본문

[기타] 필 스펜서, 아시아 엑스박스 판매의 절반 이상이 신규 유저 [49]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16547 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST

PC겜패도 지속적으로 환골탈퇴하며 서비스 질을 높여주고 있어서 정말 맘에 듭니다 특히 주로 PC로 게임을 하는 한국에서는 유저들의 선택에 중요한 변수가 되는것 같습니다 주변에 콘솔겜 잘 모르는 애들도 한번쯤 들어보고 이용해 볼 만큼 나름 유명해짐 거기에다 평균 플레이시간 통계도 알 수 있어서 플레이 스케줄 짜기도 편해져서 편의성도 쾌적해짐 이런 놀라운 섬세함에 내가 알던 마소 맞나? 싶을 정도

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
4k 셋팅이 돈 좀 들다보니 가성비 극한의 시리즈 s를 선택하는 것도 좋은듯 특히 찍먹하다 엔딩까지의 최적화 게임 패스까지...

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
환골탈태...

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
그중 나도 있다

(IP보기클릭)116.123.***.***

그래 아시아를 무시 하지 마라.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
루리웹-9580047796

| 22.09.16 21:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-9580047796
MS : 플심, 헤일로, 호라이즌 등 퍼스트 패키지도 아마존을 이용해주세요~^^ | 22.09.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

에이다웡
dl점유율 늘어나는 추세인데 패키지타령 중고거래하려고? | 22.09.16 23:10 | | |

루리웹-8651916395
부정은 하고 싶은데 할게 중고거래뿐이죠.ㅋㅋ 게임 중고 판매 콘솔 복귀 8년 간, 한 번도 해본 적 없습니다. 취미가 패키지 소장이죠. | 22.09.16 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

에이다웡
알팩 많이 모으세요. 메뉴얼 빠진 이후부터 패키지 의미가 있나 싶은데. | 22.09.16 23:36 | | |

strangeCats
저 나름대로는 아직 큰 의미가 있다고 생각됩니다. | 22.09.17 00:05 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

에이다웡
메뉴얼 없고 설치해야되는거 똑같고 업데이트 없이는 반쪽짜리인 지금에 편리한 DL 외면하고 패키지 고집하는건 미련한거죠. | 22.09.17 06:31 | | |

SuperAyane
ㅋㅋ 다른 나라와 다른 서비스에 불만을 가져야 하는 상황에 이걸 쉴드치다니.. 기종 상관없이 악성빠들은 그냥 답이 없군요.ㅋㅋ 필 스펜서가 최근 인터뷰에서 게임패스와 패키지 모두 중요하게 생각한다는 인터뷰도 있었는데 참 미련한 책임자인 거네요.ㅋㅋ 뭐 그렇게 생각하시니 대꾸할 가치를 못 느끼겠습니다.ㅋㅋ 그냥 그렇게 사시길.. | 22.09.17 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에이다웡
ㅋㅋ이 많은거 보니 왜 패키지가 의미가 없는지 뼈 맞아서 부들대시는군요ㅋ 필횽이 그렇게 얘기하는건 중고팔이나 님같이 의미없는 패키지 수집하는 미련한 사람들이 있으니 그런거고. 계속 그렇게 디스크 갈아끼워가며 미련하게 사시길...ㅎ | 22.09.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

에이다웡
페키지 수집하는 사람들도 많아요..수집, 전시 목적이죠. 저같은 경우도 플스게임은 DL할인 아닌이상 페키지로 삽니다. 엑박도 그러고 싶지만 많지가 않아서 아쉽고요..편리를 떠나서 취미의 영역인데 그걸 그런식으로 무시하면 안되죠 | 22.09.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에이다웡
다른나라는 알거없고 그냥 디지털이 미래야 빼애액하는거죠 ㅋㅋ 쉴드못칠걸 치려니 저렇게 혐오 발언만 하네요 어떻게 보면 불쌍한거죠 퍼스트는 그래도 패키지 나온다고 자위해왔을텐데 그것조차 안내주게 됐으니 결국 정신승리로 자기위안하는ㅠ | 22.09.17 11:49 | | |

