본문

[NS소프트] 한국닌텐도「닌텐도 e숍」오픈 및 다운로드 번호 구매 페이지 공개 [119]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53937 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST

명불허전 닌코가 또 닌코했네요. 기존 결제시스템에서 스킨만 바꾼듯 LG에서 크로스 브라우징 지원 결제모듈 제공하는구만 언제적 ActiveX인지...

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
eshop(x), 비꼬는게 아니라 정말로 e-다운로드센터가 맞는 표현입니다

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
해외 샵에서 신용카드로 걍 사는게..=_=

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST

오늘 아침까지만 해도 3ds DL 코드 구입 페이지엔 이런 메시지가 있었는데 이거 때문이었죠. 리뉴얼되면서 이 메시지는 이제 안보이네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
왠지 정가 다받아놓고 주문들어오면 그제서야 유저들 이미 다아는 최저가 사이트 들가서 검색한후 코드 최저가로 구입해서 보내주눈건지도....

(IP보기클릭)221.164.***.***

일말의 기대를 가지고 기기로 e샵 들어가려니까 아직 안 열었내요 일단 다운로드코드만 오픈한듯...

암흑이군

혹시나 해서 들어가봤지만 역시 예문하고 달라진게 없내요....... 쩝 | 18.04.03 11:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

RainbowSixSiege
흠...터레스팅.. 돈이 있어도 물건을 못사며, 종이쪼가리(배급표)를 가져오면 교환을 해준다라.. 이거 완전 포스트 아포칼립스물 설정 아닌가 | 18.04.03 17:17 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

깜짝 할인 이벤트같은거 없나요? ^^

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
해외 샵에서 신용카드로 걍 사는게..=_=

(IP보기클릭)106.250.***.***

해외구매 안막혔겠지...

(IP보기클릭)121.140.***.***

이미 신용카드 입력하고 쓱 긁어서 사는데 익숙할텐데 어디서 한세대 전 판매방식을..

(IP보기클릭)115.138.***.***

Redmario
신용카드 입력하고 SSG | 18.04.03 11:43 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

아직도 코드 입력하게 하네

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
eshop(x), 비꼬는게 아니라 정말로 e-다운로드센터가 맞는 표현입니다

꽃보다게임
그 와중에 있어보이겠답시고 영국식 영어표기로 centre 이렇게 쓸 듯 | 18.04.03 11:42 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅎㅎ 그냥 외국에서 사는걸로

BEST

명불허전 닌코가 또 닌코했네요. 기존 결제시스템에서 스킨만 바꾼듯 LG에서 크로스 브라우징 지원 결제모듈 제공하는구만 언제적 ActiveX인지...

(IP보기클릭)211.106.***.***

애룽
그거 적용하려면 추가금 들어가거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 11:23 | | |

Groot
진짜 정나미 다 떨어져서 진지 좀 빨겠습니다.....ㅜㅜ 개선된 결제모듈은 무료인데... 그거 수정할 개발비 말씀하시는거죠? 진심으로 전 홈페이지 리뉴얼 보면서 옛날 3DS 이샵 만원권 구매할 때 썼던 구닥다리 시스템 이번에 갈지 않을까 생각했거든요... 괜히 오류날까봐 무서워 그러나... 그대로 가져오는 거 보고 노어이 | 18.04.03 11:31 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

애룽

플스도 간편결제 서비스 말고 일반 카드나 실시간 계좌이체, 문상등은 IE에서만 지원합니다 제가 알기로는 액티브X를 사용하지 않는 모듈은 어느정도 매출이 나오는 업체에만 제공하는걸로 알고 있습니다. | 18.04.03 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애룽
네 모듈 사용료 말고 홈페이지에 적용할 때 드는 비용이요 ㅋㅋㅋ | 18.04.03 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

