본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치 한국어 OS 적용 스크린샷 및 컨트롤러 업데이트 [112]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40985 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
컨트롤러 그립감이 좋아 졌네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
키보드가 자동 지원이 아니고 소프트웨어에서 따로 지원을 해 줘야 하나봅니다. 이숍에서는 한글 키보드로 검색이 가능한데 유튜브같은 앱에서는 안 뜨네요. (중문도 마찬가지일듯)

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST

한글 키보드가 없네요. OTL 젤다 말 이름 한글로 지어줄려고 했더니만...

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
키보드는 어디로 간거야

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

한닌은 중소기업입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오오 한국어/English가 드디어 바뀌었군요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅠㅠ 드디어 이걸 보게 되네요.

(IP보기클릭)126.25.***.***

근데 키보드가 없음...

(IP보기클릭)125.135.***.***

크라이브™
엌 ;; 한글 키보드가 아직 없는건가요?? 유튜브 ㅠㅠ;; | 19.01.29 09:19 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

크라이브™

| 19.01.29 09:19 | | |

(IP보기클릭)126.25.***.***

†Lightning†
일단 닉네임 변경이 한국어로 안되네요.. | 19.01.29 09:21 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

크라이브™
현재 E샵에서는 한글 키보드 사용이 가능한걸로 확인되고요. 게임은 게임 소프트웨어쪽에서 업데이트가 진행되야 하는 걸로 알고 있어서...언젠간 해주겠지하고 넘어간...(유튜브...일해라...한글 검색하고 싶다) | 19.01.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

키보드도 이제 되는 겁니까?! ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
키보드는 어디로 간거야

(IP보기클릭)219.240.***.***

홍당무이
일단 한글키보드가 풀려서 이샵등에서 뜨긴하는데 닉네임은 한글 설정 불가고 유튜브에서도 안뜹니다. 따로 유튜브 어플측에서 업데이트가 필요한듯 | 19.01.29 09:32 | | |

본체 언어 따라가던 게임들은 무슨 언어로 나오는지 궁금...

(IP보기클릭)14.63.***.***

발없는말이 슬퍼
본체언어를 따라가더라도 언어지원은 개발된 그상태 그대로임. 디폴트값은 영어로 나옴 | 19.01.29 10:19 | | |

재키.
그렇군요.. 옥토패스 하려면 일어로 바꿔서 해야겠네요.. | 19.01.29 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
키보드가 자동 지원이 아니고 소프트웨어에서 따로 지원을 해 줘야 하나봅니다. 이숍에서는 한글 키보드로 검색이 가능한데 유튜브같은 앱에서는 안 뜨네요. (중문도 마찬가지일듯)

(IP보기클릭)115.126.***.***

squircle8
스위치 닉네임 같은 경우는 따로 소프트라고 봐야 하나요? ㅠㅠ | 19.01.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

squircle8
아무리 그래도 본체기능인 닉네임과 Mii 이름마저 안되는건 좀 웃기네요. | 19.01.29 09:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

squircle8
헉 스위치에서 유튜브 되요??? | 19.01.29 09:52 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

squircle8
참고로 플포판 유튜브는 이미 한글키보드 지원... | 19.01.29 09:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PoPTeam EPIC
그건 추후에 예정된 (날짜는 미정이긴하지만) 온라인 지원후에 가능할듯요 | 19.01.29 09:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 묻는분 되게 많네요.. os가 한글화 한것이지.. 온라인이 오픈한게 아닙니다.. | 19.01.29 09:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지역설정에 한국이 생겨야하는데 그건 아직 예정만 되어있고 정확한 일정이 없어요 | 19.01.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

신광신화 스위치버전 나왔으면

컨트롤러 업뎃은 뭔가요??

