본문

[NS하드] 스위치 정발 기념 주변기기 추천 [137]

(9309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52978 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
결국 이런 글이 정게까지 올라오게 되었는데.... 노파심에 말씀드리자면 케이블이나 독 같이 전원관리에 연관되는 물건은 신중하게 구매하셔야 합니다. 타입C 초기에 규격을 제대로 만족하지 못하는 케이블 덕에 황천으로 가버린 제품들이 상당히 많고 스위치 흥행에 따라 웬갖 서드파티 액세서리들이 바글거리는데 꼭 양심 갖추고 제품 만드는 사람들만 있다는 보장도 없어서..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
+1) 전원 관련 상품은 정말로 믿을 수 있는 제조사 것만 구매하세요.

(IP보기클릭)211.242.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
불편해요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
힐링쉴드는 킬링쉴드사건으로 커버안쳐짐

BEST
그 문제로 항의했더니 기껏 하는소리가 "전용클리너로 지우면 잘지워지니 내책임 아님" 이딴소리이니

(IP보기클릭)211.184.***.***

거치대 탐이 ㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

추가로 개인의 만족감을위한 usb랜카드와 스위치 발매부터 가장 중요한 주변기기인 젤다가 있군요

(IP보기클릭)121.189.***.***

혹시 sh500사용자 분들중에 케이스 끼고 되는지 답변 부탁드려요. ㅠㅠ 크리스탈케이스 사용중입니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

pigdoyou2000
저도 이게 궁금하긴하네요 | 17.11.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

하얀백합
KACOSATA 거치형 샀었는데 케이스 끼고 착용안됩니다. 제 케이스가 일마존 직구해서 아주 얇은 제품인데(정품독으로도 공간 많이 남음)도 불구하고 착용안되요... | 17.11.04 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-9854522342
아 감사합니다. 저는 크리스탈 케이스 쓸려고해서... 연장선/거치대랑 미니독 구성으로 가야겠네요 | 17.11.04 22:30 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

어... 혹시 닌텐도 정품파우치는 조이콘 장착상태에서 안들어가나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

리플리
들어갑니다. 그리고 게임카드를 다섯개 넣을 수도 있습니다. | 17.11.04 14:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

울프9
휴 다행이네요. 이미 구입해서 취소해야 하나 걱정했어요. | 17.11.04 14:28 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 거치대 진짜 가지고싶네..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
결국 이런 글이 정게까지 올라오게 되었는데.... 노파심에 말씀드리자면 케이블이나 독 같이 전원관리에 연관되는 물건은 신중하게 구매하셔야 합니다. 타입C 초기에 규격을 제대로 만족하지 못하는 케이블 덕에 황천으로 가버린 제품들이 상당히 많고 스위치 흥행에 따라 웬갖 서드파티 액세서리들이 바글거리는데 꼭 양심 갖추고 제품 만드는 사람들만 있다는 보장도 없어서..

BEST
쥬트가리온
+1) 전원 관련 상품은 정말로 믿을 수 있는 제조사 것만 구매하세요. | 17.11.04 14:23 | | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

쥬트가리온
종사자로서 한말씀 드리면 케이블은 그리 영향을 주는게 아닙니다. 문제는 어답터죠. | 17.11.04 14:35 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

락스테디신작11월7일 발표
100% 장담 할 수는 없어요 .... 하지만 적어도 연장 케이블이 미니독 보다는 안전합니다 | 17.11.04 14:49 | | |

코카스파
독이 부피가 봄 있어서 휴대할때 가장 문제가 되기 때문에 그게 문제인거죠. 정품독에 연장케이블은 뭐 걍 가드스티커만 붙혀 쓰는게 편하구요. | 17.11.04 14:55 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

쥬트가리온
비슷한 이유로 다이소에서 충전 케이블 쓰다가 제 아이패드가 1년도 못쓰고 무지개 다리를 건넜죠. 그 이후로는 인증 정품 케이블만 씁니다. | 17.11.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

raintree
케이블은 좀 가격이 나가도 괜찮은거 사서 쓰셔야 합니다. 다이소꺼는... | 17.11.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

쥬트가리온
저도 미니독 샀긴한데 장시간 사용할땐 안쓸려 합니다. 말씀대로 정품아닌 이상 고장난 제품이 많이 난걸 봐서... | 17.11.04 22:21 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

