본문

[XSX소프트] 포브스) MS가 부활시킬 수 있는 액티비전 블리자드 IP목록 [70]

(5773926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22200 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
냉정하게 생각해보면 지금 마소와 액블 IP 중에 전성기다 할만한게 없지않나.. 아님 예전 IP 부활시켜도 성공시킬 개발사가 있나.. 지금도 부활 시키지않아도 좋은 IP 많으니 잘만 만들어줬으면.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
ip가 많긴 하네 저거 말고도 좀더 있을건데

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이건 AI인가?? 계속 같은 개소리를 보는것같은 느낌이 ㅎ

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
세키로 IP는 프롬 소유 입니다.

(IP보기클릭)75.157.***.***

BEST
시에라 게임들이 액블로 들어갔었구나… 가브리엘 나이트나 킹스퀘스트는 캐릭터를 잘 살릴 요소들이 많으니 괜찮을 듯. 판타스마고리아는 다크 픽쳐스 앤솔로지처럼 고어 미스테리로 끌고 갈만하고 핏폴은 워낙 오래된 게임이니 캐릭터 잘 만들어서 툼레이더 같이 만들어볼만하고…

(IP보기클릭)121.144.***.***

요즘 퍼스트 작품들 나온거 보고 디아4 운영하는거 보고.. 콜옵 이야기 들어보면 불안불안한디..

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
냉정하게 생각해보면 지금 마소와 액블 IP 중에 전성기다 할만한게 없지않나.. 아님 예전 IP 부활시켜도 성공시킬 개발사가 있나.. 지금도 부활 시키지않아도 좋은 IP 많으니 잘만 만들어줬으면.

(IP보기클릭)175.124.***.***

당신말이 맞습니다
세키로? | 23.10.15 06:05 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
사펑의 망령
세키로 IP는 프롬 소유 입니다. | 23.10.15 06:25 | | |

~MasterChief~
그런데 광고영상에는 세키로도 나와있어서 그만 | 23.10.15 06:59 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

사펑의 망령
세키로 유통을 액티비전이 전담해서 그럼 | 23.10.15 11:44 | | |

루리웹-0234504459
그렇군요 겜패는 확실하게 나오겠군요 | 23.10.15 11:51 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

오 히오스

(IP보기클릭)118.35.***.***

마이피드링크
히오스2 내면 겜패스 10년 등록하겠음 | 23.10.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
ip가 많긴 하네 저거 말고도 좀더 있을건데

(IP보기클릭)211.195.***.***

트루크라임, 프로토타입, 솔저오브포춘 이세개정도 기대해봅니다

(IP보기클릭)221.149.***.***

COD 발매 주기를 2-3년으로 늦추고, 트레이아크 인워 슬햄 각기 다른 COD를 전담하고, 나머지 서포트 개발사들은 이제 개별작에 주력해야 함. 하이문은 트랜스포머, 토이즈포밥은 크래시밴디쿳 스파이로 스카이랜더스, 비녹스는 토니호크, 레이븐은 헤러틱 헥센 콜오브듀티에만 모든 자원이 집중돼 있음.

(IP보기클릭)121.133.***.***

XT1
dlc로 나와야 했던 게임을 모던3 타이틀 달고 풀프라이스로 기어코 팔아먹는 놈들인데 2~3년 주기로 할려나요.... | 23.10.15 06:53 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

가브리엘 나이트는 그냥 옵시디언 같은데 줘라 알아서 잘 소소하게 만들듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

killermonkey
직접 사서 주시면 될 듯 | 23.10.15 03:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0947182256
살 필요가 있나요? 옵시디언도 마소고 액티비전도 이제 마소인데 같은 회사 퍼스트끼리 개발 공유인데. 가브리엘 나이트 같은 건 옵시디언이 잘 할 수 있는 장르기도 하고. | 23.10.15 11:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

크래쉬 밴디쿳, 스파이로가 저기있네.. ㅠ

(IP보기클릭)73.63.***.***

빨래엔도브
트릴로지 콜력션 60fps 패치 좀 해줬으면 하네요. 그 게임들이 리마 되었다곤 해도 PS4랑 엑원이 실제로 얼마나 성능이 딸려서 30fps로 했는지는 모르겠지만, 지금 PS5랑 엑시리즈는 60fps충분할텐데.. | 23.10.15 04:31 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

헤러틱도 리메이크 되었으면 좋곘고, 스타크래프트는 FPS로 나와서 유닛들이 원래 설정대로 나왔으면 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)58.224.***.***

내가 콘정게에서 인수가 되던 안되던 엑블 뉴스좀 안봤음 하던 이유가 있었구만.. 저 많은 것 중에 프로토타입 하나 해 봤네.

