본문

[NS하드] NOA 레지: 스위치 조이콘 교체/수리 요청 현저하지 않다 [61]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13377 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
초기생산분에 이정도 불량 없는 기기가 있나...플4퉤퉤에 특유의 유광 플레이트는 숨만쉬어도 기스나서 다음 공정때 다 바뀌었는데...

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
결국 저 조이콘 이슈는 100% 모든 스위치에서 발생하는 설계단계에서의 치명적인 결함이 아니라 여타 제품에서도 흔히 나타나는 제품 생산 초기 복불복 불량품이었다는 거네요. 문제없이 잘쓰고 있다는 사람도 있는거보니.

(IP보기클릭)24.80.***.***

BEST
다른 콘솔 런칭이랑 별 차이없다고 하는거네요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
시간이 좀 지나면 메이커측에서 초기 불량률을 공표합니다 근데 현재 최대 출고 시장인 북미에서 조이콘 교품이나 수리 요청이 많지 않다는 걸 보면 초기 불량률이 기준치 이하일 가능성이 높습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
불량 기사들만 모아놔서 불량률 뻥튀기한 그 들의 공작이었다는 거군요. 하는짓이 어째 어제 파면당한 그 분과 친구들의 행동거지와 흡사하네요;

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 배짱 장사도 하루이틀이지

(IP보기클릭)112.168.***.***

카밀라 누나
ㅇㅎ 원문보니까 그러네요. | 17.03.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

MR.wurst
태세변환 ㅋㅋㅋ | 17.03.11 16:50 | | |

야리꿀라
태세 변환이 아니라 번역하신게 좀.. 오해가 될만해서 | 17.03.11 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

MR.wurst
마녀사냥은 하지말죠 | 17.03.11 17:56 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

MR.wurst
ㅋㅋㅋㅋ 존재하지 않는 계정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.11 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

카밀라 누나
조이콘 안떼어내고 액정에다 붙여서 플레이하면 괜찮지 않나요? 그렇다면 수리 요청같은건 많지 않을지도; | 17.03.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

요청건수가 많지 않다는 말 아닌가?

슬렁
예, 수리 교체 요청 건수가 많지 않다는 뜻입니다. | 17.03.11 16:43 | | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

정답: 풀린 물량이 적어서...

(IP보기클릭)39.7.***.***

삐에
LG폰은 풀린 대수 적어도 수리 엄청 받던데.... | 17.03.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삐에
판매량은 그 ds를 이길정도로 매우 높아요 물량을 덜 풀었다기보단 수요가 엄청큰것 같아요 | 17.03.11 17:55 | | |

BEST
결국 저 조이콘 이슈는 100% 모든 스위치에서 발생하는 설계단계에서의 치명적인 결함이 아니라 여타 제품에서도 흔히 나타나는 제품 생산 초기 복불복 불량품이었다는 거네요. 문제없이 잘쓰고 있다는 사람도 있는거보니.

BEST 신상불명1
시간이 좀 지나면 메이커측에서 초기 불량률을 공표합니다 근데 현재 최대 출고 시장인 북미에서 조이콘 교품이나 수리 요청이 많지 않다는 걸 보면 초기 불량률이 기준치 이하일 가능성이 높습니다. | 17.03.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

한국은 정식발매도 안해서 손에 쥐어보지도 못해^^

(IP보기클릭)210.222.***.***

두대 구입한상태인데 둘다 조이콘,독에 문제는 없네요. 주변에 구입한 사람들도 문제없음.

