본문

[제작사] 블룸버그 : MS는 엑티비전블리자드 영국철수도 고려중 [284]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42867 | 댓글수 284
|

댓글 | 284

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
뭐 시장크기를 봐서 철수 안할 거라고 여기서도 떠드는 애들 많았는데 뭐 꼬우면 방빼는 게 맞지. 겜사업을 넘어서 큰 먹거리 줄기를 건드니 가만있을리가 있나. 잘 생각함. 브리튼 멍청이들만 ㅈ됐지

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
소니랑 영국만 개 반대하면 거기에다가 서비스 안하면 되긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
철수해도 할 사람들은 정부 욕하면서 어떻게 해서든 하겠죠.

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
설마 철수할까 싶지만 마소가 정말 인수에 사활을 걸고 있는 자세이긴하네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
개꿀잼

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
개꿀잼

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
설마 철수할까 싶지만 마소가 정말 인수에 사활을 걸고 있는 자세이긴하네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

영국 철수해서 얻는 이득이 인수해서 얻는 이득보다 크다고 생각하면 그렇게 하겠지만 영국시장도 콜옵판매량 만만치가 않은데

(IP보기클릭)121.167.***.***

아비시니안루비.
철수한다고 물건 못파는건 아니니 그점은 이미 계산에 넣었을듯. 근데 철수보다는 라이센스나 구독료 인상쪽이 더 현실적일거 같음 | 23.06.03 06:55 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
아비시니안루비.
철수해도 할 사람들은 정부 욕하면서 어떻게 해서든 하겠죠. | 23.06.03 06:56 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아비시니안루비.
만일 마소가 철수하면 제 3자 퍼블리셔가 유통할 거라고 하더군요 닌텐도가 초기엔 현대나 대원을 통해서 들어왔었던 그런 식이 아닐까 싶습니다 | 23.06.03 07:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아비시니안루비.
정의의 마소가 악의 소니를 참교육하려는데 감히 영국같은 한물 간 나라가 태클을 걸고있는거라 전세계의 응원을 받아서 철수해버릴듯. | 23.06.03 08:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아비시니안루비.
진짜 타이밍이 좋았던게 영국이 Eu탈퇴하고 EU에서는 허가가 났다는게 천운인듯 | 23.06.03 09:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루시오르
분탕러인가 일부러 엑박 욕먹여서 양쪽에 싸움 붙이는 | 23.06.03 09:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아비시니안루비.
영국애들은 eu 판 사면 됨. 한국애들이 아르헨티나판도 사는 마당에 | 23.06.03 09:38 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-6452
액블이랑 마소랑 말고 3자가 대리점 하면 되는거라 영국인들이 따로 우회구매해야되고 이러진 않을거임 | 23.06.03 10:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아비시니안루비.
일단 30억달라 날라가고 인수 파탄날거 생각하면 철수하고서 협상하는게 더 나울수도.... | 23.06.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

아비시니안루비.
저 정도로 고자세 나오면 cma도 압박 장난 아니죠 거기 직원들 실업자 되면 cma 지들이 책임질수도 없으니까요 | 23.06.04 12:49 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
저렇게 되면 게임시장 2,3위 왔다갔다 하는 일본,영국에서 사실상 엑박은 없는기기가 되는 거네요 ㄷㄷ 일본은 지금도 없는 기기이긴 하지만

릴건

작년 마켓쉐어보면 마소 소니둘다 일본 비중은 없는거나 마찬가지입니다. 60프로정도 닌텐도 계열이 먹고 1프로정도 차이나서..님말대로 마소가 없는거나 마찬가지면 소니도 마찬가지수준이죠 | 23.06.03 07:03 | | |

릴건
거기에 지금 영국의 엑블인수차단은 이미 게임더팔고 말고 수준을넘어선 ms의 주사업인 클라우드를 건든지라 . 왜 이번일에 필스펜서가 아닌 ms최고위층인 사장이 직접나선건지 생각이란걸 좀 해보면 됩니다. | 23.06.03 07:07 | | |

