본문

[기타] 오늘 용산 두꺼비 상가에서 대원CI에 일인 시위 하시던 분입니다. [174]

(131295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13089 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭).***.***

훈세오

저기서하지말고...두꺼비상가 2층 플스 복사칩 달아주는 아저씨 아줌마 앞에서 하지.

대단하신 분 존경스럽네요. 키보드워리어보다 백배 나은 분

정말 존경스럽습니다. 성공여부를 떠나 자신의 뜻을 확실하게 보여주시는 태도에 경의를 표합니다...

헉.. 저렇게 하기도 힘들텐데...... 정말 대단하신 게이머... ㅠoㅠ {추천)

동감! 제발 위이는 대원에서 안했으면

저분도 루리하겠죠? 아무튼... 대단하네요... 용기가 혼자서;;

대원 이외에 다른 업체라..? 추천좀 해주세요. 대원이 솔직히 개떡같이 하고는 있지만 닌텐도 콘솔에 관심가지는 "대"기업이 얼마나 있을지요?

짱공유 함락이 가능할까

헉 대단합니다

용감하신 분이군요...날씨도 영 아닌게 고생 많으셨을 듯... 달라지기야 하겠냐만서도..저 분의 노고에 박수 보냅니다.. 짝짝짝~~짝짝^^;;;

한글화 따위는 안해도 되니까 최소한 유저들은 합리적인 가격에 소프트를......

오 .. 용기가 .. 음 .. 아니다 용기 이전에 게임을 단순한 오락꺼리로 여기지 않는 진심의 표현이다 .. 넥슨에 대한 비판문구도 들어갔으면 얼마나 좋았을까^^: ( 나나 잘해 --: ) 수고하십니다 정말 !!, 중고에선 조금 찔리네요^^:, 사긴 제대로 사도 처분할 땐 종종 중고를 넘기거든요.

정말 게이머들의 입장을 잘 대변해 주신 분입니다. 대원의 자신없어 보이는 마케팅이 항상 마음에 걸렸습니다. 더 능력있는 유통사가 나서 주었으면 합니다. 닌텐도 코리아 같은 회사가 생겨도 좋고요. 시장은 만들면 되는 것 아니겠습니까?

닌텐도 앞에서 10명만 모아서 시위하고 싶습니다.

저번에 한다고 하신 분 같은데, 그 분이군요. 정말.. 우리나라의 현실이 안타깝네요. ㅜㅜ

대한민국이 세계4대 게임시장... ㅠ ㅠ 저도 그렇게 됐음 좋겠네요. 그정도 되면... 한국 게임개발사들이 온라인 게임만 쏟아내고 있진 않을겁니다. 그정도 되면 닌텐도에서 자진해서 게임 팔러 올것임... 아... 세계 게임시장의 4강... 하하...하하하하하하하... ㅠ ㅠ

중고 게임 거래는 '다소' 자제합시다가 가슴을 후벼팜...

온겜넷에서 Wii 사업 국내 몇몇 대기업이 탐내고 있다고하던데 맞는지는 잘...;;;

헐-- 대단하신분입니다......

확실히 닌텐도가 한국시장에는 관심이 전혀 없죠.. 그나마 대원이라도 있었으니 정발이라도 된거지 쩝...... 대원정도로는 무리한 사업을 할 수도 없을테니.. 씁 안습인 결국;;

저시간에 알바 뛰어서 일본 닌텐도 본사앞에서 하는것이...

오호

정말 열정이 있으신 분이네요.....화이3~!

위는 대원시아이 플스는 코코캡콤 캐 ㅆㅂㄻ

정말 진심으로 감사하드는 말을... 고생 많으셨습니다..

얼마나 게임을 사랑하시면...그의 열정에 박수를!! 짝짝짝!

얼굴도 미남이시네 ㅋ

쿠도스포 유어 커리지 앤드 엔게이지먼트 라고나할까요..ㅋㅋ

박수가 절로나오네요. 이분은 진정으로 겜을사랑하는 사람이라는게 느껴집니다.

당신은 진정한 용자 입니다

정식 수입을...대원이 안했으면..하는 바램뿐입니다. 삼성이 해주면 안되나-_-;

글고..아래 짱공유 단속하라는거..;; 뜨끔하지만 공감합니다;

저분은 영웅급이시군요.

쿠타라기켄/// 공감~!

퍼가도 되나요?

이건 정말 강력 추천!!!!!!! 대단하십니다!!!!

일인 시위. 시간만 있었다면 저분 하시는거 알았으면 저도 나갔겠네요. 혹시 사진의 저분이 제 리플 보신다면 쪽지 부탁드립니다. 언제 휴일에 한번 같이(…) 아놔 제발 대원....

