본문

[XSX소프트] ‘세기의 빅딜’ 무산되나… EU 이어 美 FTC도 “독점 우려” 제동 [113]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19902 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
https://www.politico.com/news/2022/11/23/exclusive-feds-likely-to-challenge-microsofts-69-billion-activision-takeover-00070787 요개 외신 소개하는 국내 언론 보도 믿을 수가 없어서 이런 거 나오면 다 원문 찾아보는 편인데 제가 이해한 바로는 소송을 할 것이라면서도 할지 안 할지는 모르고 하면 다음 달 이 정도 뉘앙스 밖에 안 되더군요 나머지는 뭐 그동안 설왕설래한 내용들 종합한 것 뿐이고

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이번엔 귀여운 해달짤을 드리겠습니다. 보노보노의 모델이 해달이라죠.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
아 그거...잘 보시면 딱 두 사람의 부계정이 계속 분위기 몰고가려고 계속 리플 쓰고 있는겁니다.

BEST
소니: MS가 액블을 인수하면 콘솔이랑 게임 가격을 올리고 독점계약을 맺고 다닐것 저걸 인정하면 단체 금치산자행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이게 10월에 FTC가 인수에 대해서 11월 말에 뭔가 결정 하겠다고 한 이야기가 있는데 그 이야기의 11월 말이 다가왔고 FTC가 반독점으로 신고 할 수 있을 수도 있다는 거네요. 로이터가 FTC에 해당 건에 대해 문의를 하였으나 FTC가 아직 아무런 응답이 없다고 하는 거봐서는 FTC에 결정이 나오기 전까지는 그냥 아무말 대잔치나 다름이 없는 상황이라고 봐야 할 거 같고 블자는 FTC가 반독점 고소를 하면 적극적으로 대응 하겠다고 하는 걸로 보이네요. https://www.reuters.com/markets/deals/ftc-likely-file-lawsuit-block-microsofts-69-bln-bid-activision-politico-2022-11-23/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ko&_x_tr_hl=ko "The FTC did not immediately respond to requests for comment from Reuters."

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테리리스
ㄹㅇ 법보다 주먹임 | 22.11.25 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

테리리스
빌게이츠 좁밥이네 | 22.11.25 18:12 | | |

BEST
https://www.politico.com/news/2022/11/23/exclusive-feds-likely-to-challenge-microsofts-69-billion-activision-takeover-00070787 요개 외신 소개하는 국내 언론 보도 믿을 수가 없어서 이런 거 나오면 다 원문 찾아보는 편인데 제가 이해한 바로는 소송을 할 것이라면서도 할지 안 할지는 모르고 하면 다음 달 이 정도 뉘앙스 밖에 안 되더군요 나머지는 뭐 그동안 설왕설래한 내용들 종합한 것 뿐이고

(IP보기클릭)156.146.***.***

crusian
원래 저런 보도에서 저런 소송이나 심사 통과 유무같은 부분은 진짜 확실하지 않은 경우가 아니면 저렇게 표현하는게 일상이긴 합니다. 그리고 저 기사가 올라온 이후에 액티비전 CCO가 올린 트윗 내용에 뉘향스를 보면 저 기사가 근거가 없진 않아 보이고요. 저 기사 인용해서 해외 웹진들이나 기사들이 꽤 많이 올라오기도 했습니다. | 22.11.25 18:16 | | |

전체 독점, 인수 후 독점, 계약 독점 같은 것 리스트 뽑고 인기도나 판매량 같은 것도 통계내서 공개해주면 좋겠네요. 답답

BEST
소니: MS가 액블을 인수하면 콘솔이랑 게임 가격을 올리고 독점계약을 맺고 다닐것 저걸 인정하면 단체 금치산자행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

DH
인수 실패시 위약금은 액블이 받는거임 마소가 내는거고... | 22.11.25 18:18 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

DH
무산시 액블이 내는게 아니라 마소가 내는거였을걸요? | 22.11.25 18:19 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

DH
그런다고 다 될 것 같으면 이제까지 무산된 수많은 M&A도 다 다되었겠죠. 쉬운거 아닙니다. 당장 국내만 하도 대우조선해양도 무산되었고 아시아나도 유나이티드의 태클로 거의 무산으로 가고 있죠. | 22.11.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

