본문

[NS하드] 한국 닌텐도 스위치 공식 발매 보도자료 [115]

(4765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28914 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
본체는 미한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어떤 의미론 신박하긴 하다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
국코있던 시절 정발판은 다른 언어 삭제하고 한국어 대신 집어넣은걸로 들여왔는데 이젠 글로벌 공통사양이니까 기존에 해외에서 팔던거랑 동일한 제품 들여와 팔면서 패치로 전세계적으로 한국어 추가할지도.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그분들은 절대 발매될리가 없다고 말했었지 대표적으로 파x 이라던가

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
가격이 싸고 AS가 돼니 다르죠

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

스위치!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

엄마야!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)203.226.***.***

젤다를 한글로????

(IP보기클릭)211.252.***.***

열혈카페
젤다는 아직 한글예정없을걸요... | 17.09.20 11:30 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

야이시ㅂ 지나ㅉㅇㅈ 시벏 욕해서미안합니다ㅣㅅ발

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠
신나닫 | 17.09.20 11:23 | | |

뭐시여.. 본체 미한글은 대체 무슨말이여.. 내가 잘못본건가 | 17.09.20 11:28 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 내 심정이 이랬는데 | 17.09.20 12:18 | | |

BEST
본체는 미한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어떤 의미론 신박하긴 하다.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

스위치!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

킬러비

나닛!? | 17.09.20 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

킬러비
진짜 딱 내반응 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

끼요오오옷!

(IP보기클릭)175.223.***.***

실화냐 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

정발품으로 다시 사야할지..

(IP보기클릭)211.36.***.***

아나스타샤
전 그냥 쓸려고요 | 17.09.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오보는 뭐가 오보야 망할 어글러들 으아 시이이발 ㅠㅠㅠㅠ 감사 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.226.***.***

일한다 닌코!

(IP보기클릭)68.173.***.***

또 삽니다 끼얏호

(IP보기클릭)223.194.***.***

본체는 미한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
국코있던 시절 정발판은 다른 언어 삭제하고 한국어 대신 집어넣은걸로 들여왔는데 이젠 글로벌 공통사양이니까 기존에 해외에서 팔던거랑 동일한 제품 들여와 팔면서 패치로 전세계적으로 한국어 추가할지도.

(IP보기클릭)118.238.***.***

N또뜨N
그럼 제 일본 스위치에서도 한글 되겠군요. 뭐 현지라 나는 뭘해도 상관없나.. 그래도 모국어가 훨씬 편하지.. | 17.09.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

N또뜨N
소프트웨어가 한국어를 지원하니 충분히 가능한 얘기네요 더하여 현재 해외판 소프트웨어들도 한글지원이 가능하단 얘기! | 17.09.20 11:40 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

N또뜨N

| 17.09.20 11:45 | | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

S.U.Y.U.M.R!
일단 원칙적으론 되겠지만 하나하나 해본 게 아니라서 모르겠다... 같은 건가 | 17.09.20 11:56 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

오르네우
개인적인 생각이지만 국가코드는 적용안했지만 다른 나라 소프트 사용하면 모든 서비스를 사용할 수 없을 수도 있다는 단서 조항이라고 생각되네요. 정발 마리오 오딧세이가 일본 계정으로 사용하고 있는 유저가 DLC 다운로드 할려고 하는데 해당 국가 유저가 아니므로 안된다고 한다던지 등등 소니 PSN DLC가 국가 계정 따지는 것 같이요. | 17.09.20 12:42 | | |

더이상 웃돈으로 50주고 살 필요가없겠네요.

이젠지쳤다
기기만이면 웃돈줘도 50 안됨요 | 17.09.20 12:09 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

이야~ 이게 뭔 일이지~ 위유는 안해주더만 스위치는 해주네. 닌코 다시 살아나는건가?

(IP보기클릭)118.131.***.***

근데 본체 미한글이면 왜 기다렸던거지... 그냥 외국판 사도 된다는거자나...