서기○
대한민국에 스타를 단 한 번도 안해본 성인 남자가 있을 거라곤 상상도 못했네. 게임을 아예 안하는 사람도 아니고 루리웹을 출입하는 게이머가? | 23.10.15 11:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

윈터후프
스타 안해본 사람 많습니다;; | 23.10.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

윈터후프
이제 시대가.. 스타가 뭔지도 모르는 사람도 많고, 애초에 게임시장도 크지 않았구요. | 23.10.15 18:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

zxc122
프로토타입을 해본 사람이 스타1을 모른다는건 말이 안되는듯 | 23.10.16 01:26 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

싱귤래리티를 다시 부활했으면 좋겠다. 정말 재밌게 했는데 마지막에 여자요원도 그렇고 떡밥을 남긴거 있지 않았나? 하도 오래전에 플레이 했던지라 기억이...

기존 주요 ip들부터 살리던가 인수한 회사들 관리라도 잘하던가 이러다 엑블도 니들이 더 조지면 EA보다 못한놈들된다

(IP보기클릭)75.157.***.***

BEST
시에라 게임들이 액블로 들어갔었구나… 가브리엘 나이트나 킹스퀘스트는 캐릭터를 잘 살릴 요소들이 많으니 괜찮을 듯. 판타스마고리아는 다크 픽쳐스 앤솔로지처럼 고어 미스테리로 끌고 갈만하고 핏폴은 워낙 오래된 게임이니 캐릭터 잘 만들어서 툼레이더 같이 만들어볼만하고…

(IP보기클릭)106.101.***.***

마소를 믿어?

(IP보기클릭)59.15.***.***

옛날에 컴터 사양 좋은 친구집에서 구경했던 솔져 오브 포츈2가 아직도 기억에 남아있네요 친구에게 듣기로 퀘이크3 개량 엔진인가 여튼 그걸로 만든거라 하던데 그래픽도 좋았고 무기도 많았고 메기솔2 탱커편이 생각나는 폭우 쏟아지는 밤 탱커에 잡입하는 미션도 있었고.. 근데 그 중에서 기억에 오래 남게 만든 요소가 쓸데없이 고어한 적들 신체 절단 묘사였는데 당시 엄청 충격적이었습니다 리스트에 이름이 적혀 있는걸 보니 그때의 충격이 저절로 떠오르네요ㄷㄷ

오버워치,워크 싱글겜으로 나오면 좋겠다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

큰 성공은 못해도 플심이나 에오엠처럼 기존 ip로 꾸준히 게임들이 나왔으면 좋겠네요. 마소니까 가능한 게임들이 있는지라...

(IP보기클릭)203.243.***.***

킹스 퀘스트 리마라던가 요즘 도트감성 붐슈터들처럼 고전작들도 그때 그 느낌으로 내주면 진짜 좋겠다

(IP보기클릭)49.1.***.***

트랜스포머는 없나?

흑연마왕
이거 해즈브로랑 판권 꼬여있음 | 23.10.15 12:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

지금까지 하는 꼬라지 봐서는 부활보단 매장시킬 거 같은 기분이..

(IP보기클릭)222.103.***.***

장인정신을 잃은 블리자드가 이젠 겜 대충 만들어도 ms에서 돈 쥐어줄테니 얼마나 잘 만들려고 할지 기대가 안간다....

(IP보기클릭)211.201.***.***

고전겜 좋아하는 입장에선 가브리엘 나이트나, 로라보우는 군침도는 타이틀이긴 한데, 다른 한편으론 요즘 저런 겜 누가해 싶기도 함-_-;;

(IP보기클릭)222.119.***.***

나는 진심으로 마소가 하이문이랑 레이븐 스튜디오는 자유롭게 풀어줬으면 좋겠음. 나름 히트작 만든 회사들인대 어느세 콜옵 하청으로 전락해있음...

(IP보기클릭)140.248.***.***

경쟁을 포기하고 옛것 부활시켜봤자 금방식고 차기작 안나오고 개발기간은 더럽게 길게끄는 미래 그냥예상가지않나 창작자에게 자유과 돈만주면 다되는거 아니라고 피씨 범벅 서양시장을 보면 알수있음

(IP보기클릭)211.179.***.***

↗소가 엔간히 부활시키겠닼ㅋㅋㅋ부관참시 안당하면 다행ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

좋은 겜 많이 내줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)61.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

스타크래프트 고스트나 재추진 해봤으면 좋겠네

(IP보기클릭)203.243.***.***

파이널화딱지
그때 당시엔 화제성도 시기도 딱 좋았는데 지금은 | 23.10.15 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

일리단으로 와우세계관에서 암살하고다니면 재밌을듯 어썌신 일리단 크리드

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주정남2
이건 AI인가?? 계속 같은 개소리를 보는것같은 느낌이 ㅎ | 23.10.15 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

시에라 노원리브포에버 3 안나오나 ㅠ 여성 첩보원 게임인데 신박하고 재밌었는디

역대가를 보면짖는개
이거는 워너랑 판권 ↗같이 엮여서 후속작이든 리마스터든 절대 못나옴 | 23.10.15 12:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

희동구86
그러게 말이에요 폭스랑 엮여있던데 ㅠ 메타 91점 받은 수작인데 이대로 뭍히긴 아깝 ㅠ | 23.10.15 12:55 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

막상 부활해도 영향력이 큰건 별로 없네요.