루리웹-5881878750
그렇군요. 역시 생산 초기 복불복 불량품였나봐요. 요전번까진 원천적인 설계부터 잘못됐다고 호들갑떨며 뭐라던 사람도 있던데. | 17.03.11 16:56 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

신상불명1
요즘 돌아다니는 결함문제 짤때문에 스위치나 닌텐도에 관심없는 사람들도 그렇구나 하고 넘겨서 스위치 사면 이유도 없이 조이콘이 분리되고 독에 넣으면 무조건 기스나고 화면은 출력도 안되고 수리도 안해주는 그런 이미지더라구요... | 17.03.11 17:06 | | |

Lunala™
닌텐도는 원래 수리 되게 잘해주지 않나요? 왜 그런 이미지인건지 모르겠네요 | 17.03.11 17:11 | | |

예티
옛날 ds시절에 3만원에 새기계를 보내줘서 그럴겁니다 | 17.03.11 17:56 | | |

뽑기운인지 몰라도 아직까진 조이콘 인식 문제는 없었습니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

근데 독 스크래치 문제는 왜 생기는 건가요? 설계에 문제가 있어서 그런 건가요 아니면 마감이 잘못된 건가요? 어떤 분들은 설계 자체가 잘못된 것 같다고 하고 어떤 분들은 나는 스크래치 안 생기는데 하시던데 왜 다른거지...

루리웹-6835607814
조이콘은 주변 전자기기 때문에 문제가 생긴다고 들었던 것 같은데 독은 순전히 뽑기운 인가요? | 17.03.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

뽑기 운이랩니다. | 17.03.11 16:57 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

스크린 재질이 저렴한 플라스틱 재질이고, 플라스틱은 탄성이 있어서 충격에 강하지만, 강도가 낮아서 쉽게 상처가 납니다. 여기에 독이 오히려 액정보다 단단해서 맞닿는 부분을 상처내고 있는거죠. 설계를 바꿔서 독이 본체에 닿지 않도록 하던지, 닿는 부분을 부드러운 재질로 보강하던지, 액정 패널의 재질을 바꾸는 수 밖에 없습니다. | 17.03.11 16:59 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

그렇다면 이상 있는거 걸리는게 운이 없는 거군요..

BEST
초기생산분에 이정도 불량 없는 기기가 있나...플4퉤퉤에 특유의 유광 플레이트는 숨만쉬어도 기스나서 다음 공정때 다 바뀌었는데...

근데 말입니다
근데 스위치는 하필 휴대도 겸하는 하이브리드라서 늘 가까이서 보게 되니 기스 한번 나면 엄청 신경쓰일 것 같아요. 배송 기다리는 중인데 전신필름도 주문해야할지 고민 중이네요. | 17.03.11 17:03 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

근데 말입니다
유광플레이트는 처음 깟을땐 좋은데. 기스나느거 보면 왜 이딴 디자인을 했는지 모르겠음 | 17.03.11 17:03 | | |

Refractor
실제로 본체를 독에 넣을때 기스날까봐 처음엔 살살 넣었는데 어느순간 이걸 천년만년 쓸것도 아니고 이짓을 왜하는지 모르겟단 현자타임이 옴.. 애라 모르겠다 팍팍 집어넣어 봤지만 얼래? 스크레치는 없었습니다. 계속 팍팍 집어 넣고 있음.. | 17.03.11 17:06 | | |

근데 말입니다
플포 퉤퉤랑 엑원 정체불명 액체 누출되는거에 비하면 별 거 아닌듯; | 17.03.11 17:07 | | |

오스틴매니아!!
독이 휘어서 스위치 액정을 누르게 되는 것 아니면 별 문제 없을거에요 | 17.03.11 17:09 | | |

오스틴매니아!!
독이 양품이신듯 부럽다 | 17.03.11 17:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 말입니다
삼다수도 공정이 거의 안바뀐거나 마찬가지인데 과연 스위치는 사양업글만 할지도 모르겠네요 그때서나 개선될듯 | 17.03.11 19:07 | | |

그냥 그분들의 설레발이었는듯.초기불량이 흔한 일인데 축제벌일려다가 이 기사보고 취소할듯.

BEST
불량 기사들만 모아놔서 불량률 뻥튀기한 그 들의 공작이었다는 거군요. 하는짓이 어째 어제 파면당한 그 분과 친구들의 행동거지와 흡사하네요;

독만 좀 어떻게 했으면 괜찮았을텐데 모든 이슈의 90%는 독과 관련된거라;

(IP보기클릭)218.234.***.***

불량률이 많지는 않은 듯 하네요.

