본문

[NS하드] 닌텐도 스위치펌웨어 7.0.0 업데이트 [93]

[광고]
글꼴

- 뉴 슈퍼 마리오 U Delux 아이콘 6종 추가

- 중국어 한국어 대만어 지원

- 전체적인 시스템 안전성 개선

유튜브 및 아미보 이름 설정, 본인 닉네임 설정 등 한글 키보드 미지원

이샵 한글 키보드 지원 (한글로는 검색되는 게임이 없으므로 실질적으론 무의미)

댓글 | 93

(187432)

223.62.***.***

BEST
아니 키보드가 다 한글키보드가 아니라 유튜브나 닉변은 한글키보드 안나오네 os한글 필요한이유가 키보드였는데 이러면 도대체 무슨소용임? 장난하는것도 아니고
(228066)

117.111.***.***

BEST
한글키보드는 없는듯
(63483)

126.25.***.***

BEST
닉네임 편집하려 하니 한국 키보드 안되는거 같은데... 흐미
(341168)

124.5.***.***

BEST
키보드 없으면 무슨 소용이냐 엿먹이는건가?
BEST
아니... 이숍이랑 온라인도 없이 기기만 딸랑 한글화라 실용성 그닥없는 반쪽짜리 한글환데 여기에 키보드패치조차 없으면 반의 반쪽짜리 패치아닌가오 -0-??;; 분탕아니고 지금 대난투 스툰2 마카8 뉴슈마 하는 신규유전데 의문이라 좀
(640745)

175.223.***.***

퇴근하고싶어요 ㅠ
ㅠㅠ 스위치 사고 근 2년 중에 가장 행복한 뉴스인듯해요 ㅠㅠㅠㅠ
네오톰캣
반글화로 행복하게 엿드려부렷어 ㅜㅜ | 19.01.29 12:49 | | |
한글이 드디어 욕을한바가지 해주고싶으나 지금이라도된걸 위안삼이야하나 웃프다 아무튼 이숍도 빨리열어라
(13472)

112.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미쳐날뛰고
이미 하는 걸로 잡히긴 했어요. 시기가 미정이라는 거지. | 19.01.29 09:16 | | |
미쳐날뛰고
Psn처럼하든 카드구매해서 언능 열었으면 좋겠네요 | 19.01.29 09:17 | | |
오그레이트
네알고있어여 저번에 발표한거ㅎㅎ 하나씩하나씩 전진해나갔으면 좋겠네요 | 19.01.29 09:18 | | |
(13472)

미쳐날뛰고
※인터넷을 이용한 온라인 플레이, 닌텐도 e숍 전체의 이용 가능한 시기는 현시점에서는 미정입니다. 홈페이지가니 미정이라는 얘기가 있는데 이게 전체 기능을 지원하는거 자체가 미정인지 지원은 하는데 시기가 미정인지는 애매하긴 하네요. | 19.01.29 09:22 | | |
와...대박 ㅋㅋㅋ
와...드디어ㅠㅠ
(886908)

223.38.***.***

드디어 한국인 국기 달고 온라인에서 떳떳하게 싸울 수 있는겁니까?!
ㅜㅜ드디어 ㅠㅠ
(13472)

!!!호옹이
(296907)

211.172.***.***

오!! 한글 들어갔네요 아.. 사야하나 ㅜㅜ
(538881)

125.135.***.***

드디어 편하게 설정 메뉴에서 한글로 볼수 있으니 좋네요. ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 한닌의 사람 길들이기
(80296)

59.8.***.***

본체 한글되면 사야지..했는데 진짜로 사야겠네요. ㅎㅎ
(56742)

61.102.***.***

드디어 한글이 ㅠㅠ 이제라도 해줘서 고마브
(472792)

드디어!
(228066)

BEST
한글키보드는 없는듯
(63483)

126.25.***.***

BEST
닉네임 편집하려 하니 한국 키보드 안되는거 같은데... 흐미
올라왔구나~
(4809617)

