본문

[제작사] XBOX 코리아, 광복절 기념 축전 [86]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34567 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
일본에겐 패전일이라? 자기들은 종전일이라고 하는거같지만

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
소니 뿐 아니라 한닌도 조용함

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
디자인랩 광고까지 일석이조

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST

게양이 맞아 그런데 이런 뉴스가 있더라

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
쪽발이 들이 제대로된 역사인식 가지고 있다면 한국의 광복절 을 다른나라 처럼 축하할수있죠 독일이 종전기념일 때 독일은 비롯한 여러나라 들이 나치 에게 해방된 날이다 말한것 처럼 말이죠... 하지만 쪽발이 들은 아직도 역사왜곡 강제징용 위안부 피해자 를 비하하고 있는 상황 에서... 소닌 닌텐도 를 비롯한 어떤 쪽발 기업들도 한국의 광복절 을 축하하는 일은 없다고 봅니다 물론 쪽발이 들도 반전 과 평화를 외치는데 자신들의 만행이 되돌아보는게 아니라 도쿄대공습 히로시마 나가사키 원폭피해 강조하면서 우리도 피해자 고 힘들었다 하면서 반전 과 평화 를 외치죠...

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
디자인랩 광고까지 일석이조

(IP보기클릭)218.146.***.***

소니는 뭐 안 함?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
루리웹-8612047353
일본에겐 패전일이라? 자기들은 종전일이라고 하는거같지만 | 22.08.15 12:15 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
소니 뿐 아니라 한닌도 조용함 | 22.08.15 12:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
이제 미국 기업이람서요 | 22.08.15 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

일본기업은 조용히 있는게 좋죠 ㅋㅋ 뭘하든 한국에서나 일본에서나 욕먹기 딱 좋음 심지어 일본에선 종전기념일이랍시고 평화 어쩌구 그러는 날임 | 22.08.15 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하는게 더 웃기지 않을까요 조롱하는 의미처럼 비추어질수도.. | 22.08.15 12:19 | | |

루리웹-7890987657
아하~ 고마워요 | 22.08.15 12:21 | | |

BEST
파인짱
쪽발이 들이 제대로된 역사인식 가지고 있다면 한국의 광복절 을 다른나라 처럼 축하할수있죠 독일이 종전기념일 때 독일은 비롯한 여러나라 들이 나치 에게 해방된 날이다 말한것 처럼 말이죠... 하지만 쪽발이 들은 아직도 역사왜곡 강제징용 위안부 피해자 를 비하하고 있는 상황 에서... 소닌 닌텐도 를 비롯한 어떤 쪽발 기업들도 한국의 광복절 을 축하하는 일은 없다고 봅니다 물론 쪽발이 들도 반전 과 평화를 외치는데 자신들의 만행이 되돌아보는게 아니라 도쿄대공습 히로시마 나가사키 원폭피해 강조하면서 우리도 피해자 고 힘들었다 하면서 반전 과 평화 를 외치죠... | 22.08.15 12:54 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

빠따용
한낱 게임회사가 굳이 타국 광복절 기념해줘야할의무는 없죠 전범기업이라면 모를까 자국 시선도 신경써야하는데 가만히있는게 최선임 | 22.08.15 12:59 | | |

루리웹-3705637214
당연히 소니 닌텐도 를 비롯한 쪽발기업이 한국 광복절 축하해야할 의무는 없죠 그런데 만약에 쪽발이 가 독일처럼 과거를 진심으로 반성하고 독일 같은 역사인식 가지고 있다면.. 한국의 광복절 축하해도 자국내에서 전혀 문제가 없겠죠 그런데 현실은 소니 닌텐도 뿐 아니라 어떤 쪽발기업 이라도 한국 광복절 축하하면 자국에서 분명히 비난할것 봅니다 그게 현재 쪽발이 들의 모습이라고 봅니다 | 22.08.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

일본에서 삼성이나 LG가 종전기념일이라 올리는것도 웃기지 않겠습니까? | 22.08.15 13:11 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

넥슨 nc 같은 우리나라기업도 조용히 있는데 왜 소니보고 뭐라하냐 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 13:12 | | |

빠따용
둘다 전범기업도 아닌데 왜 강요하는지 이해가 안가는데요 ㅋㅋ 하면 좋긴하겟지만 안한다가 욕먹을 이유도 없음 | 22.08.15 13:15 | | |

제말을 잘 이해하지 못한것 같은데 소니 닌텐도 가 광복절 축하를 하길 강요하는게 아니라 만약에 쪽발이 들이 독일처럼 과거사 를 진심으로 반성하고 독일같은 역사인식 가지고 있다면... 한국의 광복절 을 축하해도 문제가 되지 않을것 라는 것이죠 그런데 현실은 쪽발기업 이 한국광복절 축하하면 자국에서 비난받을것이라고 봅니다 그동안의 쪽발이 들의 모습을 보면 잘 알수있죠 | 22.08.15 13:24 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅄ같은 댓글에 ㅄ같은 대댓글들.. 게임게시판에 이지랄들 하고 놀면 기분좋은가. 게임을즐기는 유저들이 아닌 어글로들. | 22.08.15 13:29 | | |