모르긴몰라도 암을 산다고하면 더 나은선택지가 분명히 있을거같네요; 사진만봐선 꽤 불안해보임

루리웹-7724017073
스탠드 말인가요? 아이패드 프로 10.5 실사중인데 전혀 불안하지 않습니다. | 17.11.04 15:41 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

크라이
저도 뜬금없이 글 보다가 아이패드용으로 스탠드암이 땡기네요. 저 제품 쓰시면서 장단점 느끼시는 게 있으신가요? | 17.11.04 17:53 | | |

새턴인
누워서 아이패드를 들지 않고 봐도 된다는점이죠. 물론 그래도 손은 올려야 하니 팔뚝이 아프긴 한데 그 컨트롤러 형태로 잡는 블루투스 키보드 있으면 좋겠다는 생각이 들어요. 페이지 스크롤, 유튜브나 엔플레이어 탐색 등이 가능하면 좋겠다는 생각이..ㅎㅎ 사실 키보드 입력보다는 웹툰이나 동영상 보기에 좀 더 편해지면 좋겠다는 생각이고 없어도 동영상 보기엔 좋죠. | 17.11.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

크라이
별 특이사항은 없나보네요. 이전에 자바라 형태 쓰다가 누님이 자기 달라길래 주고 한동안 안 썼었는데.. 이거 보니까 스탠드형이 갑자기 땡겨서요ㅎㅎ 답변 감사합니다. 근데 옥션쪽은 검색해보니 받침대가 원형밖에 없네요. | 17.11.04 18:10 | | |

새턴인
악보 보시는 분들 서서 보기도 좋죠. ㅎㅎ | 17.11.04 18:51 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

파우치는 스탠드 기능 있는 정품이 더 좋은거 같은데

(IP보기클릭)183.96.***.***

자런 스탠드 보다 자바라거치대 추천합니다

근데 말입니다
자바라 형태는 고개가 쳐져서... | 17.11.04 14:38 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

근데 말입니다
저는 스탠드 추천드려요 자바라 힘이 약해요 고개 떨굼 | 17.11.04 14:44 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

근데 말입니다
저 스탠드 쓰는데 최고에요. 잘때 한시간씩 하네요. 사각도 충분합니다. | 17.11.04 15:44 | | |

masaru12
한시간씩 무...엇을 할까요? 으흥?? | 17.11.04 16:19 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

사족이지만 액보의 경우 강화 필름 기준 사이버 가젯 강화필름이 사용자분들 글 보면 가장 많이 사용하시는 듯하며 저는 저반사를 좋아해서 저반사 필름으로 찾아봤는데 힐링쉴드 약 14000원 정도에 2매 스코코 약 6800원 정도에 2매 였습니다. 힐링쉴드의 경우 비싸긴 하지만 저는 스마트폰이랑 ps 비타도 힐링쉴드 저반사 제품을 사용해서 만족했기 때문에 힐링쉴드 쓸 생각인데, 스코코가 매우 저렴하기에 저반사 필름으로 생각하시는 분들은 고려해도 될법합니다. 힐링쉴드 많이 비추하시긴 하는데, 강화유리 비추는 어느정도 납득은 하는데 저반사 필름은 상당히 쓸만했습니다.

유성로토
비추 받는 의견도 좀보니, 힐링 쉴드 강화유리의 경우 접착면이 지저분해진다던가 붙였다 뗏을때 자국이 많이 남는다 등이 있었는데, 강화유리 자체 품질자체에 큰 흠이 있는건 아닌것 같습니다. | 17.11.04 14:34 | | |

BEST
유성로토
힐링쉴드는 킬링쉴드사건으로 커버안쳐짐 | 17.11.04 14:55 | | |

BEST
유성로토
그 문제로 항의했더니 기껏 하는소리가 "전용클리너로 지우면 잘지워지니 내책임 아님" 이딴소리이니 | 17.11.04 14:55 | | |

파란색디스크
본체 보호필름은 문제가 좀 많아 보이긴하더라구요, 근데 찾아본 바론 액정보호필름은 딱히 말이 없어서 한번 사봤는데 확실히 본사 이미지가 않좋아진건 사실인듯하네요 | 17.11.04 15:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