175.212.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(939126)

112.219.***.***

수고했습니다.
(2438532)

39.7.***.***

굳굳
(105627)

223.38.***.***

한글이라고 좋다고 켜봤더니 설마 왈도체로 '힘세고 강한 스위치' 이러는거 아니겠지?
키보드는 아직인건가요?
(13472)

한글화는 잘되었는데 지역은 여전히 지원을 안하긴 합니다. 차차 될 듯..
그래서 날짜가 언제야 ㅠㅠ
(1480538)

27.117.***.***

대만어?? 보통 번체/간체라 하지 않나요?
(17400)

218.148.***.***

미역메소
대만은 좀 변형이 되어서 대만어라고 따로 표현을 한다고 합니다. | 19.01.29 09:31 | | |
(395857)

42.28.***.***

Tentacle
그게 아니고 중국은 간체를 쓰고 대만은 우리랑 같이 번체를 씀 | 19.01.29 10:21 | | |
(542389)

223.33.***.***

미역메소
중국에서는 번체, 대만에서는 정체라고 합니다. 간체자를 만들면서 생긴 구분이라 명칭에 약간의 정치적인 의도도 포함돼서 그런듯... | 19.01.29 10:25 | | |
(17400)

JP89
음... 대만 친구가 해준 말인데... | 19.01.29 11:42 | | |
(395857)

180.135.***.***

Tentacle
아 그래욤??? 뭔가 또 다른게 있나보네요 | 19.01.29 11:46 | | |
(17400)

JP89
성조도 다르고, 단어도 좀 다른게 있는거 같더라구요. 남한, 북한 말 차이 같은? | 19.01.29 12:21 | | |
키보드가 안되면 반쪽짜리자나
(1049373)

202.215.***.***

크...반글화
유튜브 한글검색이 안되는거 같은데...소프트웨어에서도 한글을 지원해야 하는건가...
마루콘
북미 e숍은 한글자판이 되더라고요. 소프트웨어가 한글 자판을 구현해야 하나봐요.. | 19.01.29 09:31 | | |
(4706345)

118.217.***.***

좋아써 다음은 이샵가즈아!!!!!!
(341168)

124.5.***.***

BEST
키보드 없으면 무슨 소용이냐 엿먹이는건가?
BEST
아니... 이숍이랑 온라인도 없이 기기만 딸랑 한글화라 실용성 그닥없는 반쪽짜리 한글환데 여기에 키보드패치조차 없으면 반의 반쪽짜리 패치아닌가오 -0-??;; 분탕아니고 지금 대난투 스툰2 마카8 뉴슈마 하는 신규유전데 의문이라 좀
(532044)

221.163.***.***

삼단접이식
반의 반쪽짜리 패치 이전의 구유저 입장에서도 어차피 게임에서 지원하던 한국어인데 잘 보지도 않는 홈화면 한글화가 반갑긴 하면서도 감흥은 없어요 ㅋㅋ | 19.01.29 10:48 | | |
(187432)

223.62.***.***

BEST
아니 키보드가 다 한글키보드가 아니라 유튜브나 닉변은 한글키보드 안나오네 os한글 필요한이유가 키보드였는데 이러면 도대체 무슨소용임? 장난하는것도 아니고
그동안 소프트웨어 자체적으로 한글 키보드 제공하는 게임이 있었던가요?
(16717)

115.138.***.***

타임엘레멘트
포켓몬 레츠고요 | 19.01.29 09:30 | | |
타임엘레멘트
흠...소프트웨어별로 지원을 해야하는 모양이군요 | 19.01.29 09:39 | | |
(16717)

115.138.***.***

이번 업데이트로 기기한글화는 됐는데  한국어 키보드는 여전히 안 나와서  게임상에서 한글 입력 안 되고, 유튜브에서 한국어 검색도 안 됩니다 ㅠㅠ
xaewon™
소프트웨어가 개별적으로 지원을 해야하나봐요. 북미E숍은 한글자판이 지원됩니다.... | 19.01.29 09:32 | | |
키보드 한글 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5117017)

