본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 젤다무쌍 / 다크 소울 리마스터 한국어화 발매 결정 [185]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32301 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
적당히 알아먹음되지 드럽게 꼬투리잡네

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

젤다 무쌍 한글이다!!!!!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
일한다 한닌!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
가격은 뭐 전세계 다 비싸니까... 근데 닥소는 진짜 싸네요. 스트레스 심하다해서 안해봤는데 혹할 가격인데요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
개발비 줫도 안들었다 쳐도... 둘다 젤다한테 개처발림..인정?

(IP보기클릭)117.111.***.***

젤다 무쌍 굳~

폭유충
wiiu, 3ds 둘다 못해봤으니~ 이번엔 무조건 가즈아~~ | 18.01.12 11:13 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

폭유충
저도 그만큼 해서 전 가격도 있고 3월엔 카비나 하며 참으려는데... ㅎㅎㅎ;;; 다크소울은 난이도만 조절가능하면 좋겠어요.^^; | 18.01.12 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폭유충
제발 세이브 승계하게 해주세요 ! | 18.01.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

이스맨
데이터 승계되면 또살게요ㅠㅠ | 18.01.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

동키콩은 왜 빼냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

예아아아아아

젤다 시리즈는 잘 모르지만 젤다무쌍 한글화 삽니다!

(IP보기클릭)118.34.***.***

오 젤무 한글!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

동키콩은....

(IP보기클릭)58.123.***.***

닭소 가격은 괜찮게 나왔는데 젤다 무쌍은ㅠ 신라면세점이든 뭐든 쿠폰을 노려봐야겠네요.

그리고 요새 가격 개 쩔게 올리네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

순규짱
저건 그냥 출시가지 실구매가는 아니더라구요 이번 젤다야생의 숨결 때 다시 한번 느꼈죠 실제 구매 가격은 거즌 만원 할인된 가격에 구매되더라구요 | 18.01.12 11:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

종나멋진새끼
하지만 출시가가 낮으면 실구매가는 더 낮아지겠죠. ㅋㅋ | 18.01.12 12:55 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

종나멋진새끼
6만원대게임은 할인안되는거도 아니고.. | 18.01.12 13:03 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
일한다 한닌!!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

젤다 무쌍 한글이다!!!!!!

(IP보기클릭)59.12.***.***

simpsons012
젤다무쌍은 삼다수도 한글이었고 젤다라서 그냥 해주는거같네요 | 18.01.12 15:05 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

가격이 여전히 미쳤....아니 살거니까 상관없죠 무쌍이니까

(IP보기클릭)220.81.***.***

젤무 삼다수로 있지만 또산다 좋은그래픽으로하고싶다

(IP보기클릭)175.121.***.***

에에잇 코에이 놈들

(IP보기클릭)14.45.***.***

캬아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰군™
그나저나 3월에 젤다무쌍 파크라이5 북두와같이 슈로대x... 지갑어쩌지 ㅠㅠ | 18.01.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

곰군™
그러고보니 3월에 슈로대도 나오죠... 카드..긁어야 하나? | 18.01.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰이냐?난
두 분 닉넴보고 빵터짐 | 18.01.12 11:18 | | |

tous™
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 놀람 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

곰군™
ㅋㅋㅋ닉넴 지금 봤네요 | 18.01.12 11:40 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다크소울 저렴하네요. 정발판으로로 사야지

(IP보기클릭)220.88.***.***

아니 근데 요즘 닌텐도 게임 가격이........ 서드파티쪽은 좀 나은 것 같은데 이번 젤다 무쌍도 생각보단 좀 높게 잡혔네요......

