본문

[NGC하드] 실제 방송에서 나온 NDS CF [52]

(48903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7365 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

이야 이걸 캡쳐하셨다니 추천합니다

주몽방송시간때 광고를 내보내다니 MBC에 돈 처발라 줬겠네

광고도 재밌네여 ㅋ... 닌코 뭔가 강력하게 추진할듯

드퀘몬 조커대신에 다음달에 이거사야겠네요^^ 근데 닌텐도포인트는 들어있으면 좋을텐데 안들어있겠죠

참을수없다

얼마나 대원에게 사무치셧음 ds광고 나오자마자 올라오네 ㅎㅎㅎ

주몽시간이라니, 소코도 못한 짓을-_- 역시 자본금의 차이인건가..(먼산)

와우..

대원은 참... 그래도 대원이 우리나라에 애니나 게임들 많이 끌어오도록 하는데 힘쓴건 사실이죠. 그 힘을 이상하게 쓴게 문제긴 하지만...

시간대 마저 그야말로 미친 시간대(...) 너무 제대로라서 하는 것마다 놀라게 되네요.

ㅋㅋ 예전과 같이 한국시장을 대충 보지 않겟다는 건가...ㅋㅋㅋ 여을님 얼굴에 땀좀 나겟구려..ㅋㅋ

주몽시간...ㄷㄷㄷ

뇌단련 CM도 있다던데... 동건형님 뇌나이가 53세정도 나왔다고 친구가 웃더군요...

이러니 응원을 안할수가 있나.. 와..;

근데 뭔가 정보전달이 부족한 감이 있지 않나요?? +_+

닌코천국 불신지옥

NDSL을 오늘...장동건 광고로 첨접한 사람들이... 진짜,저게 게임기란걸 도저히 눈치 못챌듯 싶네요.무슨 말하는 전자사전하나 나왔나보네 하겠죠..

-_-)bbbb

정말 DS살생각 없었는대 닌코에서 이정도의 정성을 보인다면 안살수가 없겠네요. 1월 18일 발매일에 하나 구입할 예정입니다.^^ 정발 소프트 2개 모두 같이.

CF 하나만으로 이렇게 감격적인 정보가 될수 있다니...

스티커 쳐발르는 대원 보다 훨낳네 씨밤 -_-;; 대원 진짜 캐새끼... -_-

주몽시간에 광고를 하다니.. 대박이군...

설마 설마 했는데, 주몽시간에 광고를 내보내다니 ㄷㄷㄷ... 역시 닌코답습니다~ 대박이네~~~

장동건 파워

이제 대한민국에도 NDSL 열풍이다ㅋㅋㅋㅋ

실사구시// 한번 보고 정확히 각인된다면야 광고밥 먹는 사람들이나, 광고주들이나 꿈이고요;; 계속 프라임 시간대에 저렇게 띄워줘야 뇌리에 남겠죠. 우리 같은 이들이야 홈페이지 찾아가서~ 프리뷰로도 보고~ 본방송 한번 딱 보고 드디어 떴구나~ 동건이 ㅤㅎㅛㅇ 넘 웃겨~ 이러지만요 ㅋㅋ; 진짜 저도 봤지만, 주몽 방영전 프라임 시간대라는건 정말 깜짝 놀랐네요. ㅋㅋ

케이블도 아니고 공중파 최고의 시청률을 올리고 있는 프로그램 오프닝후 광고라니... ㅎㄷㄷㄷ;;; 모르긴 몰라도 광고료가 장난이 아닐건데;;;

가만... 혹시 PS나 XBOX이 이 정도 투자를 한 예가 있었나요? 문득 궁금해지네... ㅋㅋ;;; 프라임 시간대 광고 때린적 있었나요? SCEK 와 MS 가?

ms는 광고 때릴 필요가 없음.

예전에 송강호씨가 아이토이 광고 했던거 같네요..

푸헐헐~~// 아 맞아요. 기억이 나네요. 송강호씨가 PS2 광고를 좀 했었죠. 9시 뉴스 전에도 나오고 그랬던거 같네요.