222.239.***.***

여기에 비추 정신병자가 있네요 근데 스위치한글에 부정적인댓글에는 추천 박네
(1660571)

121.170.***.***

팔십년대
멀티 타이틀 게임 스위치로 산다고만 해도 비추 박히는 곳이에요.. 그냥 그러려니 해야함. | 19.01.29 10:21 | | |
(13472)

USB 키보드에 한국어가 있길래 선택하고 USB 키보드 껴봤는데 안되네요. 영어만 입력됨...
키보드고 나발이고 우선 고마워해야하는건 아니지만 고마워
(4363530)

1.229.***.***

이럴줄알았다. 키보드 한글 안되네
(6485)

드디어 한글화 됐나보네. E숍은 열지 말고 그냥 한글 키보드만 추가해주면 좋겠네. E숍도 열리면 지금처럼 해외 e숍에서 싸게 사는 편법 안될텐데.
(622816)

ㅋㅋㅋ일년뒤에 키보드 추가해주면 또 고맙다는사람들 잇겟네 ㅋㅋ
???: 키보드 추가는 미정입니다.
zon
(20867)

49.174.***.***

사용하고 있는 북미,일본,남아공 이샵 확인결과 모두 한글 키보드를 지원합니다. 아마 모든 이샵이 한글을 지원하는듯.. 키보드가 있는만큼 앞으로 나오는 게임들은 한글키보드를 지원할 가능성이 높고 이미 나와있는 어플이나 소프트웨어도 업데이트 해주었으면 좋겠네요.
엿먹이는듯 희대의 늦장 한글화 잊지 못할듯 키보드는 안쥼
정식으로 발매를 하면서 기기 로컬라이징도 안 하는 건 무슨 생각으로 장사하겠다는 건지 도저히 이해가 안 간다;
(542052)

14.35.***.***

스크린샷, 동영상 공유할때 한글 키보드 뜨는지 궁금하네요
(1092319)

183.96.***.***

aphex2
사진 메뉴 중에 '텍스트 입력'에는 한글 키보드가 안 뜨는데, 공유 - 페이스북 공유로 넘어가니 한글 키보드가 뜹니다. | 19.01.29 10:03 | | |
(1092319)

183.96.***.***

최가뫼
한글 키보드를 공유하기에선 지원해주면서, 사진에 글자 박는거에는 왜 또 지원을 안 해주는건지 모르겠네요. | 19.01.29 10:06 | | |
(1275197)

121.181.***.***

이거 이렇게 되면 한글이 안되면 아예 게임 진행이 안된다는 그 게임은 여전히 못하는 건가요?
지금 상황을 보면 한글 키보드가 없는게 아니라, 소프트가 (지금 언어가 한글이면 한글 키보드가 열리게끔) 설정을 해줘야 하는데 그게 안되어있는거 같네요. 소프트 별로 업데이트 하게될지 어떨지 봐야될거 같습니다.
프랑켄슈타인
여튼 스위치에서 한글 보니까 일단 기분은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 10:06 | | |
https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1525029 그냥 한닌이랑 관계만 있는 사람이었던 것인가 ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(9833)

210.97.***.***

아니 이숍만 한글화 키보드 뭔데..ㅜㅜ
(196093)

키보드가 안되면 모션인식으로 한글입력하라는거야 뭐야
(16717)

장동건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.29 10:52 | | |
(1222)

218.239.***.***

이야 한글화가 되기는 하는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(120928)

1.224.***.***

한글로 나오는거 보니 신기하네요. ㅎㅎ
(1751862)

220.81.***.***

7.0이면 메이저 업뎃 아닌가 언어 추가 아이콘 추가가 끝인가
(180540)

222.106.***.***

스샷 공유할 때는 한글키보드 되네요
(4925076)