물곰탱
일판 가격에 x10하는 걸로 작정했나봅니다..; 요새 환율도 그것보다 낮은데 ㅜ | 18.01.12 11:07 | | |

곰군™
젤무 일판가격이 7500원인가요?ㅎ | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오디세이마리오
이 분은 일판 가격에 ×10 했다는 데 7500원이 어떻게 나오죠? 75000원이겠죠. | 18.01.12 11:18 | | |

추카프리오
엔을 잘못쓰셨겠죠 | 18.01.12 11:20 | | |

오디세이마리오
일본판 세금포함해서 7480엔입니다.. 대충 저가격 | 18.01.12 11:21 | | |

추카프리오
그러니까 일판가격이 7500원이냐고 물어보잖아요 ㅋㅋㅋ 일판가격이 7500원이어야 10배하면 정발판 75000원....이 돼는거죠.. | 18.01.12 11:21 | | |

곰군™
그럼 엔화라고 말씀하셔야죠 ..가격이라고 말씀하시니 그런겁니다.. | 18.01.12 11:23 | | |

오디세이마리오
일판가격이라고 했을뿐입니다;.. 제가 뭘 그렇게 잘못쓴것도 아닌데;; 첫댓글에 그냥 농담으로 하신 말씀인줄 알았는데 진지한 댓글이었군요.. 담부터 "엔"이라고 정확하게 적을게여 ㅎㅎㅎ; | 18.01.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

물곰탱
한글화 안되면 한글화 안해준다 징징, 한글화 해주면 이번엔 가격높다 징징. 무한 반복 | 18.01.12 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오디세이마리오
적당히 알아먹음되지 드럽게 꼬투리잡네 | 18.01.12 11:29 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

오디세이마리오
일판가격이라고 한순간 당연히 엔화죠 왜 원화가 나오나요 | 18.01.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

오디세이마리오
짜증나는거 있으면 여기서 풀지 마시고 현실에서 푸세요 | 18.01.12 11:33 | | |

곰군™
저도 뭐 딱히 진지하게 말한건 아닌데 밑에분이 더 진지하게 말씀하셔서 얼떨결에 ㅋㅋㅋ이지경이 됏네요 ㅋㅋ 전 농담조로 말한거였어요ㅡㅡㅋ | 18.01.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

오디세이마리오
사소한거에 목숨을 거십니까. 팍팍하게 | 18.01.12 11:34 | | |

세종대왕후손
세종대왕이 무슨 죄인가............절레절레............. | 18.01.12 11:34 | | |

물곰탱
딱히 반박은 못하겠고 닉가지고 시비터는거 보니... 절레절레.. | 18.01.12 11:36 | | |

세종대왕후손
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300050 억울하면 닌게 반응이나 보고 오시던지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피 비활성이 쌈붙일려고 애를 쓰는구나.....(~_~) 우쭈쭈쭈 | 18.01.12 11:37 | | |

루리웹-7766383552
어디 목숨이??? | 18.01.12 11:37 | | |

물곰탱
마이피가 뭔지도 모르겠지만 별 대단치도 않는 부심을 가지고 있으시네 ㅋㅋ 그리고 닌게 반응이 뭔 상관? 친구따라 대학 따라가는 한심한 부류신가 봐요? | 18.01.12 11:41 | | |

세종대왕후손
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 한거보솤ㅋㅋㅋㅋ ( ~3~)~~~♡ 다 이해합니다......우쭈쭈쭈~ | 18.01.12 11:43 | | |

세종대왕후손
막 선동당해서 까는 댓글이 막 달려야 하는데 영 결과가 시원찮죠 ?? .....토닥토닥...(~_~) | 18.01.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

세종대왕후손
쯧쯧쯧 | 18.01.12 11:46 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

세종대왕후손

겜게에서 중증 어그로인거 다 들통난 놈이 여기서 왠 정상인 코스프레질? | 18.01.12 11:47 | | |

물곰탱
논리적으로 반박 못할거면 재미라도 있던지. 이건 뭐 노잼이라 대답하기도 귀찮네 정신승리 재밌게 하세요~ | 18.01.12 11:48 | | |

세종대왕후손
쫀심은 있어서 댓글 달긴 달아야겠고....예, 예, 제가 다 이해합니다....!! 오늘 남은 하루도 힘내십쇼 !! (^-^) | 18.01.12 11:50 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

