본문

[NS하드] IGN: Switch 하드웨어 평점 최종점수 7.0 으로 상향 조정 [39]

(839038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9992 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
메타 모음 90x1 85x1 84x1 80x11 75x1 70x1 50x2

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
어디까지나 IGN의 평가입니다 평가중에는 좋게평가한곳도많고요 전체적인 평가로보면 부정적인평가가 소수입니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
국가코드 없어졌다고 들었는데 그거만 해도 장족의 발전인 느낌도...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
원래 자존감 낮은 애들이 니편내편 나눠서 '니편' 까내리고 내편 찬양하기 바쁘죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
휴대기와 거치기의 경계를 없앤다는 목적에는 꽤나 부합하는 기기고 자체적인 매력도 충분하지만 성능이 떨어진다는 문제는 가장 중요하고 해결할수도 없는 단점임 플스랑은 지향점이 다르다는걸 아니까 성능이 상대적으로 떨어지는건 이해해도 그래도 조금만 더 높았으면 좋았을텐데라는 생각이 드는건 어쩔수가 없어요

(IP보기클릭)125.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀티유저임ㅇ
음.... | 17.03.08 11:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

결국 하이브리드의 전형적인 단점에서 ign은 점수를 별로 안 주는듯 마지막 요약보면 결국 휴대용으로는 꽤 강력한 하드웨어와 좋은 스크린이지만 너무 크고 배터리는 너무 잡아먹어 휴대기기로 느껴지지 않고 거치기로보면 경쟁자들에 비해 스펙도 포함해서 대부분의 요소가 떨어짐.. 이라는듯 근데 뭐 하이브리드란게 원래 그런 기기니까... 그걸 장점으로 보냐 단점으로 보냐의 차이겠죠..

(IP보기클릭)125.188.***.***

그냥 어중간 하다는 건가요?..이도저도 아닌..

(IP보기클릭)207.244.***.***

진영아범
리뷰 결론은 그렇습니다 그냥 둘 다 어중간하다는거죠 | 17.03.08 11:13 | | |

이게뭐라고
하아 또 고민이네요...거치기로 쓰기에는 성능이 구리고 휴대기로 쓰기에는 무겁고 밧데리는 조루고....좀더 지켜본후 구매해야겠네요... | 17.03.08 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
진영아범
어디까지나 IGN의 평가입니다 평가중에는 좋게평가한곳도많고요 전체적인 평가로보면 부정적인평가가 소수입니다. | 17.03.08 11:20 | | |

루리웹-5881878750
저 역시도 그래픽이나 그런거 따지고 게임하는 사람은 아니거든요^^:왠지모르게 포지션이 에매 하네요 삼다수도 가지고있고 엑박이랑 플스 프로도 가지고 있는데....어느기준에서 사용을 해야할지 좀더 고민을 해봐야겟네요.. | 17.03.08 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진영아범
조금 성능좀 좋구 거치기만 되는거 나옴 좋겠어요 스위치 성능이 거치기로는 자글자글해서요 | 17.03.08 11:52 | | |

루리웹-7999034011
그러게요.ㅎㅎㅎ 닌빠분들이 누르신건가봐요...제가 어중간 하다고 해서..무조건 우와~~이러구 찬양해야 하는데...뭐 물어보지도 못하겠네요 | 17.03.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

진영아범
저는 휴대용으로 사용하려고 구매를 기다리고 있지요~ 플포가 있으면서도 애보느라 낮엔 못하고, 애 재우고 게임 하려다 보면 같이 잠들기 일쑤라 그냥 애 재우면서 침대에서 게임하기엔 딱 좋을것 같아서요.+_+ 그러니 제발 닌코 정발좀...ㅠ0ㅠ | 17.03.08 13:38 | | |

기본패드가 너무 불편함.. 패드 잘 만드는 닌텐도에서 이럴줄 몰랐음 별매 프로패드를 반쯤 강요받는 느낌..

