본문

[NS소프트] 다키스트 던전 한국어 패치 팀.SM이 재작업 & 스위치판 한국어 패치는 여름 이후 [93]

[광고]
글꼴

출처: http://m.dcinside.com/view.php?id=darkest&no=76639&page=

또한 스위치판 한국어 패치는 여름 이후가 될 것이라 공식 트위터 계정이 언급했습니다.

출처: https://twitter.com/DarkestDungeon/status/1009245256745811968?s=19 ;

댓글 | 93

(1413412)

39.7.***.***

BEST
저건 진짜 미리칸님이 대인배인데 ㄷㄷㄷ
BEST
발등이 불이 떨어 졌거든요. 레드훅이 어느 정도 였냐면 스팀 평가 긍정적 잘 부탁드린다고 자기들이 직접 언급까지 할 정도로 긍정적 평가를 노골적으로 바라던 회사였습니다. 문제된 패치 이전에는 본편은 압도적 긍정적으로 좋은 평가를 받았었죠. 그런데 패치 이후 현재 본편 평가가 하루만에 860개의 부정적 평가가 뜨고 다음날 연이여 100개정도의 부정적 평가가 뜨면서 현재 복합적으로 주황색 불이 들어왔습니다. 그간 레드훅의 개무시 행보를 봐선 스핌 평가 주황불 들어온 영향이 가장 큰게 아닐까 합니다.
BEST
다 뻔히 아는 내용을 혼자만 안다는 듯이 얘기하시니 웬지 제 얼굴이 화끈거리네요
(580142)

211.244.***.***

BEST
레드훅도 마지막 양심은 있구나!
(247816)

223.62.***.***

BEST
고생하십시요 스위치판 꼭 살게요
(59536)

1.230.***.***

음 파이팅
BOA.마키
영문이 나오지도 않는데, 왜 한패를 하는지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ | 18.07.14 14:28 | | |
(247816)

BEST
고생하십시요 스위치판 꼭 살게요
홍좀비
....... 그리고 부서지는 조이콘 | 18.06.22 09:23 | | |
저 분 진짜 애먼 게임사 때문에 개고생하네... 레드훅 그 쓰레기가 저 분한테 그동안 해온 짓거릴 생각하면 안 맡는게 당연한건데
(4704881)

120.142.***.***

feynman
I18N 말씀하려고 하신거 아니신지...? L10N 은 L(ocalizatio)N => L10N, 현지화를 말하는것이고 I18N 은 I(nternationalizatio)N => I18N , 국제화를 말하는것입니다. | 18.06.22 09:11 | | |
feynman
I18N L10N | 18.06.22 09:15 | | |
(453067)

114.203.***.***

겐지isHERE
내가 무식했네요. | 18.06.22 09:24 | | |
(453067)

114.203.***.***

겐지isHERE
근데 비추는 제가 누른거 아님. 난 추천 눌렀는데 비추는 누구지? | 18.06.22 09:25 | | |
(4704881)

120.142.***.***

feynman
어;;; 그런 의도는 없었습니다. 이런거 하나 모른다고 무식하다뇨.... 이걸 한국사람이 알아야할 의무같은것도 아닌데;;; | 18.06.22 13:16 | | |
겐지isHERE
근데 어떻게 저게 저렇게 축약되는건가요;; 원리가 궁금 | 18.06.24 17:00 | | |
죄수번호-812885249
오 신기방기하네여 감사합니다 | 18.06.25 13:36 | | |
(1413412)

BEST
저건 진짜 미리칸님이 대인배인데 ㄷㄷㄷ
(781214)

5.254.***.***

JubJub
진짜 보살이란 말은 이럴 때 쓰는 거 아닌가 싶네요 ㄷㄷ; | 18.06.22 08:45 | | |
JubJub
미리갓.... 그저 빛 | 18.06.22 11:00 | | |
JubJub
동감이에요. 저 같으면 화딱지 날껀데 ㅎㅎㅎ | 18.06.22 11:31 | | |
(4921813)

58.140.***.***

주말업무...
(325915)

220.82.***.***

이건 진짜 저분이 초 대인배네 ㄷ ㄷ
(59340)

112.216.***.***

전량 다시번역에 2주... 애정이 있으니 가능한 스캐줄인듯 ㅠㅠ
(634264)

115.93.***.***

빛리칸
미라칸 당신은 도덕책...
2주 ㄷㄷ 진짜 레드혹은 미리칸님한테 한국 판매량 로열티 줘도 모자랄듯..
(4932269)