오디세이마리오
회사에서 연수할때 이런 유형 사람은 자기가 깨닫고 뭐가 잘못된건지 모르면 동료직원들 정말 힘들게 하는 스타일이죠. | 18.01.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마파러브
한줄요약 : 고문관 | 18.01.12 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

세종대왕후손
오늘은 여기서 또 어그로 끌고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥 물지 맙시다 | 18.01.12 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

세종대왕후손
그럼 너는 반대로 주는데로 받아 처먹는 개씹호구 노예란거네?? | 18.01.12 14:27 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

물곰탱
근데 징징이 심하긴함. 어차피 젤다처럼 이리 깍고 저리 깍고 해서 결국 6만원 중반 쯤에 살텐데 그 정도면 뭐 요즘 겜 가격들이 비싼가.. | 18.01.13 09:59 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

으휴.
이 겜 가격이 비싸다고 느끼면 신작 사지 말고 중고나 가격 떨어질때 기다리고 사는게 맞음. | 18.01.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

우아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 젤다무쌍 코에이가 한글한건지 닌텐도가 한들화한건지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

순규짱
2010년에 코에이 한국 지사 철수한 뒤로 코에이 쪽에서 자체 한글화 해준 게임은 단 한개도 없... 진삼국이나 아틀리에,진격거 전부 디지털터치가 하고 있는거보면 젤무는 닌텐도에서 한 것 같아요. | 18.01.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-853246665055
네 한국닌텐도에서 했죠 | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

가격 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CaseByTwo
개발비 줫도 안들었다 쳐도... 둘다 젤다한테 개처발림..인정? | 18.01.12 11:16 | | |

오디세이마리오
판매량으로 말고 | 18.01.12 11:17 | | |

CaseByTwo
정확한 자료나 근거가 있냐? | 18.01.12 11:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

가격이 좀되는군요.....지르자!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

한시름 놓았네요ㅠㅠ 이 기세로 이스8 까지 제발!!

BEST
가격은 뭐 전세계 다 비싸니까... 근데 닥소는 진짜 싸네요. 스트레스 심하다해서 안해봤는데 혹할 가격인데요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

레드미스트
스팀 세일에 3 할인해서 혹해서 사봣다가 엌하고 가버림 | 18.01.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

레드미스트
둘중 하납니다.. 근성 렙업하면서 즐기거나 멘탈 나가서 ㅅㅂ 안해 ㅠㅠ 하거나.. | 18.01.12 12:23 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이식작도 풀프라이스 역시 코에이!!

커비 발매일도 발표해주련

구아아악
아니 근데 젤다무쌍 가격 왜저래 야숨급도 아니면서 | 18.01.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

구아아악
일본 6800엔 무쌍이 원래 가격이 좀 셉니다 | 18.01.12 11:12 | | |

구아아악
플타임은 비슷하다고 하던데요 ㄷㄷ | 18.01.12 11:17 | | |

철수캡코
그건 세금제외 가격이구요. 세금포함 7344엔이에요. | 18.01.12 11:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구아아악
코에이 스타일!! | 18.01.12 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레드미스트
솔직히 일본정가보다도 가격이 비싼건 이해가 안되네요.아마 아마존서 구입하는 가격이 한국 오픈 마켓에서 쿠폰 먹이는 가격보다는 더저렴할 겁니다. | 18.01.12 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

솔직히 신작도 아닌걸 저가격에 받아먹는건 좀 심하지 않나

젤다무쌍 하이랄 가격이 xx랄

(IP보기클릭)218.156.***.***

퍼스트는 이제 7만5천원이네...

12월에 오디세이, 카트 1월에 마리오 래비드 2월 젤다 3월 무쌍.. 뭐 일단1달에 한개씩은 나오긴하네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰군™
삼다수 따라가네요 | 18.01.12 21:26 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

큰일일세.. 루리웹에 스위치기기 한글 지원 안해줘서 처분한다는 사람 많던데..