(IP보기클릭)220.240.***.***

컨트롤러 문제를 격고있는 유저로서 한마디 한다면 이 부분은 어떤 상황이냐에 따라 더 나타나고 덜 나타는부분이고 설계상의 결함으로 분명 개선이 될 문제이나 지금은 출시 초반이니 닌텐도가 그냥 지들 문제 없다 하고 있는 부분일겁니다. 조이콘을 콘솔에 붙여 쓰면 전혀 문제가 없고, 이미 유튜뷰어가 해결책을 내 놓았스며 닌텐도 웹사이트에 가서 일일이 신고하고 서비스 신청하는 부분이 귀찮기도 하고 그냥 프로 컨트롤러 사면 해결이 되니까 그런거지 절대로 문제가 없는건 아니라 봅니다. 다만 어떤 콘솔이든 초반에는 베타 테스트 감소해야 하는 부분이라 그냥 감소 하는거지요. 답글

hecaton-
네 저도 오고잇는데 제발 불량 없었으면 좋겠어요 | 17.03.11 17:33 | | |

(IP보기클릭)220.240.***.***

SHIBADOGE
독은 분명 불량 이 존제를 하고 컨트롤러는 설계상의 결암입니다. 컨트롤러 인식 또는 미작동은 주변 환경에 크게 좌우 하는데... 집구조, 주변의 사물 (핸드폰이나 다른 와이파이 사용 기기, 어항 같은 겄이 있스면 안좋다 하네요..) 제 환경은 1 미터도 되지 안는 거리에 있지만 주변에 핸드폰과 타블렛이 있어 방향을 조금 바꾸거나 하면 나아지고 틀면 먹통이 되고 하더라구요. | 17.03.11 18:19 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

닌게니까 닌텐도 가지고 이야기합시다. 굳이 플스 끌고 오는 것은 좋지 않아요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

비단잉어
얘네 비교 안하고는 못사는 애들이에요 | 17.03.11 17:49 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹-7342218153
이런 글에 왜이리 비추가 많지? | 17.03.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-5613250603
비교는 닌게만 하는게 아니라서 그런듯합니다. 모든 게임 게시판에는 거의 다 그런 것 같음. | 17.03.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)24.80.***.***

BEST
다른 콘솔 런칭이랑 별 차이없다고 하는거네요.

록서스
오히려 초기 불량으로 유명했던 다른 콘솔들이랑 비교하면 현격히 적다는거 같네요 | 17.03.11 17:45 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

카방클
다른 콘솔이랑 비교해 적다는 이야기는 어디에도 없는거 같은데요. 번역한걸로만 보면, 그냥 먼저 기종들 출시할때랑 비슷하다는 얘기 같습니다. 너무 앞서나가신듯... | 17.03.11 18:11 | | |

세컨양초
그냥 단순 사실을 말해도 비추여.... 이거 참. | 17.03.11 18:20 | | |

세컨양초
보고싶은것만 보는 사람들이죠 뭐 | 17.03.11 18:24 | | |

세컨양초
"초기 불량으로 유명했던"입니다 일반적인 콘솔들이 아니라 유독 스위치의 불량률이 극심했던것처럼 떠들어져 왔는데 아니라고 하니까요 | 17.03.11 18:25 | | |

카방클
오히려 초기 불량으로 유명했던 다른 콘솔들이랑 비교하면 현격히 적다는거 같네요 이게 님이 다신 댓글이신데, 본문의 네용과 한번 비교해보세요. 일단 본문에 다른 콘솔과 비교하는 내용이 단 한글지도 없잖아요. 그냥 님께서 혼자 상상하신 내용이지... | 17.03.11 18:30 | | |