루리웹-5056688981
통계해석하는게 대단하긴 하네요 소니유통하는 게임이 3%니깐 없는 콘솔 ㅋㅋ 닌텐도 스위치 2800만대 플스4/5 1120만대 xsx/s 50만대 마소 타이틀 중 유일하게 100위도 아니고 1000위안에 든게 포호5 한개 뭐가 없는 콘솔인지는 잘 아실것같네요 | 23.06.03 07:11 | | |

저기 있는 다른회사 타이틀 스토어수수료를 일본에서 소니가 먹을까요? 마이크로소프트가 먹을까요? 생각을 합시다 | 23.06.03 07:12 | | |

릴건
3프로와 2프로는 뭐 엄청난 차이는 아닌게 사실이니까요. 부정할수없는 거죠. 뭐 소니가 닌텐도마냥 60프로정도 꽉잡고 있으면 모를까 ㅇㅇ | 23.06.03 07:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저건 퍼스트 겜 판매량 아님? 기기랑 서드 수수료도 계산에 넣으세요 | 23.06.03 07:15 | | |

릴건
그리고 ms는 소니가 게임기와 게임 플스한세대팔아도 못버는80조라는 돈을 회사하나 인수하는데 쓰는 회사입니다. 그런회사가 이제 게임사업을 넘어서 자사의.최중요사업인 클라우드를 건드려서 앞으로 자사의 게임부분아닌 다른인수도 막힐 선례가 생기게 됬는데 고작 게임팔이 돈이 아깝겠습니까? 그러니 사장과 ceo가 철수옵션도 만지고 하는겁니다.이미 엑스박스니 플스니 하는 레벨은 넘어섰고 그걸 자초한건 클라우드로 억지태클을 건 CMA죠 | 23.06.03 07:18 | | |

릴건
뭐 본사 사장이 영국총리만나서 직접압박을 넣고 철수를 하니 마니하는게 게임때문에 그렇다고 생각하시거나 영국겜팔이돈 마소 오또케 이러시면 순진하신거죠. ㅎㅎㅎ | 23.06.03 07:21 | | |

네네 그래서 일본에서는 지금도 없는 기기라고요 2,3위 일본 영국에서도 둘다 없는기기 취급 받게 될 거고요 | 23.06.03 07:21 | | |

릴건
아예 1프로 더쉐어더 가지면 좋죠. ㅎㅎ그런데 지금 마소 본사는 영국에서 겜팔돈이 문제가 아니거든요. 핵심은 그건데 엉뚱한데 집착하시네요 ㅎㅎ | 23.06.03 07:23 | | |

네 저는 클라우드 게이밍에 집착 안해서요... 마소가 말한 유럽 8대2 일본 97대3 이게 집착이 가네요 | 23.06.03 07:25 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

릴건
플스가 엑박보대 20배 더 팔렸나요? | 23.06.03 07:25 | | |

릴건
필스펜서나 게이밍사업부가 저러면 몰라 본사 사장이 직접영국까지 가서 총리만나서 아예 불만표시하러간다는게 현실이죠 ㅎ | 23.06.03 07:25 | | |

Switch / 9692대(누계 1933만 1668대) Switch Lite / 7003대(누계 531만 715대) Nintendo Switch OLED 모델 / 69829대(누계 464만 3870대) PS5 / 32894대(누계 308만 6043대) PS5 디지털 에디션 / 5198대(누계 50만1619대) Xbox Series X / 115대(누계 18만 6037대) Xbox Series S/126대(누계 25만 2562대) PS4 / 966대(누계 787만1670대) 5/22~5/28 자료이고 출시한지 10년지난 플4보다도 안팔리는게 엑스박스 현실입니다 플5가 엑박보다 270배 더 넘게 팔렸네요 | 23.06.03 07:27 | | |