TESTRUN
마일리지 합칠려했더니 그것도 쉽지않겠군요 | 22.11.25 18:50 | | |

BEST

이번엔 귀여운 해달짤을 드리겠습니다. 보노보노의 모델이 해달이라죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

젠틀주탱

고양이도 있다구요~ | 22.11.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

우스갯소리로 자기돈으로 좋은 물건을 사겠다는데 그것조차 쉽지 않네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

마소가 실패하면 중국이 가져간다요

(IP보기클릭)223.63.***.***

스윔라이더
그들은 중국이 가져가는건 신경안써요. 마소만 못처먹으면 오케이 | 22.11.25 19:28 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스윔라이더
되도않는 중국팔이하면서 합리화는ㅋㅋㅋㅋ하여튼 중국못잃어~ | 22.11.25 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이게 10월에 FTC가 인수에 대해서 11월 말에 뭔가 결정 하겠다고 한 이야기가 있는데 그 이야기의 11월 말이 다가왔고 FTC가 반독점으로 신고 할 수 있을 수도 있다는 거네요. 로이터가 FTC에 해당 건에 대해 문의를 하였으나 FTC가 아직 아무런 응답이 없다고 하는 거봐서는 FTC에 결정이 나오기 전까지는 그냥 아무말 대잔치나 다름이 없는 상황이라고 봐야 할 거 같고 블자는 FTC가 반독점 고소를 하면 적극적으로 대응 하겠다고 하는 걸로 보이네요. https://www.reuters.com/markets/deals/ftc-likely-file-lawsuit-block-microsofts-69-bln-bid-activision-politico-2022-11-23/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ko&_x_tr_hl=ko "The FTC did not immediately respond to requests for comment from Reuters."

(IP보기클릭)112.186.***.***

엑스박스 지지자 여러분들 오열

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-7780228033
아니 뭐 겜기 하나 가지고 커뮤니티에서 정치라도 하시나 지지자타령하고 앉았게 혼자 또 댓글은 몇개씩이나 달고 계시네. 어디 불편하세요? | 22.11.25 19:05 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

요즘 소한 추니 보는 맛에 루리함. | 22.11.25 19:11 | | |

몽환
그야 어그로 끌고 싶어서 안달났으니깐요. | 22.11.25 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

몽환
어디 불편한거 맞는듯 | 22.11.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

몽환
님이 불편해보이는데 | 22.11.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

지지자?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 21:28 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

오늘도 그는 비추를 수집한다... | 22.11.25 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

꿈깨라 ㅋㅋㅋ 까짓꺼 콜옵 돈주고 사면되지 아??뭐라고?? 3년 12만원에 최신겜 해야된다고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 인수 하지 말고 80조로 소니처럼 게임들 다 5년 기간독점 때리면 되 ㅋㅋㅋ 뭐하러 거기 인수하누

(IP보기클릭)218.148.***.***

진실판별기
누? 일ㅁㅁ 슬슬 기어나오네 | 22.11.25 19:03 | | |

루리웹-7238571834
님 활동내역이랑 내활동내역이랑 누가더 일뿅뿅같음? | 22.11.25 22:38 | | |

결국 소니가 옳았고 소니가 승리하겠군요

(IP보기클릭)211.37.***.***

이 무지성 소니빠는 뭐냐? | 22.11.25 20:18 | | |

소니, EU 에 이어 FTC도 욕받이 되겠네 ㅋㅋㅋ

세가로 보고 깜놀했네

일동!! 소니 ,ftc, cma , 유럽공정위에 5초간 힘찬 욕설 발사!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 결국 나가리 되겠네 소니 나쁜넘들

역시 세상은 루리웹여론을 중심으로 돌아가지 않는군요

하.. 온 세상이 소니 편이다... 루리웹 빼고

이쯤되면 본인들 문제죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 18:46 | | |

무산될리가...

(IP보기클릭)118.235.***.***

장난하지마

(IP보기클릭)125.227.***.***

당연히 그분의 글인줄 알고 들어왔는데 아니어서 놀람.. 댓글 분위기가 사뭇 다르군요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
Ghost_of_Ruliweb
아 그거...잘 보시면 딱 두 사람의 부계정이 계속 분위기 몰고가려고 계속 리플 쓰고 있는겁니다. | 22.11.25 19:04 | | |

소니가 승리했고 추한건 마소였네요

아니 근데 진짜로 인수 안되면 뭐가 큰일이 남? 진짜 3년 12만패스로 블자 최신겜 못하면 죽는 병들 있으신지??