애룽
와 이건좀 심했다 | 18.04.03 11:39 | | |

요시에탄마리오
플스도 그런다니 그나마 혼자는 아니라서 다행이라고 해야할지 모르겠네요... 다만 크로스브라우징 지원 결제모듈은 규모에 상관없이 모든 업체에 배포하고 있습니다. | 18.04.03 11:42 | | |

애룽
최근에는 제한이 풀렸나보네요. 저희회사는 2년전에 적용했는데 그때는 몇몇 업체만 한정적으로 배포했었거든요. | 18.04.03 11:46 | | |

요시에탄마리오
아 그런 제한을 받으셨었군요.. 저희는 나오자마자 바로 모듈 교부받고 요즘에는 외주받아서 작업할 때도 신생업체에 그냥 같은 거 주길래 다 주는 줄 알았네요. 새로운 사실 감사합니다 :) | 18.04.03 11:48 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

요시에탄마리오
그니까 플스는 간편결제 쓰면 되는거잖아요? 요즘 스마트폰 없는 사람이 어딨다고? 최소한 앱카드나, 페이코, 카카오페이 중 하나는 가지고 있을텐데. 닌텐도는 저것도 안되니까 문제죠. 맥 쓰는 사람은 닌텐도 하나 결제하겠다고 윈도 새로 깔아야 합니까? 다른 나라는 컴퓨터는 커녕 스위치 자체에서 결제해서 구매 가능한데?? | 18.04.03 12:11 | | |

제노블레이드 크로니클스
폰에서 구매시 아무것도 설치 안하고 사용 가능하다네요. 폰은 있으시죠? | 18.04.03 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요시에탄마리오
플스쪽에서도 된통 욕먹고있는 플스 결제시스템을 왜 여기 가져와서 비교하죠?? 비교하려면 닌텐도 해외 결제시스템과 비교를 해야지. | 18.04.03 13:48 | | |

루리웹-9761153014
국내 법 때문에 해외랑 동일 시스템으로 구축이 불가능합니다 | 18.04.03 13:49 | | |

요시에탄마리오
????? 지금 여태 썼던 스팀 결제는 다 불법인가???? | 18.04.03 13:51 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

애룽
크로스브라우징은 요즘 결제모듈 업체들이 기본으로 배포하고있습니다. 저건 단지 업그레이드를 안 한 것이지요. 다시 결제모듈다는데에는 비용이 발생하거든요. | 18.04.03 13:52 | | |

스팀 써보셨으면 알겠지만 카드번호로 넣고 사는건 해외결제로 빠집니다 최근에 휴대폰 소액결제랑 문상이 추가되었지만 이거는 국내 결제 시스템 따로 붙인거고 "신용카드"가 아니기 때문에 시스템적으로 우회가 가능한겁니다 국내에는 서비스 업체에다가 직접 카드번호를 입력하고 저장해두는게 불법입니다 그래서 일부 커머스 회사들은 PG서비스를 하는 자회사를 차려서 붙였죠 | 18.04.03 14:05 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

적법사
네 그래서 "LG에서 크로스 브라우징 지원 결제모듈 제공하는구만" 라고 썼습니다. 업그레이드 안 하는 걸 아쉽다고 한 겁니다. | 18.04.03 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애룽
액티브엑스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

스팀결제는 국내결제가 아니라 해외결제잖아요 사실 결제시스템은 직접 카드결제를 지원해주는 닌텐도가 소니나 마소보다 나은겁니다 소니나 마소는 저 시스템 도입하기 싫어서 편법으로 운용중이니까요 | 18.04.03 17:26 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

요시에탄마리오
그럼 저 법이 계정되기 전까진 우리나라에서 정상적인 e숍은 불가능한건가요? | 18.04.03 18:11 | | |

일단 법 개정 전에는 무조건 카드번호를 저장해서 버튼 한두번만 누르면 결제되는 시스템은 절대 불가능 하구요. Wii나 3DS 같은 경우에는 플스처럼 금액권을 구입 후 계정에서 충전해서 쓰는 시스템이 있었으니 스위치도 이렇게 지원하는것도 가능할겁니다. | 18.04.03 18:14 | | |

ㅁㄱㄹ™
마소는 국내 스토어 결제분도 해외결제로 처리되도록 해서 우회했습니다. 게다가 플스처럼 금액권을 따로 팔기도 하니 선택권이 있죠 | 18.04.03 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

자동차 타다가 다시 말타는 기분???

