본문

[Wii하드] Wii와 Mii..? [84]

(281627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7239 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

xbox MEEGO ~!!

창의력 대장인 닌텐도가 배끼다니 쳐죽이러 본사로 갑시다!

이건 좀 - -; 그냥 끼워맞추기네요. 그럼 한국의 세이클럽이야 말로 진정한 오리지널이 아닐지? 게다가 저 리모콘은 몇년전에 쓰던 선풍기 리모콘이랑 생긴 것도 비슷하구만...

모든 '아바타'는 리처드 게리엇에게 라이센스를 받아야 합니다.

???????

오호..--ㅅ-

WeeWorld의 WeeMee, Wii의Mii.. 우리와 나를 표현한다곤 하는데 아무튼 이름만은 비슷한 느낌. 아바타 모습도 비슷하긴 하지만 그건 아바타라 그런것 같고... 해외포럼에선 어떤 반응이?

이름은 확실히 비슷하긴 하군요.

진짜 끼워맞춘감이 있네요 딴지걸고 넘어지면 안걸리는회사가 있을까요.

소니가 이상황이었다면 과연..

저건 빼도 박도 못할 표절이군요. 역시 닌텐도도 어쩔수 없네요.

무슨 얘기인지...

골목대장 마빡이를 몰로 보고~ 얼빡아 나와라 ↓

얼토당토 안한기사이지만 진짜로 표절이라도 해도 닌텐도 아무상관없습니다. 특허낸 기술도 아니고 디자인도 아니고. 걍 흥미위주의 끼어맞추기 기사라고 생각하시면됨

훗..-_-그냥 휴대용에 올인해라..

근데 비슷하니 배꼈니 뭐라고 해도 Wee랑 Wii라는거랑 발음이 같을뿐 내용도 의미도 완전다른건데요 모 게다가 저상품이 이세상에 존재하는지조차 몰랐었는걸보면 뭐 ;;; 아 모르겠다-_- 하지만 저 Wee라는것에서 착안정도는 했을순 있겠지만 저걸가지고 배꼈다고 하면 솔직히 안걸릴게 정말 있을까요? 그렇게 따지면 리모콘 배낀건데;;;

얼토당토의 얼짜보고 얼빡이인줄 알았넹

솔직히 정말 비슷하네요...끼워맞춘감이라고 하기는...그럼 이기사처럼 아무근거없이 비교한것처럼 항상 플3 6축센서가 위모콘 센서 베낀거라고 확신하시는분들다 끼워맞춘거니 할말없으시겠네요...

GENELEC // 낚시로 하시는 말씀이죠? - -?

GENELEC// 풀3 6축센서가 위모콘 배낀거라 치구요. 지금 그래서 플3 패드에 소송이 걸렸나요 로얄티를 무나요. 아무 의미없습니다. 걍 6축센서 달고 나오죠 이것도 마찬가지 진짜로 뺴겼다고 해도 닌텐도 아무 상관없다는 걍 흥미위주 기사....

플3 6축센서는 공개된 시기가 위모콘 공개 다음이라...시기가 애매해서 베꼈다말들이 많지만.. 내가보기엔 위모콘 보단 마소의 프리스타일 사이드와인더 기울기센서패드 베낀거 같음;; 나중에 플삼 많이 팔리면 마소가 저 패드에 대해 이머전처럼 소송걸지도--;;

실제로 표절 논란이 들끓고 있는건가요.

日高のり子//네.그렇죠..그러니 이제 플3 패드가 위모콘을 베겼다는 말은 없었으면해서요..같은 이치인데 플3은 무조건까고 위에소 이런말은 끼워마춘거라는건 좀 아니라고 보거든요..

GENELEC / 새로운 벽 인감 ?

배꼇으면 배꼇다고 얘기하지...ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

플3은 무조건 까는게 아닌데요. 그 이유는 잘 아실텐데... 애초에 '식스액시스'이전 제품인 '듀얼쇼크'부터가... 물론 "닌텐도도 마찬가지니까 소니만 까지 마라"라는 의도로 생각하겠습니다만...

앞으로 나올 삼돌이 신형 패드 정말 기대된다......센서패드면 위 위험!

게다가 저 컨트롤러에 모션센서가 달린 것도 아니고. '표절'이라고 부를 만한 건덕지라고는 Wee와 Mee라는 이름뿐이네요. 이름에 대한 표절논란이라면 뭐 그 나름대로 납득합니다만...

밝은세상 연구소//벽이 왜 나오죠? 제대로 답변해도 그런식으로 나오시니...

2ch에서 나오던 그 유머게시를 보여드려야 이해가 가려나 ..-_-;

다 이후에 이름만 번지르하게 붙여서 타회사 나온이후에 나오니까 저런말 나오는거 아닌가요 .. 꼭 그것도 머 붙여서

엥? 듀얼쇼크가 표절이었나요?

