본문

[기타] MS, 영국 CMA의 액티비전&블리자드 인수 우려에 대한 성명 발표 [67]

(4961492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26137 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
예전에 프랑스에서 철수 했었어요. 지금이야 우려정도로 심사한다고 하는 정도는 모르지만 계속 반대하면 그냥 철수하는게 더 이득이라서요. 지사가 철수해도 게임을 못파는건 아니고 영국에 게임을 파는건 똑같은데 조단위의 손해를 보니느 그냥 지사만 철수하는게 이득이죠. 솔찍히 미국에서 반대하지 않는다면 영국 철수는 가능한 일입니다. 주주들이 자기돈 손해보는 걸 원하겠나요? 오히려 영국에서 심의 반대한 기관만 욕먹고 영국에 가뜩이나 일자리 적을텐데 더 욕먹는거죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
관리자인지 인맥인지 까방권 소유한 유명한분 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
"아이고~ 우리 소니가 싫어해서 안된다고요"

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
인수파토나서 3조원 물어주느니 액블 영국지사 철수시키는게 이득인데요

BEST
철수가 안판다는게 아닙니다. 프랑스에서 철수 했지만 잘 팔고 있어요. 게임이든 프로그램이든 다 판매하고 있습니다. 단지 지사만 빠졌을뿐. 손해로 봐도 인수가 지연되는건 이해되겠지만 무산이라면 철수가 더 이득입니다. 영국에만 지사가 있는건 아니니깐요. 무조건 철수는 아니고 설득이나 서로 조율을 하겠죠. 그럼에도 반대한다면 철수가 더 이득인데 왜 더 큰손해를 보겠어요? 철수가 그 시장을 접는게 아닌데 뭔가 판매시장 자체를 철수한다고 생각하신가보네요. 지사 철수와는 좀 다릅니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

시총 1 2위 하는 기업인데 알아서 하겠지

(IP보기클릭)124.54.***.***

영국이 반대하면 철수시키면 되는거고 미국이 무조건 승인만 하면 다 저절로 통과되니 기다리기만 하면 될듯

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aisileda
예전에 프랑스에서 철수 했었어요. 지금이야 우려정도로 심사한다고 하는 정도는 모르지만 계속 반대하면 그냥 철수하는게 더 이득이라서요. 지사가 철수해도 게임을 못파는건 아니고 영국에 게임을 파는건 똑같은데 조단위의 손해를 보니느 그냥 지사만 철수하는게 이득이죠. 솔찍히 미국에서 반대하지 않는다면 영국 철수는 가능한 일입니다. 주주들이 자기돈 손해보는 걸 원하겠나요? 오히려 영국에서 심의 반대한 기관만 욕먹고 영국에 가뜩이나 일자리 적을텐데 더 욕먹는거죠. | 22.09.03 12:23 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
Aisileda
인수파토나서 3조원 물어주느니 액블 영국지사 철수시키는게 이득인데요 | 22.09.03 12:27 | | |

BEST
Aisileda
철수가 안판다는게 아닙니다. 프랑스에서 철수 했지만 잘 팔고 있어요. 게임이든 프로그램이든 다 판매하고 있습니다. 단지 지사만 빠졌을뿐. 손해로 봐도 인수가 지연되는건 이해되겠지만 무산이라면 철수가 더 이득입니다. 영국에만 지사가 있는건 아니니깐요. 무조건 철수는 아니고 설득이나 서로 조율을 하겠죠. 그럼에도 반대한다면 철수가 더 이득인데 왜 더 큰손해를 보겠어요? 철수가 그 시장을 접는게 아닌데 뭔가 판매시장 자체를 철수한다고 생각하신가보네요. 지사 철수와는 좀 다릅니다. | 22.09.03 12:38 | | |

