본문

[정보] Dock에 본체를 넣거나 뺄때는 주의해 주세요. [147]

(502458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29539 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
독이 독이 되었네

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
산지 하루이틀만에 새제품에 기스난게 예민한건가요?이상한분시이네

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
독이 역할이 막중하면 또 모르는데 그닥 하는일도없으면서 본체 기스내고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 11자랑 성격이 비슷해보이는 이슈네요

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
액정이 박살은 나야 문제가 되는거죠. 암요.

(IP보기클릭)124.159.***.***

BEST
그럼 본체 스크래치 납니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 공간이 아슬아슬하더라니..왜저렇게 빡빡하게 만들었을까요? 독안에 들은것도 없으면서

BEST
독이 독이 되었네

(IP보기클릭)218.48.***.***

P$M$
부.. 부장님... | 17.03.05 19:00 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

P$M$
라임.. | 17.03.05 19:00 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

앞에가 훤히 뚫린 중국제 독이라도 나오면 좋겠네요. 예전 11자 흠집도 그렇고 항상 기기 초반엔 마감이 영...

(IP보기클릭)131.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플스산게인생최대업적
솔직히 독앞이 이렇게 막혀있을 이유가 굳이 있었을까 합니다...액정부분을 막아놔서 이리 문제가 생기는건데... | 17.03.05 19:02 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

미친 치명적이네 닌텐도야 설계를 어떻게 한거야

고등래퍼
미친거 같네요...정말... | 17.03.05 19:11 | | |

고등래퍼
저정도 스크래치는 생활기스 아닌가요 예민하신분들 많네 | 17.03.05 19:18 | | |

BEST
제국전기
산지 하루이틀만에 새제품에 기스난게 예민한건가요?이상한분시이네 | 17.03.05 19:25 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

제국전기
발매된지 얼마나 되었다고 벌써 저정도로 기스가 발생하는데.. 몇달 지나면 더 심해지겠죠. | 17.03.05 19:25 | | |

제국전기
발매 전에 이미 제가 한번 스크래치 글을 보고 상당히 조심해서 Dock에 끼우거나 했는데 저렇게 기스가 나있었습니다... | 17.03.05 19:30 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

제국전기
생활기스는 잔기스 같은건데 저건 야예 실기스가 났는데 | 17.03.05 19:40 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

고등래퍼
액보가 문제가 아니라 이미 저정도면 기기 결함이죠.. | 17.03.05 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

제국전기
기계를 자주 떨궈가며 쓰시나요? 저건 생활기스 아니에요. 생활기스라는건 화면 꺼졌을때만 보이고 켰을땐 거의 보이지 않는거나 생활기스라고 하죠.. 저건 일부로 커터칼로 그어놓은 수준같고만요..ㅡㅡ.. | 17.03.05 22:31 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

제국전기
생활기스가 뭔지도 모르나요 | 17.03.05 23:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

액보필수

(IP보기클릭)121.171.***.***

마이피에서도 봤지만 진짜 눈물나는 상황이네요;; 조작감이나 거치시 프레임도 말이 많던데...

(IP보기클릭)221.147.***.***

삼다수 11자 기스도 그렇고 얘네껀 이래서 1세대 사면 안 됨 설계하면서 저런 것도 캐치 못 했나...

(IP보기클릭)207.244.***.***

NUR-1
소니도 그렇고 목업 디자인 뽑아놓고 테스트를 할때 대체 뭘 테스트하는지가 의문 | 17.03.05 21:24 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

제발 국내 정발떈 그냥 휴대 전용 스위치 나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

액정필름 두께가 두꺼운 편인가요?

ballblazer
아뇨. 액정필름 두께 제일 얇은걸로 샀습니다. 일부러 極薄라는 필름을 산거라. | 17.03.05 19:12 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아이반
제일 얇은 필름을 써도 저렇게 긁히면 독의 결함이겠네요. 아직 액정필름 안 샀는데 뭘 골라야 할지 난감해지는군요 | 17.03.05 19:14 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