릴건
액블 철수한다고 엑박이 영국에서 사라지는건 무슨 논리에요? | 23.06.03 07:28 | | |

릴건
님이 클라우드 집착하건 말건 그건 알아야 하는문제가 아니고요 . 본문내용자체가 ㄹㄹ웹 릴건유저가 클라우드 집착하는가 아닌가.그런게 아니잖아요 ㅋㅋ 마소본사장이 너무나도 중요한 본사비지니스를 위해서 영국총리 만나서 압박넣고 철수옵션도 만진다는데 뭔 엉뚱한 소리? | 23.06.03 07:28 | | |

전 그냥 영국 일본에서 없는기기라고 말한건데 님이 무슨 3% 2% 개소리해서 수치로 팩트를 말한것 뿐이에요 마소 본사장 힘내라고 하세요 총리한테 압박도 넣고 철수도 하라고 하세요 ㅋㅋㅋ 그럼 유럽8대2에서 더 망하고 영국에서는 그나마 6대4는 유지됬는데 일본이랑 똑같이 97대3되겠네요 | 23.06.03 07:30 | | |

릴건
일본은 엑박이 없는거나 마찬가지긴 하네요. 근데 일본이 모든 마켓의 대표인가요? 영국 엑박 판매율도 비슷한가요? | 23.06.03 07:30 | | |

릴건
액블 철수하는데 왜 엑박이 안팔려요? | 23.06.03 07:31 | | |

유럽은 8대2 영국만 한정하면 플엑 65대 35 이정도로 알고있습니다 | 23.06.03 07:31 | | |

릴건
아네 ㅋ이게 무슨 일본판매량글도 아니고 본사사장이 클라우드때문에 거부때린 영국 총리만나서 압박넣는다는글인데 물타기그만하시고 ㅎㅎ 누가보면 마소사장이 일본 총리라도 만나러간줄 ㅋㅋㅋ | 23.06.03 07:33 | | |

릴건
액티비전 블리자드가 철수하는데 엑박이 뭔상관이냐고 묻는데 비추만 찍히네요 ㅎㅎ;; | 23.06.03 07:34 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

마소가 생각 외로 높은 건 마인크래프트의 영향이 크다고 봅니다. 그리고 대다수의 서드 파티 판매량이 플스와 스위치에서 나온 거니 엑박이 플스랑 점유율이 비슷하다고 보기는 어렵죠. | 23.06.03 07:34 | | |

만년동안
결국은 마인크는 ms 퍼스트게임이니까요 .그러고보니 모장인수때 ㄹㄹ웹전문가(?)분들이 모장인수 비판엄청했는데 결과가 이렇게 됬네요 | 23.06.03 07:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
그참담한 회사랑 1프로 쉐어가지고 다투는 소니도 참담하긴 하네요. ㅎ 일본시장은 그만큼 닌텐도 독주인것 같습니다. | 23.06.03 07:44 | | |

엑박이 없는 기기라는 걸 이야기하는데 계속 닌텐도 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 ^50만대^ 플4보다 안팔리는 기계 | 23.06.03 07:46 | | |

이러니 소니가 기존 싱글위주에서 라이브 서비스 .온라인게임에 비중엄청주고 있는것 같네요. 이번 쇼케이스에서도 5개발표한 퍼스트중 4개가 온라인전용게임이었죠. | 23.06.03 07:47 | | |

마소 정책이.타플랫폼으로도 파는거라서 ㅎㅎ 당장 콜옵만해도 대놓고 인수되면 플랫폼더욱확대하겠다고 광고까지 신문에 걸었죠. | 23.06.03 07:54 | | |

마소는 플랫폼 확대.클라우드 게이밍으로 파이올리면서 기존 싱글멀티다포함된 풀게임과 RPG등 다양한 장르가 미래전략이고 소니는 라이브서비스와 멀티전용게임이 미래전략인듯 하네요 쇼케이스도 그래서 퍼스트5개중 4개가 모두 온라인게임이고 ㅇㅇ 이번 마소쇼케이스는 소니처럼 퍼스트 온라인게임으로 70프로 이상 차지안할겁니다. 그러면 더욱더 양사 차이보여주는거고요 | 23.06.03 07:57 | | |