Aisileda
저렇게 반대한다고 무조건 철수가 한다는게 아니잖아요. 딜을 해보고 서로 조율을 해보겠죠. 아에 무산될것 같다면 그렇다는 건데. 협상을 계속 해도 안되고 무산이 될 상황이면 당연히 하는게 맞죠. 마소가 무작정 강하게 나가진 않겠지만요. 내년까지 조율을 생각하고 있었던건데 뭐 알아서 하겠죠. 마소가 어설픈 기업도 아니고 조율을 하다 안되면 철수를 하든 무산이 되든 더 이득이 되는 쪽으로 하는게 기업을텐데요. 뭔가 오해하신것 같은데... 반대해? 그럼 철수? 이게 아니라 무산까지 가면 이해타산 따저서 철수할 수도 있다는 거죠. | 22.09.03 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Aisileda
영국에서 액블 폐업 처리하고 마소게임즈 라던가 암튼 다른이름달고 팔면 된다구요. 오히려 마소입장에선 잘 깔려있는 영국내 마소세일즈네트웍이랑 액블 네트웍이랑 겹치는거 장기간에 걸쳐 정리해야되는데 그냥 처리해서 나을수도. 물론 초기 삐걱이는건 있겠지만 욕은 CMA가 먹을꺼니까요. 어짜피 인수합병에 있어 IP랑 스튜디오 남기고 나머진 어떻게든 충돌없이 정리하긴 해야되니 전혀 문제될거 없음. 정리되는 인력들이 데미지 없이 해야되는게 문제일뿐인데 CMA가 대신 맞아준다면 뭐. 무엇보다 우리가 여기서 왈가왈부 해봤자 연봉 우리의 10배 100배 받는 마소법무팀에서 알아서 할꺼고 본진 미국에서만 문제없이 통과되면 딴데는 그냥 별 문제꺼리도 아님. 본진도 태클걸려도 알아서 잘 할꺼임. 수십조짜리 계획이 나가리될 순 없음. IP만 팔고 스튜디오 팔고 야금야금 넘기더라도 계획데로 할것임. | 22.09.03 12:51 | | |

Aisileda
정부나 규제기관만 생각하시고 70조 80조 금액은 무시하시는 듯. 70조. 80조에 무산시 날리는 돈 생각하면 정부나 규제기관 너무 생각하시는 듯. 마소가 사람 죽이거나 경쟁사 죽여버리거나 유독물질풀거나 판매하는 것도 아니고. "현 시장 1위의 경쟁력에 위협이 될 수 있다" 는 이유만으로 건 딴지에 70조 80조 경제논리가 그냥 넘어갈꺼라 생각하는게 더 웃긴들. 하긴 중국 같은 나라라면 가능할듯. | 22.09.03 12:55 | | |

Aisileda
그니까 액블 인수 안하고도 콜옵듀리 마소가 장사하는 법 있다구요. 설마 "우리가 액블 사지 말랬는데 니가 감히?" 이런식으로 영국정부에서 마소의 영국내 사업을 건드릴 거라고 생각하세요? 것도 CMA 한 부서에서 결정한 일로? | 22.09.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Aisileda
마소 게이밍 사업자 독립했음 얼마전에 수징으로 팰스펜서 앉았고 | 22.09.03 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Aisileda
극단적으로는 합병전 액티블리가 자기네 손으로 액티블리 영국지사 폐업하면 됩니다. 형식적으로 굳이 마소쪽이 움직일 필요가 전혀 없습니다. 마소 사업하는데 1도 영향 없어요. | 22.09.03 13:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aisileda
철수해도 사업하는데 지장없음 설마 철수하면 영국에서 마소에 대한 소비자의 접근자체를 금지할거라 생각함? | 22.09.03 13:22 | | |

(IP보기클릭)71.212.***.***

Aisileda
이분은 다 중국에 팔아넘기려는 듯 | 22.09.03 13:26 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

Aisileda
님은 능지에 문제가 있는듯 | 22.09.03 13:40 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-8651916395
마소도 CMA 설득하려 최선을 다하는데 팬덤은 철수드립치는 신기한 광경이네요. ㅋㅋ 법으로 시비걸리면 게임만 못 파는게 아니라 마소 전체에 태클이 걸리는거라 안 먹는게 이득이죠. 그 돈이면 스튜디오 몇 개는 설립하고도 게임개발로 태워도 남는데요. | 22.09.03 14:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제가젤다라구요?
이쯤 되면 눈 가리고 아웅 하는건지...ㅋㅋㅋ 다들 최악의 경우 철수하면 되니까 인수 문제 없다는건데 당연히 철수 안하고 해결하는게 좋은걸 누가 모른답니까? 보고 싶은대로 보면서 팬덤 드립치는거 좀 추해요. | 22.09.03 18:23 | | |