2차 공정 기다리겟슴다~~~

(IP보기클릭)211.244.***.***

페르소나전문
2차 결함을 준비해 주신다는데 | 17.03.06 00:30 | | |

조이콘싱크문제 독스크래치문제 이쯤되면 설계미스는맞네 다음세대버전에 기대를걸어야될듯

망유 시즌2 시작~

(IP보기클릭)58.224.***.***

아리나공주
원래 초기물량엔 이런문제많음. 그나더나 망무새들 다사라졌음좋겠다. | 17.03.05 19:14 | | |

(IP보기클릭)49.229.***.***

아리나공주
망무새들 또 냄새맡고 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.05 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천천히 구매해야겠다...

(IP보기클릭)125.252.***.***

독 가격 비싼걸로 아는데 황당하네요... 조금더 여유 있게좀 하지

(IP보기클릭)14.138.***.***

닌텐도 초판기기는 거른다가 답인가

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
독이 역할이 막중하면 또 모르는데 그닥 하는일도없으면서 본체 기스내고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 11자랑 성격이 비슷해보이는 이슈네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

이건 너무 치명적이네 이거 대처 잘못하면 추후 판매량에 상당히 지장오겠네요

액정필름 없이 쓰면 되겠네

BEST
제국전기
그럼 본체 스크래치 납니다 | 17.03.05 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

제국전기
뭐이런 멍청한 덧글이 다있어.. | 17.03.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

걱정마세요!! 1년안에 스위치+ 나옵니다! 걱정 붙들어 매세요ㅎㅎㅎㅎ

OxOJn211
스위치U | 17.03.05 19:34 | | |

P$M$
둘다 너무 재미없는 드립친다. 개그는 하지마세요 제발 | 17.03.05 20:40 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

OxOJn211
3D 스위치 | 17.03.05 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

스위치위스
진짜로 나올텐데요 뭘ㅋㅋ | 17.03.06 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

OxOJn211
그리고 후속기는 정발ㅋ | 17.03.06 10:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

미아우
이틀쓰고 저러는건 정도가 심하네요 | 17.03.05 19:23 | | |

BEST
미아우
액정이 박살은 나야 문제가 되는거죠. 암요. | 17.03.05 20:00 | | |

미아우
얼마나 닌빠면 저런생각을 하지?! | 17.03.05 20:40 | | |

스위치위스
증말 이건 광신도 수준이다 ㄷㄷ | 17.03.05 20:41 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

미아우
저는 옆동네에서는 닌빠취급 받고 여기서는 플빠 취급받습니다 그냥 그러려니 하세요ㅋ | 17.03.05 21:37 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

미아우
요즘 사람들이 무조건 빠 아니면 까로 나누려고만 드네요 | 17.03.05 21:53 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

추워요안아주세요
요즘 심하죠 빠 까 나누는것 말고도 사회 전반적으로 극단적인 사람들의 목소리가 더 드러나고 힘을 얻는것 같습니다. | 17.03.05 22:50 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

미아우
게임하기에는 이상없지만 제품 디자인 하자가 맞다고 말하는것 같은데 왜 이게 닌빠가 되는지 설명해주실분??? | 17.03.05 23:09 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

미아우
ㅋㅋㅋ 돈주고 사는 소비자가 맞긴하신가? 핫딜에 이런글 올렸으면 닌텐도 직원이나 업자로 몰려갔을듯 기업이 횡포부려도 아주 노예처럼 그래도 삽니다 하시겟네요 쉴드도 정도껏쳐야지 | 17.03.06 00:48 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

미아우
또 7일환 드셔봐야 정신차릴듯. 비타게에서 유명하시던 미아우님 아니신가? 응? ㅋㅋㅋ | 17.03.06 18:05 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이런 저런 트러블 덕분에 구매욕이 사라져갑니다