루리웹 여러분들 설마 미국 연방거래위원회도 재팬머니의 손아귀에 놀아나는 건가요?

(IP보기클릭)114.201.***.***

기사 내용을 봐도 그렇고 뭐 나온게 없는데요?? | 22.11.25 19:39 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

무산되면....ms는 80조로 소니가 하던 짓을 미러링하지 않을까?

루리웹-7297282013
그럴거면 진작 틱톡 못먹었을때 했어야지 ^$ | 22.11.25 19:10 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-8814487711
딱히 틱톡먹는데 소니가 방해한거가 아니니까 할필요없지,,,근대 이번엔 | 22.11.25 19:46 | | |

루리웹-7297282013
능력없어서 그런것도 못해요 | 22.11.25 20:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

공식 입장 나온거 없다는데 행복회로 폭발하네..

(IP보기클릭)124.57.***.***

PPASE23
그들은 그저 안좋은쪽으로 몰아가고 싶은 것 | 22.11.25 22:14 | | |

해달 짤이 더 있었네요. 오늘 하루도 고생하셨습니다~ 귀여운 짤 보시고 행복한 저녁되세요~

(IP보기클릭)221.155.***.***

젠틀주탱
아우 귀여워 | 22.11.25 19:36 | | |

젠틀주탱
이런건 어디서 찾으시는건지 겁나 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 해달이 원래 저랬나 ㅋㅋ | 22.11.25 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

젠틀주탱
겜게 힐러 | 22.11.26 02:06 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아직 확실한거 없는데 몰려든애들 보면 비추가 50프로 이상 ㅋㅋㅋ 진짜 이정도면 병이다 병

액블은 무조건 인수된다고 선동하며 피해자 양산하는 그분들

(IP보기클릭)210.103.***.***

저 기사는 루머성 이지만 진짜 미국이 그쪽으로 움직이면 소니의 클레임 문제는 사실상 본질에서 멀어지는게 되는데 그냥 만만하니 소니 까는거죠. ㅋ 그저 엑박 팬들은 2022노퍼스트 헤인피 ㅈ망 게임패스 구독자 증가 한계곡선 도달 등 올해 뭐 같은 소식만 있으니 추니니 뭐니 해서 할 겜도 없어 남는시간 ㅊ니니 뭐니 하면서 자위하는 꼴인 것.

(IP보기클릭)59.1.***.***

어제 레딧 해당 기사에 800추천인가 받았던 댓글 인용해 봅니다. "테크 업계 역사상 가장 큰 인수인데 X발 그럼 당연히 조사하지"

(IP보기클릭)222.96.***.***

걍 소니 인수하는건 어떰?

千夜妹
백프로 반독점 걸려요.. | 22.11.25 23:07 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

소송으로 가면 더 오래 걸리겠군요

(IP보기클릭)58.142.***.***

원문이 폴리티코 기사인데 루머의 근거가 "이거에 대해 아는 사람 세 명에게 물었다" 라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

근데 진심으로 궁금한것이 있는데 엑박유저 입장에서야 인수성공하면 콜옵, 디아 등등을 게임패스로 다 플레이 할수 있으니까 당연히 대환영인데 플스유저 입장에서는 인수하던 말던 상관도 없는 일인데 인수실패를 기원하면서 소니의 승리니 뭐니 헛소리를 하는거임?인수실패하면 플스 게임값이 하락이라도 하는거임?

테이크투
그런식의 MS만능 논리로 가면 그냥 MS가 SIE도 인수하고 밸브도 인수해서 플엑피 모두 MS플래폼 되고 천하통일하는게 이득이란 얘기겠네요 | 22.11.25 22:22 | | |

테이크투
뭔 헛소리를 하는건지 MS가 뭘하던 말던 그건 기업들 입장인거고 나같은 유저입장에서는 그딴거 상관없고 게임패스에 재미있는 게임숫자 늘어나니까 좋은거지 뭔 이상한 소릴하는거임? MS가 플래폼 되고 천하통일해서 내가 저렴한 가격에 많은 게임 할수 있으면 당연히 좋은거지. 요즘 우리나라 대형마트들이 시장 휩쓸고 있어서 걱정되니까 님은 전통시장 다니고 있죠? | 22.11.25 22:24 | | |

