본문

[Wii소프트] 몬헌3 전작의 뼈속까지 모조리 일신 전작은 잊어라! [57]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7704 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

루리웹을 하면서 처음으로 추천을 날렸다.

HD의 몬헌을 보고 싶다고..

어이쿠. 좋아야 되나. 말아야 되나. 우선 뚜껑따고 보자! 기대는 되네요. 몬헌의 성공이 우연이 아니었길 빕니다. 개발자 화이팅~

아니... 이런건 필요없고, 그래픽적인 발전이나 좀... 플2 시절에 동영상으로 보던 퀄리티로 실시간 헌팅을 할수있게 해줬으면 좋았을껀데...

아 벤치마크정도만해줘도 좋을텐데 위로는 그 벤치마크그래픽절대구현불가능이니

초심으로 돌아가는건 록맨9로도 충분한뎅

와 개발자들에게 박수를 보냅니다 어떤 작품이 될지 빨리 만나보고 싶네요

아 정말 차세대기에서 HD화질로 공룡들의 실감나는 육질을 맛나게 썰어볼텐데. 너무 아쉬움. 정말 그래픽 상승 기대를 했던시리즈인데 Wii ㅠㅠ. 상업적인 목적으로 볼때 Wii로 출시하는 것은 당연한 것이겠지만. 역시 게이머로써 너무 아쉬움.

진짜 기대된다.. 최고로 기대된다!!!!!

개발자들은 주저리주저리 핑계를 많이 대는군요. 그냥 속 시원하게 위로 발매를 해야 차후에 PSP로도 낼수 있고, 프론티어에도 적용할수 있다고 솔직하게 말할것이지... 무슨 얼어죽을 초심은...

초심으로 돌아간다면 심리스 버젼으로 제작을 해야 되지 않을까...?

위로 발매하면 조작체계 자체가 달라지는 거라 꽤 모험이었을텐데요... 이런저런 핑계라고 하기엔... 차라리 위쪽이 돈이 될거 같아서 옮긴거네... 이렇게 표현하면 모를까..

열혈게타//티가가 미친듯이 드리프트를 남발하면서 베이스캠프까지 쫓아오는건 상상조차 하기 싫군요 ;ㅁ;

ㅊㅊ 드립니다 승리의 캡콤 ㅋㅋㅋ

과연 PS3로 안나올만하군요. PS3로 나와봐야 시스템상으론 PS2와 별반 차이가 없을테니... 그래픽만 좋아져봐야... ㅋ암튼 기대작

이런 리플들을 볼때마다 느끼지만... 예전엔 게임기보다는 게임을 더 우선시 했던거 같은데 요새는 게임보다는 게임기를 더 우선시 한다는 느낌이 드네요

아 증말...몬헌때문에 그 시덥잖은 위를 사야하는건가..ㅠㅠ

몬헌은 별로엿는데 본작의 위모트 포인트로 조준해서 공격하는 액션의 추가는 기대가 됨..ㅎㅎ

정발 되려나.. 개인적으로 엑박이나 플삼으로 나와주길 바랬는데 너무 아쉽네요. 윗분 말씀대로 고퀄리티의 그래픽에서 재현되는 몬헌의 세계를 정말 보고싶었는데 에휴

걱정마시길 캡콤이 누굽니까 플삼/ 삼돌버젼 따로 낼겁니다 안낼거 같습니까? 플삼/삼돌버젼 낸다에 제 게임소프트 모두를 걸겠습니다

제발 정발이라도... wii정발사고 일판 팔아버렸는데 ㅡ,.ㅡ

시스템을 다뜯어 고치면서까지 할꺼면 플삼으로 나올것이지...

몬헌은 북미에서 겜으로 쳐주지도 않음. 단순무식하고 노가다 좋아하는 한국을 비롯 아시아에서만 인기.. ㅋㅋㅋ

3DMAX 7.0//글쎄요.. 일본에서만 팔리는 소프트인데 엑박이랑 플삼 합쳐봤자 300만대 밖에 안되는데 거기에 개발비 생각하면~ 그 여력으로 psp로만 나올 것 같은데요.