잔잔한것
저두영 ㅠㅠ | 17.03.05 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

애초에 기스가 안날수가 없는 구조져 필름 붙히세요

XZAN
그럼 저렇게 만들지 말았어야죠. | 17.03.05 20:41 | | |

진짜 독설계다시해야한다. 쿨링기능도 없고 그 큰공간에 단순히 충전, tv아웃기능만 있고 스크래치나 생기게하고...에휴

Darth Homer
케이블을 10만원에 파는 마법... | 17.03.05 22:55 | | |

저 독 없으면 충전 못하나요? 한국 정발때 제발 독이고 나발이고 그냥 휴대전용으로 단단하게 만든거 냈으면 좋겠음

AlaraKraft
충전 가능합니다. 근데 티비아웃을 못해요 | 17.03.05 19:26 | | |

방사능에오염된인간
네 독이 충전겸 티비아웃 기능이니까...하여간 저거 좀 문제 있네요. | 17.03.05 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

제조단계에서 플라스틱이 휘거나 돌기같은 부분이 발생해서 그런걸지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

한 10도정도 기울기가진 옆에 오픈형 독이였으면 더 좋았을것같네요

로리웹
10도는 아니죠. 11정도가 좋지요. 생각좀 하고 말하세요. | 17.03.06 00:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고바기
니는 뇌가 없으신듯 | 17.03.06 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

로리웹
엑페 맛폰 충전독이 이 의견하고 일치하는데 이런 형상으로 가면 최소한 저런 문제는 없을 듯 | 17.03.06 10:42 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

삽입할때 살살 천천히 해야지요???

(IP보기클릭)211.216.***.***

생각해 보니 이거 라디오에 카세트테입 넣을 때처럼 만들면 되지 않았나ㅋㅋㅋ

가챠포스
카세트 테잎은 카세트에 넣어야지요. | 17.03.06 00:17 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

앞쪽이 뻥 뚫린 독이 나오겠네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

전 뒷면에 실기스 가더라구요 독 안쓰고 충전중입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

단순사출불량인지 설계오류인지 모르니 뭐라 할말이 없네요. 뭐 일단 심심한 위로를...

(IP보기클릭)122.44.***.***

아 너무 급하게 샀나 급 후회되네;;;;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

드림캐스트도 기스 사태 나고 수염 드캐 가 나온거 아니었나요? 수염 독 버전 나올지도 모르겠네요....

(IP보기클릭)61.83.***.***

위추드립니다. 애초에 다른 모바일류 독처럼 개방형으로 만들어서 뒷부분만 두툼하게 만들었어야 하는데, 그러면 거치대로 써먹고 일석이조였을테고...

(IP보기클릭)175.201.***.***

애지중지하면서 꽂아야겠네 어휴

(IP보기클릭)121.157.***.***

얘네 삼다수때도 덮으면 액정 윗면 양라인이 아래 액정에 닿아서 때탔는데 진짜 기기는 드럽게 못 만드는

(IP보기클릭)175.201.***.***

별의 신탁
그러고보니 진짜 삼다수때도 그랬었네요. | 17.03.05 19:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

별의 신탁
진짜 삼다수때부터 기기완성도 최악이죠 닌텐도빠였는데 쉴드가 불가능... | 17.03.05 20:00 | | |

TOLKIEN
닝텐도 빠는걸 못봤는데 | 17.03.05 21:37 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저팔계0
검색 go go | 17.03.09 17:09 | | |

저도 사용해본결과 넣을때 각이? 틀어지면 꽉끼게 들어가더군요 두꺼운 느낌으로 그래서 슬금 슬금 넣는다는....

(IP보기클릭)27.115.***.***

이거 뭐 악세사리 추가로 해결이 안될꺼같은데

(IP보기클릭)220.70.***.***

새 버전 나올 때까지 기다려야겠군.

(IP보기클릭)180.70.***.***

독케이스부분을 분해해서 해야 할듯

(IP보기클릭)121.142.***.***

어떤 기기든 초기 제품은 거르라고 배웠습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

일마존에서 구입한거 배터리 문제로 잡혀있는 상황이지만 만약 배송이 온다면 독부터 분해해야겠네요. 아무래도 붉은색 동그라미 부분에 사출불량이나 단차에 의한 기스가 나는것 같습니다. 근데 단차보다는 접합부분이 뭔가 깔끔해보이지가 않네요.