유성로토
힐링 쉴드 필름은 대응 기종이 힐링쉴드 것 밖에 없어서 쓰는 경우가 종종 있었는데 가격대비 품질이 좋지 않습니다 어떤 기종의 필름의 경우는 사이즈 재단이 제대로 되질 않아서 필름이 뜨는경우도 있었고 문의 했더니 인기기종이 아니라 수정할 수 없다더군요 가끔 무지개 현상이 심한 불량 필름이 오는경우가 있는데 사진으로 찍어도 티가 나는 불량인데 AS거부 당한 경우도 있었음 | 17.11.04 15:11 | | |

네풋?!
저반사 필름의 경우 선택지가 너무 없어서말이죠...ㅜ | 17.11.04 15:12 | | |

무ㅠ~직 빌런
그 국전 7층 거기요?? | 17.11.04 15:23 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

유성로토
스코코 아이패드용으로 쓰는데 괜찮음 | 17.11.04 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

무ㅠ~직 빌런
킬링쉴드 네이버에 쳐도 안나오는데 뭐라 검색해야 볼수 있나요? | 17.11.04 15:27 | | |

무웅탁
루리웹 게임이야기 게시판에서 킬링쉴드 검색해보세요 처음 정발시 직구해오신분들의 피해담이 쭉 나옵니다 | 17.11.04 15:28 | | |

혜안
음 그럼 일단 더 저렴한 스코코를 사용해보는것도 나쁘지 않겠네요 | 17.11.04 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

유성로토
스코코는 품질 자체가 넘 안좋습니다. 가격이 싼 데는 이유가 있더라구요. 그리고 일단 스위치 기기 자체가 생각보다 마감이 별로인 탓도 있어요. 멀쩡하게 생겼는데 단가 줄인다고 티 안나게 건드린 곳이 많았어요. 그리고 요즘 힐링 쉴드에서도 닌텐도 관련 제품은 아예 판매를 꺼려해요. 힐링 쉴드가 잘했다는 건 아닙니다만. | 17.11.04 20:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

무ㅠ~직 빌런
저도 그사건 이후 그냥 팝스킨씀.... | 17.11.06 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

액정에 보호필름 하나만 붙이면 되지 진짜 가지 가지 하네요...;;

(IP보기클릭)211.242.***.***

BEST
초록색
불편해요? | 17.11.04 14:50 | | |

원기매음
이 댓글 왜이렇게 웃기죠? ㅎㅎ | 17.11.04 15:00 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

초록색
요며칠 온만데 다 어그로 끌고 잇네 | 17.11.04 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

초록색
적당히 숨이나 쉬면서 찌그러져 살면 되지 진짜 가지가지 하네요...;; | 17.11.04 15:36 | | |

초록색
쿵쾅쿵쾅 | 17.11.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

초록색
님한테 사라고 강요하는것도 아니고 사달라는것도 아닌데 오지랖이 대단하시네요? | 17.11.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

초록색
엑박 그렇게 좋아하시는 분이 가서 엑박이나 하시지 타 콘솔엔 관심 오지게 많으시네요ㅉ | 17.11.04 16:37 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

초록색
이 사람 자주 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.04 16:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

초록색
아 저분 부산은 촌구석이다는 글시전하고 댓삭튀하시는거 봤는데 여기서 이러시네 마지막왕이 되고싶은신거같네요 관종 | 17.11.04 17:19 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

초록색
안읽고 관심끄면 되잖아 왜 찾아다니면서 염병이야 ㅋㅋ | 17.11.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

초록색
쿵...쾅....쿵...쾅...후욱 후욱 | 17.11.06 11:46 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

일단 전 주변기기는 케이스,여행용케이스,스위치 충전독,거치대,sd카드 128기가 이렇게 살생각

(IP보기클릭)211.192.***.***

오 유저정보 와딩 뿐만아니라 스크랩도 해갈게요

(IP보기클릭)211.36.***.***

카드케이스... 3DS꺼 쓰고있었는데 잃어버렸죠... 칩한 10개꽂혀있었나? ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.52.***.***

zx애국보수xz
ㅜㅜ | 17.11.04 22:27 | | |

어째 메이커 제품은 하나도 없네....

creatior01
삼성, Nyko, 샤오미(?) | 17.11.04 14:52 | | |

크라이
정확히는 닌텐도 라이센스 제품요... | 17.11.04 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