음.. 위모트로 플레이하는 방식이 어떻게 될지 모르겠지만.. 위를 사야하는건가.. ;;

멋지군요 결국 욜라 오래 걸린다는건가

인후 님// 아 삼돌이로 발매 안하는거 깜빡했네요;;; 여튼 무리를 해서라도 플삼이나 아니면 해오던 대로 psp 로 내주겠죠 뭐 -0-

이러다 또 이걸로 pc버전 몬헌프론티어 대대적 패치로 바꾸거나 =ㅅ= 아니면 몬헌프론티어2 라고 하면서 새로 서비스 하거나 아니면 시즌2 라고 나오거나,,,

Wii로 내는 이유는 플2 데이터를 재활용 가능해서가 아니었던가? 겸사겸사 그 데이터를 기반으로 피습피로도 만들고...

플빠들 계속 울부짖고 배아퍼 해주셈

몬헌은 피습이 메인이라서 wii용과는 상관없이 피습으로 나올겁니다.콘솔에서는 잘 나가지도 않던 게임인데 뭔 피습으로 이식 때문에 wii로 나온다는 말도 안 되는 소리가 자꾸 나오는지 -_-; 그리고 게임내는건 제작사 마음인데 자기 원하는 기종으로 안 나온다고 불만 존나게 많은 분들 몇몇 보이네요.닉도 항상 똑같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해머와 쌍검으로 했을때의 모습이 떠오르니 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

기대되지만 TGS를 기다려봄

썬더헤드/몬헌이 단순무식 노가다 게임이라는건가요? 한국을 비롯 아시아인들이 단순무식 노가다를 좋아한다는건가요?

이러고서 또 타기종으로 완전판 나오는거 아녀?? 캡콤이라면....

타기종으로 나오겠죠 PSP는 이미 몬헌메인 겜기니까

초심으로 돌아가는건 록맨9으로도 충분하다...

모이스쳐 로션//저는 그것보다 수렵적 쪽이...건즈락은 기타콘으로 플레이해야 제맛일듯.

캡콤코리아야 한글화를 부탁해 아악 눈처크 스틱으로 요리조리 움직여서 Z회피로 가랑이로 들어가서 A를 누르면서 휘두르면 발도공격을 하는건가!!!!!!!!

쌍검유저 용한마리 잡기전에 난무쓰다 실신할듯ㅋㅎ

단순무식 노가다 게임 <-오굳 이말 참 멋짐 근성없고 시간없으면 몬헌 왜합니까 몬헌자체가 노가다가 없는게 이상한게임인데 용들이 무기떨궈줍니까 ? 이게 뭐 알피쥐 인가요 말열라웃김 ㄲㄲ

몬헌 온라인은 듣보잡 개밥의도토리 신세 ㅠ ㅠ

전작의 뼈속까지 우려냈다간 혼날줄알아

PSP는 몬스터 헌터 3 G ㄱㄱ

루머가 확실 하군... 이제부터 몬헌은 wii로만 나오게 생겼구나... 아이구야... wii 안샀는데... 살라고 해도 일판을 사야하나?

스샷으로는 뭐가 바뀐건지 도통;

왜 wii야 근데,,ㅠㅜ

것보다 정발좀...

