본문

[NGC소프트] "바이오하자드 4" 게임큐브 vs PC 비교 [45]

(22417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9608 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

-_-;; 그만 올렴...PC 그래픽최악~~~

헐.. 비교를하려면.. PC Ps2 큐브 Wii 이렇게 다해주세요~

실시간 무비는 피씨판은 프리렌더인데..

근데 내눈에는 별차이가 -ㄱ-

차이를 잘 못느끼게 비교해놨네... 동영상 부분 잔뜩 집어넣고... -_-

이런식으로 비교하면 Ps2나 큐브나 똑같지않아여?

에효 이번 위에디션이 완전판인줄알고 기다렸던것에 큰배신감때문에 갑자기 바하4자체가 싫어짐

이거 그래픽 보정판인듯 한데요 피시판이 조금 더 좋아 보이네요.

동영상인 부분을 비교하면 당연 똑같지. 참네...

내눈이 이상한가..pc판이 좀더 밝고 선명해보이네요..

PC판은 HDR이랑 기타패치 해주고나서 돌리면 멋지던데.

막눈이라 그런지 둘다 비슷해보이는데;;; pc판이 약간 밝은감이 있네요.

개인적으로 큐브판,플스2판,pc판(그래픽패치된것) 다 해봤는데 피시판이 제일 낫더군요. 그 외에 로지텍 듀얼패드 쓰는데 그냥 꽂으니 별도의 키설정할것 없이 키 배치가 되는것도 편했고..패드하나 괜찮은거 있으면 종합적으로 pc판이 괜찮음.

큐브판은 일부러 어둡게 설정하신건가..

큐브판 실제 그래픽보다 많이 안좋게 나왔네요

보르노간지/PC판에 HDR을 어떻게 줍니까 ㅡㅡ 지원하지 않는 게임인데

눈이 이상한가;; 차이를 못느끼는;;

저는 큐브판인데 저긴 왜이렇게 화면 어둡게 나왔나요? 저건 단순히 밝기 설정 문제이네요 큐브판이 저렇게 어두울리가 없는데요 저도 2년동안 큐브판 했는데

ㅋㅋㅋㅋ 큐브판 직접 가지고 있는 사람들이 보면 그냥 웃기네 이거.. 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ 큐브판 깔라는 의도로 밖에는 안보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겜 사이트 기자들이 언제나 옳은건 아니라는것을 증명해 주는 좋은 예지요.. 차이가 날 수 있는 부분을 가지고 비교를 해야 --;;;;;;;;

이러니 겜사이트 기자들이 얼마나 수박 겉핡기 식으로 리뷰하는지 알수있죠.. ㅉㅉ

그리고 게임큐브 영상은 캡춰시 손실이 많았을 겁니다. 480p 지원하는 장비에 물려서 캡춰하면 될것을.. ;;;

ㅋㅋㅋ

pc판 조준이 완전 광선검 수준이네요..ㅋㅋ

은근히 큐브 까네..

PC판을 비교할려면 큐브가 아니라 PS2랑 비교해야지 PC판 소스가 PS2인데 물론 텍스쳐나, 모델링만 PC가 짱이당.. 프리렌더링 CG 빼고

어두우면 일단 구려보이죠--;; 까려는 의도가 너무 노골적임.

그리고 그래픽 비교와 화질 비교를 분리해서 해야 더욱 명확한 비교를 할 수 있죠. 이벤트신의 프리렌더링 화면을 비교하는등, 그래픽의 비교는 최대한 감추고, 화질적인 부분 (brightness,contrast) 등등, 유저의 디스플레이나 설정등 환경마다 편차가 있는 부분만 교묘하게 이용해서 GC 판을 구려보이게 했다는게 너무 얄밉습니다.

그런깐 PC판 사라 이건가? PC판 나온지도 얼마 안됬자나요.. 돈먹었나 ㅋㅋ

PC를 까기보다 제살파먹기 수준의 이식이었죠;; 요즘 얼마나 기술이 발전했는데

그렇게 차이는

직접해본사람이면 알죠~~ 큐브와 피씨 둘중에 어떤게 좋은디...