아기팬더 // http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nin&table=gamei_ngc&num=33513 제가 바로 방금전에 생각나서 쓴 글입니다. 읽어보세요.

에이그 지겹다 지겨워 애도 아니고, 일부 극에 다다른 애착이 강하신 분들이 항상 문제지요..

아기팬더 / 듀얼쇼크 표절 아닙니다 그냥 무허가 로 아이디어 도용 한거 뿐이죠 한개면 두개로 하는 1+1 아이디어 굿 평신들이죠

한번 찾아봤습니다. 지금 보니까 아래쪽의 weemote의 경우 마이크로소프트와 아무런 관련도 없는 제품이네요. - -; 애초에 원래 기사 자체가 낚시구만요.

낚시 기사에 줄줄히 환호하던 일부 정신나간 넘들 버로우 하겠구만 =ㅁ= 청신 차리셈

알아보니까 어린 아이들이 특정 채널을 보지 못하도록 특정 채널을 켜는 것을 차단하는 기능이 포함된 TV리모콘 같습니다. 'weemote'는 그 회사의 이름이고, 그 회사 제품의 이름 인듯. http://www.weemote.com/

흠 제가 알기론 아날로그 스틱은 아타리가 최초 였고.. 아날로그 스틱 2개는 소니가 최초인줄 알았는데..

아기팬더 // 누가 먼저냐 보다 애초에 경쟁사들의 기술을 자신들이 더 나은 기술인 것처럼 배껴오는게 소니의 관례였죠. 10년도 전부터 꾸준히 - -;

아기팬더/ 넵 그럽습죱 - ㅁ ㅡ

작명센스를 칭찬해줘야될려나...-__;

게시물 내용자체가 쩢쩢하네 그려.....

그러게 그냥 레볼루션으로 하라니까~~~

십자형 컨트롤러는 닌텐도꺼구요.. 이런거 진짜 막 따지면 아무것도 못만듬

따지기 시작하면 한도끝도없을듯..

뭐 나쁘던 좋던 소니 덕에 요즘 나오는 패드는 모두 두개의 아날로그 스틱을 체용 하고 있으니.. 플레이어 입장에선 좋은거네요

빌횽 쳐 맞을래?

양쪽에 진동 넣은것도 그렇구요^^;

양심적으로 배끼는건 그러려니 할텐데 소니는 좀 악질적이죠. 닥치는 대로 배껴놓고 '우리가 먼저야'라고 하니... 만일 마소가 위모콘 배껴놓고, "위모콘으로 인해 생기는 대중들의 지지를 보고 우리도 비슷한걸 만들었다"고 한다면 "결국 배끼는구나..."라며 괴씸해도 넘어갈테지만. 소니는... -_- 게다가 소니는 그게 한두번이 아니잖습니까. 뭐 플레이어 입장에선 아무래도 좋겠지만, 그저 제 입장에서 보기 띠껍다 이정도예요.

음흉팬더....

ㅡ.ㅡ?

뭐야

에고...

흠.. 전혀 상관없는 내용같은데 그냥 딴지인듯

한국이 먼가 배끼면 범죄,쪽팔림 일본가서 살고싶음이라는 반응이 수드륵 나오는 반면, 윗덧글들을보면 일본이 배꼇다에 반응에 다 그런거지,그게 어쨌는데,그럴수도 있지. 역시 일빠웹인감

우리 솔직해 집시다 다음 게시물 로 다들 가죠 ㄱㄱㄱㄱ

나와!! 너도 마찬가지네-_-;일본이 표절하던 중국이 하던 욕하는건 마찬가지다-_- 꼭 혼자 잘난척 흥분하고 난리야;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소니덕에 아날로그 2개 체용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

siflu//소니에게서 심한짓이라도 당했습니까? 완전 싫어하시는게 팍팍 느껴지네요 ㅋㅋ

[EA] // 10년이 넘도록 변함없는 그 모습에 이젠 질렸네요... 그래도 이래뵈도 플스유접니다... 플스1, 2둘다 소장중... 1은 빛이 바래서 누래졌음... 게다가 2는 일판 첫모델인 15000번... 렌즈 낡아서 촛점 어긋날때마다 직접 까서 렌즈 조절하면서 계속 쓰고 있습니다 - -;

흠.. 위에 이중적인 분 한명 계시네요.. -_-;; 누구라곤 말 안하겠지만.. 아마 뜨끔하신분 계시겠죠... Wii 사려고 고려까지 해보고 있다던 분이 저렇게 태도가 180도 변하다니.. 아마 본심이 나온거겠죠... -_-;; 뜨끔하시분 있으시다면 반성하세요..