Aisileda
야 80조가 날아가게생겻는데 너같음 저지시에따르겟냐?차라리 철수하고 딴데 새로차리는게낫지 ㅂㅅ인가 | 22.09.03 18:28 | | |

마이피플
당연히 철수시 문제있으니 그렇죠. 마소 전사적으로는 당연히 그게 아니니까 문제죠. 영국이란 나라 대상으로 보따리 장사 하게요? ㅋ 액블은 게임사업 하나만 보니 프랑스에서 나갔지요. | 22.09.03 18:35 | | |

제가젤다라구요?
댓글 읽고 대댓 다시는거 맞죠? | 22.09.03 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

치질남
80조가 다 날라가는건 아니구요. 인수 완료시 잔금까지 다 해서 80조인거고, 지금은 계약금만 들어간 상황이니, 계약금은 날아가겠죠. 그 계약금도 조 단위라는게 문제. 즉, 무슨 수를 쓰더라도 인수 성공 시킬겁니다. 영국 지사 철수를 해서라도 말이죠. 댓글 보면 사람들이 사회생활(회사 경영을 접하는 고위직)을 모르는 사람들이 많네요. | 22.09.05 11:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Aisileda
철수 하면 영국이 손해 볼걸요 | 22.09.05 14:43 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Aisileda
알못 | 22.09.08 23:05 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
"아이고~ 우리 소니가 싫어해서 안된다고요"

(IP보기클릭)39.7.***.***

Aisileda
영국은 미국이아님 미국에서 승인안해주면 회사찢고 소송전하면서 먼길을 가겠지만 영국에서? | 22.09.03 14:04 | | |

Aisileda
단 지금상황만으로 아무것도 결정된 게 없죠. 겁나게 가만있는 미국이 어케 나올지 최종 판단이 되야 | 22.09.03 14:05 | | |

Aisileda
계약금만 수 조원이라 MS는 간 쓸게를 빼주고라도, 최후엔 강경(지사 철수)으로라도 성사시켜야 합니다. 인수 쫑나면 계약금만 수 조원 날리는거에요. 수단과 방법 안가리고 인수해야 할겁니다. 보세요. 어떻게 되나. | 22.09.05 11:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-8900375359
블본이 또 계정팠나보네ㅡㅡ | 22.09.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

블본이 계정이 끝이 없네. 진짜 운영진인가 | 22.09.03 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

어제까지만 해도 겁나 신났더만 | 22.09.03 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

이건 또 언제 삭제하고 튈까 | 22.09.03 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

"기술적 동등함을 지켜주세요 하지만 듀얼센스 진동은 달라야하고 아무튼 로딩속도는 플스가 더 빨라야 합니다" "플스 독점작은 세계 최고의 퀄리티와 인기를 자랑합니다 하지만 콜오브듀티는 우리 독점작보다도 더 대단하고 훌륭해서 뺏기는 걸 용납할 수 없습니다"

(IP보기클릭)39.121.***.***

팬들 말로는 각국에 심사 받는거 간단하게 애매하게 말하고 말바꾸고 구라치고 거짓말하면 된다던데..ㅋ 각국에서 심사 하는거 진짜 허술하네ㅋㅋ 즉 마소가 하는말은 언제든지 바뀔수있고 믿을수가 없다는거

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
serqvb
관리자인지 인맥인지 까방권 소유한 유명한분 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.03 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

serqvb

님말이 다 맞음 ㅋㅋ | 22.09.03 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

serqvb
얜 대체 언제 정지 당할까 | 22.09.03 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

GO라니
이 사람하고 몇몇 사람들 있어요. 그 사람들하고 얽혀서 댓글로 진흙탕 싸움나면 이 사람들은 다 멀쩡하고 엮인 사람들만 댓글 삭제되고 경고에 정지먹음 유게에 관리03이 있었다면 이 사람하고 블본 포함해서 몇몇은 콘솔쪽의 관리03임 | 22.09.03 13:57 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

