본문

[Wii하드] Wii 가격 / 발매시기 ?! [157]

(931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11331 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

그래도 비싸다

비싼가요? 플3의 삼분의 일 수준인데... 우리나라 플2 가격보다 싼데..

비싸다뇨;; 20만원 선인데;ㅋ 코드프리가 대박이네요~!! 근데 런칭타이틀이 좀 적게 나온거 아닌가요??

비싸융? 프스프보다 싼듯한 느낌은 나만 드는건가(..

그냥 사야지 쩝 -_-;;

코드프리..오오~

부활해라!!! 동 킹 콩!!!!!!!!!!!!!!

기사에 런칭타이틀이 저게 전부인지 아닌지는 언급이 없으니 더 있을 가능성도 없지는 않겠죠

학생들에게는 비싼가격

멀쩡하게 직장다니는사람은 당연히 싸보이겠지..

.....폭발적인 게임....사진에는 폭탄이..... ..................봄버맨?(퍽)

흠.. 코드프리라면... 게임을 말하는건가요??월드코드..;;ㅋㅋ 잘 모르겠네^^ 무슨 말인지 정확히 아시는분!!~

우리나라 정발 게임도 돌아간다는 소린가??ㅋㅋ

20만원선.. NDS가 처음발매시 22만원이었던것을 감안하면.....

처음 출시되는 새로운 기종이 저정도 가격이면 많이 싼편이죠.

쥬다스//그렇게 따지면 삼돌이도 비싼 거고 플3은 쳐다보지도 못할걸요.

요즘은 학생들도 psp나 ndsl 잘 들고 다니도만... -_- 알바좀만 뛰어도 20만원이 그정도로 큰 돈인가? 부모님 손 안벌리고 직접 돈 벌지도 모르면서... 에궁...

학생들은 15만원대를 원한다!

코드프리 내가 원하던거네~~!!! 필구~!!!!!!!!!!!!!!!

저건 본체 가격만 저런거 아닐까요? 아마 추가 패드라든지 메모리라든지하면 25만원 이상 넘어갈지도..

개인적으로 플레이가 좀 걱정인데... 터치팬이 반응이 느린것 같아서 게임조금 힘들던데 저거 정확도 괞찬은건가요? 건콘만큼 힘들것 같은데요.

솔직히 10만원대일거라곤 기대도 안했고... 이것저것 다 해서 30만원 넘지만 마라...

Urolithiasis님// NDS 처음 가격은 15000엔이었죠.. 그 때도 일판은 쌌습니다.

먼레인저// 해석에 틀린 부분이 있습니다. 그것도 중요한 가격부분에요. 예상보다 비싼 $229가 아니라, 예상되었던 가격 $229보다 비싸다 입니다. 즉, 가격이 $229보다 높다라는 뜻입니다.

가격저렴한거같은데 ㅇㅇ

나원참....지금플스2,플스3,삼돌이에 비교하면 싸게나오는건데 비싸다니... 나중에 플스3발표나면 또 머라고 할런지.........

★§쥬다스§★// 부모들에게 비싼가격이겠죠...

정발되고 가격 떨어지기 안기다리고도 살 수 있을 듯..

코드프리 만세

우리나라 29만8000원.. 확정.

코드프리 만세! 큐브것도 코드프리겠죠?

229달러보다 비싼가격이라면 으음 적정수준으로 한 25만쯤 되려나요?;

It's rumored to cost a higher-than-expected $229 in the US. 기대했던 229달러보다 높은 것으로 소문이 돌고 있다. 루머군요.-_-

닌텐도의 차세대 게임기 위(Wii) 가격이 30만원선이 될 것으로 보인다. 미국 인터넷 웹집인 게임스팟은 지난 23일(현지시간) 독일 라이프치히에서 개막한 유럽최대의 게임쇼 ‘GC(Game Conference)’에서 닌텐도 독일의 베른트 파케쉬 지사장이 “Wii는 320달러(약 31만원) 이하로 판매될 것”이라고 말했다고 보도했다. 닌텐도측의 공식발표는 아니지만. 제품출시가 임박한 것을 고려하면 상당히 의미있는 발언이다. 당초 Wii는 약 250달러(약 24만원)에 출시될 것으로 알려졌다. 가격이 30%이상 인상된 셈이다. 이렇게 되면 Wii는 마이크로소프트(이하 MS)의 X박스360 저가버전(299달러)과 프리미엄버전(399달러)의 중간가격이 된다.

