본문

[NS소프트] 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 페르소나 5 조커 첫 DLC 캐릭터로 참전 [128]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27263 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
그러고보니까 사쿠라이씨가 dlc캐릭터들은 닌텐도의 지시로 이미 다 정해져 있다고 했었죠 그 말이 맞다면 그저 사쿠라이 개인의 취향으로 선택된게 아니라는건데 그렇게 생각하니 더 의미심장하게 느껴지네

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

.

BEST
이걸 보니까 어째 5완전판이 ps4,스위치 멀티로 나올거 같기도

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
뭐 근데 3DS용 페르소나Q2에도 플스용 페르소나 쪽 캐릭터들 가지고 게임내긴 해요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

상상도 못한 정체

(IP보기클릭)106.255.***.***

오메지린거
ㄴ0ㄱ | 18.12.07 13:33 | | |

BEST
오메지린거

| 18.12.07 13:34 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

오우야

미친ㅋㅋㅋㅋ 예상못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

?????

(IP보기클릭)175.198.***.***

조크 영상인가 했는데 진짜로 나온다고?!

(IP보기클릭)211.117.***.***

페소5 이식가즈아 어차피 플3 베이스라 이식도 개꿀이다 가자!!

BEST

.

BEST
이걸 보니까 어째 5완전판이 ps4,스위치 멀티로 나올거 같기도

(IP보기클릭)1.244.***.***

모르가나 필살기 이제 자자

(IP보기클릭)202.209.***.***

동물의 숲
모르가나 성우가 맡은 캐릭이 이미 대난투에 꾸준 참전중이라는 점이 포인크군요 | 18.12.07 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

박작가
피카츄 말이죠 | 18.12.07 21:34 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

진짜 누구도 상상못했을 캐릭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

??

(IP보기클릭)112.154.***.***

갑자기 분위기 띠용

(IP보기클릭)122.37.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

아니 거기서!?

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 스위치로 이식하려고 그러나?

(IP보기클릭)164.125.***.***

진짜 편지 봉투 보면서 잠시 멍했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짠가 하고 ㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)210.126.***.***

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BoxBoy
진짜 상상도 못한 정체네 | 18.12.07 13:37 | | |

페르소나 스위치 확률이 200%상승

(IP보기클릭)173.54.***.***

갑자기 분위기 스매쉬

와 진짜 인생겜 급이로 몰입해서 재밋게한 작품 주인공이 참전하다니 소름 돋습니다. 이거 대난투에 왜 많은사람들이 열광하는지 온몸으로 느껴지네요 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)183.97.***.***

스위치로 페르소나 시리즈 이식되겠네

BEST
그러고보니까 사쿠라이씨가 dlc캐릭터들은 닌텐도의 지시로 이미 다 정해져 있다고 했었죠 그 말이 맞다면 그저 사쿠라이 개인의 취향으로 선택된게 아니라는건데 그렇게 생각하니 더 의미심장하게 느껴지네

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹-382989871
뭔가 닌텐도에서 일부러 스매쉬를 통해 뭔가 발매 떡밥을 넌지시 던지는 느낌이랄까요. | 18.12.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

조커 루머 맞춘 사람 있나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

Jeeong
이건 정말 듣도보도 못한 상황이라 | 18.12.07 13:40 | | |

Jeeong
플스진영게임이라 예상도 못했을듯 | 18.12.07 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
외딴소년
뭐 근데 3DS용 페르소나Q2에도 플스용 페르소나 쪽 캐릭터들 가지고 게임내긴 해요. | 18.12.07 13:42 | | |

Jeeong
그죠..? 플스진영 게임이라고 생각했는데 참전이라니.. 남은 dlc 캐릭들이 더 기대되네요 ㅋㅋ | 18.12.07 13:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
그런데 축전에도 Q2가 아닌 P5 명의로 나오는 걸 보면 분명 뭔가 있긴 한 듯 | 18.12.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.213.***.***

그나저나 스위치로 페소5완전판나왔음좋겠네요 스위치 진짜 잘샀다는 생각들게

(IP보기클릭)183.103.***.***

아니 비추 2개씩 박히는거뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

아라스라무스
스위치로 페르소나 나왔으면 하는 댓글에 비추는 뭔 심정일련지 | 18.12.07 13:46 | | |

(IP보기클릭)62.248.***.***

와쌉
통한의 비추들 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

진짜 예상 못했던 캐릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 이건 예상 못했다ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.97.***.***

ps4/스위치로 5 완전판 가즈아

(IP보기클릭)121.160.***.***

이제 루머 절대안믿음 맞는게없네

(IP보기클릭)221.145.***.***

White-Glint
누가 페르소나 안나온다했음? | 18.12.07 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

kdh18ok
안 나온다고는 안 했지만 나온다고 한 사람도 없어서... | 18.12.07 14:09 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