저 같은 경우는 혹시 모를 스크래치가 발생할지 몰라서 연장 케이블 연결해서 씀 그런데 이러는 편이 발열해소는 괜찮은거 같던데용

확산밀리언 효성♥
전 가드 스티커 붙혀서 쓰는데 발열해소엔 이게 좋겠죠. 근데 저 nyko독도 나쁘지 않아 보입니다. 꺼내서 썻더니 흠집이나 이물질이...ㅡ.ㅡ 밟힐뻔한적도... | 17.11.04 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

nYKo 포터블 독을 아마존 예약 후 직구로 어제 받았습니다만 이 제품이 그 당시에는 유일하게 거치 독, 충전 그리고 TV 출력까지 가능하면서 어뎁터와 HDMI 케이블을 모두 포함하고 있었습니다 문제는 리뷰 평점이 조금 낮은데, 이유가 TV 출력 기능이 TV를 조금 가리는 편이라고 하네요

김전일
좋은정보 감사합니다. | 17.11.04 15:01 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

진정한 유저정보네요 좋은거 많네

연사시
비추도 많네요. ㅎㅎ | 17.11.04 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

집에 9V 1.67A 출력의 충전기가 많은데 이걸로도 스위치 게임하면서 충전 할 수 있나요? 대충 15W인데

(IP보기클릭)39.7.***.***

미니독은 다른걸 추천해드려요 저 제품기판은 정품충전기를 꽂든 무조건 5v만 받아드리기 때문에 충전이 느립니다 그러므로 독모드시 일정시간 만 사용가능합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

로리웹
기판이 sh350만 입니다 | 17.11.04 15:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

마더혜레사
저도 대부분은 걍 정품독을 샤오미 가방에 가지고 다니는 편이네요. | 17.11.04 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

저 스탠드 거치대 써보신 분 있나요? 침대틀 없이 매트리스 위에서 자서 스탠드 형을 사야할 거 같은데 기기를 잡는 부분이 기스날 거처럼 생겨서 불안하네요;;;

타르쿤
칰대에 쓰실거면 원형발판형 이용도 불가능할겁니다. | 17.11.04 15:10 | | |

크라이
높이가 낮아서 못 버티고 쓰러지려나요. 으으ㅜㅜ | 17.11.04 15:12 | | |

타르쿤
아뇨 침대에 쓰실거면 사각제품 발을 침대 안쪽에 집어넣으면 될걸로 보입니다. | 17.11.04 15:20 | | |

크라이
그렇군요. 집에 가면 길이 재봐야겠네요. 감사합니다. | 17.11.04 16:01 | | |

충전기는 걍 정품으로 구매해했음..

윤씨
될 수 있는 한 정품이 베스트입니다. 정발도 되어서 돼지코도 필요 없고 가격은 3만 3천원정도니까요. | 17.11.04 15:18 | | |

개인적으로 액정보호필름은 유리로된거 추천~

(IP보기클릭)125.177.***.***

굉장히 좋은정보 감사합니다! 저도 예판해놓고 뭐가 더 필요할까 많이 고민하고있었거든요 ㅎㅎ 프로컨이랑 파우치로 구매했는데 파우치는 일단 정품으로 조금 써야겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

스탠드 1.4M 짜리로 충분한가요? 1.75미터랑 두개 고민중인데요........ 참고로 그냥 바닥에서 이불깔고 잡니다

쳐웃지마라
제가 구매할 때 그런 선택지는 없었는데 큰게 좋겠죠. https://youtu.be/uhLQe_9yZG4 | 17.11.04 15:22 | | |

쳐웃지마라
같은 제품 맞으면 기둥 하나 더 있느냐 없느냐 차이 같네요. 이왕이면 기둥 하나 더 있는게 여러 상황에 맞추기 더 좋겠죠? ㅎㅎ | 17.11.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스위치 정발 사긴 했는데 마이크로 sd 카드에 게임 설치하면 패키지가 없어도 실행 가능한가요? 아니면 플스처럼 패키지가 실행키가 되는건가요? 그걸 몰라서 구입이 망설여지네요 그리고 저 스탠드 뭐라 검색해야 나올지 궁금합니다

Cpt.Ryon
e샵에서 산 게임들은 카드가 필요없고 패키지로 하는건 카드를 넣어야 하죠. 따로 게임을 플스4나 엑원처럼 인스톨 하는 구조는 아닙니다. | 17.11.04 15:38 | | |

Cpt.Ryon
스마트폰 태블릿 거치대 라고 검색하면 나옵니다. | 17.11.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

