본문

[XSX소프트] IGN)데드 스페이스 리메이크 Xbox Series, PS5 퍼포먼스 리뷰 영상 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    추천 박혀서 베스트간게 웃음벨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
    역량이 딸리니까 좋은 기기에 좋은 성능이 안나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑엑보다 플프로가 더 좋게 나오는 곳의 개발력은 쓰레기지... 역량 따위를 거론하며 올려쳐줄 곳은 더더욱 아니고...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    레이트레이싱 켜면 연산능력 일부를 떼어먹히다보니 아무래도 몇테라플롭스라도 높은 엑박쪽이 안정적이긴 할듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
    바하도 Re2,3도 두 기종 전부 보유 중인데 RT 활성화 시 엑시엑이 프레임이 더 부드럽더라구요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    SSD가 그래픽 연산도 해주나요? 그런 신기술이라면 마크 써니는 역시 소문대로 "천재 개발자" 맞네요 그죠? 그정도면 특허 등록했을텐데 구경 좀 시켜주세요

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    당신말이맞음
    레이트레이싱 켜면 연산능력 일부를 떼어먹히다보니 아무래도 몇테라플롭스라도 높은 엑박쪽이 안정적이긴 할듯 | 23.01.30 07:21 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
    당신말이맞음
    바하도 Re2,3도 두 기종 전부 보유 중인데 RT 활성화 시 엑시엑이 프레임이 더 부드럽더라구요. | 23.01.30 07:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

리뷰코드판은 레이 트레이싱 모드 프레임 잠금 해제 됐었다가 데이원 패치로 30프렘 락 걸었네... 걍 30프레임 제한 풀어주지

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리웹-19345678911 
    pc처럼 전부다 프레임 제한 해제하면 쿨링이 버틸수 있을지 ? | 23.01.30 09:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

다 고만고만 하네요 그냥 가지고 있는 기기로 구입하면 될듯 합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

게임 조아
    왜 비추가 많은건가요? | 23.01.30 09:29 | | |

Linolenic Acid
    글쎄요. 가지고 있는 기기로 사면 안되나 봅니다. | 23.01.30 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

게임 조아
    허망하군요 | 23.01.30 09:35 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

게임 조아
    여기는 돈좀 아껴서 가지고 있던 게임기로 구매하면 안되나 보네요ㅋㅋ 저도 페르소나 가지고 있던 스위치로 산다니까 비추먹었음 ㅋㅋ | 23.01.30 10:32 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

게임 조아
    고만고만=X 40%이상 차이 = O 지들 뇌피셜 40%무시하니까 비추 맞죠! | 23.01.30 13:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디파는 프레임같고 화질이 플스가 좋은거처럼 조작질해놨던데 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿠루쿠루삥~뽕~
    디파 아직 데드스페이스 비교영상 유튭 안올렸던데 다른데 올렸나요? | 23.01.30 07:49 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
    루리웹-7890987657
    추천 박혀서 베스트간게 웃음벨ㅋㅋㅋ | 23.01.30 08:09 | | |

쿠루쿠루삥~뽕~
    미래에서 오셨군요. 아닌가 미래예지? | 23.01.30 08:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RT를 쓰는 경우는 대체로 엑시엑이 좀 더 안정적인건 어느정도 사실인듯 한데 아마 성능잠재력을 끌어쓰는데 있어서는 게임개발자들의 역량이나 경험에 많이 좌우되는듯 합니다. 데드스페이스데드스페이스와 흡사한 그래픽인데 플5가 약간 나은 칼리스토프로토콜의 경우도 있고 같은 re엔진인데 바하는 엑시엑이 몬헌라이즈는 플5가 좀더 나은 것처럼요. 대체로 보면 심리스 방식의 넓은 필드를 가진 게임에선 두 기종 격차가 많이 줄어들거나 역전되는 현상을 많이 보는데 아마도 ssd나 cpu개입이 커지는 경우 플5쪽이 통합램등의 구조적 이점을 좀 가지는 것 같기도 하더군요. 그건 그렇고 rt모드는 대체 왜 30으로 고정시킨건지 좀 어처구니 없네요. 피시유저는 10프레임 올리려고 별 짓을 다하는데 남아도는 프레임을 왜 막아논건지. 최소 120hz vrr쓰는 유저는 풀수 있게 해줘야죠. 진짜 탄소배출 줄이려고 그런건지.