223.38.***.***

그저 빛...
(580142)

211.244.***.***

BEST
레드훅도 마지막 양심은 있구나!
(4845591)

124.59.***.***

시스네
그러게요 | 18.06.22 08:53 | | |
BEST
시스네
발등이 불이 떨어 졌거든요. 레드훅이 어느 정도 였냐면 스팀 평가 긍정적 잘 부탁드린다고 자기들이 직접 언급까지 할 정도로 긍정적 평가를 노골적으로 바라던 회사였습니다. 문제된 패치 이전에는 본편은 압도적 긍정적으로 좋은 평가를 받았었죠. 그런데 패치 이후 현재 본편 평가가 하루만에 860개의 부정적 평가가 뜨고 다음날 연이여 100개정도의 부정적 평가가 뜨면서 현재 복합적으로 주황색 불이 들어왔습니다. 그간 레드훅의 개무시 행보를 봐선 스핌 평가 주황불 들어온 영향이 가장 큰게 아닐까 합니다. | 18.06.22 09:08 | | |
∑던지면 마구∑
산지 2년 넘어서 환불도 못해서, 스팀에서 평가라는거 이번에 처음 해봅니다 | 18.06.22 09:25 | | |
(684543)

175.223.***.***

∑던지면 마구∑
저도 비추 누르고왔는데 복합적까지 내려갈 정도로 국내 유저 비율이 영향력 있을 줄은 몰랐네요. | 18.06.22 09:44 | | |
(1413412)

TYPE;Unknown
국내만이 아니라 이번에 패치로 추가된 나라들 언어가 죄다 그판일지도 모르죠 | 18.06.22 09:47 | | |
(78769)

175.113.***.***

∑던지면 마구∑
현상황 설명 고맙습니다. 역시 분노한 유저들의 힘은 멋지군요. ㅇㅇ+ | 18.06.22 10:23 | | |
(589035)

121.143.***.***

시스네
자기들 게임 평판 더 나빠질까봐 이러는거죠 지금까지 해온 행보 보면 일말의 양심도 없는 것 같습니다 | 18.06.22 10:47 | | |
TYPE;Unknown
중국일본도 번역 개판이레요 | 18.06.22 11:32 | | |
(1319)

211.210.***.***

시스네
양심은요. 지들 뭐 되기 싫어서 그러는거지.. 역시 저런 놈들은 어떻게든 불이익을 쳐먹어봐야 말을 듣는듯.. | 18.06.22 12:00 | | |
(4739905)

175.223.***.***

갓리칸!!
(238392)

112.167.***.***

빛빛 그저 빛
(404509)

112.152.***.***

미리칸님 같은 분이 대형 번역회사를 운영해야해 ACE같은 양아치새끼들이 망하고
(1478171)

211.117.***.***

여름에 제대로 한글들어간 스위치판 나오면 사야겠다
(25758)

크 미리칸님이 결국 또. 게임계의 외교관 수준.
(4656959)

119.203.***.***

이런말 하기 뭐하지만 패드도....ㅠㅠ
(2280034)

175.125.***.***

이건 진짜 대인배적인 행보네요
헐 고생하시네 ㅠㅠ 저도 스위치판 구입 결정~!!!
(2597320)

104.190.***.***

스위치판 패치되면 삽니다!
(437603)

106.246.***.***

그래도 정리가 된거같아서 다행이네요.
(3276411)

14.38.***.***

어렵대서 망설이고 있었는데 이렇게 되면 스위치판 구입해야겠네요. 근데 캐릭 만들 때 이름 입력하는 방식인가요? 한글 키보드 없으니 그런 방식이면 곤란한데;;
(512257)

타르쿤
이름은 랜덤으로 지어지는거 같습니다 이거도 한글화가 돼어있긴 함 직접 이름을 지어주는 경우엔 문제 돼겠네요 | 18.06.22 12:34 | | |
(3276411)

14.38.***.***

얀유론
으아, 직접 짓는 것도 가능하군요… 여름 내로 한글키보드 좀 추가되길ㅜㅜ | 18.06.22 12:53 | | |
수고하십니다!!
오오 똥번역 밀고 가느니 갈아 엎는게 오히려 잘된 일일수도
(601402)

119.205.***.***

한글패치 완료되면 사겠습니다!
(3347)

182.215.***.***

ios 아이패드버전도 스위치 한글패치될때 같이 되겠죠??
(692885)