솔직히 말해서 이 정도면 의미와 발음 부분에서 표절이 아니라고 단언하기에는 좀 문제가 있네요 Wii 발표에서 "정식명칭은 [Wii](위)로, 영어단어 [We]를 이미지로 한 단어이며, 가족 누구나 부담없이 즐길 수 있는 컨셉을 표방하고 있다. 또한 [Wii]의 [ii]는 다른 기종에서는 접할 수 없는 [Wii]만의 독창적인 컨트롤러를 형상화하는 동시에 사람들이 게임을 즐기기 위해서 모이는 모습을 나타내고 있다."라고 하는데 Wii 의 의미는 "We" 이고 발음도 같죠. Wee World 의 Wee 는 어떨까요? 의미도 발음도 "We" 이죠. 이게 문제가 안될까요? 제가볼땐 Sixaxis의 위모콘 표절 의혹보다 이쪽이 더 의혹이 강합니다만..

이름 자체만으로는 표절의혹이 제기될수도 있겠군요. 표절이냐 아니냐는 둘째치고 일단 거의 흡사하니... 저 weemote라는 상표는 1998년도에 설립됐습니다. 마소의 엑박에서 wee와 mee는 2003년도에 나온 기사죠. 그렇다면 wee표절 논쟁의 진정한 승자는 weemote라는 회사로군요... 결국 마소도 배낀것? 마소는 표기법까지 일치하는 걸요... 푸하하... 하지만 개인적으론 표기법까지 일치하는 마소가 wee라는 말을 배낀거라고는 생각하지 않습니다. 의도상으로 겹쳐진거겠죠. 같은 업계에 있는 닌텐도가 이름의 의미만 가져다가 배꼈다고 한다면 그럴수도 있겠지만요.

퍼덕퍼덕~~~

창의력의 대가 닌텐도??? mms://media.adic.co.kr/tv/wmv300/200105/RV0000988.wmv ■ 리얼핑퐁 (2001년/손오공) ☆ TV와 연결하여 게임하는 리얼액션 게임!! ☆ 컨트롤러의 동작을 인식하는 센서가 탑재된 하이테크 머신 '리얼핑퐁' ☆ TV와 연결하여 플레이어가 직접 라켓을 쳐서 화면의 볼을 치는 게임 ☆ TV화면에서 상대방 선수가 친 볼을 스매싱으로 날려보자!! ■ 닌텐도 Wii™ ☆ TV 거치형 콘솔 최초 컨트롤러의 움직임을 감지해 게임에 반영..?? 그러면 닌텐도는 손오공을 배꼈다???? '따라쟁이' 닌텐도???? 웃기는군요. 풋~

저게 베낀거면 검신드퀘도 베낀거군요 2003년에 나온 게임인데-_-;; 저렇게 tv에 연결해서 하는게임 검신드퀘 말고도 몇개 더있는데..

고 놈이 고놈이지 서로 빼끼고 더해서 새로 만들고.... 근데 그거 가지고 자기 좋아하는 회사는 청렴,타회사는 쑤레기.. 결국 다 같은건데 말이지.

컵 떡볶이(lkh09077) // 많은 함축적 내용을 담고 있는 덧 글 입니다. 그러니 소니의 6축 컨트롤러가 닌텐도를 따라했다는 것은 말이 안된다는 것도 되고요.(풋~) 창의력의 대가 닌텐도라는 지나친 찬미도 필요 없다는 것도 되고요. (응용은 잘하는 것 같습니다만.. 풋~) 유부남니혼이치(hsetl)님 말씀처럼 청렴하고 쓰레기는 따로 없다는 말이죠.

(IP보기클릭).***

6축이야 빼긴게 맞지. 마소 사이드와인더가 나온지가 언젠데 이제와서 빼겼다? ㅋㅋㅋ 초딩도 안믿겠다. 위모콘 나오니까 허겁지겁 6축 패드

(IP보기클릭).***

남들이 새로운거 들고나오면 빼겨대는 소니를 옹호하기 위해서 뭔 특별한 것도 없는거 가지고 어차피 다 똑같다고 스스로 자위하는 모습이 불쌍하구만.

나만의법사// 소니 6축은 공개시기가 위패드 다음이고... 2주전에 개발사에게 지급됐다는등의 가십성 루머가 나와서 닌텐도팬들에게 오해를 사는것도 어쩔수없는것 같긴하네요.. 닌텐도가 모든걸 선도한다라는 논리를 펴시는 분들도 확실히 문제이고;; 유부남니혼이치님 말씀이 정답이군요..