(IP보기클릭)222.97.***.***

최근에 구매자들이 올린 스위치 불편사항?뭐 그런 영상을 보니 배터리 충전 독이 쓸데없이 크더군요. 그렇게 큰 플라스틱 안에 손바닥 반밖에 안되는 충전 모듈만 하나 덜렁 있던데..차라리 충전 독을 더 작게 만들었다면 원가도 절감했을테고 스크래치 문제도 전혀 없었을텐데..있어도 뒷면 정도?뒷면이야 눈에 잘 띄지도 않고 또 받쳐주는 형태로 만들었다면 기스 걱정도 덜했을텐데..그냥 하드웨어 외관의 아이덴티티 때문에 그렇게 만든 거 같더군요.. 그리고 기기 자체의 안정성도 영상만 봤을 땐 그렇게 좋지 않던데..

BEST
메타 모음 90x1 85x1 84x1 80x11 75x1 70x1 50x2

(IP보기클릭)220.88.***.***

휴대기 버전 나왔으면 좋겠어요. 조이콘 전 필요없어서.

(IP보기클릭)218.232.***.***

이번 스위치는 들고 쓰는 기기라기보단 내가 원하는 환경에서 "놓고 쓸때 편한" 기기 더라구요 들고 하면 피곤하고 화면 크기 쓸데없이 크다? 느낌인데 테이블 모드로 하면(+별도 스탠드) 쾌적하고 편하게 빠져 듭니다. 즉 휴대용 기기라기보다 좀 더 정확히 실내/외 거치형 게임기라 보고 있네요 전 ㅎ 답글

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리연예부
그렇죠. 들고 하는 기존의 휴대기라기보다는... 배터리가 달려서 여기저기 가지고다니면서 할 수 있는 작은 거치형 게임기에 가깝다고 봅니다. 들고 하기에는 무게문제가 생각보다 심각하더군요. | 17.03.08 11:25 | | |

루리연예부
막상 또 놓고 쓰면 충전이 힘들어서... 뭔가 잘 섞어 놓았으면서도 군데군데 어설픈 흔적이 많더군요 | 17.03.08 11:27 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

NUR-1
네 그래서 별매(만원짜리 스탠드) 가 필요하다 생각하네요 일반 테이블 높이가 70cm이니 이걸 감안해도 지금 스위치 기본 스탠드보다 높아야 해요 | 17.03.08 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리연예부
'내가 원하는 환경에서 "놓고 쓸때 편한" 기기 더라구요' 얘기하신 요말이 딱 와닿네요. 저는 스위치 처음 정보 떴을때 '이거다!!!'를 외친게 맨날 애 재우면서 모바일 게임 하는데 딱히 모바일 게임은 할게 이젠 없다보니 스위치 보자마자 '침대에서 쓰기 딱이네!'였거든요.ㅋㅋ | 17.03.08 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

7.0이길래 점수 하향인줄 알았는데 상향이었네

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
국가코드 없어졌다고 들었는데 그거만 해도 장족의 발전인 느낌도...

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 프로콘 살꺼까 크하핫

(IP보기클릭)180.230.***.***

저것도 젤다라는 갓겜이 있어서 과대 평가 된거임

(IP보기클릭)175.253.***.***

멀티유저임ㅇ
그 잴다조차 런칭작이 부족하니 망유겜 급조한거지요 | 17.03.08 11:35 | | |

멀티유저임ㅇ
젤다없었으면 위유보다 더 까야되지만 장점은 디자인은 이뻐요 ㅋ | 17.03.08 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

어즁간 하다는건 맞는말 입니다 사실상 거지기 겸용 이라는건 외부연결을 이영한 눈가림 이지요 사실상 그냥 휴대기 맞는듯

관주
거치기 이용시 프레임도 프레임이지만 자글거려요 | 17.03.08 11:55 | | |

다른 유저들은 어지간히 스위치가 부럽나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이틀은 젤다 갓겜이 나오고 본체는 유럽이랑 다른 지역에서 미친듯이 팔리니 머 부러울만하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뜨곰
원래 자존감 낮은 애들이 니편내편 나눠서 '니편' 까내리고 내편 찬양하기 바쁘죠 ㅋㅋ | 17.03.08 11:40 | | |

뜨곰
위유 있음 부러울 이유가 없어용 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.08 11:40 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