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
로마니스트
가격이 싸고 AS가 돼니 다르죠 | 17.09.20 11:27 | | |

얀유론
그런가요... 근데 너무 아쉬운데요 연령층을 외국어가 가능한 세대 이상으로 잡아버린것일지 ㅠㅠ 아무리 영어가 국제언어라곤하지만... | 17.09.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

로마니스트
이왕이면 한글이 좋긴하지만... 보통 옵션은 손 안대고 소프트넣고 실행만 시키니....ㅋ | 17.09.20 11:32 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

로마니스트
뭐 본체 언어야 영어 정도면 문제 없을거 같은데요 게임 언어가 문제지.. | 17.09.20 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

로마니스트
AS | 17.09.20 11:35 | | |

수타면워즈
순서가 바뀐게 아닐지... 물론 게임만 즐기면 문제없다긴 하는데 애초에 기계가 먼저 제대로 구비돼야 게임을 돌릴 수 있는건데 기계는 냅두고 소프트 챙기는거 아닌게 싶어요 | 17.09.20 11:38 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

얀유론
정발가격기준으로 미국 일본보다 비쌉니다 | 17.09.20 12:18 | | |

BEST
그분들은 절대 발매될리가 없다고 말했었지 대표적으로 파x 이라던가

(IP보기클릭)220.117.***.***

아리아발레
포켓몬 나올때 정발 할 줄 알았는데... | 17.09.20 11:48 | | |

아리아발레
게이밍은 지포스 | 17.09.20 13:59 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

제발 젤다 좀....

(IP보기클릭)58.121.***.***

제일 중요한 젤다가 없잖아..

닌텐도 어카운트를 사용한 온라인 플레이, 다운로드 판매는 미정................. 이거 차라리 걍 해외판을 사는 게 더 나을지도 모르겠다......란 생각이 들기도........... 괜히 또 한국판만 따 당하는거 아닌가 모르겠네...........

물곰탱
어차피 극커 없어서 해외계정 쓰면 될듯 | 17.09.20 11:27 | | |

제노블레이드
국코 | 17.09.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

제노블레이드
테마 거세당한 3ds보면... 국코만 없으면 그것도 문제 | 17.09.20 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

근데 본체 왜 미한글

래비즈도 한글!!

(IP보기클릭)222.122.***.***

이제 젤다 한글판만 나오면 되겠습니다!

(IP보기클릭)222.110.***.***

결국 '전부 한글화' 정책을 버리네요. 한국시장 상황상 너무 무리한 정책이기는 했죠.. 게다가 코드프리니까 다행.

(IP보기클릭)1.225.***.***

Neotopia
그럴땐 '게다가'가 아니라 '그나마'가 어울리지 않을까용. | 17.09.20 12:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

본체 미한글에 한국 닌텐도 어카운트 대응 미정 자사 소프트 비한글 정발 적어도 12스위치 정도는 해주지 뭔

(IP보기클릭)110.70.***.***

해외판 스위치가 닌코에서 as가 될까요? 되면 좋겠는데 궁금하네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

본체 미한글이면. 본체언어 따라가는 겜 어케함ㅋㅋㅋ 지금도 한글 대응인데 본체언어따라가서 안되는겜 있는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

건방진용자
아마 구체적인 정보는 추가로 나올거 같지만 추후 본체 업데이트를 통해 본체언어에 한국어 정도는 추가해줄듯도 싶구요 설사 본체 한글을 안해준다라도 본체설정에서 언어나 국가에 한국을 추가해서 본체는 영어라도 멀티게임들 본체언어 따라가게 해줄수도 잇을거 같네요 | 17.09.20 11:31 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

호에에에에에에엫

(IP보기클릭)121.130.***.***

고마워요 닌텐도 무조건 살께요 그리고 그동안 스위치 정발 안해주는것도 사과할께요

아쿠아맨
사과할게요가 아니라 용서할게요 아닌가 | 17.09.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

아니 본체언어가 한글을 지원 안하고 어카운트까지 지원을 안하면 대원이 보따리로 가져와서 자체 한글화 몇개 하던 시절이랑 뭔 차이가...

