본문

[NS하드] 닌텐도 라보 라인업 공개 및 상세 내용&이미지 [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    애 있는 아빠들은 괜찮겠네 스위치 살만한 정당한 이유도 있고

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST

홈페이지 가니 꾸미기 세트도 파네요. 오우 팔줄 아는 놈인가?

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
    루리웹이야 다글 음 흠 하겠지만 일반소비자들에겐 또 하나의 새로운 놀이가 될거같습니다~ 더욱아빠들이 사는데 가속도가 붙겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)78.100.***.***

BEST
    역시 장난감회사...

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    아이들이 진짜 좋아할 듯한 아이디어. 애들이 만든 게 게임 안에서 구현된다고 하면 백퍼센트 뒤집어질걸요?

(IP보기클릭)182.221.***.***

흥미는 생기는데 구글 카드보드조차도 조립하기 힘들었던 제 손으로는 다루기 더욱 어렵겠군요.

BEST
    애 있는 아빠들은 괜찮겠네 스위치 살만한 정당한 이유도 있고

(IP보기클릭)59.19.***.***

NUR-1
    이거다!!! | 18.01.18 07:09 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

NUR-1
    가장 큰 존재 의의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.18 07:18 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

NUR-1
    아들~ 다시한번 연습해보자~ | 18.01.18 08:04 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

냠쩝냠쩝
    아들:엄마 닌텐도 스위치 사주세요 | 18.01.18 09:19 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

로봇킷이 재밋어보이긴한데 소프트 포함이겠죠?ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

건방진용자
    패키지 같이 있네요. 그래서 비싼 듯 | 18.01.18 07:13 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

생각도못했네 신선하구만

(IP보기클릭)220.121.***.***

신기하긴 한데... 몇번 안하고 봉인할거 같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

JooRUN
    제 생각도.. | 18.01.18 09:05 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST

홈페이지 가니 꾸미기 세트도 파네요. 오우 팔줄 아는 놈인가?

아니 이런생각을 어찌...

(IP보기클릭)125.188.***.***

아이디어보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

닌텐도 전용 오프라인 매장을 활성화시키는 계기가 되겠네요.

BEST
    루리웹이야 다글 음 흠 하겠지만 일반소비자들에겐 또 하나의 새로운 놀이가 될거같습니다~ 더욱아빠들이 사는데 가속도가 붙겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

★콩이아빠
    처음 아미보를 선보일때도 사람들이 저게 뭐냐고 저런게 잘되겠냐고 했지만 이제와서 보면 사업은 성공했고 닌텐도에게 쏠쏠한 금전적 이득도 가져줬죠. 아마 이것도 잘만 굴리고 지원도 꾸준히 잘해주면 향후 의외로 캐쉬카우가 될수도 있을지도요. | 18.01.18 07:40 | | |

신상불명1
    단순 플라스틱 조립형이면 단가 및 아이들이 만들기에도 다치는 위험도 있을텐데 종이로 만들고 칼가위 사용없이 조립하는점 거기에 전용소프트로 체험까지 헐 | 18.01.18 07:45 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

★콩이아빠
    일반 소비자 중에 게임하려고 4~50만원 씩 투자하는 사람은 없다고 봐야죠 ㅋ 결국 코어 게이머를 위한 장난감 | 18.01.18 08:28 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

카레보이비빔밥
    ?? | 18.01.18 09:32 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

카레보이비빔밥
    아이들 장남감 가격 알면 이런 소리 못 하실텐데........그리고 애들 금방 질려서....오히려 이런 멀티성 높은 제품이 나을 수도 있습니다. 기본적인 조작감에 익숙해 지기 시작하면 애들 응용력은 어른이 따라가기 힘들 정도로 창의 적입니다. 제 조카들을 봤을 때는요...제 아이는 이제 막 돌이 지나서 아직 멀었지만... | 18.01.18 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

프리바다
    라보 컨셉을 오해하신거 같은데 이 제품은 고가의 주변기기를 페이퍼 크래프트 형태로 저렴하게 사용할 수 있게 만는 DIY 킷입니다. 구글 크래프트와 같은 컨셉이죠. 이것저것 다양한 기능을 넣고 빼고 조합하는 기능을 하는 제품이 아닙니다. 정해진 기능을 정해진 도면으로 조립해서 사용하는 소모품입니다. 반대로 여쭤보자면, 라보에 흥미가 생겨 스위치까지 사는 비콘솔게이머가 많을까요, 스위치를 보유한 기존 콘솔게이머가 많을까요? | 18.01.18 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

카레보이비빔밥
    그렇군요. 제가 너무 확대 상상한 것 같습니다. | 18.01.18 11:13 | | |

(IP보기클릭)78.100.***.***

BEST
    역시 장난감회사...