마루콘
그렇군요. 전파 간섭 좀 덜해지려나.. | 19.01.29 09:31 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

척비
뭐가 좋아지는건지 모르겠더군요; | 19.01.29 09:32 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
척비
컨트롤러 그립감이 좋아 졌네요. | 19.01.29 09:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

laff
ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 09:48 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

laff
엄청난 업데이트!! | 19.01.29 10:48 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

laff
진짜네요 업뎃하는 순간 트랜스하네요 | 19.01.29 10:50 | | |

이걸 이제서야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

키보드ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST

한글 키보드가 없네요. OTL 젤다 말 이름 한글로 지어줄려고 했더니만...

(IP보기클릭)59.21.***.***

MONOKUMA
os에 탑제는 되었는데 소프트웨어에서 지원안하면 안나오는거 같다고 위에 덧글중에 보이네요 | 19.01.29 09:34 | | |

MONOKUMA
그건 젤다가 문제임. 포켓몬은 본체한글화 전에 이미 한글입력 가능했음 | 19.01.29 10:09 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

MONOKUMA
전 그래서 말이름을 시작부터 ASSHORSE로 지어놨어요 | 19.01.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

텟님
그러네요 이샵에서는 한글 잘입력됩니다 ㅋㅋ | 19.01.29 10:41 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

MONOKUMA
x 그만두기가 눈에 띤다 | 19.01.29 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

키보드는 왜 빼먹은거죠?!...신기하다..

에레쉬키갈
이와중에 Parental control는 영어 그대로 두네...ㅋㅋㅋ 플포/윈도7~10에선 "자녀 보호 기능"으로 번역되었는데... | 19.01.29 10:10 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

성난별
앱은 한글 지원이 안 되기 때문에 영어 이름 그대로 한게 아닐까요? | 19.01.29 10:41 | | |

델텐
nintendo 지킴이 switch:??? | 19.01.29 10:44 | | |

성난별
그건 들어가보면 괄호치고 자녀보호기능이라고 써있음 알아보고깔것 | 19.01.29 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

ㅅㅂ 한글키보드ㅠㅠ

반글화 os

(IP보기클릭)116.127.***.***

언제 업뎃 한다는거죠??

(IP보기클릭)112.155.***.***

앨리스 매드니스
지금 되고 있습니다. | 19.01.29 09:39 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

하는 꼬라지가 항상 보면 중소기업만도 못함

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
시버펑크2077

한닌은 중소기업입니다. ㅎㅎ | 19.01.29 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치치하트
원래 외국계 기업 지사들은 거의 다 서류상은 중소기업이에요. 한국지사만 따지면 규모가 큰게 아니니까. | 19.01.29 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

뭔가 신선하네 할꺼면 다 한글화 하지 메뉴만 한글 키보드는 아직..

(IP보기클릭)183.96.***.***

Kao
게임이나 앱은 대응 업데이트가 없어서 지원 안 한다고 이해를 한다해도 닉변은 기본 OS에 있는 설정인데, 거기서도 지원 안 하는건 실망스럽네요. | 19.01.29 09:49 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

Kao
닉변은 os의 영역인데 왜 게임을 이야기하시지? | 19.01.29 09:51 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

꽃보다게임
Os의 영역이긴 하지만 게임에도 영향이 가니까 그러지. 생각 좀.... | 19.01.29 10:08 | | |

그래도 한글보니 좋긴한데 ㅜㅜ 진짜 닌텐도 너네는 너무하다 ㅅㅂㄹ..

떡계아인슈타인
플포,엑박원은 이미 본체 한국어 지원. | 19.01.29 09:59 | | |

성난별
아 플포 엑박은 이제 언급할 필요도 없네, 닌텐도 스위치 한국서비스가 이미 중소기업 이하 수준인데... | 19.01.29 10:59 | | |

슈로대에 용과같이가 한글화하는데 이제서야 ..... 그래도 기쁘다~=

원조는 그보딸
뭔가.. 비유가 참 상관없어 보이네요;; | 19.01.29 09:51 | | |

척비
윗분 말씀은, 절대로 한글화 안 될 것같은 게임까지 한글화되는 대한글화 시대에 기기 한글화같은 기본적인게 정식발매 1 년 뒤에나 나왔다는 식의 말이지만 그래도 비유가 참 상관없어 보이네요 | 19.01.29 10:39 | | |

해줘도 반쪽이네...