Wii로 나온건 캡콤의 개발실력 혹은 자금력 때문일겁니다. 그들이 쭉 개발해오던 실력은 플2의 해상도가 고작인데 플3이나 삼돌이로 후속작을 내놓을 경우엔 720p정도는 지원해야 하기 때문이죠.. 고화질로 다시 개발하자니 플3쪽은 개발비가 많이 들며 처음부터 다시 시작해야 하고, 삼돌이로 내놓자니 자국의 보급율은 개판이고 북미+유럽에서는 먹힐까 말까하고.. 유저는 차세대기종으로 옮겨 가는데 플2로 계속 후속작 내놓을수도 없는 노릇이고.. 그나마 PSP가 짭짤하긴 한데 넘버링 타이틀격의 Try를 내놓기엔 휴대기종이라 뭔가 아쉽고.. 1. 기종의 보급대수가 많아야 한다 2. 자국(일본)내에서 팔아야 한다. 3. 신기종이어야 한다. 4. 개발비가 저렴해야 한다(혹은 고화질이 아니어야 한다) 위 사항들을 만족시킬만한 기종은 Wii밖에 없죠.. 게다가 기존의 컨트롤러와는 다른 형태의 Wii인지라 새로운것도 시도해볼수 있구요.. 그냥 제 생각입니다.

몬헌프 하고 잇을테니 3 빨리 발매 해다오~~~~~

이야 너무 기대된다 후딱 발매 ㄲㄱㄱㄱ

Gons > 데드라이징이나 로스트플래닛이나 데메크 4 같은건 캡콤이 아니라 딴데서 만들었다고 생각하시는지? 플2의 해상도가 고작이라니 대체 무슨 얘기죠?

밑에 스캔샷이랑 중복 기사네요 같은 자료 스캔샷에 있는 인터뷰 몇줄 해석하고 기사라면 저도 올라오는 기사마다 번역해서 자료 올릴수있겠네요 렙도 있는분이시니 알거라 생각합니다 ㅎㅎ

하고 싶음 그냥 Wii 사면 되는걸 뭐이리 말이 많은겐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 중요한 건 이 플빠들 여기서 뭐라 지껄여도 현실은 단 한 치도 바뀌지 않는다는 점입니다.

자기 생각들이 마치 정답인 것 처럼 이야기하는 민중들... 다들 도사구나. 물론 맞지도 않는 엉터리.

대세는 PC

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485141 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656788 2017.06.07
2269317 Wii소프트 메로나맛쥬스 14 13986 2022.07.06
845955 Wii소프트 Legend 13 7940 2012.08.02
1740223 Wii소프트 크라이브™ 13 6353 2015.06.02
122859 Wii소프트 창백한마이클 13 10115 2006.12.10
176227 Wii소프트 메타나이트 13 5202 2008.04.14
620367 Wii소프트 키요라 12 7654 2011.11.15
146669 Wii소프트 오스틴매니아!! 12 4367 2007.08.19
133369 Wii소프트 Wii™ 12 4305 2007.04.13
191749 Wii소프트 다라코 12 6062 2008.08.23
602177 Wii소프트 오스틴매니아!! 12 6397 2011.10.23
190980 Wii소프트 Wii™ 12 4129 2008.08.19
2103220 Wii소프트 실에이티☆ 12 11179 2016.07.14
621403 Wii소프트 nice7879 12 4161 2011.11.16
316700 Wii소프트 사고의흐름 11 3556 2010.04.07
194756 Wii소프트 오스틴매니아!! 11 7704 2008.09.17
192377 Wii소프트 다라코 11 4073 2008.08.29
2284469 Wii소프트 마이온 11 8604 2023.03.28
197591 Wii소프트 피타고라 스위치 11 3223 2008.10.06
763087 Wii소프트 젤다의 전설 11 3656 2012.04.27
621353 Wii소프트 핸드폰주인 11 4929 2011.11.16
132582 Wii소프트 頭文字 X™ 11 2050 2007.04.03
2117223 Wii소프트 따스한 가열로 11 7150 2016.12.29
120852 Wii소프트 새로운 희망 11 10734 2006.11.21
119368 Wii소프트 코우링 11 3641 2006.11.10
207139 Wii소프트 피타고라 스위치 10 2707 2008.12.13
2144533 Wii소프트 340456694 10 9007 2017.11.08
196388 Wii소프트 피타고라 스위치 10 7969 2008.09.28
851976 Wii소프트 kucing 10 7560 2012.08.10
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X