둘다 실제보다 구려보임.. 인코딩으로 인한 화질 손실은 pc판이 훨씬 큽니다 pc판의 가장큰 장점이 초고해상도+aa인데 저런 동영상으로는 그냥 뭉개져보이죠 특별히 어느 기종을 깔려는 의도는 아닌듯 예전부터 느낀거지만 큐브팬분들은 너무 예민하신듯 ;;

비슷한듯..?

이런 선명하지 못한 인터넷 동영상으로 확실한 비교 불가...선명도같은거 빼곤 PC판 실제로보면 안습이에요

안드로메다료/ 패치후 버젼 말씀하시는 건가요 실제로 보면 저 동영상보다 훨씬 좋아요 안습은 패치전이죠 pc스샷게에 제 닉으로 검색하시면 바하4 스샷 많이 나올겁니다 그거 보시면 결코 안습이라는 소리는 안나올듯

pc판은 일단 주변환경이 빵빵해야 큐브판에 버금가는 수준을 뽑는거지 그에 비해 큐브는 준비물이 큡+바하4이니 가격면에서도 훨씬 압승 무엇보다 pc판은 옵션을 안붙히면 ps2수준도 안되죠

옵션이라고 해봐야 해상도에 안티가 고작인데.. 저사양 컴으로 최저해상도인 800으로 돌려도 ps2보다 구리진 않습니다(패치후) 기본적으로 ps2베이스에 몇몇효과는 pc판이 오히려 더들어갔기때매..ps2보단 구릴수 없고 ps2와 큐브의 중간정도.. 고해상도에 안티빨 팍팍줄수 있는 정도의 사양이라봐야 6800gt or 7600gs정도 수준 물론 큐브보다 비싸지만 애초부터 컴으로 바하4만 하는것도 아니고 게임기하고 가격 비교는 여러모로 애매함

으음 패치버젼 그게 또 있었군요...전 예전 PC판만 봤거든요 해상도는 높은데 그래픽이 종이쪼가리 같은거

6800gt나 7600gs 살 가격이면 큡+바하4 사고도 돈이 상당히 남죠...

컴이랑 큐브랑 가격 단순비교 하는게 젤 웃긴거에요 짜장면 좋아하는 사람이 탕수육 먹는사람보고 탕수육은 비싸니까 짜장면 압승 이러는게 말이나 될까요 비싼만큼 값어치가 다 있죠 pc는 다기능이죠 인터넷, 자료다운, 음악감상, 영화감상, 인코딩, 문서작성, 게임, 프로그래밍 etc

바하4만 하는걸로 이야기하시는건줄 알았네요

바하4만 하기에는 elb님 말씀처럼 큐브가 짱먹죠 하긴 큐브 하나 사는것도 진짜 괜찮을거 같기는 합니다 가격도 저렴하고 큐브에서만 할수있는 명작들이 꾀있죠 바하4나 리버스나 젤다나 소닉어드벤쳐 등등 큐브 갠적으로 진짜 괜찮은 겜기라고 생각합니다 디자인도그렇고..