카방클
그리고, 현재 스위치의 불량율을 평균으로 치자면, 다른 콘솔들의 불량율도 평균으로 쳐야죠. 왜 같은 문제에 대해 다른 콘솔은 불량율이 더 많다는 식으로 생각하시나요. 이중잣대죠. | 17.03.11 18:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 이상한 불량 당첨됐네요 좌측 조이콘이 분해 버튼을 누르지 않았는데도 약간 힘만주면 빠져버리네요 우측은 버튼 안누르면 안빠지는데 말이죠

jingetter1
AS 맡기면 새 기기로 교체해주거나 수리해주지 않을까요? | 17.03.11 18:11 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

인기가 많은 만큼 더 민감하게 반응했던건가? 초기에 품절에 각 국에서 첫날 판매량 갱신할 만큼 팔려나가고 있으니.. 루리웹에서 스위치 관련 이슈는 반쯤은 걸러 들어야 할지도..

(IP보기클릭)223.33.***.***

소니나 닌텐도나 일본기업 아니랄까봐 잘못은 숨기기 바쁨 닌텐도는 관계자 누구하나 sns소통창구 없는 시대에 뒤쳐진 불통기업

(IP보기클릭)123.215.***.***

이시가루
애플이나 구글은 그런 거 존재함? | 17.03.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

이시가루
제발 논리도 딸리면 그만하셈 | 17.03.11 19:39 | | |

??들 댓글 흐름 : 스위치 불량글 하악 일단 추천ㅇㅇ.. 역시 돈텐도 똥망기기 스위치 그럼 그렇지 설계 미스에 잘못 만든 기기래요 여러분! 구매 의욕 떨어지네요... -> 난 맞는말 한건데 불량 기기 쉴드치는거 보소 역시 닌빠 노답 -> 그리고 난 플빠 아닌 그냥 어떤 빠도 아닌 루리웹 유저.. 태클 ㄴㄴ ^^

(IP보기클릭)72.239.***.***

미국에서는 수리가 아니라 그냥 아예 환불을 하고 다시 구입하더군요. 적어도 해외같은 경우 환불 시스템이 잘 되어있어서 이런 경우에는 참 다행이라고 생각하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485235 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554961 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656919 2017.06.07
2140826 NS소프트 이토 시즈카 70 32392 2017.09.27
2029258 정보 C코드 70 12003 2016.04.03
685418 기타 푸틴명박 70 23338 2012.02.05
2302560 NS소프트 키키™ 69 26543 2023.12.16
2236585 제작사 오스틴매니아!! 69 41126 2021.02.14
2233692 인터뷰 오스틴매니아!! 69 39819 2020.12.30
2211509 NS소프트 llliiiliillllili 69 34067 2020.04.05
2208068 NS소프트 nokcha 69 45162 2020.02.18
2174283 NS소프트 용과GOD이 69 106652 2018.10.21
2261861 NS소프트 nokcha 68 44188 2022.02.10
2237085 NS소프트 nokcha 68 78752 2021.02.20
2237058 NS소프트 nokcha 68 48435 2021.02.19
2223032 NS소프트 nokcha 68 44423 2020.09.17
2183028 NS소프트 nokcha 68 38080 2019.02.12
2151198 NS하드 nokcha 68 30738 2018.01.24
2142041 NS소프트 플라이곤메가좀 68 7289 2017.10.12
1185591 인터뷰 루리웹-166987685 68 7392 2013.09.03
2307779 NS소프트 nokcha 67 24243 2024.03.08
2288736 정보 BoxBoy 67 46563 2023.06.05
2287114 정보 PRAGMATA 67 52575 2023.05.11
2248381 NS소프트 nokcha 67 31784 2021.07.15
2240762 루머 nokcha 67 22226 2021.04.13
2238527 NS소프트 nokcha 67 34506 2021.03.11
2236903 NS소프트 nokcha 67 48842 2021.02.18
2229445 NS소프트 nokcha 67 42989 2020.11.14
2210029 인터뷰 오스틴매니아!! 67 55988 2020.03.19
2190217 NS소프트 nokcha 67 27013 2019.06.03
2118554 사설 갈마바람 67 18233 2017.01.17
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X