(IP보기클릭)61.111.***.***

뭐 자금이 있으니 만들어서 돈 될거는 다시 살리던지 하겠지

(IP보기클릭)211.187.***.***

ip 부활은 개뿔ㅡ있는 거 말아 먹는 것도 기정사실. 문제는, 말아 먹되 얼마나 덜 말아 먹느냐 하는 거 아닌가 싶음

스타크래프트 고스트좀 어떻게 다시 개발해주면 좋을텐데... 스타 인기가 예전같지는 않다만...

(IP보기클릭)211.234.***.***

있는 것도 골로 보내는 데 잘 도 부활시키겠다..

(IP보기클릭)14.58.***.***

부활해도 별볼일 없다는 의견들도 많지만 그만큼 기대하고 희망을 가지는 게이머들도 많을듯.

잘 나가는 것도 말아먹는데 뭔 부활타령을

(IP보기클릭)49.167.***.***

히오스...?

(IP보기클릭)27.1.***.***

킹스 퀘스트 폴리스 퀘스트보고 액티비전이 시에라 먹은거 지금 처음 알았네요 신작 나오는거는 기대도 안하고 그냥 풀쓰로툴처럼 리마스터 후에 겜패같은데 올라오면 참 좋을거 같은데ㅋㅋㅋ 풀쓰로툴 리마스터 겜패로 재미있게 해서

(IP보기클릭)118.32.***.***

마소가 ip부활을 시킬거라는 기대 자체가

(IP보기클릭)49.1.***.***

일단 마소 다음 행보를 봐야 함 솔직히 액블 산게 콜옵 원툴일 가능성도 있어서 다른건 신경을 아예 안쓴다는 가정도 있어서...제발 디아4좀 어떻게 해줘....

(IP보기클릭)211.44.***.***

히오스 부활시켜주니요??

좋은 IP가 있어도 그걸로 개발해낼 개발사가 없으면 어렵다는 건 코나미가 잘 보여주고 있지요... 캐슬바니아 메탈기어 사일런트힐 등등..

(IP보기클릭)211.234.***.***

적어도 어콰이어 도움으로 천주 부활 시켜야하는데 과연 미국인 개발자만으로 될까?

(IP보기클릭)106.254.***.***

꽤나 유명했던 ip도 있지만.. 마소가 관리를 할까?

(IP보기클릭)123.215.***.***

일단 있는 게임들부터 게임패스에 언제 넣어주는건지;;

(IP보기클릭)210.91.***.***

히오스 3.0 가즈아

(IP보기클릭)58.77.***.***

텐츄? 암살게임 그 천주 맞나요? 리키마루랑 아야메...

(IP보기클릭)114.200.***.***

제발 스타크래프트3 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

솔져 오브 포천이라.... 포천이면 8사단 오뚜기 부대인대?!

(IP보기클릭)222.106.***.***

요즘 분위기면 관짝에서 꺼내는듯 하다가 부관참시 할 듯..........

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

5773926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299687 XSX소프트 루리웹-0234504459 13 16871 2023.11.09
2299496 XSX소프트 루리웹-0234504459 20 12953 2023.11.06
2298967 XSX소프트 루리웹-0234504459 5 5688 2023.10.30
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9230 2023.10.17
2298033 XSX소프트 루리웹-0234504459 15 10271 2023.10.16
2297976 XSX소프트 루리웹-0234504459 7 6159 2023.10.15
2297960 XSX소프트 루리웹-0234504459 29 22200 2023.10.15
2297848 XSX소프트 루리웹-0234504459 12 4074 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14343 2023.10.12
2297758 XSX소프트 루리웹-0234504459 9 8998 2023.10.12
2297610 기타 루리웹-0234504459 11 14247 2023.10.10
2297129 XSX하드 루리웹-0234504459 13 17192 2023.10.02
2297088 XSX소프트 루리웹-0234504459 20 26752 2023.10.01
2297032 XSX소프트 루리웹-0234504459 38 20276 2023.09.30
2297026 기타 루리웹-0234504459 26 15771 2023.09.29
2296954 XSX소프트 루리웹-0234504459 14 13397 2023.09.29
2296921 XSX소프트 루리웹-0234504459 12 12292 2023.09.28
2296914 기타 루리웹-0234504459 6 5245 2023.09.28
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
X