ㄷㄷㄷㄷ아바타위험하다

'higher-than-expected $229' -> '예상보다 높은 $229' 루머에 관한 소리는 제가 쓴 두번째줄을 읽어보시길

폭발적인 위 게임은 뭘까... 흠.. 예측도 안되네;

11월에 나오는것 치고는 가격 발표는 늦었네요 얼마일지가 궁금하네..

비싸 -_- 저번엔 뭐 $160 어쩌고 하더니만 뭔개솔이야

한국에 나오면 기본 31만원.. ps3보다는 싸니 맨날 국전 판매가만 생각하지말고 정가가 저정도면 비싼거 아님

게임하고 한글화 이렇게 따져야겠다 그다음 가격;

PSP 정가를 보고 위가 비싸다 얘기를 하지... -_-.............. 학생들 이해가 안되네요... 핸드폰 육십만원짜리 사고(아무리 할부라지만) PMP 사고 전자사전 들고다니고 이러면서.. 229달러짜리 차세대 거치콘솔이 비싸다는건 무슨심보인지 ㅡㅡ;;;

↑그런거 없는사람은 비싸다고 해두 되겠지?

..플3 가격표 누가 좀 들이대주세요-_-

★§쥬다스§★// 그렇게 치면 학생들에게 안비싼게 있소? 차세대 콘솔비디오 게임이 출시되면 초기에는 50만원 넘는일이 허다한데 20만원선이면 당연히 싼거지. 가격의 싸고 비싸고는 절대적인게 아니라 상대적이거요. 7년전인가? 플스2 처음 발매될때보다 더 싼가격인데, 7년전과 지금 물가 차이 생각하면 엄청나게 싼거지.

솔직히 30만원대면 비싼거라고 할수가 없죠. 학생여러분들이 비싸다고 하신분들은 알바안하시고 집에서 그냥 용돈 받으셔서 생활하신분들 같네요 (물론 알바하신분들도 있겠지만) 요즘 물가가 너무 올라서 만원짜리 달랑 가지고 나가서 논다고 생각하면 겜방가고 김밥나라가서 식사한끼 밖에 더 하겠습니까.. ㅡㅡ; 친구들과 술한잔 담배한갑 옷 신발살돈 조금씩 조금씩 아껴가면서 모아보세요 11월달까지는 금방 모이겠네요 ㅡㅡ+ (알바를 해봐서 사회경험도 일찍일찌 쌓아보시고요)

HDTV도 재대로 지원 못하며 $229 보다 가격이 높게 나온다면 당연 상대적으로 비싸다는 불만이 나올수 있습니다. 삼돌이/플삼 등과 상대를 하기에는 멀티미디어 분야와 HD 환경에서 취약한 만큼 엄청나게 저렴하게 나와야지만 매리트가 있는 것이죠. 핸드폰 60만원짜리 사고(아무리 할부라지만) PMP 사고 전자사전 들고 다니며 풀HD 지원의 콘솔게임기 60만원대가 비싸다고 아우성치는 것도 어떻게 보면 이상한 심보 입니다. 차별화가 가장 뚜렷한 Wii는 삼돌이에 비해서 눈에 띄게 저렴한 가격이 아니라면 HD 환경에서의 취약점은 결국 발목을 잡을 수 있습니다. 이번 세대 콘솔의 절정기를 2009~2010년으로 보고 있다는 점에서 다시 한번 생각해 봐야 할 부분인 것이죠. 2010년 전후로 닌텐도는 분명 한번 더 기종을 바꿔야 할 소지가 크기 때문에 매우 저렴한 가격이 아니라면 안되는 것이죠.

갑자기 소니코리아가 참여했던 김희선이 주인공인 드라마의 이말이 생각나네... 거짓말보다 가난한게 나빠요....

wii는 무조건 지르는거다.. 다다다다다다 ... 기대기대 /ㅁ/

비싸면...안사면 그만 아닌가요? ^^; 정 사고 싶으면..싸질때까지 기다리십시요.. 후다다닥 ~ (도망감 ㅎㅎ)

사람마다 환경에 따라 가격에 차이는 큽니다. 그렇지만 학생도 마음만 먹는다면 내가 꼭 하고 싶다면 할수는 있지요.. 저희 부모님은 엄격 하셔서 게임기라던지 컴퓨터에 대하선 사주시지도 사지도 못하게 하셨거든요. 그래서 부품 같은건 안보이게 갈아 치우면 되니 제가 쓰지도 않고 모으고 노력 했더니 몇달 안되서 50~70만원이 모이더군요. 물론 저는 용돈을 받지 않구요. 노력만한다면 무엇이든 할수는 있습니다. 단지 그 노력에 해서 그노력으로 이룬거에 비해 피해가 컸을 뿐이죠.

