본문

[기타] 게임패스 패밀리 멤버십은 총 5명이 이용 가능 [74]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25822 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)45.58.***.***

BEST
안그래도 게임패스 수익성 걱정 하시는 분들 많은데 이제 그심한 걱정에 잠못 이루겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
표현은 마소의 수익성 걱정이지만 누구보다 잘 안되길 바라는 그분들 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
불특정 다수와 나눠쓰는것 까지 눈감아 주면 이거는 뭐 그냥 내가 다 먹겠다는 강한의지가;

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
오피스하고 같은 정책인가 보군요 오피스도 패밀리 구독해놓고 울가족 다 쓰는데

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST
총 4명인줄 알아서 밑에 게시글에 계산 잘못했네요. 숫자 업데이트 했습니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

얼티메이트 유저가 돈을 추가로 지불하고 4인 공유가 가능한건가요?

(IP보기클릭)218.156.***.***

왜날뾁에올인
시범 서비스 중이라 얼티밋에서 전환만 되고, 추가로 4인에게 공유할 수 있습니다. | 22.08.05 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

ZIMIX
궁금한건 돈이었는데 밑에 다른 글에 얼티 기간 줄어들면서 된다고 하네요...... | 22.08.05 08:06 | | |

왜날뾁에올인
기존에 유지되고 있는 사람이 100일 남았다 치면 패밀리로 전환되고나서 기간은 좀 줄어드는게 맞는거 같아요. 그래도 이용 유저가 늘어나는데 기존 가격 그대로 한다고 하면 이윤자체가 아예 안나는거라 결과적으로 새로 얼티밋을 해도 기존 1인 얼티밋보다는 가격이 올라가는게 맞는거 같네요. | 22.08.05 08:30 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

왜날뾁에올인
얼티에서 패밀리로 가면 가격대비 비율로 변환됩니다. 현재 테스트에서는 가족 구성원은 얼티밋을 구독안하고 있어야 합니다. 구독중이면 기존 구독 해지해야 가족 구성원으로 들어갈 수 있습니다. | 22.08.05 08:39 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST
총 4명인줄 알아서 밑에 게시글에 계산 잘못했네요. 숫자 업데이트 했습니다.

(IP보기클릭)203.247.***.***

게임유저는 필수군요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
불특정 다수와 나눠쓰는것 까지 눈감아 주면 이거는 뭐 그냥 내가 다 먹겠다는 강한의지가;

Safty Bread
이러고도 남는게 있나 싶네요 정말...마소라서 가능한 정책인가 돈의 힘이란..... | 22.08.05 08:36 | | |

Safty Bread
기사를 보면 가족 여부 체크는 따로 없는 것 같습니다. | 22.08.05 08:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
오피스하고 같은 정책인가 보군요 오피스도 패밀리 구독해놓고 울가족 다 쓰는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 되네 ㅎㅎ 와우~

(IP보기클릭)183.101.***.***

이건 진짜 마소가 이익을 0 챙겨가는거 아닌가 대기업 걱정은 안 해도 되는데 이건 좀 많이 퍼주는듯

루리웹-7307878496
오피스도 개개인들 불법 시디키 사서 쓰는거 그냥 두잖아요. 그냥 이게 마소 사업방식인거 같습니다. 개인한테 퍼줘서 저변확대 하고 사업체 상대로 이익 챙기는거 | 22.08.05 08:36 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-7307878496
이번에 발표한 실적보니까 분기 영업이익이 27조던데 걱정 안해도 될듯 | 22.08.05 09:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하산 카라만
MS는 90년대 크게 데이고부터 B2C로 돈버는거 사실상 욕심버렸죠 거기서 돈벌욕심있었으면 당장 윈도우도 iOS처럼 해서 모든 결제 수수료 30%책정했을거 | 22.08.05 11:03 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

골드 3년 전환이 정가기준 월 4300원 정도되는데 이거보다 싸네 ㄷㄷ

BEST
안그래도 게임패스 수익성 걱정 하시는 분들 많은데 이제 그심한 걱정에 잠못 이루겠네 ㅋㅋㅋ

BEST
하산 카라만
표현은 마소의 수익성 걱정이지만 누구보다 잘 안되길 바라는 그분들 ㅎㅎㅎㅎ | 22.08.05 08:40 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

원래도 계정공유 되지 않았나요? 저는 가족들 컴퓨터에 엑박계정은 가족들, 패스계정은 제껄로 넣어두는 방식으로 같이 사용중인데...이거랑은 다른걸까요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-436167717
패스계정 아이디가 5개가 되는거에요 | 22.08.05 08:47 | | |