차재욱????

용기있는 행동이긴하지만... 얼굴은 가리는게 좋지 않을까요? 본인이 동의했다해도 많은 사람들이 보는덴데..

멋지다 정말.....

뭐가 어쨌건 조낸 대단. 그야말로 용자.

와우 !

자꾸 보면볼수록 눈물이..ㅠㅠ 이제 울나라겜시장도 좀 성숙해스면 하는..

진정한 용자분이시네요

CYAN// 모두가 "예"라고 할때...혼자서 "아니오"라고 하면..... 요즘은 왕따 당합니다.ㅎㅎㅎ

CYAN// 님이 댓글올리는게 참할짓없음

영웅이다 -0- 이분을 본받고 싶다

아놔~ 진짜 본받고싶다..

음? 은근슬쩍 뒤의 후보도 선전되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 대원말고 닌텐도에 제대로 정발해줄 국내 기업이 있나요?

대원 제발 게임산업에서 손 떼라...

게임없게 살리기 ? 딴거없다.. 짱공유,클럽박스..등등 p2p 다 막아버리면 끝이다..~~

지대 추천~!!

감히 악수 한번 청하며, 당신 같은 분이 있기에 미래는 밝습니다라고 말해드리고 싶네요.

소비자의 권리가 우선이지만 업체측에서 태클을 걸면 그때는 어떠죠? 아무런 탈이 없기를..... 이번 계기로써 유통계의 발전성과 불법 공유 정말 사라졌음 하네요..

설마 마봉춘?? 장난이고 용기에 박수를 보냅니다. 위를 더욱 재미있게 즐길여건이 만들어졌음 좋겠네요

음...얼굴은 게이머님이 올려도 된다고 하셨어여...그리고 성함이 기억이 안나네요...임씨였는데...ㅡㅠ. 이글 보시면 아까 사진 찍었던 턱털입니다...^^;; 성함 알려 주세요...

우리들의 용자왕..

저분 감동 스럽습니다.. 위 발매 해주세요~ 대원 말고

용감한 닌텐도 유저..멋지네요

닌텐도 유저는 확실히 원더풀한분들이 있군요^^

난 왜 쓸데없는 짓이라고 생각하지?

쓸데없는 짓이라도 해보고 말해봤으면..

대원....... ㅋㅋ 오늘 뉴슈마 정발 성공리에 마치고 이게 웬 청천날벼락인가~

여러모로 저분에게 본받고 싶네요..

얼굴에 자신이 있으셔서 시위 하셨군요... 읔.. ㅋ

멋진 시위. 허나 저 위치는 그다지... 어쨌든 저 시위를 계속하면 아마 조만간 무료신문들중에 실리지 않을까 함

ヴェル エ-ル님/ 대원이 제대로 했다고는 전혀 보여지지 않습니다..

대단하시다~고생하셨습니다~!!

대단하시네요~ ^^

경찰에 신고안하고 하는 집단시위(1명이상)은 불법으로 경찰이 잡아갑니다 1인 시위는 합법이고요;; 그러니 1명이상 시위하실려면 경찰서에 신고하고 하세요;;;

저도 짱공유는 막아야 한다고 생각해요.한 예로 히어로즈5편 한글정발예약했는데 혹시나 해서 가본 짱공유에는 히어로즈5편이 도배수준이였어요. 이걸 받아야되나하는 생각이... 글고 예약취소해야 하나? 진짜 짱공유 없어졌으면 합니다.

대단하네요.... 그리고 할짓없는분은 CYAN님이 더 할짓없어보이네요 확실히 대원때문에 위 구입이 망설여지고있어요... 너무 기대되는데 큐브생각하면 망설여지는....

짱공유라는데가 유명한가보군요..ㅎ 아직도 그런 와레즈가 있긴 한가보네.

해적왕 감녕// 짱공유는 내가 위자위행 할때 주로 쓰니까 절대 없어지면 안됀단다? 그나저나 시위를 하려면 글씨라도 제대로 쓰던가 ㅡㅡ; 저래가지고 누가 쳐다나 보겄냐? 초딩도 아니고 ㅡㅡ; 저게 시위야, 낙서야?

아~~게이머분한테서 연락 왔습니다.....연상흠씨네요...^^;;

어이없네;;

그래도 딱딱한 프린팅보단 손수 직접 적어올정도의 정성이라면 얼마나 대원이 극악한지를 보여주는것 같네요~~~! 화이팅 입니다! ^^

오우오우// 당신의 댓글이 초딩이요

정말 용기있는 분이시네요

Wii 만의 문제가 아닙니다. GBA 가지고 있던 시절 GBA 정발팩이라고 산것이 스티커정발...--;; 과거에 한짓도 이쁜짓은 없죠. ㅡㅡ;;

CYAN// 당신이야말로 댓글 쓸 시간에 공부를 한 자라도 더 하시오

(IP보기클릭).***

이야....정말 대단하신분...