허리피라우v거꾸로읽으시오
전 그런식으로 천박하게 욕설 섞어서 극단적으로 말한적 없구요 그건 단지 님이 그렇게 보이니까 그렇게 생각했나보네요. 루리웹 자체가 뭐 소니쪽에 우호적인 사이트인건 누구나 다 아는 사실이니 그걸 이제와서 말할 생각은 없고 그와 별개로 가끔은 정말 무슨 기준인지도 모를 정책으로 커뮤니티 관리가 되고 있다는 점을 지적하고 싶은거죠. 유게 관리03이 결국 정확한 잣대 없이 자신만의 기준으로 들쑥날쑥하게 관리하다 문제 터졌던것처럼 일반 유저들에겐 댓글싸움의 조짐이 조금만 보여도 댓글 삭제, 경고, 정지등이 날아오는데 정작 분탕이나 분란을 야기하는 소위 말하는 특정 유저들에겐 별다른 제제가 없다는게 의문스럽다는거죠. | 22.09.03 16:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일반 유저인 우리입장에선 어차피 게임패스 들어오는건 확실하니 걍 팝콘씹으면서 다음 마소의 인수타깃은 어딜지 행복회로 돌리면 됨.

(IP보기클릭)118.235.***.***

응 철수

(IP보기클릭)182.211.***.***

진짜 블본이가 영자인가보다 개한심 사이트

(IP보기클릭)106.101.***.***

메롱이만두
점점 영자가 인간말종되는 과장을 다큐로 보여주는 사이트죠 | 22.09.03 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

어차피 소니도 자기네 독점작들 다 엑박진영이나마찬가지인 윈도우로 푸는데 걍 콜옵도 플스로 내고 갓옵워도 엑박으로 내고 이러면 얼마나좋아

영국이 무슨 아이티 같은 듣보잡 국가도 아니고 주요국가에서 태클이 걸린거라 언론보도도 크게 타는건데 이걸 철수드립 치고 있음. 강대강으로 가봐야 손익적으로 더 귀찮아지는건 기업임. 그 구글조차도 한국에서 우회적으로 인앱결제 강제하지 철수드립 안치는데 무슨생각으로 저런글이 베댓 가는지 궁금하네요. 시장철수랑 전사적 규제가 걸린는거랑 동일하게 보는 뻘댓글도 있고 인수안되몀 게임없어서 망할 거 같은듯한 반응 신기합니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

제가젤다라구요?
구글은 지들이 잘못하고 있으니까 깨갱하는거고 저건 소니쉴드를 억지로 치니까 저말하는거임 | 22.09.03 14:54 | | |

뫼可ram
아래글만 봐도 질의내용 공개해 버린게 큰 문제지 경쟁자들 입장 듣고 질의 하는건 당연하던데요. | 22.09.03 14:57 | | |

제가젤다라구요?
아마 철수할일없는건 팩트인데 미국포함 전부 승인난상태에서 영국만 반대하면 철수할수도있음 마소는 이미 한국에서 옛날에 철수드립을 쳐본전적이있음 | 22.09.03 15:16 | | |

제가젤다라구요?
아래글만봐도 경쟁대신 경쟁사를 보호하는건 잘못되었다 하던데 같은글 본거맞나 | 22.09.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

제가젤다라구요?
철수 이야기는 UK가 소니의 입장을 적극적으로 수용한 점에 대한 팬들의 성토로 봐야지 진지하게 따지고 들만한 이야깃거린 아닌듯 | 22.09.03 16:03 | | |

뫼可ram
해명이 납득 가능하면 문제 없는것이지요. 귀막고 아몰랑 하는게 보호지 기사보면 아시겠지만 마소도 문제에 대해 다 답변한 걸로 아는데요. 결국 오바하는 팬덤이 문제지요. 소니랑 영국이랑 이해관계가 있는것도 아닌데 뭣하러 영국이 소니를 보호하겠어요. | 22.09.03 16:07 | | |

제가젤다라구요?
이해관계가 아닌데 소니를 보호할려고 한다란게 아랫글 내용이지요 팬들이 분노하는 포인트구요 더군다나 5일안에 우리한테 납득할 소리안하면 2차진행한다란 협박도 들어갔습니다 누가봐도 정상적이지 않은건데 왜 다른소리로 님은 이건을 쉴드치고 있는지 의아하네요 | 22.09.03 16:11 | | |