테이크투
MS가 뭐 본인게이밍 복지 챙기는게 목적이라서 저렴한 가격에 많이 챙겨주는게 당연한 의무인것처럼 얘기하네 어느 플래폼기업들마냥 시장장악하면 원금회수하려고 당근주는거뿐이지 액블인수도 그 수단일뿐인거고 | 22.11.25 22:29 | | |

CLCP72
그러니까 이마트 안다니고 전통시장 다니냐구요 대답을 하세요 | 22.11.25 22:33 | | |

테이크투
MS를 이마트 플스를 전통시장 비유하다니 심각하신 분이네 ㅋㅋㅋ 아직 게임의 매출은 그 MS조차도 구독이 매출 10%대에요. 당장 포호만 해도 본겜만 구독제 나오고 dlc팔아먹는판에 | 22.11.25 22:39 | | |

테이크투
인수실패를 바라는게 아니라 인수가 확정적인것도 아닌데 마치 확정인것처럼 선동하고 다니는 유저들이 꼴보기 싫은거 | 22.11.25 22:40 | | |

테이크투
소니가 생존드립친 이상 상관없지 않게 되었죠. 게임이 안나오고 쌓아왔던 라이브러리의 지속성을 담보못하고. ㅋ MS가 인수합병을 통하지 않은 퍼스트파티 상품성이 요즘 개판이라 뭘 모르시는 거 같네요. | 22.11.25 22:42 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

제가젤다라구요?
일반 유저 입장서 구독제 나와서 편리하면 좋은 건데 뭐 어디까지 가세요.... | 22.11.25 22:45 | | |

테이크투
저도 소니가 정신차려야 된다는 입장이라 인수는 찬성하는데 지금 엑박팬들 논리는 걍 어거지 이상 이하도 아님. 전 오히려 MS가 빅테크를 견제하는게 대세인 시대에서 소니와 전쟁을 하면서까지 인수를 하는게 이해가 안 갈 지경이에요. 그렇게 게임개발 능력이 무능한가? | 22.11.25 22:46 | | |

Limforest
구독제 나온걸 뭐라고 하나요. ㅋ 시장지배력이 큰 ip를 인수합병으로 먹겠다는거고 소니는 갑자기 매출감소 걱정해야 하는데 ㅋ 지금 대한항공도 아시아나 인수 불투명한데 적어도 이건 그것보단 껀수잡을게 많아요. | 22.11.25 22:47 | | |

제가젤다라구요?
어차피 대컨텐츠시대 열린거 디즈니가 픽사 마블 워너까지 인수한 것처럼 똑같이 가는 건데, 마소가 빅테크기업 중에선 B2B B2C 다 확실한 편인데 상품성 생존 이런거 잘 공감이 안 되네요. --; | 22.11.25 22:48 | | |

제가젤다라구요?
마소가 엑원때 흐지부지한 정책으로 이거저거 말아먹었으니까 개발능력 한번에 해소하려고 가는게 이번 빅딜이잖아요? 그걸 딱히 무능으로 돌릴 필요도 없고요. 어차피 시장에서 기업들끼리 싸우는 건데 각자 강점 발휘해 싸우는 거죠. | 22.11.25 22:50 | | |

Limforest
생존성은 소니 얘기고 상품성은 본인들 ip얘기하는거죠. 픽사 마블은 소니처럼 태클 걸 기업이 없을때나 가능한거구요. | 22.11.25 22:51 | | |

제가젤다라구요?
싸움을 걸었으니 결과가 나오겠죠. 우리야 그거 지켜보면 되는 거구요. 마소 IP들 말아먹은 건 굳이 말할 필요도 없고 생존은 소니 문제지 마소가 고민해줄 문제가 아니니까요. 마소 입장서는 어차피 체급이 다른거 한번 걸어볼만 한 거죠. | 22.11.25 22:53 | | |

Limforest
소니 입장에도 생존이 위협되면 반대하는게 당연하죠. 사실 콜옵보면 딱히 틀리다고 말하긴 어렵죠. ㅋ 강점이고 뭐고간에 인수합병으로 생존권이 문제가 되는게 사실이면 MS는 그게 문제가 안 된다고 설득을 해야하는게 맞긴한거죠. | 22.11.25 22:55 | | |

