본문

[인터뷰] 액티비전 블리자드는 영국 규제 당국의 '업계 이해도 향상'을 돕는것을 목표로 한다 [31]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11954 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)111.71.***.***

BEST
업계 알지도 못하면서 무지성 억까하지말라는 걸 돌려말했네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
콜옵 파는 걸로 결정나면 콜옵 사는 회사는 콘솔이든 클라우드든 플랫폼 사업을 해야된다는 조건이라는데 이거 보고 CMA는 그냥 징징이라는게 확정됨 ㅋㅋㅋ 살수 있는 회사가 대체 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.7.***.***

BEST
이게 맞는거죠. 일단 잘 준비하고 대응해서 4월에 좋은 소식 있음 좋겠네요. 플스 엑박 진영 게임들 모두 좋아합니다만, 게임패스를 사용하는 소비자의 입장이다 보니...많은 게임이 입점했음 하는 바램이 있네요. 한달에 취미생활로 14불만 지출하며 없는 시간 쪼게 게임하는 유부의 응원이네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
규제 당국이 업계가 어떻게 돌아가는지도 모르는 게 참 아이러니 하네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
기도하세요 소니가 사게 해달라고

(IP보기클릭)111.71.***.***

BEST
업계 알지도 못하면서 무지성 억까하지말라는 걸 돌려말했네

(IP보기클릭)202.7.***.***

BEST
이게 맞는거죠. 일단 잘 준비하고 대응해서 4월에 좋은 소식 있음 좋겠네요. 플스 엑박 진영 게임들 모두 좋아합니다만, 게임패스를 사용하는 소비자의 입장이다 보니...많은 게임이 입점했음 하는 바램이 있네요. 한달에 취미생활로 14불만 지출하며 없는 시간 쪼게 게임하는 유부의 응원이네요 ㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
규제 당국이 업계가 어떻게 돌아가는지도 모르는 게 참 아이러니 하네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

클라우드 독점이랑 콜옵 독점 이 두개가 쟁점인것 같은데 콜옵쪽 독점은 닌텐도랑 스팀에 배급하기로 되어있고, 소니만 영구적으로 내달라는 억지부려서 안된거 아닌가??

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
콜옵 파는 걸로 결정나면 콜옵 사는 회사는 콘솔이든 클라우드든 플랫폼 사업을 해야된다는 조건이라는데 이거 보고 CMA는 그냥 징징이라는게 확정됨 ㅋㅋㅋ 살수 있는 회사가 대체 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4771911436
못해도 콜옵ip와 부서만 20조 이상은 줘야 될텐데 살회사 없죠 ㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:27 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

무엇을 위한 반대인가

(IP보기클릭)61.98.***.***

관료주의랑 게임산업은 항상 너무멀죠

(IP보기클릭)125.177.***.***

CMA 보고서에서 CMA는 행동적 구제책(MS가 원하는 10년 제공권)을 고려할것이나 구조적 해결책(일부 사업부 매각)을 더 선호한다고 했고 실제로 행동적 구제책을 잘 안하기로 알려졌으니 영국에서 승인 받으려면 사실상 콜옵 팔아야하네요.

BEST
橡木盾
기도하세요 소니가 사게 해달라고 | 23.02.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

橡木盾
소나가 사는 것 밖엔 방법이 없네요. 자 그럼 반독덤 위원회는 이번엔 뭐라고 할까요? | 23.02.09 00:08 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아이나♡
착한 독점! | 23.02.09 01:31 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

지금 흘러가는 상황만으로 보면 마소에서 크게 양보안을 내놓지 않는 한 예비조사 결과를 뒤집을 가능성은 그닥 높진 않아 보이고. 결국 마소가 할수 있는 방안은 대체로 3개 정도 되는것 같네요. 1. 마소가 액블 인수를 포기한다. 2. 기존 인수안을 포기하고 CMA나 FTC와 인수 절충안을 물밑으로 합의해서 그 안대로 인수를 진행한다. 3. 불복하고 인수 소송을 진행한다. 1안은 가능성은 둘째치고 여파가 클것으로 예상되서 좀 더 지켜봐야 알수 있을것 같고 2안은 개인적으로 이쪽을 그나마 가능성 있게 보고는 있는데 현재로서는 양쪽이 기대하는 절충안의 간극이 커보여서 역시 지금 당장 잘 나올것 같지는 않고 3안은 현재 마소의 언론쪽의 강경한 어조를 보면 이쪽도 가능성은 높지만 장기전이 될 게 뻔하고, 미국하고 영국 또 재수없으면 유럽쪽과도 동시에 진행될 가능성도 높기 때문에 사실 이쪽도 녹록하진 않다고 보이네요. 개인적으로 3안을 진행을 하면서 2안쪽으로 협상을 진행할것 같긴 한데. 여튼 마소 입장에서는 좋지 않네요.