(IP보기클릭)219.251.***.***

가격이 좀 쌔지민 그래도 한글이니 좋네요

칭찬해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)222.233.***.***

가격은 코에이 프라이스라 어쩔수 없는... 안한글에 저 가격이면 욕할뻔했는데 한글이라 참습니다. 젤다무쌍 필구합니다.

닼소 리마스터는 안그래도 혹하는데 가격까지 혹하게하네 나를 가져요 반남 흨흨..

(IP보기클릭)211.60.***.***

삼다판도 아직 하는 중인데... ㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

위유 때 안한글이 너무 아쉬웠는데 이참에 한글판으로 다시 사야겠네요 닥소는 뭐 필구고..

(IP보기클릭)220.72.***.***

고양이마리오
마리오 3D월드랑, 마리오메이커, 제노블레이드 크로스까지 나오면 진짜 쓸모없을지도... | 18.01.12 11:14 | | |

파엠무쌍은 걍 포기했는데 젤다라도 한글이라 다행이다

(IP보기클릭)125.177.***.***

젤다무쌍은 너무 비싼데;; 64,800원은 해줘야 할것같은데

(IP보기클릭)112.160.***.***

호오...? 한닌이..............???????

(IP보기클릭)121.155.***.***

아니 근데 또 7만원대네 ㅡㅡ 계속 7만원으로 밀고갈려나 한글은좋은데 가격이 에러군

카시와자키 세나
그런데 이번 젤다 예판때도 보니 실제로 저가격에 파는 곳은 거의 본적이 없긴합니다. 토이저러스는 소비자 가격을 69800원으로 표기하기 까지 했고... | 18.01.12 11:15 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

greyscale
그냥 정가로 6.9까진 봐줄만한데 앞숫자가 7이 되는순간 심리적 압박감이 생기는군요 뭐 사주긴할거지만 계속 이가격 고수하면좀... | 18.01.12 11:17 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485223 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656861 2017.06.07
2233585 제작사 nokcha 106 19042 2020.12.28
2152698 사설 행정보급관님 106 35129 2018.02.09
2287167 NS하드 大韓帝國 105 31347 2023.05.12
2181886 기타 세라토안씀 105 34632 2019.01.27
2143195 NS소프트 오스틴매니아!! 105 25606 2017.10.26
2296751 NS소프트 코크럴 104 63438 2023.09.26
2263919 NS소프트 nokcha 104 39233 2022.03.18
2303274 인터뷰 베르세리아2 102 27697 2023.12.31
2277821 NS소프트 이토 시즈카 102 53105 2022.11.30
2206206 NS하드 nokcha 102 43183 2020.01.20
2260901 NS소프트 nokcha 101 38804 2022.01.25
2230183 제작사 코코로와 101 58109 2020.11.20
2215727 정보 밥상뒤엎기 100 33554 2020.06.13
2222018 NS소프트 30min1 99 40376 2020.09.05
2298461 정보 MARIO128 98 31269 2023.10.22
2257444 NS소프트 nokcha 98 17202 2021.11.17
2216563 NS소프트 nokcha 98 55941 2020.06.24
2302040 NS소프트 nokcha 97 29363 2023.12.09
2283995 NS하드 kangdol 97 69691 2023.03.20
2236909 NS소프트 nokcha 96 78506 2021.02.18
2218686 NS소프트 이토 시즈카 96 48794 2020.07.20
2196672 NS소프트 철수캡코 96 51585 2019.09.02
2183165 NS소프트 nokcha 96 29414 2019.02.14
2287278 NS소프트 BurnCrow 95 49351 2023.05.14
2253462 NS소프트 키쿠치요 95 35092 2021.09.24
2162392 NS소프트 nokcha 95 34389 2018.06.11
2259740 인터뷰 nokcha 94 25908 2021.12.28
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 31799 2018.10.29
글쓰기 104393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X