컵 떡볶이(lkh09077) // 그러니, 닌텐도 Wii™이 나온게 손오공의 '리얼핑퐁'이 나온 후 무려 5년이나 지나서이고 '최초'라고 자화자찬하니 오해를 사는 것도 어쩔수 다는 것이죠. (풋~) 좋아하는 게임회사를 지나치게 찬미하며 가십성 루머나 추종하여 진실로 받아들이는 우매한 게이머가 되지는 말아야 할 듯 합니다. 유부남니혼이치(hsetl)님 말씀이 정답 입니다. (^ㅡ^)

풋~ 싫어하는 게임회사를 지나치게 까서 까로 분류되지 말기나 바랄뿐이죠.

저런걸 표절이라고 올리는 수준이라니.

musashi(oujdat) // 닌텐도 제품도 아주 흥겹게 잘 사용하고 있는 비판적 팬 입니다. 소니도 브라비아 발표회장에 독도를 다케시마로 표기한 지도를 사용 했다거나 SCEK 포인트 중지 등의 비판이 필요한 사항들에 대해서는 열심히 잘 까고 다니고요. 단, 닌텐도 제품 구입으로 닌게에 와서 느낀 것은 닌게 유저 중 비판적 시각에 대해 유달리 피해망상과 인신공격 등의 성향을 가지고 있는 분이 많다는 것이죠. 저런걸 표절이라고 떠들고 다는 수준을 가진 이용자들이 많아 함축적 의미를 담아 남긴 덧글이라고 위에 적었으니 잘 생각해보세요.

그건;;; 나만의 법사님;;; 일단 가슴에 손을 얹고... - -...

표절이란 의미는 같은 분야에서 기술을 무허가로 사용한 경운데. 이 경우에는 표절이라고 하기엔 좀 거리가 있는 부분임 -_-; TV리모콘하고 게임기 컨트롤하고는 좀 -_-;; 거리가 있으니 표절 의혹은 없다고 봐야 옳은 것 같군요. 그리고 Wii 는 We+II(컨트롤러 모양)을 지향하는거지. 표절이라고 하기엔 좀 부족한 부분이 있습니다.

나만의 법사 저사람 또왔네. 왠지 다음 건X카페에서 본 사람같은 말투와 ID인데 아닌가? ''

웃기는 건 Wii모트라고 지칭한건 닌텐도가 아니라는 사실... 위모트는 Wii 리모트 컨트롤러를 편하기 부르기 위해 줄여서 지칭한 언론들의 코멘트에서부터 시작되었습니다. 닌텐도의 공식 명칭은 일본쪽은 'Wii 게임리모컨'이고 북미는 '프리스타일 게임 컨트롤러(?)' 입니다.

아 씨 괜히 들어왔네;;

풋사과 좋아하나? 더럽게 풋풋거리네

mii는 뭐지...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 341 20289 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380014 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403910 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485153 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554911 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656806 2017.06.07
103434 Wii하드 Wii™ 1 7506 2006.05.30
205612 Wii하드 오스틴매니아!! 1 7505 2008.11.29
2155456 Wii하드 박작가 3 7496 2018.03.16
97595 Wii하드 Koi Kaze 7492 2006.04.01
121209 Wii하드 제국의 역습 1 7479 2006.11.24
122008 Wii하드 流星☆ 1 7460 2006.12.02
2141048 Wii하드 nokcha 5 7445 2017.09.29
123969 Wii하드 Wii™ 1 7441 2006.12.22
112601 Wii하드 먼레인져 7431 2006.09.10
123531 Wii하드 오스틴매니아!! 3 7400 2006.12.16
130232 Wii하드 fdsaewnvlhk 1 7399 2007.03.05
71512 Wii하드 ~카비스트~ 2 7398 2005.09.16
153136 Wii하드 오스틴매니아!! 7390 2007.10.07
183558 Wii하드 놀고있네♡ 2 7385 2008.06.23
405901 Wii하드 Winter Love 1 7362 2010.10.18
136008 Wii하드 Wii™ 7351 2007.05.15
164177 Wii하드 풍류공작소 7350 2007.12.20
89620 Wii하드 오스틴매니아!! 7333 2006.01.08
122101 Wii하드 shkahfuyauk 1 7319 2006.12.03
144789 Wii하드 오스틴매니아!! 7310 2007.07.29
102484 Wii하드 링크의대모험 1 7302 2006.05.18
120741 Wii하드 새로운 희망 4 7286 2006.11.20
101113 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 7281 2006.05.10
104861 Wii하드 그라디우스2 7251 2006.06.17
99996 Wii하드 오스틴매니아!! 7245 2006.04.30
116751 Wii하드 f모씨 7239 2006.10.17
120618 Wii하드 wii.ba.ro 7230 2006.11.19
124108 Wii하드 yuyu222 2 7216 2006.12.23
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X