(IP보기클릭)58.142.***.***

거의 없다시피한 클라우드 시장을 키울 생각은 안하고 그 작은 파이를 독점할까봐 인수를 막는다 에서 게이밍 업계에 대한 이해도가 얼마나 떨어지는지 알겠음. 아무 이유나 갖다 붙인 격. vr초창기에 메타가 오큘러스 먹었다고 빅테크 자본과 선출발로 아무도 시장 진출을 못했나? 지금도 여럿이 경쟁 잘 만하고 있음.

(IP보기클릭)220.92.***.***

나의 플스답네

(IP보기클릭)115.22.***.***

마소의 이런 태도가 아마 더 역효과를 일으킨 듯

(IP보기클릭)121.185.***.***

헌터스
무슨 소리가 하고 싶으신지..마소가 그럼 간경하게 나갔어야 한다는..? | 23.02.09 00:10 | | |

아이나♡
규제기관의 담당자들도 사람인데 심사받는 업체가 규제기관을 저렇게 얘기하면 기분이 좋을까요. 아마 인수심사과정 내내 저런 안하무인적인 태도를 계속 보였을텐데 역효과죠. | 23.02.09 00:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헌터스
마소인터뷰가 아니라 액블인터뷰인데 이기사에서 마소의 태도 얘기가 왜 나오죠? | 23.02.09 07:37 | | |

หิว배고파
마소랑 액블이랑 어차피 인수추진은 같은 팀이 되서 할텐데 구분이 의미가 있나요. 규제기관에 갈때 마소 따로 액블 따로 각각 갈거 같아요? | 23.02.09 07:53 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

헌터스
위에 댓글들을 보면 게이머들이 봐도 “규제 기관이 ㅈ도 모르면서 반대하고 있으니 우리가 이해히켜주는게 먼저다..” 라고 읽혀지는 글이라는건데.. 규제 기관 입장에서 봤을땐 빡칠만한 글인건 맞는듯. | 23.02.09 09:13 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

헌터스
빅테크무지성 반대하는 기관들때문에 어그로들만 신나고 참 | 23.02.12 17:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.252.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도른조
솔직히 영국저긴 명분이 없어요 지네들도 개소리인거 알면서도 저러는거보면 ㅡㅡ | 23.02.09 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

게임 클라우딩 서비스는 클라우드 사업임.. 게임사업아님.. MS 주력사업이 클라우딩 사업이다보니까 지금 그걸로 태클건거 같은데 게임 클라우딩 서비스로 수익안나는거 보내주면 사실상 할말 없을듯?

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
업계 이해도가 떨어지는 건 오히려 금붕어 기억력 게이머들임. 지난 30년 간 콘솔 게임 업계가 세대 마다, 몇년 간격으로 1~3위가 바뀌어 왔고, 1위 업체도 계속 변동돼 왔는데(소니 혹은 닌텐도)ㅡ몇년 지났다고 이 걸 다 까먹고서는, 맨날 “마소가 꼴등인데 왜 인수를 못하냐”라는둥 자다가 남의 다리 긁는 소리나 하고 앉아 있음 적어도 저런 헛소리하는 게이머들 보다는, 양 쪽 제출 서류 다 읽고 검토하고 자체 리서치를 수행하는 규제 당국 쪽이 훨씬 시장 이해도가 높다는 데 오백원 걸 수 있음

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-7841204824
게관위도 게임등급 심의할때 서류 다 읽고 검토하니까 시장 이해도가 높겠군요 ㅋㅋ 아 빵터지네 ㅋㅋ | 23.02.09 01:09 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

루리웹-7841204824
확실히 지난 30년 간 콘솔 게임 업계가 세대 마다, 몇년 간격으로 1~3위가 바뀌어 왔고, 1위 업체도 계속 변동되어 왔으니 이후에 액블이 마소에 인수된다고 크게 문제는 없겠네요. 시장에 절대 강자는 없고 흐름이 있으니... | 23.02.09 01:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그냥유저
100프로의 확률로 공정위는 관련시장에 대한 이해도가 일반 소비자 보다 더 높습니다. 이 건 제가 공정위와 관련된 일을 직업으로 삼고 있어서 잘 압니다.ㅋ | 23.02.09 11:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이거도 벌써 1년이 넘었네

(IP보기클릭)121.157.***.***

근데 규제당국이 진짜로 게임산업계에 관심있고 게임계의 독과점을 걱정했다면 마소 제니맥스 인수나 소니 번지 인수 이럴 때도 강력하게 떠들고 댕겼어야함 그 점을 꼬집는 내용인 거 같아 보임

(IP보기클릭)175.112.***.***

참 꼰대짓하는듯 빅테크 인수는 무조건 막을거야!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (2)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (5)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (16)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
[XSX소프트] xbox 주말 무료 게임 (4월 18일~ 4월 21일)
[XSX소프트] Sclash - 콘솔 발매 날짜 트레일러 (1)
글쓰기 128163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X