멀머던
확실히 필 스펜서 형님이 사망 직전의 엑박 시장을 살려서인지 차별 당해도 좋다고 빨아대는 광신도들이 나오는군요.ㅠ 어휴.. 저는 그냥 해외와 똑같이 누리고 싶었던 소비자일뿐이라 그만 물러나겠습니다.ㅠ | 22.09.17 12:20 | | |

SuperAyane
뼈맞아서 부들대는게 아니라 인터넷이라고 그쪽 안면몰수하고 예의없이 싸1가지가 없는 것 같아서 저도 싸1가지 없이 나와본 것일 뿐입니다.ㅎㅎ 광신도가 이래서 무서운거군요. 전 그냥 평범한 소비자라 그만 물러나겠습니다..ㄷㄷ | 22.09.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에이다웡
비아냥 대기는 지가 먼저 해놓고 싸가지 없다 이ㅈㄹㅋ 내로남불 오지는거 보니 그쪽 광신도인가... | 22.09.17 12:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

S 가 잘팔렸군요..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
4k 셋팅이 돈 좀 들다보니 가성비 극한의 시리즈 s를 선택하는 것도 좋은듯 특히 찍먹하다 엔딩까지의 최적화 게임 패스까지...

(IP보기클릭)121.153.***.***

S가 저리 팔린건 X 물량 문제도 있겠고, 특히 일본에서 에이펙스가 유행일때 가성비 머신으로 소문나서 그렇더군요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

싼값에 에펙머신으로 팔림

(IP보기클릭)121.190.***.***

S처음엔 굳이 이정도로 낮은 성능을? 이라고 생각했는데 접근성면에서 잘 팔리는거 보면 역시 큰 기업은 다른 다만 용량은 1테라 버전 만들어야 한다고 생각됨

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
그중 나도 있다

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST

PC겜패도 지속적으로 환골탈퇴하며 서비스 질을 높여주고 있어서 정말 맘에 듭니다 특히 주로 PC로 게임을 하는 한국에서는 유저들의 선택에 중요한 변수가 되는것 같습니다 주변에 콘솔겜 잘 모르는 애들도 한번쯤 들어보고 이용해 볼 만큼 나름 유명해짐 거기에다 평균 플레이시간 통계도 알 수 있어서 플레이 스케줄 짜기도 편해져서 편의성도 쾌적해짐 이런 놀라운 섬세함에 내가 알던 마소 맞나? 싶을 정도

BEST
서브컬쳐고고학 뉴비
환골탈태... | 22.09.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

BEST_D2
한자 몰라도 된다 하는 사람들 많은데, 한자를 알면 탈태를 탈퇴로 잘못 쓸 가능성이 줄어듦. | 22.09.16 23:06 | | |

showcase🍇
그냥 한자의 영역이라기보단 요새는 글자를 안읽고 영상 음성으로 접하는 시대라 그런듯 들으면 익숙한 탈퇴로 들리고 책으로 접했으면 탈태란걸 알았을거고 | 22.09.16 23:39 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
잘난체 하는게 아니고 이렇게라도 써야 글쓴이 포함 다른 사람들도 올바른 표기를 알고 다음에 실수 안할거라 생각해서 댓글 단겁니다 혹시나 기분 상하지 마시구요 | 22.09.16 23:40 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
환골탈퇴… ㅋㅋ ㅠ | 22.09.17 00:26 | | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

BEST_D2
영상 음성으로 접하기 이전 시절에도 환골탈퇴는 쭉 존재해왔음. | 22.09.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

나도 신규 유저 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

언어지원 잘좀해주면 완벽..!

(IP보기클릭)182.225.***.***

S 성능 낮은건 불만없는데 ODD 뺀건 나중에 외장드라이브 추가좀 해줬으면 좋겠음 뭐 거의 대부분 하위호환겜 돌리는데 쓰겠지만…

(IP보기클릭)112.149.***.***

절반 이상이면 정말 많이 유입되었군요 내년 게임패스 목록은 더 대박이고 거기에 엑블 인수까지 완료되면 엑박 아시아 지역 엑박 유저 수가 급상승할 것 같습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑원 출시전: 저딴걸 누가사냐? 플4나 사야지 엑시엑 출시전: 저걸 어케사지?

