본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 일본 판매대수가 같은 기간 Wii 일본 판매 대수를 추월 [20]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9845 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
일본에선 wii가 처음엔 다 씹어먹을듯한 패기로 엄청나게 팔리다가 중반부터 하락세에 접어들면서 그대로 정체되어버렸었는데 스위치는 wii처럼 후반 약빨 빠질일도 없는데 wii가 제일 잘나가던 시기도 넘어섰다니

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
요즘 전원 가장 많이 넣는 콘솔인 듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위를 추월했다는건 거의 역대급이란 소리네요 대단하네~

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
진짜 컨셉을 잘 잡았어요. 출퇴근 할때 지하철에서 잠깐 가지고 놀고 집에와서 독에 연결해 TV로 놀다 잘때 누워서 가지고 놀고... 하루 종일 할 수 있어서 접근성이 너~~~무 좋아요. 요새 제일 많이 가지고 놀고 있는 콘솔이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
이게 집에 고사양 게이밍PC하고 스위치를 보유중인데 동일 게임이 스위치에도 있는거는 성능이 딸리고 그래픽이 딸려도 스위치를 키게됨 부담없이 게임을 껐다가 켰다가 너무나도 큰 메리트가있음 게임하다가 전원(슬립)만 가볍게 눌러버리면 다음에 빠른텀(시간)으로 이어서 플레이함 여담으로 침대에 뒹굴면서 디아블로하는맛은 진심 찰짐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
일본에선 wii가 처음엔 다 씹어먹을듯한 패기로 엄청나게 팔리다가 중반부터 하락세에 접어들면서 그대로 정체되어버렸었는데 스위치는 wii처럼 후반 약빨 빠질일도 없는데 wii가 제일 잘나가던 시기도 넘어섰다니

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
요즘 전원 가장 많이 넣는 콘솔인 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

닌다했음 좋겠다~~ㅜㅠ 심심하다 스위치도 잘팔리는데 노를 더 저어줬음 좋겠다~~

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
진짜 컨셉을 잘 잡았어요. 출퇴근 할때 지하철에서 잠깐 가지고 놀고 집에와서 독에 연결해 TV로 놀다 잘때 누워서 가지고 놀고... 하루 종일 할 수 있어서 접근성이 너~~~무 좋아요. 요새 제일 많이 가지고 놀고 있는 콘솔이네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

동숲좀 후딱 내주라

(IP보기클릭)182.228.***.***

할만한것 좀 얼릉 내주지.ㅠㅠ 진구지도 이제 거의 끝나가는데....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위를 추월했다는건 거의 역대급이란 소리네요 대단하네~

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
이게 집에 고사양 게이밍PC하고 스위치를 보유중인데 동일 게임이 스위치에도 있는거는 성능이 딸리고 그래픽이 딸려도 스위치를 키게됨 부담없이 게임을 껐다가 켰다가 너무나도 큰 메리트가있음 게임하다가 전원(슬립)만 가볍게 눌러버리면 다음에 빠른텀(시간)으로 이어서 플레이함 여담으로 침대에 뒹굴면서 디아블로하는맛은 진심 찰짐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

아무리 거치기 유저랑 휴대기 유저 다 끌어모았다고해도 그렇지 위랑 비교해도 최근 추세가 압도적이네요. 스위치는 다른 나라에서도 잘나가던데 올해는 진짜 스위치의 해가 될지도...

(IP보기클릭)211.173.***.***

역대 최고의 겜기죠 대작 게임수도 타 콘솔과 넘사벽이고 곧 있을 발매 2년넘는 시기가 올텐데 플포초기 리마스터로 때우던것을 넘어 예정작만해도 플포 모든겜 합처도 상대가 안됩니다 역시 게임기는 게임으로 승부해야죠 이런 판매량은 그냥 참고만 해야합니다

(IP보기클릭)141.223.***.***

작년에 샀을때는 솔직히 할게 없었는데 이제 슬슬 할만한것들 많이 올라오고 자사 타이틀 쏟아지기 시작하니까 더 탄력 받는듯 하네요. 활동적인 게임들 (태고,저댄,복싱) 같은 것들도 별도의 기기없이 조이콘으로 즐길 수 있다는것도 큰 장점인것 같습니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

위를 추월.. ㄷㄷㄷㄷㄷ 이젠 망했다의 ㅁ도 못나오겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

추카추카~~~~

(IP보기클릭)59.26.***.***

언어적 접근성만 더 좋았으면

(IP보기클릭)221.156.***.***

진짜 1년전에는 할게임 없어서 친구한테 추천 못했는데 요즘은 무조건 추천.

(IP보기클릭)210.180.***.***

스위치 나오기전까지 위유, 3DS 등의 좋지 못한 실적으로 망할 기세를 살짝 보이기도 했는데요. 참 닌텐도는 정말 대단한 기업입니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

올해는 한글화 신작들이 굉장히 많이 츨시되고 있어서 너무 힘들어요. 작년에는 한글화 대작의 수가 너무 모자라서 할 게임이 없었는데 요새는 너무 할게 많아서 지치는군요. ㅎㅎ.

(IP보기클릭)116.38.***.***

보니깐 wii는 많아도5만 정도 밖에 안팔리는데 스위치는 매주 10~30만대 정도 팔리니까 차이가 엄청 빨리 좁혀졌네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-7070152090
발매 주기가 틀려서 아마 평월일듯 지금 처럼 12월이 아니라 | 19.01.11 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

키로즈
그런것 같네요 Wii는 12월 2일 발매라 96주면 대충 2주후니깐 연말들어가기 직전 타이밍이네요 그래도 스위치가 잘팔린 편이긴 하네요 | 19.01.11 22:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485239 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554973 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656937 2017.06.07
2255147 NS하드 앰버한 5 7229 2021.10.15
2255124 NS하드 물곰탱 26 19921 2021.10.14
2255069 NS하드 새별 16 19347 2021.10.14
2255043 NS하드 nokcha 22 15871 2021.10.13
2254953 NS하드 nokcha 16 24911 2021.10.12
2254871 NS하드 새별 13 27997 2021.10.11
2254854 NS하드 짱구싸이언스 17 33696 2021.10.11
2254844 NS하드 순정소닉 17 18701 2021.10.11
2254841 NS하드 알면용취^^ 15 28803 2021.10.11
2254826 NS하드 짬캦 20 37441 2021.10.10
2254814 NS하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 30 33744 2021.10.10
2254778 NS하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 31 37455 2021.10.09
2254753 NS하드 짬캦 48 61443 2021.10.09
2254739 NS하드 Winter Love 47 43341 2021.10.08
2254721 NS하드 nokcha 14 26678 2021.10.08
2254701 NS하드 nokcha 27 32296 2021.10.08
2254698 NS하드 nokcha 24 26230 2021.10.08
2254655 NS하드 물곰탱 8 11773 2021.10.07
2254628 NS하드 Winter Love 16 23621 2021.10.07
2254567 NS하드 오스틴매니아!! 9 16763 2021.10.07
2254556 NS하드 Undeniable 33 32346 2021.10.06
2254542 NS하드 틸로볼프 10 8133 2021.10.06
2254541 NS하드 틸로볼프 8 6470 2021.10.06
2254462 NS하드 nokcha 11 9458 2021.10.06
2254435 NS하드 nokcha 10 7423 2021.10.05
2254433 NS하드 우르토라망 22 18381 2021.10.05
2253898 NS하드 짬캦 11 31010 2021.09.30
2253864 NS하드 nokcha 24 15187 2021.09.30
글쓰기 2480개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X