본문

최근

[XSX소프트] Cycu1)더 위쳐 3 차세대 업데이트 VS 원작 영상 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(5638183)
    39.7.***.***

BEST
    소니, 락스타 "뭐지 이 ㅂㅅ들은?? 왜 이걸 무료로 해주지?"

(68972)
    116.38.***.***

BEST
    대놓고 비교하니까 좋아진게 눈에 들어오긴 하지만... 기존 그래픽 역시 지금 봐도 꽤 좋네요.

(1756411)
    172.226.***.***

BEST
    그럴리가요 출시 당시에도 수준급이였는데

(1255737)
    210.94.***.***

BEST
    와..기존 구입자들은 이게 무료??

(1008400)
    1.227.***.***

BEST
    올 연말은 다른 거 다 재끼고 위쳐나 다시 해야겠다

(1008400)
    1.227.***.***

BEST
    올 연말은 다른 거 다 재끼고 위쳐나 다시 해야겠다

(68972)
    116.38.***.***

BEST
    대놓고 비교하니까 좋아진게 눈에 들어오긴 하지만... 기존 그래픽 역시 지금 봐도 꽤 좋네요.

(4918848)
    112.223.***.***

謹弔 大韓民國
    ???? 전혀;;; 기존그래픽 진짜 뿌연데 | 22.11.24 12:33 | | |

(1756411)

BEST
    남훈
    그럴리가요 출시 당시에도 수준급이였는데 | 22.11.24 13:03 | | |

(4884192)
    46.114.***.***

남훈
    티비나 모니터를 뭘 쓰시길래… | 22.11.24 15:53 | | |

(4918848)
    112.223.***.***

괜찮으세요
    올레드48 씁니다만? 구린걸 구리다 하지 엔딩까지 봣지만 이건 킹정인데 | 22.11.24 15:54 | | |

(4884192)
    46.114.***.***

남훈
    뭐 개인차니까요 전 기존 그래픽도 좋다에 한표 던집니다 ㅎㅎ | 22.11.24 15:55 | | |

(17891)
    14.52.***.***

謹弔 大韓民國
    그땐 괜찮은 비주얼이었는데, 지금 보니깐 당시 느낌보다 떨어진다고 생각드네요. 눈이 높아지긴 한 듯. | 22.11.24 16:02 | | |

(1756411)

남훈
    출시당시엔 올레드48 없었습니다. 앤딩을 올레드로 보신건 아닐건데요? 그낭 님 눈이 이상한거겠죠. 그리고 올레드로 보던 뭘로 보던 인게임소스는 바뀌지 않습니다. 그리도 킹정이란 말은 아무때나 같다붙이는 말이 아닙니다. | 22.11.24 18:48 | | |

(4918848)
    222.120.***.***

인픽션
    뭔 소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 작년에 엔딩 봣는데 오바 떨지마세요 제발 | 22.11.24 18:53 | | |

(1756411)
    222.99.***.***

남훈
    ㅋㅋ 그렇게 대답할줄 알았습니다. 올레드로 봐도 뿌옇다면 님 눈이 문제인거 뿐입니다. 정규해상도에서 제대로 된 사양이면 뿌옇게 나올수가 없거든요. 차라리 색감이 어둡다고 하면 모를까. 그냥 노안이 오시는겁니다. | 22.11.24 19:17 | | |

(1756411)
    222.99.***.***

남훈
    제가 드릴수 있는 말은 노안이 와서 안타까우시네여. 억까도 정도껏 하세요 입니다. 출시당시 매체들 대부분 그래픽에서 플러스하면 했지 마이너스는 찾기 힘들거든요. 님은 그냥 억까던가 본인이 노안이 와서 촛점이 잘 안맞는걸 모르고 있는거뿐이겠네요. | 22.11.24 19:20 | | |