183.98.***.***

꺼무위키 다 보고오니 진짜로 한국에 투자할맘이라곤 쥐뿔도 없는게 비난받기 싫어서 억지로한게 여기까지 온거네요 얘들껀 한국서 장사 못하게 앞으로 무조건 걸러야할듯
기존번역에다가 이후에 추가된 부분은 번역하고 기존번역은 수정하는 식으로 하는 것 같아요.. 아무튼 화이팅입니다!
(1029742)

117.111.***.***

스위치는 암대나사도 한글이려나
스위치판 샀는데 요캇따 감사해요우!
(682572)

121.138.***.***

개멋잇다
(2613673)

211.210.***.***

아이패드 버젼 한글화 좀 해주세요 제발 ㅠㅠ
음... 미리칸이 한글화 하는거면 그냥 걸러야 겠네...
(294296)

27.35.***.***

작년에왔던 각설이
넌 어차피 스위치도 없고 세일중인 PC판 살돈도 없잖아. | 18.06.22 10:16 | | |
작년에왔던 각설이
왜죠? 이전에 무슨 문제가 있었나요? | 18.06.22 10:20 | | |
프랑켄슈타인
http://bbs.ruliweb.com/nds/board/300056/read/30568210?search_type=name&search_key=미리칸 이거 때문에요. 당사자가 처신을 잘 했으니 지금까지 별다른 뒷소문이 없는 거겠지만 사건 당시에 봤을때 너무 충격적이라 개인적으로는 이 사람이 작업한건 거르고 있습니다. | 18.06.22 10:31 | | |
(682572)

121.138.***.***

작년에왔던 각설이
이분이 작업한게 뭐있는데요? 동굴이야기 말고 뭐가있죠? | 18.06.22 10:48 | | |
(4799331)

211.249.***.***

작년에왔던 각설이
디씨에서 루리뒷담했다는건가요? 자세한 내용이 없어서.. | 18.06.22 11:20 | | |
Kao
(284865)

39.119.***.***

뿌뿌뿡
디씨에서 루리웹 조롱, 욱일기 게시 등등 | 18.06.22 11:33 | | |
(4799331)

Kao
아.. 루리조롱하는거야 그렇다 쳐도 욱일기는 노답이네요 | 18.06.22 11:33 | | |
Kao
(284865)

223.33.***.***

뿌뿌뿡
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 조롱이 아니라 분탕하는법 게시 | 18.06.22 11:48 | | |
Kao
(284865)

223.33.***.***

Kao
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
욱일기는 아직도 트위터에 있네요 | 18.06.22 11:51 | | |
(4799331)

Kao
흐미.. 이런 분이셨군여 | 18.06.22 12:31 | | |
Kao
디씨 인사이드, 루리웹 다 했으면 욱일기 논란 모를리는 없었을텐데 실망이긴 하네요. | 18.06.22 13:08 | | |
작년에왔던 각설이
님 댓글에 추천 한 100개쯤 주고 싶은데 아쉽네요. | 18.06.22 18:22 | | |
주 플랫폼인 스팀 평가 떨어지니 해주는겁니다. 회사 다녀보시는분들 아시겠지만 예를들어 구글 플레이스토어나 앱스토어 에서도 평점 4이하 떨어지면 피쳐드 안걸어줍니다 스팀도 마찬가지에요 재내들 평점 팍 떨어지고 ㅅㅂ 이런면서 긴급회의 한거에요 ㅋㅋ 애초에 회사라는 이익집단에 양심이 있다고 보시나요 순진하시네요
BEST
개꾸르으으
다 뻔히 아는 내용을 혼자만 안다는 듯이 얘기하시니 웬지 제 얼굴이 화끈거리네요 | 18.06.22 10:54 | | |
(95070)

211.185.***.***

이불킥3년각
나만 현명하다 ㅋㅋ | 18.06.22 11:28 | | |
(4726201)

112.186.***.***

이불킥3년각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.22 12:26 | | |
(4418452)

211.212.***.***

개꾸르으으
모르는 분이 있을수도 있고 정황상 순간 혹 할수도 있는데 댓글 진짜 엉망이네요. 베스트라는게 더 어이 없네요. 신경쓰지마세요.^^ | 18.06.22 22:22 | | |
(3196990)

211.109.***.***

우로햄
대놓고 다른 댓글분들을 조롱 하는듯한 어투가 담겨 있어 비추가 많은거 같은데 엉망이라뇨 순진하시네요 | 18.07.01 03:40 | | |
(4972200)

