기클릭)221.167.***.***

프로콘으로 하지말고 조이콘으로 하라가 빠졌네

(IP보기클릭)124.50.***.***

최대 4등 해봤네요 이정도만 해도 감지덕지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

4등까지 해봤어요. 상위권까지 가는데 운도 필요한거 같아요. 게임 시작부터 고인물에게 타겟으로 잡히지 않는 운 말이죠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.88.***.***

저는 t스핀 잘못해요 ㅋㅋ아재라 ㅋㅋㅋ지금 t스핀 공부할려고 뿌요테트 켜놓고 쇼를하지만 쉽지않네요 머리쥐 날거같음... 테트99는 어쩌다가 1등하긴하는편이지만 막말로 운이죠 ㅋㅋ2등은 그나마..많이 했던거같고... 10위권안에는 10판중에서 5판은 하는듯

(IP보기클릭)59.11.***.***

T스핀이 뭔지 몰라서 동영상 검색해 보고... https://blog.naver.com/wpfek8/221345529456 아 테트리스는 사람이 하는 게임이 아닌갑다. 하고 지뢰찾기나 하는 걸로. -_-

(IP보기클릭)162.17.***.***

1등 딱 한번 해봤네요.... 보통 2~5등 정도 나오더군요 매칭이 빨라서 좋습니다^^

(IP보기클릭)211.177.***.***

지금까지 티스핀은 한번도 못 해보고 단순히 운+속도로만 이겼는데 티스핀 연습하면서 이거 모르면 이기기 쉽지 않겠구나 느꼈습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

티스핀 안쓰는 남편이 주말에 1등 몇 번 먹는 것 보았어요. 포기하지 마시길! ㅎㅎ k.o와 어태커 번갈아쓰더라고요. 저는 2등 한계..;; 타겟팅 제쪽으로 서너개만 모여도 손이 벌벌 떨립니다 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

운으로도 1등은 가능합니다 그런데 일단 탑 5가려면 기본 실력이 필요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

이건 운빨 게임 맞아요 고인물이 없으면 1등하룻있거든요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20278 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379994 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403886 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485127 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554893 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656757 2017.06.07
2214278 정보 루우카 27 28354 2020.05.24
2107071 정보 Trust No.1 10 28348 2016.09.05
2231134 정보 파인쟝 37 28340 2020.12.01
2197684 정보 NX64 56 28323 2019.09.13
2286489 정보 nokcha 40 28287 2023.05.01
2149499 정보 하우머치 21 28253 2018.01.01
2221629 정보 NX64 26 28121 2020.08.29
2199261 정보 nokcha 41 27990 2019.10.05
2153757 정보 구아아악 26 27889 2018.02.24
2168773 정보 $4 19 27867 2018.08.26
2212704 정보 781775 16 27850 2020.04.25
2297201 정보 사쿠라모리 카오리P 15 27646 2023.10.04
2199730 정보 Oh! RoChi! 13 27619 2019.10.12
2204987 정보 부리또존맛탱 21 27616 2019.12.29
2145802 정보 3D 입체화면 79 27579 2017.11.21
2149520 정보 △젤다의 전설△ 21 27536 2018.01.02
2240189 정보 스텔D 18 27422 2021.04.03
2172561 정보 코르다이 19 27295 2018.09.28
2224726 정보 Oh! RoChi! 15 27279 2020.10.02
2199210 정보 3D 입체화면 25 27184 2019.10.04
2282879 정보 포포탄 12 27118 2023.02.28
2284832 정보 nokcha 78 27074 2023.04.02
2146244 정보 타우렌성기사 24 26982 2017.11.25
1684755 정보 DZshk 49 26924 2015.04.05
2286620 정보 nokcha 49 26895 2023.05.03
2309187 정보 헤롱싀 26 26875 2024.04.01
2183567 정보 nokcha 28 26858 2019.02.20
2144954 정보 3D 입체화면 30 26756 2017.11.12
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X