루리웹-1259442268
    그놈의 스스디는 참.. | 23.01.30 08:38 | | |

BEST
    역량이 딸리니까 좋은 기기에 좋은 성능이 안나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑엑보다 플프로가 더 좋게 나오는 곳의 개발력은 쓰레기지... 역량 따위를 거론하며 올려쳐줄 곳은 더더욱 아니고... | 23.01.30 08:41 | | |

게임 조아
    최소한 이론적으론 영향이 있습니다. 특히 필드가 넓은 게임이면요. 저는 두기종 다 쓰는데 두 기종 다 로딩빠르고 쾌적한데 스터터링은 엑시엑쪽이 약간 잦은 편입니다. 여기는 엑시엑 단점 말하면 무조건 비추 박히는곳이라 별 기댄 안하지만 두 기종에서 같은 게임 많이 돌려보면 알죠. 것과 별개로 HDR 색감은 엑시엑이 약간 더 깔삼하게 이쁘게 나옵니다. 소음이 풀로드 시에도 거의 없는 수준이구요. 반면 플스는 좀 더 시끄럽죠. 하드웨어 LFC를 확실하게 지원하기에 대체로 티비와 궁합도 엑시엑이 더 좋습니다. 오류도 훨씬 적구요. 그렇다고 엑시엑이 무조건 앞서는건 아니죠. | 23.01.30 08:50 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

걍 전력재보면 성능에 최적화를 못한거지 그 이상 그 이하도 아님 | 23.01.30 08:54 | | |

하.. 그래서 스스디고 뭐고 개발자 역량이죠. 대놓고 2배빠른 스스디가 느린스스디보다 로딩이 오래걸리기도 하구요. 엑박이 좋다 앞선다 말한것도 아니고. 님이 역량이 중요하고 성능은 큰차이가 없다는 듯이 말하다 스스디네 씨피유네 말하며 이점이 있을거라는 소리를 하는거죠. 시피유도 엑박 플스 각각 장단이 있고요. | 23.01.30 09:07 | | |

BEST
    SSD가 그래픽 연산도 해주나요? 그런 신기술이라면 마크 써니는 역시 소문대로 "천재 개발자" 맞네요 그죠? 그정도면 특허 등록했을텐데 구경 좀 시켜주세요 | 23.01.30 09:08 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아직도 ssd믿는거임? | 23.01.30 09:17 | | |

바로 역량이 딸리니까 그 스터터링이 있는거임 스터터링은 없어야 하는게 당연한건데 역량이 딸리니까 최적화 개판으로 하고 그냥 방치하니까 문제가 생긴거지 갸발사 역량이 좋아서 일부러 엑시엑에 스터터링을 넣었다고 생각하는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시엑에서 문제가 생기면 역량이 좋다는 발상은 대체 어떤 메커니즘으로 하는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야 말로 역량이 딸리니까 문제가 안생길게 생긴건데... 플스에서만 문제 안생기면 역량이 좋아서 플스에서만 문제가 없다??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 되도 않는 주장을 하니까 비추가 달리는 거임 | 23.01.30 09:44 | | |

롸데꾸
    그냥 뇌가 비어있는 플스 팬보이라 플스가 안좋으면 개발사 역량이 딸린거라고 이야기 하면 될걸 뭘 주저리 주저리 떠듬 하고 싶은 말은 그걸텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 09:48 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