제가젤다라구요?
소니의 생존은 기업간 경쟁의 문제지 독과점의 문제가 아니니까 마소가 걱정해줄 필요가 없는거죠. 성공 그 자체가 죄가 아니니까요. | 22.11.25 22:56 | | |

Limforest
마소가 고민할 문제는 아니지만 규제당국은 마땅히 고민해야 맞는겁니다. 그리고 마소는 그정도로의 문제가 아니라 설득하거나 조건부인수를 시도하면 되는거구요. ㅋ 그리고 생존문제가 진짜면 소비자인 플스유저가 반대를 하는게 불합리 한 게 아니죠. | 22.11.25 22:57 | | |

제가젤다라구요?
소니가 아무리 반대해도 상관이 없어요. 독과점만 아니면 되죠. 그리고 사실 콜옵으로 독과점 주장하는거 웃겨요. 마소가 10년 제공 딜도 거는데요. 이런 논리면 디즈니도 히어로영화 수익 비중으로 독과점 판정 가능하죠. 마소가 잘해서 소니가 죽는다, 혹은 소니가 잘해서 마소가 죽는다, 이것들은 문제가 아녜요. 그냥 경쟁의 결과죠. 독과점일 때에만 규제하면 되는 거에요. | 22.11.25 22:58 | | |

Limforest
성공 자체가 모두 문제면 왜 적대적인수가 규제가 걸리겠어요. ㅋ 소니의 논지는 이걸 그 연장선으로 받아들이는 수준인데 | 22.11.25 22:58 | | |

제가젤다라구요?
지금 이게 적대적 인수는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 23:01 | | |

Limforest
처음부터 그렇게 했음 문제도 안 됬겠죠. 처음에 3년드립쳤다 그것도 꼬리내린건데 걔네가 ㅇㅋ하고 찬성할 이유도 없죠. 결국 양쪽모두 합당한 찬반이 있는건데 한쪽의 의견이 불합리한 소비자인 것처럼 몰아가는게 비열한선동이지요. 재래시장 마트 비교가 가당키나 하나요. | 22.11.25 23:03 | | |

스칼렛
마트 재래시장 드립도 시비인데요? ㅋ 애초에 서로 찬반할 이유가 있어요. | 22.11.25 23:04 | | |

제가젤다라구요?
소니는 마소의 상대방이 아니고요. 마소의 상대방은 규제기관이에요. 규제기관이 판단하는 여부는 독점의 유무지 소니의 생존이 아니구요. 소니가 동의하지 않는다고 규제기관이 그걸 따라줄 필요도 전혀 없는 거에요. | 22.11.25 23:05 | | |

제가젤다라구요?
자꾸 소니를 마소의 상대방으로 놓고 소니 입장에서 합당하다고 하는데, 소니가 하는 건 규제기관에 의견서 제출하고 항의하고 하는 그 정도고요. 마소의 상대는 규제기관이에요. 소니가 설령 생존에 어려움을 느낀다고 해도 그게 독점이 아니라 정당한 경쟁의 결과로 판가름난다면 이 딜은 성립하게 되구요. | 22.11.25 23:06 | | |

Limforest
지금 규제기관이 소니편 든다고 아주 생난리를치니 하는말입니다. 그리고 적어도 소니같은 기업이 생존문제를 논하는거 자체가 독과점과 자유롭지 않다는거 아시잖아요. 어디 인디 스튜디오 1,2도 아니고 | 22.11.25 23:06 | | |

제가젤다라구요?
저는 잘 모르겠네요. 액티비전 블리자드랑 엑스박스 합쳐도 시장에서 한 축일 뿐인데 양비론 추구하시다가 소니 입장에 과몰입중이신 것 같아요. 소니가 내는 입장문들은 사실 자체가 아니라 기업 입장에서 규제기관의 힘을 빌어 상대 기업의 행보를 방해하려는 과정의 일부일 뿐이에요. 소니가 지금 그렇게 울부짖는 생존권은 여기서 독점을 결정짓는 여부가 아니고요. 만약에, 정말 만약에 소니가 콜옵이 없으면 예전의 엑원 정도로 위상이 줄어들 정도라면 그건 개발력과 경쟁의 작동 결과지 독점의 결과는 아니라고 봐요. | 22.11.25 23:10 | | |