멀티유저임ㅇ
부러우니까 그러는게맞음 난 엑박이 하나도 안부럽고 관심도 없으이까 아에 엑게에 들어도 안감 | 17.03.08 12:52 | | |

저팔계0
ㅋㅋㅋ 정신승리~~~ | 17.03.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
휴대기와 거치기의 경계를 없앤다는 목적에는 꽤나 부합하는 기기고 자체적인 매력도 충분하지만 성능이 떨어진다는 문제는 가장 중요하고 해결할수도 없는 단점임 플스랑은 지향점이 다르다는걸 아니까 성능이 상대적으로 떨어지는건 이해해도 그래도 조금만 더 높았으면 좋았을텐데라는 생각이 드는건 어쩔수가 없어요

김문학과장
그 컨셉상 더 이상 성능올리기도 뭐하긴 하지만요......휴대용 게임기로만 보면 최고지만 거치용으로는 최악 흐음..... | 17.03.08 11:45 | | |

김문학과장
거치기로 쓸때는 조이콘을 제대로 쓸수 있으니까 wii의 후계기라고 생각하면 편하죠 그래도 적어도 구식 아키텍처에 경쟁기들과 성능차이가 수백배였던 wii보단 나으니까 그리고 휴대용 게임들도 나오니까 wii보다 소프트풀도 넓고 | 17.03.08 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

애매해도 살거니까 정발좀 ㅜ

(IP보기클릭)31.205.***.***

몇일 사용해본 결과.. 쪼매 무겁긴 합니다... 독 스크레치 문제는 아직 안겪고 있긴 한데 정확하게 장착을 안하면 충전이 안되는 경우가 있습니다. 컨트롤러 배치는 확실히 거시기 하긴 합니다.. 그리고 이 단점들을 젤다 하나로 만회가능합니다.. 젤다 시리즈 처음해보는데도 재밌네요..

궁극적으로 거치+휴대를 완성하려면 거치 성능을 더 올리고 휴대에서는 클럭을 더 많이 낮추는 방향으로 나아가야 될거 같네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

배터리 지속시간이 제일 아쉬운데 나중에 개선되려나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20278 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 379997 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485135 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656770 2017.06.07
2286747 NS하드 Winter Love 28 28050 2023.05.05
2149644 NS하드 nokcha 28 13616 2018.01.04
2157047 NS하드 심영(야인시대) 28 89804 2018.04.05
2201414 NS하드 nokcha 28 16911 2019.11.05
2308805 NS하드 nokcha 28 30826 2024.03.26
2280894 NS하드 가면라이더 쿠우가 28 43689 2023.01.26
2193752 NS하드 nokcha 28 42766 2019.07.23
2239506 NS하드 nokcha 28 38688 2021.03.24
2149153 NS하드 △젤다의 전설△ 28 21049 2017.12.26
2206300 NS하드 둔덥 28 48913 2020.01.22
2223784 NS하드 헥토파스칼 28 37219 2020.09.24
2299309 NS하드 루리웹-4720102880 28 32823 2023.11.03
2290253 NS하드 nokcha 28 29689 2023.06.22
2178873 NS하드 ZIMIX 28 18497 2018.12.13
2251210 NS하드 nokcha 28 15510 2021.08.26
2272528 NS하드 nokcha 28 44156 2022.09.05
2124426 NS하드 TempestRush 28 9108 2017.03.17
2246251 NS하드 nokcha 28 29145 2021.06.17
2142841 NS하드 뽕따군 28 37557 2017.10.22
2146778 NS하드 nokcha 28 10847 2017.12.01
2216509 NS하드 nokcha 27 23191 2020.06.23
2144868 NS하드 nokcha 27 18314 2017.11.11
2177292 NS하드 오스틴매니아!! 27 13450 2018.11.25
2253560 NS하드 nokcha 27 27609 2021.09.26
2254701 NS하드 nokcha 27 32287 2021.10.08
2247661 NS하드 nokcha 27 30826 2021.07.06
2207933 NS하드 nokcha 27 16077 2020.02.15
2272096 NS하드 포포탄 27 19227 2022.08.28
글쓰기 2479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X