(IP보기클릭)180.224.***.***

F2P가 강세인 아시아에서는 핵 없는 에이펙스를 즐길 수 있는 가장 저렴한 옵션이라는게 큰 듯 거기에 게임패스까지 조합하면 가성비가 압도적인 것도 있고

(IP보기클릭)121.165.***.***

나도 첫 엑박이 엑시엑.

(IP보기클릭)222.117.***.***

나도 pc로만 즐기다가 그래픽 카드 너무 올라서 이참에 콘솔로 갈아탈려다가 게임패스 알게되서 엑박으로 갈아탐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

계산기 두들겨보면 엑박이 얼마나 매력적인지 알게되죠.

(IP보기클릭)210.222.***.***

콘솔 입문자들에겐 엑시엑이 최강 가성비라서 좋긴함

(IP보기클릭)61.80.***.***

신규 유저... ?

(IP보기클릭)39.7.***.***

그 옛날 엄마한테 공부 잘하겠다고 뻥까고 엑스박스 사달라고 쫄랐던 과거의 나여... 그 이후 플스2보고 피눈물 흘렸던 나여...

(IP보기클릭)39.125.***.***

키모오타_박상
근데 그 옛날 구 엑스박스는 데드오어얼라이브 비치발리볼 그 게임하나만으로도 값어치를 했다고 생각 | 22.09.17 08:28 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

기어즈오브워3
거기에 젯셋라디오 퓨쳐..크레이지택시.쉔무.. 완전 드케 시즌2였는데.. 드캐를 좋아했어서 액박을 샀었지요. | 22.09.17 09:54 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

역시 에스가 주력모델이었구나

(IP보기클릭)14.45.***.***

흠 필 스펜서가 저렇게 말할 정도면 판매량 절반이상이 시리즈s일것 같은데 ㅠ 좋은건지 나쁜건지 모르겠네. 주력모델이 뒤바뀐 느낌인데 ㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

미니니니
오히려 시리즈s 없었으면 이번 세대 이렇게 까지 따라잡지 못했을 거에요. 경제위기랑 반도체공급 부족을 엄청 잘 이용한거죠. | 22.09.17 12:06 | | |

메리수
그렇겠죠. ㅠ 그래서 씁슬하네요. 성능보다는 가성비를 택한 유저들이 많다는게 ㅎ | 22.09.17 13:12 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

미니니니
그래도 여기 분들은 거의 엑스로 가셨을 껄요? ㅋㅋ 저도 여행을 자주 다니면 에스를 샀을 수도 있겠지만.. | 22.09.17 13:52 | | |

메리수
저도 엑스입니다. 시리즈s도 써보긴 했는데 ㅎ 사실 s는 성능보다는 하드용량때문에 x를 추가 구매했었는데 결국은 s는 거의 구동을 안해서 팔게 되었죠. 좀 싸게 팔았는데 지금은 좀 후회가 되네요. 하위호환용으로 같이 쓸걸 그랬습니다. 콘솔도 작고 이뻐서 ㅎ | 22.09.17 13:59 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

미니니니
S하고 X가 완전 다른 기종도 아니고 동일세대 기종이라 문제될게 없고 오히려 좋은겁니다. S,X 한쪽만 게임이 나올수있으면 모르지만 그건 불가능하니깐요. SX한몸이나 마찬가지이기때문에 많이 팔리면 그만큼 더 신경써주기 마련입니다. 여기서 저가니 물량이 넘치니 여기 비아냥되는건 의미없는 소리구요. | 22.09.17 15:09 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 폴아웃 드라마 로튼토마토 지수 (8)
[기타] 폴아웃 드라마 시즌 1 IGN 9점 (27)
[기타] 폴아웃 드라마: 게임기에서 카메라로 (4)
[기타] Xbox의 새로운 부서들이 밝혀졌다. (101)
[기타] 엑박 시스템 업데이트 오류 임시 해결책 (27)
[기타] 파크라이 20주년 축하 영상 (30)
글쓰기 32257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X