오우오우/님은 생각하는 수준이 초딩이시네요 ^-^ 리플이 글이야, 낙서야?

짱공유를 심판에서 웃으시면 됩니다ㅋㅋㅋ

짱공유 없애는것이 왜그리 힘든지.... 법규정을 바꾸는일이 필요한것 같던데... 국회의원분들 이런건 의논안하시나....

아 그리고 저분께 수고하셨다고 한마디 전하고 싶네요~

CYAN// 닥치고 엄지나 빠는게 졸듯 싶네요 갯지렁이 던지는것두 아니구 나참

와 멋지다!!!

진짜 멋지네요;; 저도 키워마냥 대원 깔줄이나 알았지 저렇게 시위한다는 생각은 해본적도 없어요.. 부끄럽다

닌텐도가 강아지야 대원이 수입하기 전에 닌텐도코리아도 설립안하니 우리나라 시장을 아직까지 ↗으로 보는거야

멋지긴하지만 대안이 있는것인지? 대원때려쳐라. 저도 그렇게 말하고 싶습니다. 하지만. 대원이 때려치우면 한국시장 엿같이보는 닌텐도의 고압적인 자세에 대기업이 자세 낮추면서 정발할까요? 이런 시위는 우선은 까대고보자는 식의 이벤트로밖에 보이지 않을수있습니다. 뭔가 제대로된 대안을 내놓고 해야죠. 가장중요한것은 닌텐도의 한국에대한 인식이 소니의 반 만큼만했어도 대원이 사업권을 따낼수있었을까요? 이미 현대나 다른 기업들이 물었겠죠.

존경합니다. 보통 용기로는 엄두도 못낼텐데^^ 꼭 소득이 있길 바랍니다. 저도 바라는 거니깐 많은 사람도 바라는 거겠죠?!^^

멋지시네요^^;;ㅎ

멋지십니다.이런 분이 많아져야 우리나라게임산업이 발전할듯 하네요^^화이팅입니다.

저분의 성의를 봐서라도 닌텐도코리아가 생겼으면 좋겠는데......... 아니면 대원의 제대로 된 유통이라든지..

(IP보기클릭).***

ラムネ// 우리 시장 ↗같은건 사실이 잖아요... -_-;;

시위는 훌륭한데.. 피켓의 내용전달이 좀 힘들어 보이는군요. 간결하고 알아보기 쉽게 적으시는게 더 좋을듯.^^ 글자도 프린트로 알아보기 쉽게~

예전처럼 다시 현대가 유통했으면 좋겠는데.. 그러니엔 현대가 너무나도 커버렸지..ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20311 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380069 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403951 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485232 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554955 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656902 2017.06.07
2303345 NS소프트 nokcha 61 19673 2024.01.01
2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
2291889 NS소프트 nokcha 61 39885 2023.07.19
2285414 NS소프트 기아스 61 32289 2023.04.13
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2258900 정보 Dr.Faust 61 44832 2021.12.11
2253799 기타 버추어파이터 61 23209 2021.09.29
2239469 기타 노바 61 35085 2021.03.24
2225471 NS소프트 nokcha 61 25101 2020.10.09
2223568 NS하드 검스~연구팀🎓 61 30144 2020.09.22
2218912 NS소프트 nokcha 61 26641 2020.07.23
2212478 NS소프트 nokcha 61 44068 2020.04.21
2201952 NS소프트 하드랜딩 61 41168 2019.11.14
2192725 NS소프트 SmiIe 61 31524 2019.07.04
2183177 NS소프트 △젤다의 전설△ 61 39782 2019.02.14
2148024 NS하드 루리웹-3565545781 61 26046 2017.12.13
2300219 NS소프트 랜서팬더 60 53004 2023.11.16
2294930 NS소프트 nokcha 60 27030 2023.09.06
2290202 NS소프트 nokcha 60 27956 2023.06.22
2283003 인터뷰 nokcha 60 30208 2023.03.01
2281627 제작사 nokcha 60 30097 2023.02.07
2256396 NS소프트 nokcha 60 15299 2021.11.03
2254539 NS소프트 nokcha 60 19078 2021.10.06
2247788 NS하드 nokcha 60 32912 2021.07.07
2237513 NS소프트 nokcha 60 26484 2021.02.25
2216016 NS소프트 nokcha 60 24255 2020.06.17
2208872 NS하드 nokcha 60 42882 2020.03.03
2200691 인터뷰 미아키 스가루 60 13445 2019.10.27
글쓰기 104394개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X