빠따용
게임게시판에서 이러지말고 사정게 ㄱㄱ | 22.08.15 13:32 | | |

제 댓글에 답변을 하셔서 저도 답변을 한것 입니다 | 22.08.15 13:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

파인짱
핵쳐맞고 종전 ㅎㅎㅎㅎ | 22.08.15 13:42 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

지도에 한반도만 안지워줘도 감사할 지경.. | 22.08.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-6205959128
ㅋㅋ 뭔 여기서 2찍같은 소리를 ㅋㅋ 급발진 잘하네.. | 22.08.15 16:05 | | |

라고 일뽕이 말합니다. 오늘같은날은 쉴드 치지말고 그냥 넘어가라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.15 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비밀남녀

돈슨은 이런거 해놈 | 22.08.15 16:43 | | |

후회왕

했었죠 | 22.08.15 16:44 | | |

후회왕

그래서 삼성도 읍읍 | 22.08.15 16:45 | | |

루리웹-6205959128
정치 이야기는 사정게 가셈 님같은 분들 많음 | 22.08.15 17:16 | | |

싸우지좀마
루리웹하면서 일뽕타령 ㅋㅋ 그말할거면 소니 닌텐도 불매부터하고 얘기하면 인정한다 | 22.08.15 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

할 리가 없음. 왜냐면 소니가 예전에 일본 왜곡 교과서 지원하는 단체 재정 지원하고 그랬었음. | 22.08.15 17:49 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

멋있다

(IP보기클릭)219.248.***.***

아 저거 패드 커스텀할수 있는 모델이었지

(IP보기클릭)142.189.***.***

암튼 요새 마소 하는 거 보면 뭐든 양호하네

(IP보기클릭)218.155.***.***

역시 마소~

(IP보기클릭)121.133.***.***

태극기패드 하나 만들어서 발매햐주면 안되겠니

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국에게는 승리의 날 이지

(IP보기클릭)182.218.***.***

기념으로 xsx 사야되나

(IP보기클릭)58.228.***.***

계양이 아니라, 게양이다. 장사하는 꼬락서니 보면 한국 시장알기는 뭣같지 알면서, 생색내기 오지네. 아니면, SK에서 요청이라도 했나.

(IP보기클릭)112.153.***.***

QMETA BINO
맘춤법 검사기만 돌려봐도 아는걸;; | 22.08.15 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

QMETA BINO
외국 기업이 한국의 주요 기념일을 챙기는 걸 생색이라고 합니까? 그 생색 한번으로 한국의 광복이 전세계 사람 중 일부에게 만이라도 알려지게 된다면 그게 생색이라고 할 수 있을까요? 고작 오타 하나 잡아낸다 가지고 댓글 꼴이.. | 22.08.15 12:53 | | |

유머게이판
항상 화나있고 꼬인 인간들 진짜많음 ㅋㅋ 평소 어떤 삶을 사는지 안봐도 훤함 | 22.08.15 12:55 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

QMETA BINO
뭣같지->뭣같이 남을 지적하기 전에 본인부터 좀... | 22.08.15 13:00 | | |

BEST
QMETA BINO

게양이 맞아 그런데 이런 뉴스가 있더라 | 22.08.15 13:00 | | |

FPS마니아
근데 저건 좀 오바긴함 단순글도 아니고 기념하는글에 좀신경썼어야지 | 22.08.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

QMETA BINO
플들플들 하시나요? | 22.08.15 13:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

QMETA BINO

다시 올림. | 22.08.15 13:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-453838668686
그래도 바로 수정하는 모습은 좋네요.ㅎㅎ | 22.08.15 13:27 | | |

QMETA BINO
가끔 휴계실이라고 쓰는 사람들도 있고 연애 연예 구분 못하는 사람도 정말 많고 ㅎㅎ | 22.08.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

역습의 신지
결제 결재도 있네요 ㅎㅎ | 22.08.15 14:19 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

QMETA BINO
화가 많이 나셨네요ㅎㅎ | 22.08.15 14:30 | | |

기간포르테
사람 부글부글하게 만드는 재주가 있네 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 20:53 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

패드에 건곤감리나 무궁화 넣었으면 좋았을텐데 아쉽네요

햇살속인형

예전의 마소 오피셜 버전 | 22.08.15 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

역습의 신지
디자인이 먼가 싸우자는 의미 같네요;;ㅋ | 22.08.15 15:31 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

역습의 신지

이걸 받은게 저라는... | 22.08.15 16:14 | | |

Blackhwani
오 탐난다... | 22.08.15 19:14 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

디자인랩 색 배합이 좀 아쉽네... 스틱만 보면 일장기 느낌도 나고... 차라리 스틱을 검은색으로 하고 ABXY를 태극으로 했으면 나았을듯...