(4918848)
    222.120.***.***

인픽션
    그냥 똘아이 같으신데 무시하겠습니다 뭔 개소리를ㅋㅋㅋ | 22.11.24 19:23 | | |

(1756411)

남훈
    다행스럽게도 여기 보는 대부분의 분들은 님이 비정상적이라고 판단하고 있네요. 원래 돌 아이는 자기가 돌 아이인거 모르고 혼자 무쌍을 찍죠 지금 님처럼요. 가엽습니다. | 22.11.24 20:24 | | |

(5165280)
    121.191.***.***

남훈
    뭐 개인차가 있다고는 하지만 아직도 기억이나네요 엑엑으로 삼성티비로 하는데 쨍한 그래픽이 잊혀지지가 않네요 | 22.11.25 12:55 | | |

(1255737)
    210.94.***.***

BEST
    와..기존 구입자들은 이게 무료??

(3750628)
    1.247.***.***

로딩,프레임만 현세대급만되고 ok!!

(4671912)
    211.227.***.***

PS4 패키지 가격도 다 오른거 같네용. 차세대 패치 나올때 DL판도 세일할 것 같으니 그떄 구입해야겠어요.

(100057)
    223.62.***.***

루리웹-3806418150
    엑박은 스토어 세일중이고 플스는 아직이네요 저도 기다리는 중 | 22.11.24 12:32 | | |

(4671912)

빠빠
    PC스팀도 세일중인거 같아요. 플스쪽만 세일 안하는거 같습니다. | 22.11.24 12:32 | | |

(100057)
    223.62.***.***

루리웹-3806418150
    패키지 있는데 요즘 dl만 사서 시디 넣기가 귀찮아서 플스 dl 눈팅중입니다 ㅎ ㅎ | 22.11.24 12:42 | | |

(4671912)

빠빠
    DL이 정말 편하죠. 거기다가 요새는 모던2나 니드포처럼 싱글 선행플레이도 하게끔 해놓으니 안살수가 없더라구여ㅎㅎ | 22.11.24 13:08 | | |

(893903)
    182.220.***.***

죽행으로 다시해야겠군!

(3738672)
    211.111.***.***

원판도 좋았어가지고.. 잘 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(3396921)
    222.103.***.***

뭐지 22만 봤을때는 변한게 없다고 생각했는데 비교해보니 거의 리마스터아님

(5616055)
    211.197.***.***

제목과 내용이 다르네요. Cycu1 비교영상은 이건데... https://www.youtube.com/watch?v=R-PgKQVLtrw&t=471s 본문 영상은 비교용 오리지널 소스가 콘솔판 베이스를 쓴건지는 몰라도 차이가 꽤 나보이는거 같은데, 넥스트젠 영상이 실기가 아닌 유튜브 영상이긴 하지만 PC버전 풀옵과 비교하면 약간 너프됐다 싶은 부분도 보이네요.

(4091958)
    121.146.***.***

루리웹-3108065105
    콘솔버전은 그냥 이전 피씨판 풀옵이랑 비슷한정도고 진짜 차세대 패치는 피시판+rt울트라인듯 | 22.11.24 12:37 | | |

(1395616)
    115.161.***.***

올해 마무리는 위쳐3다.

(4742478)
    14.35.***.***

일단 엑박쪽은 현재 할인중이니 구매 하시려면 지금이 딱 좋네요

(140826)
    118.36.***.***

가뜩이나 못생긴 괴물들은 더 못생겨 보이겠군

(3267346)
    59.27.***.***

엑원버전이랑 비교는 좀

(5638183)
    39.7.***.***

BEST
    소니, 락스타 "뭐지 이 ㅂㅅ들은?? 왜 이걸 무료로 해주지?"

(1049661)
    67.211.***.***

루리웹-0000552033
    너티독: ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 우리는 7만 9800원 받았는데 ㅋㅋ | 22.11.24 16:31 | | |

(697700)
    115.20.***.***

오.. 거의 비슷한줄 알았는데 좀 차이가 있네요

(4725336)
    211.189.***.***

콘솔 기준으로 차이가 있지만 pc 기준으로는 생각 보다는 크지 않을 거 같네요.