(IP보기클릭)119.207.***.***

...내가지금 멀본거지

(IP보기클릭)180.67.***.***

이건 뭐 놀랍단 말 밖에..

(IP보기클릭)183.101.***.***

창의력 대박이다 도면 응용해서 쩌는 거 만드는 유저도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

로맨틱모드
    골판지 대신 3D프린터나 다른 기술로 플라스틱 재질의 동일 도구를 만들수도? | 18.01.18 07:23 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

로맨틱모드
    저거 자기가 응용해서 수제로 만드는 사람 분명히 나옴 ㅋㅋㅋ 특히 양덕들은. | 18.01.18 07:25 | | |

잘만들었네. 성인이나 하드게이머들이 좋아할만한 상품은 아닌거 같다만.. 플라스틱이나 무거운 소재도 아니라 아이들 키우는 부모들이 좋아할법하긴 하겠네 문제는 저 각격만큼의 내구도냐 아니냐지

(IP보기클릭)222.101.***.***

아이디어 미친거 같은데

(IP보기클릭)183.90.***.***

아이들 용이니 내구성 생각해서 나중에 골판지도 따로 추가 구매할 수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

전자스핀은2개
    100프로 나온다고 봅니다. 저건 소모품이니 | 18.01.18 07:25 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

전자스핀은2개
    이미 확정났네요. | 18.01.18 08:10 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

잠깐만... 로봇은 조이콘이 몇개가 필요한거야? 머리, 손, 발 합쳐서 6개나 필요해?

marst
    사진에 보이는 두 개가 끝 아닌가요 | 18.01.18 07:28 | | |

가챠포스
    사진에만 손, 머리, 등, 발 4개인데요? | 18.01.18 07:46 | | |

marst
    발에 있는 건 끈인데요 | 18.01.18 07:47 | | |

가챠포스
    아 ㅋㅋ 잘못봤네요 ㅎㅎ | 18.01.18 07:52 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

marst
    머리에 하나(시점용), 등에 하나(모션용)해서 두개입니다. | 18.01.18 07:53 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    아이들이 진짜 좋아할 듯한 아이디어. 애들이 만든 게 게임 안에서 구현된다고 하면 백퍼센트 뒤집어질걸요?

루니카™
    저도 동감입니다 그냥 제작하는거면 별로 겠지만 체험할수 있게 구현이 된다는점에서 놀라움 | 18.01.18 07:38 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

영상보니까 진짜 사고싶긴 하네요. 비싸서 함부로 채색 못할거 같은데;;;

(IP보기클릭)119.196.***.***

아니...게임을 만들라고

(IP보기클릭)223.62.***.***

아크라이트블루
    라보 자체가 게임이죠 | 18.01.18 09:03 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

아크라이트블루
    루리웹 유저들이 원하는 미소녀가 피해 입을 때마다 옷가지 하나씩 벗기는 게임만이 게임은 아니죠 ㅋㅋ | 18.01.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

아크라이트블루
    저건 게임이 아니고 뭔가요? | 18.01.18 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

낚시키트 나올 줄은 알고 있었는데, 이런 식일 줄은 상상도 못했네요 엌ㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 진짜 쩐다......

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 쩐다는 소리밖에 안나온다...

(IP보기클릭)175.122.***.***

위플레이 첨 나올때 그 기분. 왠지 대박 날듯

(IP보기클릭)221.156.***.***

나중에 나올 퍼스트 소프트들을 저 킷 대응하게 해 준다면 참 좋을 것 같은데 전용 조이콘이 아니라 이렇게 나와버리네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.248.***.***

적어도 저 로봇이 인식 되는 원리가 알고 싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

역시 장난감 회사였어.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 닌텐도~

가격보소 역시 평창렬한다

(IP보기클릭)1.230.***.***

똥푸러가자
    저건 소프트웨어 포함 가격입니다 골판지들은 따로 판매할거라고 합니다 | 18.01.18 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

로봇키트 간지난다(...)