(IP보기클릭)221.154.***.***

불량 닉네임.
어른이 다시 세발자전거 타는 기분... | 18.04.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

와.정.말.신.난.다

(IP보기클릭)114.148.***.***

안사요 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

내 스위치 먼지 쌓이고 잇다...

슴란카구라
닦으면 되죠 | 18.04.03 12:41 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

바로 결제 했습니다. ㅋ

루리웹-6588538839
퇴근이 기다려 지내요 | 18.04.03 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-6588538839
외국은 결제하고 바로 다운로드 되던데요 ㅎ | 18.04.03 11:49 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

JubJub
그걸 말하는게 아니잖아요 | 18.04.03 12:57 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

다운로드 번호는 바로 문자 넣어주는데 이샵에서 번호 넣으면 현재 배포하지 않는다고 뜨네요. 다 처리 해놓고 열던가 하지 뭔짓인지

루리웹-6602112301
쭈욱 살펴보니 배송 시간 항목이 다 삭제된거랑 말씀대로라면 그래도 코드 배송 방식은 바뀌었나 보내요 다행인듯... | 18.04.03 11:30 | | |

루리웹-6602112301
그래도 드디어 자동 코드 발송 시스템은 갖춰놨나보네요... 진짜 다행입니다 | 18.04.03 11:32 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
왠지 정가 다받아놓고 주문들어오면 그제서야 유저들 이미 다아는 최저가 사이트 들가서 검색한후 코드 최저가로 구입해서 보내주눈건지도....

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-4548335198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 11:34 | | |

다운로드 코드는 결제즉시 문자로 오더라고요 | 18.04.03 11:34 | | |

그제서야 (x) 그제야 (o) | 18.04.03 11:40 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

진짜 처절하고 찌질해보이는데 왠지 정말 그럴 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

본체기기 한글이 먼저 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 2018년에 문일연 상점 페이지가 IE 사용 강제에 액티브X라닠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

안써요

(IP보기클릭)39.7.***.***

전에 구매하면 특정시간에 보내줄거라고 헛소문퍼트리더니 발송은 바로되나보네요 그걸로 심하게 까였는데

BEST
흥두부

오늘 아침까지만 해도 3ds DL 코드 구입 페이지엔 이런 메시지가 있었는데 이거 때문이었죠. 리뉴얼되면서 이 메시지는 이제 안보이네요. | 18.04.03 11:39 | | |

박작가
그걸 무조건 그렇게 될거라고 마치 오피셜인것처럼 욕하던 사람이 있었던게 문제죠 그거가지고 여기서 계속 까였구요 그런데 당일되고보니 그게 아니였구요 | 18.04.03 11:42 | | |

흥두부
방금 게임 이야기 게시판 가보니 아직 글이 하나뿐이긴 하지만 해외 e샵에 한국 신용 카드 결제도 문제 없이 된다는 모양이네요. 이것도 괜한 걱정이었던 셈... | 18.04.03 11:45 | | |

박작가
뭐 왜낙에 제한적인 오로지 다운로드 코드만 입력 가능한 e샵이라 긴가민가하긴했죠 ㅋㅋㅋ 그나마 다행인듯.... | 18.04.03 11:48 | | |

암흑이군
무쌍 오로치 다운로드 | 18.04.03 11:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RReX
그냥 추측만 했으면 모르겠는데 그걸로 엄청 까댔으니까요 | 18.04.03 11:58 | | |