크억!! TV로 직접 확인해보고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주몽때라니 크크크

근데 저거 진짜 뭐라 그러는거지 -0-

엑박360은 광고 때린 적 있습니다. 저녁 7~8시 무렵에요. 주몽정도의 프라임타임은 아니지만 그것도 꽤나 프라임타임이었죠.

360은 케이블 말고 공중파는 본적 없는것 같네요

엑박 오늘 공중파로 한번 봤네요 상플하기전에

장동건! +_+

일단 MS는 인지도가 있는편이죠 닌텐도자체는 한국소비자들에게 생소 할겁니다. 마리오는 알아도 말이죠..

12:25 분 상상플러스 끝나고 방금 장동건 봤음니다.. 하하 진짜 하는군요...

대원 광고도 예전에 했었죠 마리오 파티 일본판광고 많이 잘린 버젼...-_-; 그것도 어쩌다가 한번 하는 광고...

참고로 광고학계론시간에 배운바로는 06년 11월6일 기준으로 주몽시간대(SA급대) 스폰서 비용은 한번 방영시에 천백십구만원입니다. 그리고 SA급시간대 광고는 단발 계약은 안받는다더군요. 최소한 3~6개월 계약이랍니다.

알프레드 // 그렇군요. 하루에 두편씩 5일이면 1억이 홀라당 소진되겠군;;;;

근데 문제점이 일반인들이 봐도 뭐하는 CM인지 전혀 모르더군요

우웁 나는 상상플러스끝나고 봤는데...

국내에선 광고보고 전자사전+종합 학습기 개념으로 부모들이 아이들에게 사줄지도;;

장동건 쓴것만 봐도 알수있죠..어떤식으로 마케팅에 접근하는지..ㄷㄷㄷ 곧 나도 하나 살거 같은데..

진짜 CF끝나고 나온것처럼 참을수없다 ㅋㅋ 빨리지르고싶다

세상에 별5개급시간에 광고를 돈 확실히 쓰는구나

Her shoes were covered with mud

nds 모르는 애들한태 보여주니 전자사전인줄 안다는..

슬픔의증거// 저도 그 때 봤음..

게임회사가 광고를 제대로 하니 정말 어색하네요 -_-;;

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380001 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403899 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485141 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554908 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656779 2017.06.07
185645 NGC하드 라수 1 7023 2008.07.11
185515 NGC하드 다덤부라 5895 2008.07.11
170443 NGC하드 Blueprint 4039 2008.02.19
166822 NGC하드 절대반지 1 11585 2008.01.15
159084 NGC하드 BannedSamus 2682 2007.11.16
154377 NGC하드 오스틴매니아!! 1792 2007.10.16
153644 NGC하드 오스틴매니아!! 1667 2007.10.11
153643 NGC하드 오스틴매니아!! 1582 2007.10.11
153417 NGC하드 오스틴매니아!! 1366 2007.10.10
153275 NGC하드 오스틴매니아!! 1875 2007.10.09
152941 NGC하드 오스틴매니아!! 1237 2007.10.05
152803 NGC하드 오스틴매니아!! 1135 2007.10.04
152777 NGC하드 오스틴매니아!! 1318 2007.10.04
152302 NGC하드 오스틴매니아!! 2200 2007.10.01
138879 NGC하드 큐티하늬 2689 2007.06.09
131801 NGC하드 블랙살라딘 9039 2007.03.23
129364 NGC하드 먀빙스 1 3604 2007.02.23
129352 NGC하드 먀빙스 2747 2007.02.23
124268 NGC하드 poohihi 8 7365 2006.12.26
123036 NGC하드 제국의 역습 2608 2006.12.12
122487 NGC하드 vodafone 2799 2006.12.07
122258 NGC하드 제국의 역습 2200 2006.12.05
122198 NGC하드 wii.ba.ro 1729 2006.12.05
121891 NGC하드 Kuma2sh 3251 2006.12.01
121539 NGC하드 차이코프스끼 1 2891 2006.11.28
120653 NGC하드 seany 1 6402 2006.11.19
120623 NGC하드 새로운 희망 1 4540 2006.11.19
106689 NGC하드 아리수아 3 15271 2006.07.09
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X