A·A·A
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 14:14 | | |

이건 좀 충격이네요;; 플스 진영에서 활약하는 페르소나 5 캐릭터를 스매쉬에서 내다니;; 게다가 조커라고요? 이 무슨 미친 콜라보여;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

STex1-R
뭐 그렇게 따지면 클라우드도... | 18.12.07 14:00 | | |

JubJub
클라우드는 솔직히 파판이라는 시리즈 자체가 닌텐도로 출발해서 ps로 옮겨탄 쪽이긴 해도 게임 역사상 가장 많은 영향을 남긴 캐릭터이기도 하고요. | 18.12.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

STex1-R
페르소나q, 페르소나q2에서 잘만 나왔는데요 | 18.12.07 14:28 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

JubJub
파판7은 그래도 사연이 있으니.. | 18.12.07 14:57 | | |

햐 이건 상상도 못했네 ㅋㅋㅋ 진짜 dlc대박이네요... 이건 머 안살수가 없을듯... ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

상상도 못했네....

(IP보기클릭)115.88.***.***

설마.....조커가 조커로 스매쉬 입던?

아니 비추수 무엇 ㅋㅋㅋㅋ 플스게임이 스위치로 나오면 게임 뺏기는것도 아니고 비추가 1,2개씩 꼬박꼬박 박히네요..ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)180.224.***.***

Jeeong
그냥 스위치나 대난투 글에 무조건 비추박는 사람들 있음 | 18.12.07 13:53 | | |

Jeeong
1,2개씩이라고 하니깐 12개 박아놨네요 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

Jeeong
아마 그분들한테는 장기 한두개 정도 뺏기는 느낌일겁니다. | 18.12.07 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이건 너무좋은데

(IP보기클릭)121.54.***.***

스위치로 완전판 가즈아

(IP보기클릭)122.35.***.***

대박이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

와, 이건 진짜 상상도 못 했네요. 진짜 영상 끝날 때까지도 믿을 수가 없어서 멍하니 보고만 있었ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

이 기회에 스위치로 P5가 발매되면 좋겠군요. 그나저나 그동안 기피했던 P5 영문판 성우진이 생각 외로 연기를 잘 해서 좋은 의미로 놀랐습니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

멀티 유저로서 완전판은 휴대성이 좋은 스위치로~

(IP보기클릭)1.214.***.***

뭔가 DLC캐릭터들 생각도 못한 애들이 다 튀어나올것같다.......사쿠라이 취향대로 나오는게 아닌가 보네...

Real World
이미 다 오더가 내려졌다곤 하는데.. 이거 말고도 더 있으면 꽤 충격일 것 같습니다;; | 18.12.07 13:52 | | |

STex1-R
스위치에 있지도 않은 게임 캐릭터가 나오는걸 보면 홍보 극대화를 위해 앞으로 나올 DLC캐릭터는 왠지 유저 예상과는 큰 차이가 있을것같습니다.... | 18.12.07 13:53 | | |

Real World
일단 조커가 나온 건 Q2 때문이라고 해도 이건 의외로 이식 떡밥도 포함되어있다는 느낌. | 18.12.07 13:55 | | |

q2 때문에 나온거같은데 왜 다들 5타령이지 한국은 정발 안해서 그런가

쥐람쥐
페르소나 본가는 플스이고 쟤는 5에 나오는 애잖아요. q시리즈는 외전이죠 | 18.12.07 13:53 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

쥐람쥐
그런데 Q2는 외전이고 그전에도 Q1도 있었지만 페소 캐릭이 대난투에 나온적은 없어서... Q 시리즈가 아니고 페소5쪽 콜라보니.. | 18.12.07 13:54 | | |

외딴소년
q2에도 조커 나오고 발매일도 몇일전인데 | 18.12.07 13:57 | | |

Anthony Kim
스매쉬 브라더스 X 페르소나5 | 18.12.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

쥐람쥐
스매쉬 X P5는 눈이 없어서 못보시나 | 18.12.07 14:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

넵튠 남편
PC로도 나옵니다.. | 18.12.07 13:55 | | |

넵튠 남편
왜요.....섬궤 시리즈 스위치로도 해보고 싶은데... | 18.12.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

넵튠 남편
그건 니가.. | 18.12.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

넵튠 남편
전 원하는데요 | 18.12.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

넵튠 남편
플스4밖에 못 사고 스위치 살 돈 없는 사람이신가? | 18.12.07 13:59 | | |

넵튠 남편
겨우 콘솔게임 가지고 진짜 한심하다ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 13:59 | | |

넵튠 남편
니혼팔콤이랑 소니랑 독점계약 맺었나요? | 18.12.07 13:59 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아~~~~ 페르소나3 주인공의 타나토스로 해주지이이잉!!!!