RReX
욕이란욕은 다하고 자기 추측을 오피셜처럼 욕을 했으니 문제죠 오피셜인척 욕이란 욕은 다해놓고 열어보니 그게 아니면 뇌피셜에 대한건 책임져야죠 아직도 자동발송 안된다 생각하는 사람 많을정도인데 | 18.04.03 12:21 | | |

흥두부
심지어 오늘부터 e숍 접속 자체가 차단된다고 알고있는 사람도 많죠... | 18.04.03 12:43 | | |

흥두부
열어 보니까 아니라고 안 거지, 어제까지의 정보로는 그게 맞았잖아요 굳이 누가 잘못했다고 하면 한닌의 태만한 워딩이 잘못 | 18.04.03 12:50 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-1073268020
열어보기 전에 그냥 추측이 아닌 확정이라고 말하고 다니니 문제죠 닌코에서 결제방식이 3ds처럼 할거라고 한적없고 그냥 웹에서 구매한다고 했을뿐이구요 심지어 금액충전용 코드는 자동발송이었습니다 그리고 님이 말하는 그 정보라는게 뇌피셜이니까 문제 아닙니까 | 18.04.03 14:22 | | |

흥두부
당장 어제까지만해도 자동아니라고 까던곳이 여긴데 뇌피셜로 확정적으로 잘못된 정보퍼트린게 잘못이 아니라는게 말이된다고 생각하나요 | 18.04.03 14:25 | | |

흥두부

이게 베플인데 뭔 설명이 필요한지 | 18.04.04 10:13 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

젤다무쌍이야 일본판이라 가격이 이해가 가는데 파엠무쌍은 북미판 그대로라면서 가격은 왜 북미보다 더 비싼지 모르겠네

한국닌텐도「닌텐도 e숍」오픈 및 다운로드 번 '호 구'

(IP보기클릭)203.227.***.***

OS 한글화는 대체 왜 안해주는거지...; 생각해보니까 이거 기술적으로 전혀 시간끌게 아니고 우리나라에서 기기파는데 뭐 걸림돌이 전혀 없다면서요? 근데 왜 안해주지? '지네는 조.또 돈한푼 안되는 시장이니까 이정도도 우리입장에선 크게 지른거ㅋ' 이건가? 진짜 열받아 조 패고싶네.

(IP보기클릭)110.70.***.***

호랑이11513
장사가 되니까(이익이 나니까) 파는거지 얘네들이 한국 게이머들을 사랑해서 파는게 결코 아닙니다. 다만 한국에서의 매출액이 다른 나라에 비해 많이 적은편히니 신경을 안쓰는거입니다. 이정도 신경써 주는게 어디야? 라는 분들 있는데 우리도 일본, 북미, 유럽처럼 똑같이 돈내고 하는겁니다. 불합리한건 계속 고객의 소리를 내는게 당연하죠. 닌텐도 게임을 좋아하지만 그거랑은 별개라고 생각해요 | 18.04.03 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

드디어 뿌요뿌요테트리스 한글을 다운받았네요

Dionysos
현시점에선 사실상 한국 e샵의 유일한 존재 의의네요 | 18.04.03 11:54 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

마리오카트 팔고 dl로 다운받아서 해야겠네... 가끔 20분정도 시간때울때 딱인데 카트리지 끼우기 귀찮아서......

이래도 사주면 유저가 크흠....

(IP보기클릭)211.236.***.***

루리웹-983808695
거치형 게임기로는 슈퍼 패미콤 N64 게임큐브 위 스위치 까지 보고 자란 세대 이지만 컨셉이 다른 게임기가 나와서 그런지 다음 거치형 게임기 나오면 또 살것 같습니다 ㅋ | 18.04.03 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이제 스위치 팔아야겟다

(IP보기클릭)118.131.***.***

꺼져 이딴거 필요없으니까

(IP보기클릭)59.11.***.***

이렇게 번거롭게 할 이유가 있나? 그냥 e숍 오픈하는게 나을꺼 같다는 생각이 드는데

아직도 한'국'판 스위치 산 블랙말랑카우 읍제?

