본문

[NGC하드] 실제 방송에서 나온 NDS CF [52]

(48903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7371 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

이야 이걸 캡쳐하셨다니 추천합니다

주몽방송시간때 광고를 내보내다니 MBC에 돈 처발라 줬겠네

광고도 재밌네여 ㅋ... 닌코 뭔가 강력하게 추진할듯

드퀘몬 조커대신에 다음달에 이거사야겠네요^^ 근데 닌텐도포인트는 들어있으면 좋을텐데 안들어있겠죠

참을수없다

얼마나 대원에게 사무치셧음 ds광고 나오자마자 올라오네 ㅎㅎㅎ

주몽시간이라니, 소코도 못한 짓을-_- 역시 자본금의 차이인건가..(먼산)

와우..

대원은 참... 그래도 대원이 우리나라에 애니나 게임들 많이 끌어오도록 하는데 힘쓴건 사실이죠. 그 힘을 이상하게 쓴게 문제긴 하지만...

시간대 마저 그야말로 미친 시간대(...) 너무 제대로라서 하는 것마다 놀라게 되네요.

ㅋㅋ 예전과 같이 한국시장을 대충 보지 않겟다는 건가...ㅋㅋㅋ 여을님 얼굴에 땀좀 나겟구려..ㅋㅋ

주몽시간...ㄷㄷㄷ

뇌단련 CM도 있다던데... 동건형님 뇌나이가 53세정도 나왔다고 친구가 웃더군요...

이러니 응원을 안할수가 있나.. 와..;

근데 뭔가 정보전달이 부족한 감이 있지 않나요?? +_+

닌코천국 불신지옥

NDSL을 오늘...장동건 광고로 첨접한 사람들이... 진짜,저게 게임기란걸 도저히 눈치 못챌듯 싶네요.무슨 말하는 전자사전하나 나왔나보네 하겠죠..

-_-)bbbb

정말 DS살생각 없었는대 닌코에서 이정도의 정성을 보인다면 안살수가 없겠네요. 1월 18일 발매일에 하나 구입할 예정입니다.^^ 정발 소프트 2개 모두 같이.

CF 하나만으로 이렇게 감격적인 정보가 될수 있다니...

스티커 쳐발르는 대원 보다 훨낳네 씨밤 -_-;; 대원 진짜 캐새끼... -_-

주몽시간에 광고를 하다니.. 대박이군...

설마 설마 했는데, 주몽시간에 광고를 내보내다니 ㄷㄷㄷ... 역시 닌코답습니다~ 대박이네~~~

장동건 파워

이제 대한민국에도 NDSL 열풍이다ㅋㅋㅋㅋ

실사구시// 한번 보고 정확히 각인된다면야 광고밥 먹는 사람들이나, 광고주들이나 꿈이고요;; 계속 프라임 시간대에 저렇게 띄워줘야 뇌리에 남겠죠. 우리 같은 이들이야 홈페이지 찾아가서~ 프리뷰로도 보고~ 본방송 한번 딱 보고 드디어 떴구나~ 동건이 ㅤㅎㅛㅇ 넘 웃겨~ 이러지만요 ㅋㅋ; 진짜 저도 봤지만, 주몽 방영전 프라임 시간대라는건 정말 깜짝 놀랐네요. ㅋㅋ

케이블도 아니고 공중파 최고의 시청률을 올리고 있는 프로그램 오프닝후 광고라니... ㅎㄷㄷㄷ;;; 모르긴 몰라도 광고료가 장난이 아닐건데;;;

가만... 혹시 PS나 XBOX이 이 정도 투자를 한 예가 있었나요? 문득 궁금해지네... ㅋㅋ;;; 프라임 시간대 광고 때린적 있었나요? SCEK 와 MS 가?

ms는 광고 때릴 필요가 없음.

예전에 송강호씨가 아이토이 광고 했던거 같네요..

푸헐헐~~// 아 맞아요. 기억이 나네요. 송강호씨가 PS2 광고를 좀 했었죠. 9시 뉴스 전에도 나오고 그랬던거 같네요.

크억!! TV로 직접 확인해보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주몽때라니 크크크

근데 저거 진짜 뭐라 그러는거지 -0-

엑박360은 광고 때린 적 있습니다. 저녁 7~8시 무렵에요. 주몽정도의 프라임타임은 아니지만 그것도 꽤나 프라임타임이었죠.

360은 케이블 말고 공중파는 본적 없는것 같네요

엑박 오늘 공중파로 한번 봤네요 상플하기전에

장동건! +_+

일단 MS는 인지도가 있는편이죠 닌텐도자체는 한국소비자들에게 생소 할겁니다. 마리오는 알아도 말이죠..

12:25 분 상상플러스 끝나고 방금 장동건 봤음니다.. 하하 진짜 하는군요...

대원 광고도 예전에 했었죠 마리오 파티 일본판광고 많이 잘린 버젼...-_-; 그것도 어쩌다가 한번 하는 광고...

참고로 광고학계론시간에 배운바로는 06년 11월6일 기준으로 주몽시간대(SA급대) 스폰서 비용은 한번 방영시에 천백십구만원입니다. 그리고 SA급시간대 광고는 단발 계약은 안받는다더군요. 최소한 3~6개월 계약이랍니다.

알프레드 // 그렇군요. 하루에 두편씩 5일이면 1억이 홀라당 소진되겠군;;;;

근데 문제점이 일반인들이 봐도 뭐하는 CM인지 전혀 모르더군요

우웁 나는 상상플러스끝나고 봤는데...

국내에선 광고보고 전자사전+종합 학습기 개념으로 부모들이 아이들에게 사줄지도;;

장동건 쓴것만 봐도 알수있죠..어떤식으로 마케팅에 접근하는지..ㄷㄷㄷ 곧 나도 하나 살거 같은데..

진짜 CF끝나고 나온것처럼 참을수없다 ㅋㅋ 빨리지르고싶다

세상에 별5개급시간에 광고를 돈 확실히 쓰는구나

Her shoes were covered with mud

nds 모르는 애들한태 보여주니 전자사전인줄 안다는..

슬픔의증거// 저도 그 때 봤음..

게임회사가 광고를 제대로 하니 정말 어색하네요 -_-;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X