재니맥스본사가 인수전에 방향성 저렇게 만들어서 조진겜 가지고와봤자 저겜 원래 플스용도 만들던게임이었던거 아시나 몰라 ㅋ 현실은 소니경우 이제 라이브서비스게임 거진 몰빵하는 방향성이라는거죠. 한두겜이 아니라 | 23.06.03 08:04 | | |

소니의 라이브서비스게임 미래는 바뀌지않을거라 전체비중을 60프로 둔다는건 퍼스트는 이제 거진 라이브서비스하겠다는거죠 | 23.06.03 08:05 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

뭐야 이 논리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 08:10 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

릴건
차이날거라 생각하긴 했는데 엄청나게 차이나네요. 저 정도면 인수해도 격차가 따라잡히지도 않을텐데 그냥 놔두면 어땠나 싶네요; | 23.06.03 08:42 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

릴건
플레이스테이션이 잘 팔려고 본인이 자부심 느끼시는거 같아서 행복해보이고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 10:11 | | |

릴건
누가 또 이분 발작버튼 눌렀음? | 23.06.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

릴건
그렇지 안보이면 섭하지 ㅋㅋㅋ | 23.06.03 11:26 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

릴건
이상한 분이네 소니가 자기껀가 , 플스랑 물아일체 하셨나? 왜 플스 판매량 많은걸로 왜 본인이 의기양양해 하고 상대를 무시하고 조롱하고 그러지? | 23.06.03 13:14 | | |

hitit
어.... 다른 분이 먼저 이상한 자료 들고와서 그냥 객관적인 수치로 설명드린게 끝인데요..? | 23.06.03 14:05 | | |

CopycatShin
? | 23.06.03 14:05 | | |

나는야 멀티유저
? 전 그냥 숫자 나열한게 끝인데... | 23.06.03 14:05 | | |

kctrl
다른분이 이상하게 해석해서 그냥 숫자로 사실만 나열했어요 | 23.06.03 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

릴건
인정 풀빵 그자졔 | 23.06.03 14:11 | | |

릴건
그래서 액티비전 블리자드 UK 가 철수하면 왜 엑박이 영국에서 사라지는데요? | 23.06.03 18:26 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

법은 잘 모르겠지만 정말 엑블 철수한다고 가정하고 세계인들은 겜패로 엑블 겜하는데 영국인들만 겜패로 엑블겜 못하고 제3사 유통 해서 하게 된다면 cma에 대한 영국게이머들의 원망은 걷잡을 수 없이 치솟을듯

(IP보기클릭)73.63.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
엑박 게이머들이 원망만 하고 끝나면 다행인데 영국 내 기업들이 이제 큰 테크기업에 인수될때마다 CMA에 대한 부담이 커서 영국내 기업들의 환금성이 저평가되기 시작할꺼고 게임쪽에만 봐도 영국에 제법 쎈 편인데 GTA 시리즈를 만드는 영국스튜디오인 록스타 노스 등등도 환금성이 저평가될꺼고 결국 스타트업들도 영국에서 시작하는걸 꺼려할꺼고 여러가지 고민이 많긴 하겠죠. | 23.06.03 07:30 | | |

카일로123
유럽연합 관료주의 싫고 효율적으로 이런거 처리하겠다고 브랙시트했는데 이런결과가 나온건 진짜 코미디죠 | 23.06.03 07:35 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
액블 영국지사만 철수하는거라면, 영국 게이머도 게임패스 플레이하는데 별 지장 없을거 같은데요? 인도에 지사 없어도 서비스 잘하잖아요. 물론 서비스는 문제가 생기겠지만 | 23.06.03 07:37 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

다양한 방법이 있나보군요 그렇다면 생각보다 더 다행이네요 | 23.06.03 07:39 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

관료주의 타파를 위해 나온게 아닙니다 본인들이 EU에서의 기여도에 비해 대우가 만족스럽지 않다는 그지같은 선동의 결과물입니다 | 23.06.03 08:08 | | |