전 무슨 말씀을 하시는지 알것같아요ㅋㅋㅋ저도 딱히 양쪽 팬보이는 아니고 그냥 게임 좋아해서 전기종 다 하는데 일반적으로 플스가 좀 쾌적한편임ㅋㅋ심지어 기기 메뉴도 그런감이 있는데 이런 소리 하면 플빠소리 들음ㅋㅋㅋ | 23.01.30 12:05 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

적응안됨
    엑게서 그리쓰면 당근 빠심이죠ㅡㅡ;;; 반대로 플게서 엑엑 칭찬하면 똑같을텐데 꼭 엑게만 그런것처럼 쓰시는것 자체가 걍 빠심 그이상 이하도 아님 | 23.01.30 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

실제 퍼포먼스 모드 해상도가 처참하군요.. 1536x864 fsr 적용 업스케일링 해서 2560x1440p 나오는거네요;;

864p 면 아무리 60 프레임이라도 심각한데... 플스는 프레임 유지도 못하고.. 개발사가 기술력이 모자란듯..

(IP보기클릭)183.103.***.***

자글자글하길래 해상도 이상하다싶엇는데 역시나 1080도 안됫엇네여

통밀초코
    화면 돌리다 수트 입은 모습이 줌 땡겨질때 보면 떡진 텍스쳐 그대로 드러나긴 하죠 | 23.01.30 09:10 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

720p이하로 돌리더라도 시리즈S도 60프레임 모드 좀 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

RE엔진 사서쓰라 60프레임은 더뽑아주겠다

(IP보기클릭)182.210.***.***

발매 2년된 차세대기에 720p에 864p에... 아주 가관이다~;;;;;; 이런걸 보고도 프로버젼이 필요없다는 말이 나오나?;;;;; 2년차에 720p가 나오면 5년차엔 540p, 8년차엔 480p도 나오겄다, 30년 전으로 돌아가는거지~ 그때가면 레트로한 감성이 좋으니 프로버젼 필요없다고 할꺼냐?ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)60.196.***.***

*Nothern light*
    이 분 계속 이러시네;;; 그냥 pc로 4090달고 하세요 | 23.01.30 16:52 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

onlytalker
    정신나간 싸이코가 미친 쓰레기만도 못한 가격에 파는 개같은 글카 사줄 생각 없습니다. 그거 달고 컴터 맞추면 거의 경차 한대 값에 육박하는데, 그걸 사주는 놈들 때문에 앞으로도 가격 더 올릴거임. 그런 사기꾼 쓰레기들 제품 사줄 생각 추호도 없음. 그래서 적당한 가격에 적당히 성능도 참고 봐줄만한 콘솔을 원하는건데, 지금 콘솔은 그 '적당함'에 한~~~~참 못미치는 쓰레기 성능임. 고로 프로버젼은 무조건 나와야 함. | 23.01.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

*Nothern light*
    가격맞춰서 낼려면 성능은 별로일듯...현시점 프로면 3070정도 되려나...개발사에서 최적화를 넘 똥으로 하는 문제가 크다고봅니다. 고스펙 나오면 거기에 맞게 최적화 더 똥으로 할거같음 | 23.01.31 12:21 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

제작사 능력 부족인듯

(IP보기클릭)211.198.***.***

시리즈 엑스도 60 유지못합니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

제가 보기엔 거의 모든게임이 ps 시장이 크니 ps5 베이스로 제작되어 나오고 xbox에 포팅할거 같네요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [XSX소프트] 오픈 로드 오픈크리틱 등재 (2)
    [XSX소프트] 디아블로 4 콘솔판 게임패스 등록 (7)
    [XSX하드] 엑스박스 디자인랩 특.별.한 배송 (2)
    [XSX소프트] 진.여신전생 5 엑스박스 트레일러 (2)
    [XSX소프트] 아라 히스토리 언톨드 한국어 더빙 (13)
    [XSX소프트] 폴아웃76 시즌16 업데이트 (7)
    글쓰기 128084개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X