저가격이 사실이라면 비싼감이 있죠.

비싸군요 성능이 낮으니 상대적으로 저렴한 삼돌이와 비교되는건 사실

비싸다 안 비싸다는 자기 수준에 맞는 기준에 의해서 하는 말인데 그걸 왜 남의 기준까지 들먹이면서 이슈화 시킵니까..?할일 ↗나 없네 진짜..그런걸로 말 다툼하면서 즐기는게 루리웹입니까..?그냥 ps3100만원이든 wii 가 10만원이든 가만히좀 게세요 좀...쓸데없이 개똥철학까지 들먹이면서 게시판만 더럽히지 말고

난 아무리 봐도 가격 매리트는 wii보다 엑박360인거같아..

이어오터//님부모님 너무하시네요 ㅡㅡ; 용돈도 안주시면서 안먹고안쓰고모은돈으로 컴터부품도 못하게 하시니~ 혹시 세뱃돈받는거 다 가져가시진않나요?ㅡㅡ;;

물빛젤다//동감ㅎㅎ

지금 시대가 어느때인데 아르바이트란 그런 소리가 나오나요? 울 나라 청소년들이랑 20대 초반생들 아르바이트 한번 해보세요. 나중에 깡통 찰 일 생길겁니다. 그 시간에 공부나 자기개발에 힘쓸 생각을 해야지. 알바가 왠 말인가요. 진정한 인생 선배라면 아르바이트해서 돈 모았다는 말이 자랑도 아니고 남에게 권하지 좀 맙시다.

그리고 오락기는 성적올려서 사달라 그러시오ㅎㅎㅎ

인후// 그건아님 ^^

30만원만 안넘어 갔으면.

생각보다 비싸네요 ;; 비싼가격은 아닌데 생각보다 비싸다는 생각이;; 좀더 싸면 좋을텐데 ㅎㅎ;;

인후//오바하느라 고생한다. 공부한다고 머 다 좋은데 가냐 ㅉㅉ

아르바이트를 권하지 말라니...그럼 용돈 못 받는학생은 어쩌라는 소리??? 그리구 알바도 나름대로 사회생활기초 다진다고 할수 있습니다 그리고 알바하면 성인오락실같은거만 생각하시는지?? 왠 깡통 차죠???알바하는게 범죄 인가요?

삼돌이 코어팩과 비교하면 큰 차이는 아닌 듯. 이래서 삼돌이 코어팩이 필요함.

이런저런 소식때문에 사람들이 계속 흔들리는군요. 빨리 발매나 됐으면 좋겠네요. 그럼, 이런저런 루머에 휘둘리지 않고 쓸대없이 힘빼는 일 없을테니...

아르바이트 푼돈이에요 -_-ㅠ 대기업 취직, 전문직장 (변호사,의사 등) 하면 대학교 생활해서 내내 벌었던 돈 2~3달 빠르면 한달이면 벌죠 어짜피 이런말 안해도 대한민국의 대학생들이라면 3~4학년은 도서관에서 밤낮없이 공부하고 있을테고 빠르면 1~2학년부터 준비하니 -ㅁ- ... 전 대충 살꺼라 테클은 ㅈㅅ 구르마// 공부한다고 머 다좋은데 가는거 당연한거 아닌가요?

위의 가격이 한국에서 25만원 넘어간다면 가격 성능대비 비싼다고 봐야할듯....이하면 사고 이상이면 부담되어 못사겠네요

악마의 Z// 한국판 얘기하는데 왜 일본가격 15000엔이 나오는지.. 한국에서 NDS 초기 발매때 22만원이었습니다.