크라이
그러면 패키지 구매하는 사람은 마이크로 sd카드 구매 안해도 되는거군요. 아 그런데 패키지 여러개 가지고 다니긴 귀찮은데.. 그렇다고 DL 구매를 좋아하는것도 아닌지라... 고민되네요 | 17.11.04 15:41 | | |

Cpt.Ryon
6개나 8개정도 들어가는 멀티케이스 구입하시면 좋을거 같네요. | 17.11.04 15:43 | | |

Cpt.Ryon
패키지만 사시더래도 sd카드 구입하는게 좋습니다 많은 게임들이 패키지라도 추가 다운로드를 요구하는 경우가 아주아주 많습니다 | 17.11.04 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

거치대 결제완료;;;

씨앤
쿠폰 쓰시고 하신거 맞죠?? | 17.11.04 16:53 | | |

SH350 제품이 샤오미 45W 충전기와만 문제가 있는건지, 모든 충전기와(정확히는 모든 입력에 대해서) 문제가 있는건지 모르겠네요. 본문에서는 샤오미 충전기만 그렇다고 하는데, 덧글에는 뭘 연결해도 마찬가지라고 하고... 거치형 말고, 밖에서 쓰기 좋은 형태로 SH350같은 형태가 가장 최적으로 보이는데, 혹시 SH350을 대체할 만한 제품은 없을까요? 하필이면 어제 샤오미 충전기와 SH350을 주문하고서 이걸 보게 되어 조금 우울합니다..ㅠㅜ 샤오미 충전기야 PD 지원 다른 제품에 돌려 쓸 수라도 있는데 SH350은 스위치 아니면 딱히 쓸 곳이 없다보니 자칫하면 애물단지로 전락할 지도 모르겠어요.

conf t
정확히는 샤오미 어댑터와 다른 어댑터는 다 문제가 된다고 보고요. 저 같은 경우는 정품과 애플 29w 충전기 연결시엔 문제가 없었는데 뽑기운이 많은 제품인건 사살입니다. 게다가 저건 짭도 많아요 | 17.11.04 15:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행인130
큐텐앱으로가서 접이식 거치대라고치면 인기가 좋아서 제일위에 나옵니다. | 17.11.04 15:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행인130
스마트폰 태블릿 거치대 | 17.11.04 16:05 | | |

10인치 태블릿으로 영화를 자주봐서 겸사겸사 원형거치대로 구입했습니다. 뜻밖의 득템이네요 ^^

메모리 규격이 삼성 sd카드랑 똑같고 호환도 되나요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20278 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379997 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485135 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656770 2017.06.07
2247716 NS하드 nokcha 47 71298 2021.07.06
2144526 정보 3D 입체화면 47 70939 2017.11.08
2154830 NS소프트 nokcha 29 70875 2018.03.09
2284523 NS소프트 기아스 76 70773 2023.03.28
2195863 NS하드 웨이스트랜드 26 70750 2019.08.22
125661 제작사 tendo 199 70609 2007.01.12
2236922 루머 Zephiris 51 70404 2021.02.18
2205554 NS소프트 nokcha 17 70370 2020.01.10
2212732 NS소프트 llliiiliillllili 21 70368 2020.04.26
2263169 NS하드 짹째기 14 70270 2022.03.03
2275448 NS소프트 검스연구팀~🎓 18 70097 2022.10.23
2283995 NS하드 kangdol 97 69575 2023.03.20
2270146 NS소프트 헤롱싀 85 69489 2022.07.24
2281977 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 50 69395 2023.02.11
2191303 NS소프트 loycuter 35 69001 2019.06.12
2212837 NS소프트 nokcha 219 68469 2020.04.28
2204423 NS소프트 nokcha 84 67865 2019.12.19
2206379 루머 포포탄 32 67360 2020.01.22
2270253 NS소프트 nokcha 44 67329 2022.07.26
2193471 NS하드 nokcha 59 67301 2019.07.17
2198278 NS하드 ZIMIX 34 66510 2019.09.20
2287097 NS소프트 nokcha 40 66486 2023.05.11
2221927 NS소프트 nokcha 37 66364 2020.09.03
2194593 NS하드 루리웹-7096737729 31 66201 2019.08.05
2303390 기타 카일로123 206 66079 2024.01.03
2234734 정보 Fluffy♥ 29 65937 2021.01.17
2260106 제작사 순정소닉 55 65842 2022.01.08
2196606 NS소프트 애스터리스크 44 65089 2019.09.01
글쓰기 104388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X