제가젤다라구요?
결국 소니나 MS나 과점하는 기업인데 한쪽이 쓰러져서 한 쪽이 망하면 그 파이가 어디로 가겠어요. 애초에 이걸 별도로 놓는 거 자체부터 본질호도죠. 적어도 이건 이번건과 무관하다 볼 순 없어요. 다른건 다 개소리라 쳐도. | 22.11.25 23:10 | | |

제가젤다라구요?
소니가 콜옵 없이 망한다는 주장이 사실이라면, 그건 소니가 그 정도였던 거겠죠. 그리고 저는 그 주장이 사실이 아니라고 생각해요. 콜옵이 '없어진다'는 쪽이든, 콜옵이 없어지면 소니가 '망한다'는 쪽이든, 양쪽 다 소니의 과장 섞인 주장일 뿐이죠. 마소 엑박 수장 입에서, 그리고 짐라이언 입에서 공식적으로 10년 딜도 나왔는데요 뭘. | 22.11.25 23:12 | | |

제가젤다라구요?
콜오브듀티가 게임 패스에 들어가고 몇가지, 기존에 플스가 가져갔던 특전들이 엑박 쪽에 대신 제공된다고 해도, 엑박이 망하지 않았듯 플스는 '망하지 않고 살아남을' 거예요. 그리고 마소는 빅테크 규제를 피해가기 위해서라도 '콜옵을 PSN에서 없어지게 하지 않을' 거고요. | 22.11.25 23:13 | | |

Limforest
님과같은 논리를 짐라이언이 콜옵과 같은 타이틀을 짧은 기간에 개발할 수 있는 게임사는 없다고 반박하죠. ㅋ 어쨋든 제 논지는 양쪽 소비자 모두 찬반할 이유가 있다는건데 한쪽을 불합리한 소비자로 몰아가는게 비열한 선동이라는겁니다. | 22.11.25 23:13 | | |

제가젤다라구요?
그건 콜옵이 'PSN에 더이상 공급되지 않을' 때나 가능한 주장이죠. 이 업계에서 10년 딜은 영원이나 다름없어요. | 22.11.25 23:14 | | |

제가젤다라구요?
콜옵이 플스에서 사라진다는 것도, 콜옵이 플스에서 사라지면 플스가 바로 망한다는 것도, 모두 소니의 과장된 주장에 불과해요. 이걸 인정하지 않는 쪽이 비열한 선동이고요. 어떻게든 인수를 막으려는 소니의 의견문을 사실 그대로 받아들이는 사람이 어떻게 합리적인 소비자라고 할 수 있겠어요? 지금까지 콜옵에서 플스가 무수한 독점 컨텐츠를 가져왔는데도 엑박은 살아있었잖아요? | 22.11.25 23:15 | | |

Limforest
그건 님생각이고 소니 쟤넨 죽겠다자나요. 마소는 그걸 반박은 하고 넘어가는게 맞는거구요 ㅋ 저도 소니가 다 맞다는게 아니라 쟤네가 주장하는게 신빙성 있음 인수에 문제가 있는거고 플스유저도 반대할 사유정도는 충분한거구요. | 22.11.25 23:15 | | |

제가젤다라구요?
그건 '소니의 주장'일 뿐이죠. 사실은 마소가 지금까지 콜옵 독점 컨텐츠에서 뒤쳐지고도 "살아있었다", 그리고 "앞으로도 플스에 게임패스 이외 형식으로 콜옵을 제공하겠다" 이 둘 뿐이에요. | 22.11.25 23:16 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310057 XSX소프트 nokcha 5 1507 18:15
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 767 16:31
2310048 기타 .501 군단 6 1966 15:18
2310044 XSX소프트 헤롱싀 6 4274 14:06
2310023 기타 둠 닥터 21 7037 08:17
2310019 XSX소프트 nokcha 8 4319 02:36
2309989 XSX소프트 nokcha 22 12561 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 4350 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 6646 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 6226 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 15 7275 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4222 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 9234 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1231 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 10131 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 5090 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4983 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5510 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1422 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14673 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2848 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8198 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 17 14443 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9260 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11155 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10774 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9066 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 39055 2024.04.14
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X