제가 라면좀은 복돌이님의 의견에 덧붙이자면 PC판 그리 구리지 않습니다. 등장인물의 경우에는 큐브판과 비슷한수의 폴리곤이 쓰인걸로 알고 배경은 PS2기반이라 휑하긴 하지만 그리 나쁜정도는 아니져. 그리고 위의 동영상을 보니 색상과 밝기에서 차이가 나나본데 지포스의 경우 디지털밝기와 선명도만 잘 조정하면 큐브와 비슷할 정도의 화면을 얻을수 있습니다. 일반적으로 맞춰진 색감으로 하면 저렇게 밝고 어색해보이지만 조정후의 바하4는 제법 다르다는게 제가 해본 느낌이네요. 복돌이님 말처럼 PC판은 큐브 > PC > PS2정도로 보는게 객관적일듯 합니다. 저도 바하4보고 큐브살려고 엄청 뒤지다가 바하4 PC판과 패치가 나오면서 PC판만 30번넘게 플레이하고 있는중입니다. 큐브판과 비교해봐도 나름 메리트가 있는 버전이 PC판이라고 생각되네여. 단점: 플스2판 그대로 옮긴 성의없는 이식(특히, 저질 동영상.) 광원및 기타효과가 모두 삭제된채 발매된것(그냥 깔면 초저질 그래픽게임) PC판으로의 이식이면 초월이식도 할수있거늘 완벽이식은 커녕 마이너이식을 한점 (큐브판 해보신분들이 적어놓으신 글들을 보면 군데군데 어설픈 이식이 보인다고 하시더군요. 특히, 호수에서 버두고와의 사투와 세세한 부분들에서의 이식이 발로한 수준이라고 하시는데 버두고와의 싸움은 저도 맥이 웬지 맥이 빠지더군요. 큐브판볼때는 기간테스와의 싸움 다음으로 기대한 부분인데...) 장점: 고해상도,안티,비방적용가능=>깔끔한 그래픽(이건 해본사람만 아는 느낌.) PC판이기에 가능한 추가요소들(트레이너=>총알무한,로딩때마다 레온,에이다 복장 체인지가능,세이브및 클리어타임수정가능,그외에 액플같은 기능들. 패치=>현재 플스2판보다 좀더 나은 버전의 패치나옴, 후에 패치가 계속 업그레이드되어서 나올경우, 그래픽적으로 더 발전할 가능성있음. 데이터수정:에이다,애슐리,레온은 물론 크리쳐들까지 복장및 색상수정가능. 머셔너리모드에서만 쓰던 웨스커,헝크,크라우져까지 스토리모드에서 사용가능=>아직 적용시에 튕김현상등의 문제있음) PS2판만의 추가요소 모두사용가능:에이다만의 미션및 머셔너리모드, 레온의 제3복장(마피아버전),시카고타이프라이터및 P.R.L.412 사용가능 그리고, 마지막으로 동영상에 한해서 한글자막사용가능등이 있겠네요.

아바타 웃기다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485165 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656819 2017.06.07
1449084 NGC소프트 난다로 24 44343 2014.07.07
2194112 NGC소프트 ZIMIX 8 27839 2019.07.27
2283951 NGC소프트 nokcha 37 25255 2023.03.18
1447918 NGC소프트 난다로 17 22951 2014.07.06
1652983 NGC소프트 난다로 10 18889 2015.02.28
1493118 NGC소프트 밥상뒤엎기 14 17937 2014.08.24
2208854 NGC소프트 nokcha 20 17847 2020.03.02
1512213 NGC소프트 난다로 8 16917 2014.09.15
2242762 NGC소프트 nokcha 23 16771 2021.05.07
2242870 NGC소프트 nokcha 14 14757 2021.05.08
2257637 NGC소프트 AGUL GULA 20 14457 2021.11.21
1555276 NGC소프트 난다로 3 14097 2014.11.03
2194110 NGC소프트 ZIMIX 3 14052 2019.07.27
107178 NGC소프트 네이탐 1 13190 2006.07.14
2122275 NGC소프트 카사비안 17 12888 2017.02.25
2294343 NGC소프트 Winter Love 15 12580 2023.08.29
1485233 NGC소프트 난다로 24 12139 2014.08.15
1606742 NGC소프트 난다로 7 12058 2015.01.05
103388 NGC소프트 sinji2019 1 11873 2006.05.29
194659 NGC소프트 내껀아쿠아블루 2 10581 2008.09.16
2172149 NGC소프트 $4 6 10123 2018.09.25
101394 NGC소프트 PeeRock 10085 2006.05.11
90400 NGC소프트 제다이트 9816 2006.01.15
1493620 NGC소프트 난다로 8 9783 2014.08.25
138044 NGC소프트 PS3Korea 9608 2007.06.01
2237127 NGC소프트 nokcha 8 9501 2021.02.21
201275 NGC소프트 마사루x재규어 9465 2008.10.27
1517607 NGC소프트 난다로 2 9355 2014.09.21
글쓰기 2735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X