(5554007)
    175.113.***.***

와 이걸 공짜로? Dlc인질팔이 업글비도 없이?

(1317468)
    59.16.***.***

위처3 한 3시간 정도 밖에 안해봤는데 이 기회에 날잡고 한번 주욱 해봐야겠네요

(121183)
    106.101.***.***

원작도 충분히 좋은 퀄이긴하구나

(43888)
    121.177.***.***

콘솔판 기준으론 차이가 상당할 듯 하네요...업데이트 되면 한 번 더 클리어 해야겠슴다.

(1756411)

전 원래 gog로 샀는데 스팀덱으로도 해볼겸 스팀으로 새로 구매했습니다. 마침 세일이라 만원이네요. 플스로도 구매한게 있는데 교차세이브 된다니 좋습니다

(4834962)
    182.210.***.***

콘솔버젼은 그냥 이번 업글로 2015년에 나온 pc버젼이랑 비슷한 수준이 된거네...;;;; 30프레임이니 rt는 그냥 없는걸로 봐야하고... 하... 무료업글이니 그냥 닥치고 감사합니다~ㅠㅠ 라고 해야하나... 제발 콘솔버젼 차별 좀 그만...

(1756411)

♤Spade One♤
    엔진 자체가 예전 세대에 콘솔과 고사양게임피씨는 기본사양 차이가 명백해서 차별할것도 없이 그냥 성능대로 나올수뿐이 없어요. | 22.11.24 13:31 | | |

(278467)
    118.235.***.***

♤Spade One♤
    콘솔 버전 차별이 아니라 사양이 안되는 거죠. 그나마 엑원엑스 대응 패치해서 4k 30f 지원을 했덩 것이고 거기서 조금 더 업굴되었으니..15년 PC 풀옵에 그나마 비슷해지지 않았을까 싶네요. | 22.11.24 13:34 | | |

(4742478)
    14.35.***.***

♤Spade One♤
    콘솔버전과 pc랑 맞추려면 당장 4000시리즈 수준의 모바일 그래픽 칩이 필요한데 게임기 하나에 200만원... | 22.11.24 14:46 | | |

(4717846)
    223.38.***.***

오 그럼 스위치판도... 아..스위치는 차세대기가 아니구나..

(5515331)
    141.0.***.***

모루와망치
    업데이트는 스위치도 적용돼요 그래픽은 달라지는거 없겠지만 추가요소는 그대로 들어온다고 합니다 | 22.11.24 14:07 | | |

(21431)
    182.231.***.***

해봐야 알겠지만 엑시엑으로 그래픽 꽤나 만족하며 했던 게임이라 큰 차이는 못느낄 것 같기도 하고. 만랩까지 키웠는데 세이브는 연동되나 모르겠네.

(361079)
    211.196.***.***

갑옷 보고 응?! 걍 케바케 ?! 얼굴 보고 오오 !!! 명암 보소 입체감 짱짱짱 !!!

(5551027)
    175.210.***.***

나무 그래픽은 확실히 좋아졌네요 기존 피시풀옵도 나무그래픽이 색종이 오려붙여놓은것처럼 바람에 흔들릴때 너무 가볍게 흔들리는게 굉장히 거슬렸는데 이부분이 개선된게 좋네요.

(4925767)
    180.83.***.***

기존 그래픽도 나온지 오래된 게임치고는 상당히 좋았는데, 업데이트판이랑 비교하니 훠얼씬 좋아져 버렸네요. 요즘 출시된 게임 수준 이상으로 그래픽이 좋아짐.