(IP보기클릭)211.118.***.***

달달한사탕오리
대난투에 출전하는 캐릭터들은 다 최신작 기준으로 등장하는지라; 페르소나3 리메이크판 나온다면 또 모르죠. | 18.12.07 14:03 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

페소 해본적이 없어서 무브셋은 어떻게 나올지 모르겠지만 제발 칼잽이로는 나오지 마라..

silversoap
총이랑 페르소나(악마) 소환해서 싸웁니다. | 18.12.07 13:59 | | |

silversoap
노말공격이 칼잽이입니다 간간히 총도 쏘고 | 18.12.07 14:00 | | |

silversoap
일단 아르센 뤼팽풍 괴도인지라, 뒤에서 기습하는 식의 액션을 보여줄것같네요. | 18.12.07 14:05 | | |

Hoonbi
아 맞다.. | 18.12.07 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

사실 솔리드 스네이크같은 케이스도 있긴한데 (트윈 스네이크 있다쳐도..)

(IP보기클릭)218.37.***.***

제가 솔직히 페르소나하는 게임을 한번도 접하지 않아서 놀랍진 않지만 그래도 의외의 캐릭터라 환영입니더

아틀라스쪽도 내다니.... 다음은 의외로 둠이나 전장의 발큐리아일려나???

(IP보기클릭)211.36.***.***

꺄륵꺄르륵
둠가이요? | 18.12.07 14:05 | | |

그냥 막 질러보자면 전장발큐4, 섬궤, 이스같은 애들 나오면 진짜.....근데 왠지 나올 수도 있을것 같지 않음?

이러면 태고의 달인의 마스코트 동이랑 딱이도 출전기대해도 될까요? 스위치판 태고도 커비가 콜라보로 나오는데다가, 마리오카트로 출전한 경력이 있는지라ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

하하하 파이터즈 패스 사길 잘했네

(IP보기클릭)211.186.***.***

이러면 진짜 이스 8 다나 나올삘인데; 설마 그럴리가... 이젠 참전작이 뭐가 나올지 전혀 예상못하겠어...

(IP보기클릭)175.125.***.***

페르소나5라니 정말 신가하네요. 다음도 예상을 깨고 이스8이면 재밌겠네요. 마침 스위치에도 이식 되었고 나올 이유가 없진 않은 것 같은데, 기대해보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

형이 거기서 왜 나와?

(IP보기클릭)121.133.***.***

그냥 진여신 페르소나 다 멀티 해주면 안되냐 위 아더 월드로

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380052 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403934 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485212 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554940 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656853 2017.06.07
2308629 NS소프트 nokcha 66 31617 2024.03.22
2300326 제작사 nokcha 66 32865 2023.11.17
2297151 인터뷰 루리웹-6119653846 66 25733 2023.10.03
2284929 NS소프트 nokcha 66 33630 2023.04.05
2269606 NS소프트 nokcha 66 57654 2022.07.13
2259175 공지 케인블루 66 485212 2021.12.16
2258693 정보 nokcha 66 16294 2021.12.09
2246069 NS소프트 nokcha 66 21350 2021.06.16
2216750 NS소프트 nokcha 66 36255 2020.06.25
2209497 NS하드 ZIMIX 66 38335 2020.03.12
2200258 NS소프트 △젤다의 전설△ 66 47793 2019.10.20
2194306 NS소프트 nokcha 66 29840 2019.07.31
2154209 NS소프트 nokcha 66 27456 2018.03.02
2143372 기타 Aris 66 29320 2017.10.27
105870 기타 psmania 66 9334 2006.06.29
2303143 NS소프트 루리웹-7381532742 65 63001 2023.12.26
2277055 NS소프트 비가오는날 65 52896 2022.11.17
2262543 인터뷰 nokcha 65 36365 2022.02.20
2252678 NS하드 nokcha 65 56812 2021.09.15
2246246 NS소프트 nokcha 65 22392 2021.06.17
2197105 NS소프트 nokcha 65 64106 2019.09.06
2193679 정보 ZIMIX 65 71994 2019.07.21
2298332 NS소프트 BeWith 64 37496 2023.10.20
2292596 NS소프트 nokcha 64 19487 2023.08.01
2282000 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 64 64141 2023.02.12
2277184 NS소프트 SmiIe 64 39109 2022.11.20
2253271 NS소프트 nokcha 64 50462 2021.09.22
2248074 NS하드 nokcha 64 36363 2021.07.11
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X