(IP보기클릭)60.196.***.***

Storia
어카운트 미지원이면 내년부터 유료로 전환되는 온라인 서비스는 일본계정이나 북미계정으로 해야겠네요. 어쨌든 한글화 타이틀이 나오는건 좋네요. 스플레툰이랑 젤다도 한글화 해주길 바랍니다. 제발!! | 17.09.20 11:30 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Storia
스플 미한글....나쁜 한닌 | 17.09.20 11:45 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

흐음... 싸게사는건 좋긴한데

(IP보기클릭)126.209.***.***

디스가이아 한글!! 휴대기로 딱인 게임인데 좋네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

아니.. 한국계정으로 멀티플레이가 안 될수도 있단얘긴가요? 내가 잘못봤나?

살게 업뎁터밖에 읍네 ㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

그래서 게임들이 다중언어였던건가

(IP보기클릭)121.131.***.***

어차피 앱스토어 개념이라 본체한글 없어도된다 굿

(IP보기클릭)121.130.***.***

기다리길 잘했다 잘했어........... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)203.238.***.***

와 이 글은 닥추천 !

(IP보기클릭)183.98.***.***

야 우리나라도 이젠 콘솔들 전부 정식발매하는군 좋아

(IP보기클릭)115.88.***.***

저 아직 일본판 사놓고 뜯질 않고있는데, 지금 본체에다 보호필름 붙이는거 뺴고 또 해야할일있나요 지금 조이콘도 초창기에 이거저것 막 넣으시는분들도 있던데... 업데이트도 전혀 안해서 지금 업데이트시 혹시 한글지원은 되는지요?

코카마
어 인터넷도 안하시고 업데이트 안하셨으면 이스터 에그 가능 기기!!! | 17.09.20 11:58 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

아니 스플래툰하고 젤다는 한글로 발매해줘야지.

(IP보기클릭)116.42.***.***

굉장히 사고싶긴한대 정발도되고 가격도 좋고 근데 한글도 안되고...

(IP보기클릭)218.146.***.***

성의 없네..게임은 일단 넘어가고 기계 한글화는 당연한거 아닌가

(IP보기클릭)220.116.***.***

일마존으로 직구했을 때랑 가격차이는 크게 안나네요. 본체만 디파짓 일부 환불받고 34746엔 냈었거든요. 여튼 생각보다 빨리 정발 되는데다 국내판은 A/S 대응이 편할테니 좋겠네요. 근데... 본체 한국어 미대응에 일부 기능 미정이라는건 상당히 불안하네요. 3DS 테마 같은거 생각하면...

AS도 불가하다는게 더 불안하네

(IP보기클릭)14.40.***.***

로꾸꺾
해외 소프트 구동관련 AS는 대응하지 않는다는 내용같은데요 | 17.09.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

메피스토펠리스
아 잘못봤네요 | 17.09.20 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로꾸꺾
AS가 안되면..그게 정발인가요? | 17.09.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

1 2 스위치는 한국어로 내는게 뭐가 어렵다고 안해주나

(IP보기클릭)218.157.***.***

출시를 해서 매우 기쁘기는 한데... 생산물량 괜찮은거냐.....? 지금 해외쪽 품귀현상 풀렸나요?

(IP보기클릭)173.67.***.***

★아키하바라★
미국 거주중인데 조금은 풀린 것 같습니다. 웃돈 받고 파는 인간들은 아직 넘쳐나지만, 9월 초부터 많은 가게에서 제값으로 구입이 가능해졌거든요. 아직 가게에 놓여있는 건 아니고 온라인 한정이지만, 지금도 월마트 한정 스플래툰2 패키지판은 당장 구입 가능합니다 ($379). 또한 게임스탑이라는 곳에서도 당장 구입이 가능하긴 한데, 여긴 이것 저것 덧붙여서 번들로만 팔더군요. | 17.09.20 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