(4452360)
    122.42.***.***

전혀 생각도 못했던 크로스세이브만 해도 난 감동이다

(520270)
    210.204.***.***

전세대 버전도 좋네요

(1370)
    175.209.***.***

와 ~ 이걸 공짜로 푸네 대단하다

(4728786)
    1.248.***.***

엥 원래 이정도 였나?

(1488490)
    58.142.***.***

위쳐1은 리메이크하니까 위쳐2는 리마스터만 해주면 고맙겠네요.ㅎㅎ

(2023619)
    39.118.***.***

차세대 버전 업데이트 내역에 [통합 모드 - 커뮤니티에서 사랑받던 모드 몇 가지를 추가하였습니다. ] 가 있는데 위쳐3 PC판 모드 좀 해보신분들이면 아는 The Witcher 3 HD Reworked Project가 차세대 업데이트에 포함이라네요

(2023619)
    39.118.***.***

어머니아버지형님누님
    https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/3458735-hd-reworked-project/?p=118126248 | 22.11.24 17:01 | | |

(24515)
    121.186.***.***

어머니아버지형님누님
    다행이네요. 그 모드랑 비교해보고 싶었는데. | 22.11.24 19:35 | | |

(4768669)
    121.181.***.***

그럼 ps5에 위처 cd를 넣으면 자동으로 업데이트가 되는거겠죠?? 기대되네요ㅎㅎ

(153201)
    61.34.***.***

어두운 곳에서 불빛이 너무 강해서 캐릭터가 확 타는게 불만이었는데 확실히 잡혔네요.

(5455508)
    89.187.***.***

엔진 한계가 있긴 하지만 확실히 좋아졌군요. 60프레임만 되도 괜찮은데 텍스쳐 광원 등 전반적으로 손봤네요. 음 굿...사놓고 안하길 잘했다...ㅠㅠ

(4939345)
    182.208.***.***

나머지는 다 좋은데 시리는 너무 하얀데???

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    131 전체공지 [사과의 말씀을 드립니다.] 8[RULIWEB] 2023.01.30
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.01.30
    2281710 XSX소프트 틸로볼프 1 857 22:11
    2281708 기타 橡木盾 24 9088 21:35
    2281692 XSX소프트 .501 군단 9 4761 17:11
    2281689 XSX소프트 남자들의로망 5 2583 16:36
    2281682 XSX소프트 nokcha 9 6598 15:53
    2281676 제작사 open_setting 30 12865 14:22
    2281672 인터뷰 닉네임뭘로짓지 15 8023 13:23
    2281670 인터뷰 닉네임뭘로짓지 26 10059 12:56
    2281665 인터뷰 중고플스 43 11810 11:55
    2281662 XSX소프트 nokcha 22 6571 10:23
    2281661 XSX소프트 로메오카이 11 3200 10:22
    2281659 XSX소프트 중고플스 20 11881 09:14
    2281658 XSX소프트 루리웹-56238336868 21 10979 09:07
    2281653 XSX소프트 틸로볼프 3 1534 07:22
    2281649 XSX소프트 틸로볼프 2 4123 01:09
    2281648 XSX소프트 틸로볼프 4 1448 01:06
    2281647 XSX소프트 틸로볼프 13 12155 00:09
    2281646 XSX하드 nokcha 29 15023 00:06
    2281641 XSX소프트 게이패스 8 7852 2023.02.07
    2281639 XSX소프트 게이패스 19 24138 2023.02.07
    2281638 XSX소프트 틸로볼프 10 7470 2023.02.07
    2281633 제작사 open_setting 12 9345 2023.02.07
    2281628 XSX하드 Trust No.1 30 27128 2023.02.07
    2281624 루머 블레이더영혼 13 11835 2023.02.07
    2281616 XSX소프트 nokcha 24 13470 2023.02.07
    2281613 사설 open_setting 28 13841 2023.02.07
    2281605 XSX소프트 nokcha 41 10545 2023.02.07
    2281602 루머 RizeWave 26 13944 2023.02.07
    글쓰기 118878개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X