그래서 과거의 영국을 기억하는 틀딱들과 현재의 영국 위치를 알고 있는 젊은세대들 이렇게 표가 나뉜 것이고 투표를 게을리한 젊은 세대가 지면서 브렉시트가 완성된거죠 | 23.06.03 08:09 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
일단 명분은 그렇다는거죠 | 23.06.03 08:10 | | |

지금 영국 상황이 한국이랑 비슷해요 영국도 파먹을 자원없고 관광자원과 영연방의 동맹국 빨로 지금 위치 유지하는 수준이라 우리나라가 외산자본과 외국기업의 자본투자에 민감해서 친기업 성향을 띄는 것처럼 이번에 실리콘 밸리 투자를 통해 이 문제를 타파하고자 한거죠 근데 영국은 알다시피 좌회전이 겁나 틀어져있는 기울어진 국가성향이라 지금 발등에 불 떨어져도 모르는 상황인거구요 | 23.06.03 08:17 | | |

결국 대가리가 깨져서 뇌수가 흘러봐야 알테죠 첫번째가 브렉시트고 두번째가 이제 무지성 대기업 혐오하는 반기업정서 스노우볼 잘 굴러갈겁니다 | 23.06.03 08:18 | | |

그냥 상황 따라 다른거… 대한항공 아시아나 인수합병도 영국은 승인하고 유럽이 튕겼습니다. 다 이해관계로 주판 튕기는거라 | 23.06.03 08:45 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
못할게 뭐있나요 우리처럼 국적 바꾸면 되지 | 23.06.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

MOYASEA
영국이 그냥 승인해준것 아닙니다. 알짜 노선 자기네 항공사로 넘기는 조건으로 승인임 유럽다 알짜 노선 넘기면 승인 가능성 높아요 | 23.06.03 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
스팀 초기에 달러 결재로 잘만 사용 했듯 그리 복잡한 과정 없이 겜패랑 마소 게임 사용 가능 하지 않을까요? | 23.06.03 20:23 | | |

BEST
소니랑 영국만 개 반대하면 거기에다가 서비스 안하면 되긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

타도일베메마드
웃긴건 일본은 또 인수에 찬성했음. 영국만 저러고 있으니-_-; | 23.06.03 11:43 | | |

외자형제
소니도 반대 한다고 들었는데 본인들 나라는 또 다른가 생각인가보구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.03 11:45 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

타도일베메마드
https://m.thisisgame.com/webzine/nboard/4/?n=169029 콘솔사업 쪽에서 큰 영향이 없다는 이유로 찬성 했음. 영국쪽은 사용자 측에서는 75%가 찬성이라는데, 막상 CMA가 저러고 있으니깐. | 23.06.03 11:58 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

타도일베메마드
애초에 일본에서 가장 많이 팔리는 닌텐도도 찬성했음 일본에는 소니만 있는 것도 아니고 | 23.06.03 12:00 | | |

루리웹-6495968522
내 말에 늬앙스가 소니=일본 이렇게 되어 보이긴 하네 그 뜻은 아니었음 다시 정정해서 말하면 다른 큰 회사들도 찬성하는데 소니란 큰 회사가 너무 경계를 한다고 말한 것 뿐이라 저렇게 반대하는 것도 웃기다 이런 뜻이긴 함 | 23.06.03 12:33 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