직구안하길잘했네 ㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

정말감사합니다.ㅠ닌텐도코리아님들. 지금 미제.일제 스위치본체 정말 비싸게 거래되던데 정발되서 정말대행이내여

(IP보기클릭)110.11.***.***

펌웨어로 한글추가할려나 나중에 음

(IP보기클릭)165.132.***.***

어 이번달에 그냥 일판 지르려 그랬는데 어쩌지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

정발로 하나 더 장만해야징

(IP보기클릭)61.99.***.***

보따리면 직구품도 as 될 공산이 크네요 ㅋㅋ 개이득

(IP보기클릭)210.178.***.***

SHIBADOGE
보따리라도 스티커정발일테니 직구스위치는 아마 안해주지 않을까 생각합니다, 유료라도 해주면야 좋겠지만요... ^^;; | 17.09.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

닌텐도가 직접 파나요? 아님 대원에서?

(IP보기클릭)182.231.***.***

으아아 정발이라니 너무좋다 ㅠㅠ 거기다 마리오 오딧세이 한글까지!!!!!

헐. 본체는 일판 그대로 쓴대도 추후 소프트는 정발로 사야겠네.

(IP보기클릭)1.223.***.***

가격도 괜찮네 내가 면세로 30만원쯤에 사왔는데

(IP보기클릭)222.108.***.***

오 드디어 기다린 보람이 있네.

가격 엄청 싸다! 이 정도 가격이면 본체가 한글 아니도 문제없음

(IP보기클릭)183.102.***.***

고맙다... 정말 고맙다. 닌코.... 그 동안의 설움이 한번에 씻겨 나가는구나 정말 고맙다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

정발에 소름돋았는데 안한글 이라니

(IP보기클릭)222.103.***.***

어제 주문 햇는데 정발이라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

이게 어차피 직구해서 쓰고 있으니까 정발되도 타이틀만 사면 될것 같은데 타이틀은 한국에서 파는것만 한글화로 즐길수 있는건가요? 일마존에서 기존 소프트가 있어도 한글화로는 못 즐기는거죠?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20306 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380058 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403945 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485223 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554945 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656861 2017.06.07
2240850 NS하드 nokcha 18 39423 2021.04.14
2183870 NS하드 대추아가씨 13 39245 2019.02.24
2286940 NS하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 37 39120 2023.05.09
2221958 NS하드 은하수의히치하이커 37 38898 2020.09.04
2195855 NS하드 레드데드리뎀션2 40 38877 2019.08.22
2192090 NS하드 SmiIe 14 38712 2019.06.24
2239506 NS하드 nokcha 28 38688 2021.03.24
2209497 NS하드 ZIMIX 66 38335 2020.03.12
2265553 NS하드 nokcha 42 38043 2022.04.25
2194881 NS하드 nokcha 10 37966 2019.08.09
2258151 NS하드 nokcha 25 37930 2021.12.01
2193049 NS하드 크로스경사 22 37926 2019.07.10
2235358 NS하드 nokcha 24 37781 2021.01.27
2272094 NS하드 포포탄 43 37767 2022.08.28
2283661 NS하드 nokcha 24 37651 2023.03.14
2150347 NS하드 JP89 59 37620 2018.01.14
2142841 NS하드 뽕따군 28 37563 2017.10.22
2254778 NS하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 31 37455 2021.10.09
2254826 NS하드 짬캦 20 37438 2021.10.10
2111607 NS하드 퀘넬 21 37424 2016.10.22
2150938 NS하드 △젤다의 전설△ 12 37311 2018.01.21
2223784 NS하드 헥토파스칼 28 37219 2020.09.24
2160025 NS하드 박작가 12 37205 2018.05.15
2208095 NS하드 nokcha 30 37169 2020.02.18
2193456 NS하드 nokcha 16 36962 2019.07.17
2130159 NS하드 스트렐록 12 36926 2017.06.02
2182475 NS하드 왕관앵무 18 36861 2019.02.03
2270960 NS하드 nokcha 14 36799 2022.08.10
글쓰기 2480개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X