ThinkPad[X40]
저길 갈아버려야겠네요 | 17.03.05 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아이반
독은 분해하기 안어려워 보입니다. 되실때 뜯어서 만져보세요. 보호필름이 저렇게 긁힐정도면 분명 날카로운 부분이 있을거 같습니다. | 17.03.05 20:00 | | |

(IP보기클릭)162.17.***.***

ThinkPad[X40]
동그라미 부분은 고무 패드 입니다 그위로 길게 있는 플라스틱의 사출 불량이거나 플라스틱-먼지-스크린 콤보로 흠집이 나는것 같은데요 뭐... 오른쪽 조이콘 R버튼 사출 상태를 보면(두개 있는데 둘다 날카롭게 되어 있습니다) 마감 검수 잘 안한 듯 합니다 | 17.03.06 06:03 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

독 앞 부분을 오픈하고 TV와 액정 화면을 선택 할 수 있는 기능을 넣는게 좋지 않을까 싶은데. 제 환경에선 좁은 방안에 TV나 모니터를 들이기가 어렵다 보니 거치를 해도 충전하면서 플레이를 할 수 있는 오픈형 독이 있었으면 어떨까 싶습니다. 일단 정발이 급하긴 하지만... 기다려 봐야죠. ;

(IP보기클릭)222.121.***.***

독 분해해서 개방형으로 만들 수 없나요? 대단한 성능업이 있는것도 아니고 너무 허술한것같네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

엮시 스위치프로가 나올때 사는게 답이다.. 위유로 젤다만 하면 되젱

(IP보기클릭)59.10.***.***

내구성도 그렇고 A/S 안되는 일판 직구하기엔 많이 위험해 보임.

(IP보기클릭)144.52.***.***

기기 만들 돈 전부 젤다로 빼돌렸나...

(IP보기클릭)58.225.***.***

외국에서 이 이슈 나왔을때 많은 사람들이 거짓이라 그랬는데;;

(IP보기클릭)222.105.***.***

초기버전이라 이런저런 문제가 나오긴하는군요. 조금 더 기다렸다 사야할려나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656947 2017.06.07
1050657 정보 고질라갓 147 6087 2013.04.04
2150051 정보 BurnCrow 136 44981 2018.01.11
1785057 정보 호시노야 135 25575 2015.07.13
2175289 정보 Naeri 116 37568 2018.10.31
2215727 정보 밥상뒤엎기 100 33554 2020.06.13
2298461 정보 MARIO128 98 31269 2023.10.22
2175002 정보 메로나맛쥬스 94 31803 2018.10.29
2205910 정보 ­­­ ­ 90 148937 2020.01.16
2211941 정보 야쿠시지 87 58188 2020.04.10
2199091 정보 castitatis 86 103611 2019.10.02
2286947 정보 포포탄 85 31048 2023.05.09
2175491 정보 후지사키시오리 85 23049 2018.11.02
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65081 2017.03.20
2145802 정보 3D 입체화면 79 27579 2017.11.21
817025 정보 원코인엔딩 78 4004 2012.07.01
2284832 정보 nokcha 78 27080 2023.04.02
2193073 정보 nokcha 77 26672 2019.07.11
2188575 정보 여우할아버지 76 44034 2019.05.03
2285388 정보 nokcha 72 40893 2023.04.13
2029258 정보 C코드 70 12003 2016.04.03
2287114 정보 PRAGMATA 67 52575 2023.05.11
2288736 정보 BoxBoy 67 46563 2023.06.05
2258693 정보 nokcha 66 16300 2021.12.09
2193679 정보 ZIMIX 65 71997 2019.07.21
2192226 정보 SmiIe 64 36654 2019.06.26
2272797 정보 nokcha 63 16222 2022.09.09
2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
2258900 정보 Dr.Faust 61 44832 2021.12.11
글쓰기 10422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X