110.70.***.***

ㅇ무시할줄 알았는데 그래도 스팀평가 내려갈정도로 한국 유저들의 힘이 있어서 다행이네요 ㅜ
(4705972)

211.36.***.***

깜쿤댕이
베데레기 색휘들아 다시는 한국유저를 무시하지마라 | 18.06.22 11:32 | | |
레드훅 ㅂㅅ새끼들 진작에 갓왈도팀에 맡겼으면 그나마 이미지가 나아질텐테 ㅉㅉ
이정도면 마지막 불은 껐다 레드훅 이새끼들 지들이 뿅뿅돼봐야지 뭘 해야아는지 아네
(4655754)

110.70.***.***

이제 빛라칸이 되는건가
레드훅은 없어져야 됨
(22442)

61.78.***.***

혹시 이 패치는 아이패드는 예외인거죠? 아이패드로 다키스트 던전 구매 했는데 영문이라 ㅠ
(512257)

나름노력
광기의 색채 dlc올라오면 일괄 적용이라고 들었습니다 아쉬운건 왜 아이폰으론 안나오는지가 아쉬움 | 18.06.22 12:37 | | |
오 미리칸님 번역이면 만족합니다.
(114210)

166.104.***.***

기다렸다 구매해야겠구만
미리칸님 정말 감사합니다
(4707921)

175.127.***.***

아이패드판은 같이되요???한글화좀
(490382)

61.254.***.***

아오 씨 조만간 할수 있을줄 알았는데, 여름 이후라니..
근데 번역한다는 사람이 감사가 아니라 욕을 쳐먹어도 모자를 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3196990)

대추아가씨
머 여러 문제가 있던 사람이긴 해도 게임에 대한 열정은 매우 높다는 사람이란건 다들 알고 있으니 | 18.07.01 03:42 | | |
(4972200)

221.167.***.***

레드훅은 뭐가 제대로 끼던가 일을 존나 못하던가 아님 둘다 던가 인가... 새로 번역 맡은분도 뭔가 문제 있나보군요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 괜한 문제 없었으면 좋겠는데
(3196990)

깜쿤댕이
논란이 있떤 사람이긴 한데 사과 및 대처를 잘해서 그냥저냥 넘어갔던 분입니다. 번역판에 오래 계셨고 게임에 대해 열정도 있고 유저 한패 경력도 오래 되신 분이라 실력은 믿을만 할겁니다 | 18.07.01 03:43 | | |
ㅉㅉ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 73 77078 2017.06.07
238651 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지.-국내 기사 링크도 금지 (2) 루리 6 142704 2009.08.19
2123626 NS하드 멀티유저임ㅇ 338 28286 2017.03.08
2149810 기타 B.o.A★ 212 47047 2018.01.07
125661 제작사 tendo 182 33276 2007.01.12
2192532 인터뷰 SmiIe 169 37859 2019.07.01
2183151 NS소프트 nokcha 168 33830 2019.02.14
2181033 NS소프트 nokcha 165 36751 2019.01.17
2198876 NS하드 ZIMIX 163 78107 2019.09.29
2149120 NS하드 컴퓨터,게임 적당히 151 43860 2017.12.25
1050657 정보 고질라갓 147 5497 2013.04.04
2150051 정보 BurnCrow 136 43767 2018.01.11
1785057 정보 호시노야 135 22719 2015.07.13
2180287 NS소프트 세라토안씀 132 35933 2019.01.08
2193229 사설 ZIMIX 130 93162 2019.07.13
2169330 NS하드 △젤다의 전설△ 120 33425 2018.08.31
2147753 NS하드 코코블루. 117 39203 2017.12.10
2175289 정보 Naeri 115 34459 2018.10.31
2120518 NS소프트 오스틴매니아!! 111 20455 2017.02.07
2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 109 24783 2018.08.29
2148522 NS하드 △젤다의 전설△ 108 47626 2017.12.18
2135853 NS하드 kn 108 89587 2017.08.08
2152698 사설 행정보급관님 106 33554 2018.02.09
2143195 NS소프트 오스틴매니아!! 105 23823 2017.10.26
2181886 기타 세라토안씀 101 30395 2019.01.27
2163997 NS소프트 활량 101 29140 2018.06.22
2183165 NS소프트 nokcha 96 26989 2019.02.14
2196672 NS소프트 철수캡코 95 47587 2019.09.02
2162392 NS소프트 nokcha 95 32521 2018.06.11
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 29630 2018.10.29

글쓰기 86904개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X