액블 인수가 엑박만 보고 하는거면 세계2위 시장인 영국에서 철수 못하는게 맞는데

(IP보기클릭)14.6.***.***

햐~ 요런 방법이 있었네

(IP보기클릭)125.130.***.***

철수하면 재미있겠네요.. 사실 게임 플레이 기준에서야 큰 차이는 없을겁니다. 어차피 온라인으로 연결되는거 할 사람은 다 하고 그럴테니 말이죠. 영국에서 마소 서비스 자체가 차단될것도 아니고 그냥 바다건너 아일랜드나 프랑스쪽에서 로그인하면 그만입니다. 한반도 벗어나면 한국어가 사라지는 우리나라와 달리, 영국애들이 쓰는 영어는 전세계 어디로 접속해도 다 지원되고 말이죠. 사실 문제는 그러면.. 오히려 다른 플랫폼에서 발생합니다. 일단 요새 얼마나 의미가 있겠냐만... 영국 내에서 액블게임의 광매체 유통이 확 줄어듭니다. 중고타이틀거래가 당장 영향 받겠죠. 뭐 도버해협 건너서 프랑스 유통판이 들어오겠지만 브렉시트한 상황에서 관세같은게 붙긴 하겁니다. 온라인도 살짝 문제가 있어요.. 마소 엑박 플랫폼이야 그렇다 치더라도.. 소니 플스랑 닌텐도 스위치에서 온라인 다운로드 접근 역시 막힙니다. 영국에서 액블 게임을 다운로드 받으려면 지역을 영국 이외의 국가로 바꿔야 해요. 뭐 게임플랫폼 특성상, 국가 특성상 중국 수준으로 확 막진 않을테지만 어느정도 귀찮음이 발생하겠네요.

(IP보기클릭)73.63.***.***

파라핀
저 기사 전체내용이 유료라서 이런 이론이 떠돌지만 진짜 내용은 MLex에서 나온거 인용한건데, 철수해서 보따리 시장으로 전락한다는게 아니라 액티비전 영국지사가 철수하는거라 영국은 대리점 사업으로 전환한다는 내용입니다. 유니아나가 위닝 한국에서 출시한다고 광매체가 한국에 유통 안되는것도 아니고요. 온라인스토어도 대리점 퍼블리싱으로 가능함요. | 23.06.03 07:35 | | |

카일로123
게임부문만 철수라서 뭐…크게 타격없을꺼에요 ms입장에선. 클라우드라는게 인터넷만 연결되면 되는거라 ㅎㅎ | 23.06.03 10:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

kctrl
게임부문만 철수가 가능하면 벌써했음 그렇게 안됨 | 23.06.03 10:49 | | |

딸기토미
그렇게 안되긴 뭐가 안되요.ㅋㅋㅋㅋ 지금 문제가 되는 부분은 클라우드 게이밍이라 엑블만 빼면 영국에서는 인수자체가 안 일어나는거랑 다름이 없어서 아무 문제 없는게 맞는거 같은데요? 되도록이면 방 안빼고 지금 있는대로 합병하는게 가장 깔끔하니까 CMA랑 문제 풀어보려고 하는거죠. | 23.06.03 11:58 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

액블만으로는 이게 그렇게까지 할일인가 싶지만 클라우드를 꺼낸 시점에서 마소의 역린을 건드린 셈이라..

(IP보기클릭)175.223.***.***

철수 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)183.103.***.***

이러면 액블 영국지사 직원들만 나가리아님? 어차피 게임은 다른 유통사가 무조건 붙을거라 타격1도 없을건데

통밀초코
맞습니다. 영국에서 일자리가 날아가죠. | 23.06.03 11:59 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

통밀초코
맞습니다..울나라 초기 엑스박스 처럼..세종인가 세중인가..다른 유통사 붙으면 끝.. | 23.06.03 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
뭐 시장크기를 봐서 철수 안할 거라고 여기서도 떠드는 애들 많았는데 뭐 꼬우면 방빼는 게 맞지. 겜사업을 넘어서 큰 먹거리 줄기를 건드니 가만있을리가 있나. 잘 생각함. 브리튼 멍청이들만 ㅈ됐지

O-techs
철수옵션도 말도 안된다고 하시던 전문가(?)분들 할말없어지시겠네요. | 23.06.03 07:42 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

O-techs
”겜사업을 넘어서 큰 먹거리 줄기를 건드니“ CMA가 맞네 ㅋㅋ 님이 액블 인수는 겜사업 경쟁을 위한 게 아니라고 말하고 있잖아요 그쵸? | 23.06.04 22:51 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

클라우드 3대장이 아마존의 AWS, MS의 Azure, 구글의 GCP임. 아마존은 영업이익의 절반 이상을 AWS에서 얻고 있고 MS는 기존 캐시카우이던 윈도우와 오피스에서 클라우드로 주력사업을 옮겨 버렸고 지금 CEO인 사티아 나델라가 클라우드 사업부 출신임. 즉 빅테크들이 사운을 거는 게 클라우드 컴퓨팅임. 즉 영국이 클라우드를 걸고 넘어지면 아예 영국시장을 포기할 수도 있다는 건 허풍이 아님.