(IP보기클릭)124.53.***.***

로보킷은 겜하다 흥분해서 줄을 오바해서 당겨서 금방망가질것같이 생겻네

(IP보기클릭)219.250.***.***

아...실험작은 사면 안된다고 배웠는데 궁금해서 미치겠네.

(IP보기클릭)121.130.***.***

게임 한 두개 대응되는 비싼 컨트롤러보다 골판지+실로 만든 컨트롤러가 더 싸고 실용적일듯

(IP보기클릭)125.185.***.***

로봇킷은 남자 조카아이가 진짜 좋아서 난리날 것 같음.

(IP보기클릭)223.33.***.***

햐~~~ 만들기 똥손인 나는 로봇킷 보는것만해도 좌절감이 몰려오네.......(아들 미안해 아빠가 최대한 노력을 해볼께)

(IP보기클릭)1.11.***.***

게임기랑 장난감을 합쳐버렸네 낚시는 재밌을듯

(IP보기클릭)110.47.***.***

이런거 좋다고 생각함

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 이거 양덕후들이 직접자체 제작 해서 사용하는 골판지 나올듯...

(IP보기클릭)125.177.***.***

개쩐당 스위치가 창의력은 오졌네

(IP보기클릭)183.98.***.***

애들 핑계로 스위치 사기 딱 조타..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런거보면 애있는 가족이 그렇게 부럽네 ㅠㅠㅜ같이할 사람도없구

(IP보기클릭)211.105.***.***

淸狼
    ㅠㅠㅠㅠ | 18.01.18 10:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-9132326559
    저건 소프트웨어 포함 가격입니다 추 후에 골판지들만 따로 판매할거같네요 | 18.01.18 11:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리플봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

이게 유비개발자 인터넷이 폭발할거라고 하던 스위치뉴스인가;

라보카 진짜 멋지네요 컨트롤러랑 본체가 뒤바뀌는 점도 너무 매력적이에요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

야호!!!!!!! 빨리 나와라 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20098 2023.12.27
    2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379810 2023.10.22
    2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403692 2023.10.18
    2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 484859 2021.12.16
    2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554731 2021.06.05
    2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656462 2017.06.07
    2247713 NS하드 nokcha 33 42321 2021.07.06
    2247714 NS하드 Zephiris 31 42175 2021.07.06
    2284536 NS하드 이토 시즈카 33 42159 2023.03.28
    2201885 NS하드 nokcha 72 42048 2019.11.13
    2193063 NS하드 디지털댄싱 16 41994 2019.07.10
    2146813 NS하드 △젤다의 전설△ 20 41957 2017.12.01
    2200291 NS하드 nokcha 26 41936 2019.10.21
    2196082 NS하드 nokcha 22 41853 2019.08.26
    2264265 NS하드 nokcha 20 41456 2022.03.26
    2155359 NS하드 하비메이슨 25 41320 2018.03.15
    2284540 NS하드 nokcha 28 41127 2023.03.28
    2155670 NS하드 선인장국 45 41077 2018.03.19
    2204672 NS하드 디오그르 20 41003 2019.12.23
    2198843 NS하드 nokcha 29 40788 2019.09.28
    2147879 NS하드 GalaxyS5 37 40518 2017.12.12
    2181778 NS하드 어키미 86 40378 2019.01.25
    2155150 NS하드 nokcha 19 40377 2018.03.13
    2266394 NS하드 nokcha 29 40186 2022.05.16
    2134419 NS하드 ⁨ ⁨ 46 40161 2017.07.19
    2180118 NS하드 △젤다의 전설△ 29 40079 2019.01.03
    2193460 NS하드 nokcha 25 40013 2019.07.17
    2142578 NS하드 Aerospace 60 39982 2017.10.19
    2198503 NS하드 19645182134 50 39943 2019.09.25
    2212077 NS하드 nokcha 40 39898 2020.04.14
    2208884 NS하드 nokcha 19 39608 2020.03.03
    2193068 NS하드 nokcha 10 39603 2019.07.10
    2236859 NS하드 nokcha 37 39491 2021.02.18
    2195066 NS하드 웨이스트랜드 11 39476 2019.08.13
    글쓰기 2479개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X