75.188.***.***

장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이숍에만 한글키보드지원하는데 이숍에 한글로검색되는게임이없어? 그냥 엿맥이는거같은데
(1107545)

ㅋㅋㅋㅋ 꼭 우리 회사 막내 같다
(200802)

211.177.***.***

이건 뭐 식당이 간판만 한글이고 사장도 직원도 영어밖에 할줄 모르는 그런 상황인가
(3176826)

112.175.***.***

이건 또 다른 의미의 반글화네
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아씨! 장난 하냐거!!
(2613673)

211.210.***.***

소프트웨어 하나둘씩 업데이트하면 키보드 지원하지않을까요? 기다려봅시다 뭐 잊고살은 세월이 얼만데 ....
(365873)

121.170.***.***

SNS 공유 기능에선 한글자판 되네요..
(434137)

110.70.***.***

유튜브는 한글키보드 지원해줘야지
아놔 유튜브에서 한글키보드 안되면 무슨 의미있냐 아이고...
(1259277)

119.197.***.***

ㅎㅎ 장난하나 그냥 영어버전으로 재시동했다 와 초기계 갈등에 아베발언에 스위치까지 한글로 빅엿주네요
(5085365)

118.217.***.***

거북이 닌텐도 믿는 흑우 없지?
또 반글화하네 미쳤냐 닌텐도
이제와서 OS한글이 무슨 소용있나
(541522)

125.190.***.***

루리웹-5554989220
네 그렇죠. 소용없습니다. 그렇게 우기는 수밖에는요 | 19.01.30 00:49 | | |
(4822545)

223.33.***.***

퇴근하고 업뎃 바로 해야겠네요 ㅠㅠ
지역설정에서 한국이 추가되면 키보드도 될듯
(1254115)

220.92.***.***

역시 반글화는 닌텐도!!! 개같은 놈들

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 82514 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 146229 2009.08.19
2183365 NS하드 단테프라임 7 12015 2019.02.16
2183359 NS하드 △젤다의 전설△ 15 23097 2019.02.16
2183343 NS하드 금도금 25 12412 2019.02.16
2183271 NS하드 △젤다의 전설△ 16 17550 2019.02.15
2183220 NS하드 △젤다의 전설△ 25 13803 2019.02.14
2183155 NS하드 nokcha 7 6225 2019.02.14
2183140 NS하드 nokcha 10 12290 2019.02.14
2183001 NS하드 nokcha 11 19780 2019.02.12
2182989 NS하드 △젤다의 전설△ 7 14890 2019.02.12
2182963 NS하드 SmiIe 35 30931 2019.02.11
2182825 NS하드 nokcha 9 8322 2019.02.08
2182808 NS하드 echospherics 11 13745 2019.02.08
2182802 NS하드 △젤다의 전설△ 5 17227 2019.02.08
2182760 NS하드 nokcha 7 10862 2019.02.07
2182654 NS하드 nokcha 15 23103 2019.02.06
2182616 NS하드 nokcha 1 3406 2019.02.06
2182577 NS하드 SmiIe 33 23969 2019.02.05
2182489 NS하드 BoxBoy 25 15407 2019.02.04
2182475 NS하드 왕관앵무 18 26510 2019.02.03
2182474 NS하드 물곰탱 9 6733 2019.02.03
2182443 NS하드 Trust No.1 8 11367 2019.02.02
2182431 NS하드 △젤다의 전설△ 6 10834 2019.02.02
2182409 NS하드 nokcha 5 10541 2019.02.02
2182380 NS하드 물곰탱 31 16071 2019.02.01
2182340 NS하드 아야세치하야 20 7937 2019.02.01
2182339 NS하드 짓궂은 깜까미 27 17228 2019.02.01
2182326 NS하드 nokcha 20 6184 2019.02.01
2182301 NS하드 건조저장육류 12 9528 2019.02.01

글쓰기 1880개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X