(IP보기클릭)14.41.***.***

구정 전에 OS 한글화했으니 본격적으로 세뱃돈 털어가기 하겠군요.

(IP보기클릭)222.239.***.***

와 눈이 정화되네

(IP보기클릭)1.229.***.***

표지한글화에 이은 반한글 신박하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

반쪽 한글화 지린다

(IP보기클릭)116.121.***.***

어떻게 os한글화 마저 반글화를 하냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

이샵은 또 나옴..ㅋㅋㅋ 설마 프로필 페이지는 또 꼴에 앱 취급인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

가장 필요한 게임상에선 한국어 키보드 지원 안 됨, 현재 의미없는 해외e샵 한국어 키보드 지원 + 딱히 의미없는 자동완성 단어

xaewon™
째원이라니.. | 19.01.29 10:32 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

xaewon™

와 루리웹 전설뜸 | 19.01.29 10:33 | | |

xaewon™
피자값!!! | 19.01.29 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

xaewon™
이거 닉 빼앗은 분일걸요 | 19.01.29 10:59 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

눈보라
괄호 안에 죄수번호 보니까 본인 맞는듯 | 19.01.29 11:10 | | |

매즈 미켈슨
오우야.. | 19.01.29 11:13 | | |

xaewon™
와 여길 다시기어와서 글을쓰네 | 19.01.30 15:02 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

아니 키보드를..하아..

(IP보기클릭)119.206.***.***

이제야 한글화가 되는구나 작년크리스마스에 구매하는데 드디어 잘 사용할 수 있게 되겠구나 기분이 좋았다 단 한글키보드와 닌텐도E숍만 남아있네요

게임좋아하는 유저
닌텐도: 이숍은 미정입니다. 참고로 플포/엑박원의 스토어는 ps4/xbo 정발때부터 이미 한글화+한글키보드 탑재 완료된 상태인데... | 19.01.29 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

성난별
위에서부터 플포엑박 댓글을 얼마나 다는거냐 안물안궁이니까 관종짓좀 그만해라 | 19.01.29 10:11 | | |

성난별
오~~~~~~~~~~~~~~~~ 그렇군요 플4 엑원 대단히네요~~~~~~~~~~ 추카추카~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 10:12 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

성난별
뭐.. 다른 회사는 다른 회사 이야기니까요.. 같은 회사물건끼리 비교라면 이해되겠는데.. 다른 회사물건이랑 비교할필요가.. 안드로이드에서 한글 되는게임 아아폰에선 안된다고 하시는거랑 맞먹는 수준입니다.. | 19.01.29 10:45 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

성난별
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플포 엑박타령 댓글 지금보니까 혼자서 하고있는거였네 | 19.01.29 10:49 | | |

가나쵸코
뭐 닌텐도의 서비스을 비판하는 댓글에도 비추 먹이는 평소의 닌빠인데, 계속 욕먹게 나둘 수 밖에... | 19.01.29 10:52 | | |

성난별
| 19.01.29 11:00 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

성난별

| 19.01.29 11:35 | | |

성난별
와 정말요??? 스위치 사지말고 플4 엑원살껄 이런걸 바라며 단 댓글이겠지 스위치유저라면 엑원까지는 몰라도 플4는 기본적으로 다 가지고 있을텐데여ㅋㅋ | 19.01.29 13:32 | | |

성난별
ㅋㅋㅋㅋㅋ거으이 댓글여론조작급이네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 16:36 | | |

그러고 보니 애플이 iWorks을 영어 정발하고 수개월 지나 늑장 한글화한 적이 있었지...(그 당시에도 지금도 애플=혐한 공식은 변함없지만...)