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-3108065105
실패한 디자인 ㅋㅋㅋ | 22.08.15 13:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘은 엑박해야지

(IP보기클릭)14.37.***.***

패드와 리시버좀 많이 풀어주세요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

소니는 할수 없는www

(IP보기클릭)1.244.***.***

해도 지랄 안해도 지랄

(IP보기클릭)106.102.***.***

오늘은 광복절이니 플스 안 키겠습니다

콘솔 3사중에 2사는 광복절에 아닥해야되는 꼬라지도 웃기긴 하네요ㅋㅋ

이번 세대는 엑박이 흥햇으면 좋겟다

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-5470243456
안타깝지막 엑박은 힘들 것 같습니다.. | 22.08.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

루리웹-0506919518
글쿤영 | 22.08.15 14:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-5470243456
이번세대 이미 흥하고 있더군요. 이번 인수건 완료되면 더 장난아니게 흥할듯. | 22.08.15 14:26 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

어디 지구2에 살다 오셨나 지표들을 보면 이미 흥하고 있음 | 22.08.15 14:34 | | |

소니는 막을려고 죽을 힘들다해 독과점을 외치는데 팬보이는 아니라는 아이러니한 상황 | 22.08.15 20:55 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

한국에서 올리는 매출이 얼만데 지들 핵쳐맞은 날이라고 트윗 하나 못올리는 관행은 이제 좀 고쳐져야하지 않나

(IP보기클릭)39.113.***.***

멋지네. 엑박 기계도 진짜 맘에들고,게임패스도 좋고, 한국어패치나 더빙도 잘해주고, 마소야 맘에 든다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

(IP보기클릭)125.134.***.***

패드 이쁘다

(IP보기클릭)121.173.***.***

이번세대 전세대때 한일 외교에서 일본이 하도 똥을 싸서 노재팬하면서 소니도 닌텐도도 저절로 걸려져서 자연스럽게 마소로 흘러들어왔는데 최고의 타이밍였음. 마소 고마워 요즘처럼 풍요롭고 즐거웠던 게임 라이프는 없었어!

역시 갓마소 오늘은 엑박겜이다

(IP보기클릭)101.235.***.***

pc로도 풀리는 몇개 안되는 독점작 부심, 반일불매운동은 실컷 앞장서다가 이럴땐 누구보다 이성적인 판단으로 실드 쳐주시는 분들 참 대단합니다요~ 이게 루리웹이지ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

하여간 광복절만 되면 기간제 애국자가 되는 분들이 참 많아 엑박이 광복절 축전 올려주면 그냥 기쁘게 받아주고 넘어가면 되지 왜 소니랑 닌텐도를 걸고 넘어지는지 모르겠네 에초에 해외기업에 광복절 축전으로 시비 거는게 이상하지 않나? 정작 광복절 축전 안올리는 한국기업에는 아무 말 안하면서 일본기업만 조롱하는게 목적이 너무 뚜렷하게 보여서 웃기기만 하네

할리와 아이비
이렇게 자기도 조롱하면서 물타기 하는인간들이 가장 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ 나라 뺏길때도 대부분 이런애들이 많은 역할을 했지 이글을 봐도 잘했다 의견이 많지 소니랑 닌텐도 걸고 넘어 지는사람 몇 안되는데 전체인것처럼 해서 ㅋㅋㅋ 어째 예나 지금이나 변함없네... 그리고 보통이면 이런글 써도 그렇구나 하는데 광복절날 꼭 이렇게 딴지거는 사람이 있는데 광복절만 되면 기간제 애국자 되는사람이나 광복절만되면 그거 찾아내서 조롱하는 사람이나 뭐가 다르죠? | 22.08.15 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

할리와 아이비
그 기간제라도 애국자가 되는 게 나음... 그 기간제 애국자는 커녕 무관심으로 지나가는 놈들도 많은데... | 22.08.15 21:30 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

뭐가 됐든 기간제 애국자가 기간제 매국노보다 나음

(IP보기클릭)221.151.***.***

이게 이렇게 불탈 일인가요...

(IP보기클릭)115.86.***.***

아니 뭔 게임사에 바라는게 이렇게 많냐 제주4.3사건때는 엑박 안할건가

(IP보기클릭)118.34.***.***

하여튼 숨죽이고있던 정치충들 지금까지 어찌 참았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치얘기하고싶으면 느그들 게시판가서 지껄이던가 여기서 뭐하는짓이야 ㅅㅂ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한때는 마소 세가 인수 설레발 치더니 세가는 쪽발기업 아님?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.189.***.***

마늘맛우유
진짜 병x같은 댓글이네 | 22.08.16 08:10 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

엑시엑 샀음

(IP보기클릭)59.5.***.***

엑시엑도 커스터마이징 할수있으면 좋은텐뎅~ 한국버전으로~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 에어룸(The Heirloom) 번역가 모집중
[XBO소프트] 폴아웃76 일일접속자 1백만명 이상 달성 (46)
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (28)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (6)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (18)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X