지능형오덕후 //공부하는건 당연히 좋습니다.. 단 책상에앉아서하는공부뿐만아니라 넓은세상에서배우는것또한 공부라는걸 아셔야합니다

이래서 경쟁이 필요한 거죠.. 아직 루머라고는 하나 요새 보면 가격 상승에(?) 관한 루머들만 흘러나오는 것이.. 플삼이 삽질이 게이머인 우리들에겐 오히려 악재로(?) 다가오는 듯.. 처음 가격에 대한 이야기가 나왔을때도 그랬지만 손해보고 있다는 느낌이 강하게 드는 게 저만 그런것은 아닐듯 싶네요.. 덧 : 신형 게임기가 25만원선이라면 결코 비싼 가격은 아니죠..다만 타 기종들과 비교가 되니.. 그게 크게 다가오시는 분들에겐 상대적으로 비싸다는 느낌이 들수밖에 없다고 봅니다..(개인적으로 저도 그렇구요) 추후 소프트 런칭이나 여러가지 상황을 고려한후 천천히 구입해야겠습니다.. (개인적으론 NSD와 비슷한 노선을 걷게 된다면 그리 당기지 않네요..분명히 처음엔 신선했지만 갈수록 게이머인 내기 즐기기에는 게임이라고 부를 수 있는 타이틀보다는 그렇지 않은 타이틀이 더 많아 보여서 좀 질려가는 중^^;;)

훗 가격이 너무나 비싸네요. 그렇다고 엑박이나 360보다 패드 빼고 나은 점이 하나도 없는데 저 가격을 받을려고 하다니 위는 최고 480p만 지원이죠..

뭐 그리비싸다고 말이많은지 ㅎㅎ 신형거치형콘솔가격이 10만원대이길 바라시는겁니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ비싸면 안사면 되죠~~~~~~~~~~플3이나 엑박사세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 가격이면 플3보다 더 비싼거네요. 플3의 하드,블루레이,칩셋성능등을 생각하면..난감...아직 정확한 성능 발표를 안한 거 보면...-_-;;

crzgh 카세아 / higher-than-expected의 단어 사이사이에 하이픈이 들어가있으므로 먼레인저님 해석이 맞습니다 ^^;

캐미화이트///그럼 위가 비싸단 소릴안들으려면 10만원에 팔면되겠네요??이거야원 ㅎㅎㅎ 욕심은 끝이 없는법이네요^^

캐미화이트// 동의합니다 어디까지나 20~30만원이란 숫자는 차세대기로 저렴하고 플스와 삼돌이 보다 저렴하지만 가격대비성능 이란 고려한 액수로 본다면 분명 가장 비싼 차세대 기종인거죠

에어리언브릴///머리아파서 겜기 못사시겠네요^^;;뭐...고민하다가 한 1년뒤에 사는게 젤 현명하긴하죠 수십만원 짜리임은 분명하니

무엇보다 삼돌이 코어팩때문인지 그리 싸다는 느낌이 없네요.

닥치고 그냥 나오기만해봐라 ~!

오호

저가격이 비싸면 게임기는 커녕 뭐 게임의[게]자도 못꺼내지 잠이나 자라 왜 게임하냐;; 20만원도 안하는게임기가 있나???

루머로 너무 싸게 돌아서 이 가격이 비싸게 느껴지네요ㅎㅎ

닌텐도는 시스템의 제작단가보다 더싼 정가로 출시하는회사가아닙니다. 발매당일날부터 한대씩팔릴때도 이윤을 남기죠. DS도 절대 싼가격은 아니었음.

학생들은 5만원선을 원한다 우와오아ㅗ아와왕

비싸다고 느껴지면 구입하지 않으시면 될 것을 뭘 그렇게들 투덜대십니까. 초등학생들도 아니고 이제 그만 징징 거렸으면 좋겠습니다.

위가 비싸다면 도대체 뭔 게임기를 구입하실런지....가격대비성능따진다고 당장나가는 돈이 줄어드는건 아닙니다 나갈돈은 나가죠..결론은 사고싶은거 사는게 후회도 안되고 제일좋다는것

ps3만 런칭타이틀이 별로없다는건만이 아니네요 wii도 마찬가지로 런칭은 할것없내요 wii도 그리 싼편은 아닌듯 ps3보단 무쟈게 싸지만 -_-;

가격 떨어진 360이랑 비교하는거 자체가 ... 그렇게 따지면 wii도 계속 내려가서 10만원대는 금방이겠네요 그때부터 비교해요~

성능으로 본다면 위는 지금 구엑박 가격과 비슷해야됨 ㅎㅎ

회사가서 항의해요~

위의 혁신적인 인터페이스에 큰 기대를 가지고 있지만 360이 30만원 정도 하는것에 비교하면 위가 비싸다는 느낌은 지울수가 없군요 (20~30만원이 뭐가 비싸냐 알바해라... 이런말은 꺼낼 가치가 없다고 생각합니다.) 360은 차세대 그래픽 다운 성능을 지녔지만 위는 냉정히 말해서 구엑박정도의 그래픽을 지녔습니다. 18만원~22만원 이상간다면 하드웨어적으로 용납이 안가는 가격 아닐까요? 단 예외가 있다면 위의 컨트롤러 인데요 360의 무선 컨트롤러와 비교해서 큰 가격 차이가 있을거라 생각하지 않습니다.