(IP보기클릭)218.39.***.***

어느정도 예상은 했어요. 특정 게임상에서 한글 폰트가 없는데, 키보드가 한글로 나오게 되면 한글로 입력시 게임상 출력되는 한글이 깨져 보이게 되겠죠. □□□□□ 요런식으로요. 젤다의 경우는 한글화가 됐고, 폰트가 안에 있으니, 간단하게 패치만 하면 될듯 하고, 앞으로 나올 한글화 게임쪽에 기대를 더 많이하게 되는 상황이네요. 앞서 출시되었던 한글화 게임들은, 패치해주기를 바랄뿐.

(IP보기클릭)182.215.***.***

midihate
이 부분은 원어도 フレンドになれるかも여서 뜻은 얼추 맞긴 한데 역시 조금 번역투의 냄새가 나긴 하네요 | 19.01.29 10:14 | | |

Aisaka_p
죄송해요 그와중에 댓글 수정하느라.. 근데 다른 메뉴는 다 명사형인데 뜬금없이 문장이? ㅋㅋㅋ 겁나 어색하지 않나요? 친구추천 정도로 하는게 적당했다고 봅니다. | 19.01.29 10:16 | | |

이와중에 "친구가 될 수 있을지도?" 같은 발번역은 뭐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년이나 기다리게 해서 낸 한글화 꼬락서니 하고는..

(IP보기클릭)1.254.***.***

키보드만 빼면 드디어 갈증이 해소되었네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

차암 빨리도 한다 그쵸?

(IP보기클릭)116.37.***.***

반글화.신박합니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.231.***.***

이건 게임쪽에서 패치해야 될 듯 E샵에선 되던데 게임에서만 안되는 걸 보니

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 맞다 한글 키보드~

이거시 니뽄의 중2병이다!!!!!! 얍!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

닉은 다른겜기도 안된다니 기대안하는게 나을거같고 퍼스트겜이라도 대응패치 빨리좀 해줘라..

White-Glint
근데 일본어는 또 됨요.... 이걸 어떻게 받아들여야 할지... | 19.01.29 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

White-Glint
닉은 다른 콘솔에서 알파벳이랑 숫자 정도만 지원하긴 하는데 스위치는 일본어 포함 여러 언어를 지원해요. 키릴문자도 있구요. | 19.01.29 10:42 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485232 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656915 2017.06.07
2285408 NS소프트 nokcha 125 58217 2023.04.13
2211941 정보 야쿠시지 87 58184 2020.04.10
2230183 제작사 코코로와 101 58112 2020.11.20
2198310 NS하드 ZIMIX 49 58075 2019.09.21
2262992 NS소프트 nokcha 49 58074 2022.02.27
2225666 NS하드 echospherics 38 58027 2020.10.12
2198320 NS하드 nokcha 24 58009 2019.09.21
2221614 루머 Zephiris 22 57831 2020.08.29
2164150 NS소프트 건방진용자 33 57823 2018.06.24
2262323 NS소프트 nokcha 48 57706 2022.02.16
2269606 NS소프트 nokcha 66 57660 2022.07.13
2284120 NS소프트 nokcha 27 57633 2023.03.22
2235215 사설 네이썬 52 57463 2021.01.25
2194069 NS소프트 웨이스트랜드 29 57343 2019.07.26
2260116 루머 마이온 38 57326 2022.01.08
2201553 정보 SmiIe 13 57292 2019.11.07
2246082 NS소프트 Winter Love 70 57273 2021.06.16
2235149 NS소프트 nokcha 37 57192 2021.01.23
2193337 인터뷰 nokcha 53 57188 2019.07.16
2201310 NS소프트 럭키맨2 11 57120 2019.11.04
2274132 NS소프트 nokcha 19 57050 2022.09.29
2211968 루머 △젤다의 전설△ 22 57030 2020.04.10
2268231 루머 nokcha 51 56907 2022.06.15
2180152 루머 플라이곤메가좀 51 56833 2019.01.04
2252678 NS하드 nokcha 65 56823 2021.09.15
2287193 NS소프트 nokcha 35 56798 2023.05.12
2256813 NS하드 nokcha 29 56736 2021.11.10
2193458 NS하드 제네식 47 56601 2019.07.17
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X