(IP보기클릭)39.116.***.***

차라리 콜옵같은 게임이 문제였다면 큰 돈 안되는 게임사업부에 반감있는 주주들도 인수 안되는게 나을지도 모른다고 생각할수 있겠지만, 미래의 밥그릇이 될수있는 클라우드를 걸고 넘어져서... 인수 반대했던 주주들도 마냥 달가워하진 않을것 같네요. 거기에 여기서 막히면 영국뿐만 아니라 전세계에 한동안도 아니고 영구적으로 제재가 가해진다? 영국이 시장성 좋은 국가지만 나머지 전세계보다 큰것도 아니고 저울질해보면 영국을 버리고 나머지 시장에 진출하는게 무조건 클수밖에 없을겁니다. 더욱이 cma가 태클건 주장에 180도 상반된 주장을 하는 기관이 많아서 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 오히려 인수가 시장에 득이 되며 경쟁에도 도움이 된다고하니 끝까지 가보는거겠죠. 재미있게 되갑니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

헬리오시티
영국은 어떻게 생각할지 모르지만 마소도 영국시장 잃는게 당연히 손실이 크니까 철수까지 선택하는게 결코 쉽진 않을겁니다. 말만 저러고 결국 안할수도 있죠. 근데 영국시장을 버릴수 있는 질문에 부정을 안하고 여지를 남겨두는것 자체가 상당히 의미심장 하긴하네요. | 23.06.03 08:30 | | |

헬리오시티
저도 여기에 한표. 지금 모든 수단을 통해서 CMA를 압박하는 걸로 보입니다. | 23.06.03 12:00 | | |

옥수수턱털차
이미 저번 산티야 인터뷰때도 낌새를 보여줬자나요. CMA가 끝까지 물고 늘어지면 그냥 철수각.. | 23.06.03 12:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

serqvb
게이머가 아니라 특정 콘솔 팬덤 아닌가요? ㅋㅋㅋ | 23.06.03 07:54 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

serqvb
? | 23.06.03 07:55 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

serqvb
헛소리 하지말고 자라 | 23.06.03 07:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309824 XSX소프트 nokcha 14 9345 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 8069 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 37637 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 16299 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 22290 2024.04.14
2309781 XSX소프트 .501 군단 47 39546 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5556 2024.04.13
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 17 16817 2024.04.12
2309728 XSX소프트 ASTRO-A50 7 5450 2024.04.12
2309716 XSX소프트 nokcha 18 8101 2024.04.12
2309705 XSX소프트 보갈놈 18 15855 2024.04.12
2309703 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 9965 2024.04.12
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4136 2024.04.12
2309670 XSX소프트 nokcha 31 11533 2024.04.12
2309640 제작사 헤롱싀 5 6507 2024.04.11
2309631 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 7189 2024.04.11
2309628 기타 중고플스 23 22996 2024.04.11
2309616 XSX소프트 nokcha 18 10760 2024.04.11
2309615 XSX소프트 루리웹-48845678911  28 15651 2024.04.11
2309610 XSX소프트 nokcha 18 11363 2024.04.11
2309607 XSX소프트 nokcha 11 4840 2024.04.11
2309603 XSX소프트 neuRam 15 4871 2024.04.11
2309598 XSX소프트 nokcha 11 9396 2024.04.11
2309590 XSX소프트 .501 군단 2 1861 2024.04.10
2309588 기타 .501 군단 13 7833 2024.04.10
2309585 기타 .501 군단 17 9016 2024.04.10
2309583 기타 미라클오버로드 26 14656 2024.04.10
2309582 기타 .501 군단 7 4360 2024.04.10
글쓰기 128139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X