솔직히 비싸긴하죠..wii의 하드웨어성능이 엑박360정도된다면야 말이 없겠지만 큐브보다 조금더좋은수준인데..솔직히 25만원정도면 살만하겠군요..어짜피 일판살꺼지만..19900엔에 내주면그날바로...ㅋㅋ

거기다가 우리나라 지금의 닌코가 아무것도 안하고있는거보면 정식런칭은 닌코가 아니고 대원을듯하고 닌코가한다고 해도 30만원정도할거같군요(우리나라 런칭은 대대로 일본,북미보다 비쌈) 저같은경우 30만원에 메모리카드, 추가콘트롤, 소프2개~3개, 거기다 클래식패드1개 구입하면 45만원이 훌쩍뛰어넘는군요 어짜피 ps3나 360이나 소프트는 사겠지만말이죠 위도 전부살려면 그다지 싼것도아님 저렴하게 기계+소프트1개+메모리만 사도 40만원 넘어가죠

닌텐도 소니 마소 셋다 성능지상주의적인 싸움하다가는 마소한테 다 먹히죠 ㅎㅎ 불보듯뻔한일....성능=돈인데 마소한테 될수가없음 소니 벌서 휘청거리고있죠 마소게임기 겨우두대째인데 ㅎㅎㅎ

판톰가오// 내 분명 그렇죠 엑박360살때도 정발가격+소프트2개+추가콘트롤,베터리팩하니 60만원이 훌쩍넘어가더군요 하지만 하드웨어만 사실분은 없잖습니까?

음..그럼 플3 제대로할려면 일단 150만원정도 잡아야된단 말씀이시군요

아 그것도 그렇군요 ㅎㅎㅎ 하여튼 전 1년정도보고 대세잡은 겜기 사렵니다^^

플스홀릭/기계만 60인데 뻥튀기를 너무하시는군요 ㅋㅋ 소프트5개에 컨트롤 +3개 정도 사실려구요? ㅎㅎ 그렇게 해도 110만원안넘어가겠내요 ㅎㅎ

리플을 마구옴기시면 제가 무안하지않습니까 ㅎㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485239 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554973 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656937 2017.06.07
116113 Wii하드 f모씨 1 13755 2006.10.11
2112530 Wii하드 DZshk 4 13650 2016.11.02
150150 Wii하드 유튜브 13526 2007.09.17
120671 Wii하드 chaekit 53 13405 2006.11.19
118598 Wii하드 i넘버원 13405 2006.11.02
1475201 Wii하드 안한글안사요님 7 13396 2014.08.05
120677 Wii하드 컵 떡볶이 2 13069 2006.11.19
181940 Wii하드 꼬알子 4 13050 2008.06.08
547445 Wii하드 젤다의 전설 1 12915 2011.08.03
2279261 Wii하드 nokcha 9 12804 2022.12.21
120837 Wii하드 -Sizz- 1 12644 2006.11.21
176195 Wii하드 Iam legend 4 12620 2008.04.14
102531 Wii하드 오스틴매니아!! 1 12545 2006.05.18
506987 Wii하드 Ruby11 3 12466 2011.05.21
181054 Wii하드 다라코 1 12376 2008.05.30
113340 Wii하드 열쇠집 12326 2006.09.17
182677 Wii하드 전스틴팀버레익 1 12313 2008.06.14
176205 Wii하드 고백하기좋은날 12289 2008.04.14
177718 Wii하드 다라코 2 12126 2008.04.27
179949 Wii하드 다라코 1 12103 2008.05.19
177004 Wii하드 고나미 12028 2008.04.21
176463 Wii하드 승리의wii 10 11997 2008.04.16
1909591 Wii하드 갸우초 15 11834 2015.11.18
177585 Wii하드 오스틴매니아!! 1 11771 2008.04.26
122088 Wii하드 제국의 역습 14 11750 2006.12.03
121270 Wii하드 오덕킹 1 11735 2006.11.25
177367 Wii하드 삐뚤어질테닷 11720 2008.04.24
110444 Wii하드 뒤를 보시오 4 11719 2006.08.20
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X