(IP보기클릭)112.214.***.***

문제점이 많군요

(IP보기클릭)211.203.***.***

와... 이것도 오픈한거라고

(IP보기클릭)121.173.***.***

아 한글화 기대한 내가 잘못이지.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이샵한글화 말고 본체한글화도 좀 ㅡㅡ

remember no korean....

(IP보기클릭)211.203.***.***

홍콩도 그런가 싶어서 들어가보니 똑같네요

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-3512581950
| 18.04.03 12:27 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-3512581950
그래도 젤다는 존 나 잼있어요....... 게임 퀄리티는 만점이에요 | 18.04.03 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

근데 해외결제 막는 다는건 진짜에요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이디다브류다냐!
아뇨 결제 매우잘돼요 | 18.04.03 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이렇게 조금씩 오픈할거면 지역설정에 korea좀 넣어라. 난 한국에서하능데 스위치는 항상 일본에 있대

(IP보기클릭)121.146.***.***

그냥 지금껏 쓰던 일본,북미 E샵으로 쓰는걸로...;;

(IP보기클릭)112.168.***.***

안써 병1신들아 미국인 할 거야

이런데도 되도록이면 정발판으로 사자는 얘기가 나오겠지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-1073268020
호구들이 호구답게살자는데 무슨 문제라도? ㅋㅋ | 18.04.03 18:48 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

진짜 좀 너무하다 .. 본사문제인가;;

메가단데기
제가볼땐 본사문제 같음 ..본사 자체가 해외로컬라이징에 시큰둥 하니 전세계 지사들이 뭐 할게 있어야지 | 18.04.03 13:11 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

모바일로도 별다른 절차없이 구매가능하고 코드도 결제 후 몇초안에 배송됩니다. 현상황중에 최악은 피한듯ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485153 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656806 2017.06.07
2157047 NS하드 심영(야인시대) 28 89840 2018.04.05
2205264 루머 루리웹-2585733725 34 88793 2020.01.04
2198408 NS하드 SmiIe 59 86933 2019.09.24
2279581 루머 익명쿤 77 86317 2022.12.30
2156710 정보 ZIMIX 30 84686 2018.03.31
2140686 NS하드 루리웹-7096737729 62 84464 2017.09.25
2239330 NS하드 김포도 242 84035 2021.03.22
2261600 NS하드 kangdol 156 83929 2022.02.05
2253037 NS하드 nokcha 62 80098 2021.09.18
2237085 NS소프트 nokcha 68 78744 2021.02.20
2236909 NS소프트 nokcha 96 78506 2021.02.18
2204976 NS하드 물곰탱 127 78361 2019.12.28
2287103 NS소프트 nokcha 46 78285 2023.05.11
2214189 NS소프트 nokcha 221 77632 2020.05.22
2229712 루머 파인쟝 43 76087 2020.11.17
2269605 NS소프트 nokcha 167 75747 2022.07.13
2201685 NS소프트 박작가 34 74969 2019.11.09
2180200 NS소프트 nokcha 49 74804 2019.01.06
2205146 NS소프트 구아아악 34 73579 2020.01.01
2280660 NS소프트 루리웹-3747145726 33 73493 2023.01.22
2298476 NS소프트 K-전투민족 73 73341 2023.10.22
2201886 NS소프트 소년탐정피카츄 63 73224 2019.11.13
2195116 NS하드 구구구굳 57 72556 2019.08.14
2186213 루머 DZshk 49 72146 2019.03.25
2146941 NS하드 루리웹-232387191 17 72140 2017.12.04
2193679 정보 ZIMIX 65 71994 2019.07.21
2287280 기타 히메코 30 71767 2023.05.14
2201360 NS소프트 잘했어 라이코스 33 71707 2019.11.04
글쓰기 104390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X