뫼可ram
2차 진행이 너네 인수 못해 라는 내용도 아닌데 협박이라고 해석하는거 자체가 과잉해석이죠. 소니나 경쟁사에게 뭔가 더 큰걸 내줘야 된다는 뉘앙스도 아니고. | 22.09.03 16:14 | | |

제가젤다라구요?
과잉해석이란 일반 유저인 님의견보다 전문가인 변호사가 한말이 더신뢰가 가네요 협박을 한게이상하다고 이미 위에서 아랫글 안봤냐라고 하신거같은데 아랫글 제대로 보시는게 어떠실련지 | 22.09.03 16:41 | | |

뫼可ram
글을 끝까지 안읽으셨나보네요. 결론낸 거 보면 결국 기관이 할 일 한 거 뿐이죠. 모든일엔 통상적인 일 외에 변수는 있을 수 있는거고 이게 완전히 엇나갔을 때 태클걸면 되는데 딱히 그런 상황은 아닌 듯 싶네요. | 22.09.03 17:01 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

마소랑 엑박쪽이랑 분리된지가 언젠데 아직 마소가 물건을 파니 못파니 뇌피셜 돌리는분이 계시네~. 그리고 마수가 철수 한두번 한것도 아니고~

영국 꺼지시고

생각해보면 일본도 ㅈ나 가만히 있는데 영국이 저러는것도 신기. 소니를 보호하려는게 아니라 마소에 뭔가 불만있는거 같은데요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

이 ㅈㄹ 하다가 엑블이 프랑스 지사 철수했지... 어떤식으로든 합병은 무조간 된다고 보지만,가장 최악의 상황으로 영국때문에 합병에 태클이 걸린다??그러면 영국지사 철수도 생각할수 있다..이거임. 지사를 통한 사업할때보단 관리가 힘들어질뿐..마소가 철수한다고 영국사업 못하는것도 아님.. 영국때문에 합병 무산되면 한방에 위약금만 3조가 날라가는대 지사철수 쯤이야...

결혼=새우튀김=1만7천원
액블 프랑스지사 철수는 그냥 돈안되서 버림 | 22.09.03 18:04 | | |

이거 락스테디도 찬성하는건가

(IP보기클릭)121.172.***.***

어차피 마소는 아쉬울거 하나도 없음..액블이 알아서 하겠지.

(IP보기클릭)222.121.***.***

소니 이번 인수 건 진행 하면서 추한 모습을 너무 많이 보임. 1위 기업답게 자기들 길 잘 걸어나가고, 자기들 강점으로 홍보하고 그랬으면 좋았을 걸 에휴

(IP보기클릭)222.121.***.***

잿빛 늑대
아 거치형 콘솔 1위로 정정 | 22.09.03 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

근데.. 지금 영국이 문제가 아닌데.... 미국자체가 제일 문제임.. 미국 공정거래당국 수장인 리나칸이.. 너무 IT기업들을 극혐해서.. 이거 합병 성사 장담못함.. 그사이 여러차례에 미국언론을 통해서 마소-액블 합병에 부정적인 의견 계속 표명해왔음.. 지금 영국까지 반대하면 미국 당국도 반대할 확률이 상당히 있음..

(IP보기클릭)61.77.***.***

anomie
영국 존만니들하고 미국하고 무슨 상관임 이상한 얘기 하지 마셈 | 22.09.04 10:16 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

anomie
마소는 미국기업이고 마소의 게임시장 경쟁상대는 소니, 닌텐도, 텐센트 정도인데 소니나 닌텐도는 자본이 부족해서 인수가 어려울것이고 남는것은 텐센트 정도인데 미국이 미국기업 편을 들어줄 확률이 더 높다고 봅니다. | 22.09.04 11:23 | | |

anomie
텐센트 견제하기 위한 여론도 있구요. (아메리칸 뻘스트) 또한 미당국도 다른 대기업은 다 조져도 MS 에게 만큼은 관대합니다. 진짜입니다. 로비를 잘했는지... | 22.09.05 11:53 | | |

소니도 인수를 막을 수 없다는걸 알고 있음. 단, 이렇게 된 바에 최대한 진상 부려서 개평 뜯자는 작전임. (콜옵 출시 계약 연장) 이게 다 임. 인수는 막을 수 없음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X