루리웹-436167717
홈공유는 2명 밖에 안되고, 클라우드도 안되지만... 이건 최대 5명까지 되고, 클라우드까지 같이 이용 가능합니다. | 22.08.05 08:47 | | |

중고플스
각각 아이디가 홈공유 2개되니깐 홈공유로치면 최대 10개죠. | 22.08.05 08:49 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

중고플스
홈공유 클라우드 안되요?? 메인계정으로 모바일에서 클라우드 접속하고, 서브계정으로 엑박기기에 접속하면 되는거 아닌가요??? | 22.08.05 09:50 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-1978903611
서브계정이 클라우드 이용 못한다는 소리겠죠? | 22.08.05 09:52 | | |

안됩니다. 제가 동생에게 메인 빌려주고 엑시엑에선 게임들 일일히 설치해서 하고 있어요 | 22.08.05 10:23 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

꽃숙자
메인계정은 동생분이 스마트기기 클라우드플레이. 서브계정은 꽃숙자님 xsx에서 설치플레이. 이말씀이죠? 저상황에서 두계정끼리 온라인멀티플 가능하지요? | 22.08.05 11:56 | | |

네. 맞워요. 동생이 아이패드로 합니다. 둘 다 멀티 게임 취향음 아미라 해본 적은 없습니다 | 22.08.05 16:28 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이게 그 사장님이 미쳤어요 인가?

(IP보기클릭)211.231.***.***

대충 기억나는 게... 수백가지 게임 라이브러리 접근권. 멀티플레이 사용권. 스트리밍 게이밍 이용권. 모든 퍼스트파티 데이원. 한달 평균 6개 이상의 서드파티게임 데이원. 골드게임무료증정. 10%~20% 상시게임할인 특전. 기본무료게임들의 특전 접근권. 게임진행리워드(국내서비스X) 게임데모접근권(예정) 더 있었나?? 이걸 모두 다 합쳐서 3925원에 모신다... 이 말이냐?? 마소야?? 4달러도 안하는 값에 이걸 다 준다고!!??

(IP보기클릭)112.162.***.***

친구들 하고 게임패스로 나누고 온라인 같이 되겠죠? 되면 이거 대박인데

(IP보기클릭)211.42.***.***

에그머니99
그러라고 뿌리는 걸 겁니다. 저변 확대해서 규모의 경제 실현하고, 마소 입에 달고 다니는 메타버스 근간을 마련하려는 듯 싶어요. 아마 게임 내 광고도 들어올 것 같고요. | 22.08.05 09:05 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

윈도우나 그런거야 몇명이 불법을쓰던 추가 비용이 들어가진 않치만 게임패스는 이용자에 따라 게임사에 지불을 해주는것도 있을텐대 기존에도 이미 혜자인대 그래서 구독으로 입지가 확고해지거나 그러면 가격도 올라갈꺼라 생각했거든요 유져입장에서야 좋긴한대 이게 되나 싶은게 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.117.***.***

오릿
그런 게임도 있겠지만 거진 그냥 고정비용인 게임이 더 많을걸요 | 22.08.05 09:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오릿
F2p 게임도 잘 돌아가니까 못할거야 없을듯 나중에 콜옵 같은거 들어오면 인게임 결제 수수료만 챙겨도 꽤 나올거 같습니다. | 22.08.05 09:07 | | |

와이프랑 같이하고 싶었는데 언제나오나 싶었네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

온리왓
지금도 홈공유 하시면 2명까지 같이할수 있어요. | 22.08.05 10:12 | | |

온리왓
2기기는 지금도 홈공유로 하면 됩니다 | 22.08.05 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

넷플릭스 처럼 같은아이디 쓰는게 아니라 닌텐도처럼 초대하는 방식일려나?

구독료로 당장의 수익을 생각 하기 보단 구독자수 자체의 파이를 키워서 거대한 집단을 만들 예정인듯 나중에 광고도 가능 하고 여러가지 기타 컨텐츠로 반응을 보기도 수월 하고 연계 시키는것도 바라볼수 있음. 또한 게임패스 입점을 무상으로 제공 하는 게임회사도 가능 할듯 하네요. 현재 우리는 다양한 방법으로 tv 시청을 하고 있지만 예전에 방송3사 이외의 방법은 없었음. 같은 이치로 마소가 게임구독서비스를 독점으로 나아가면 tv 이상의 새로운 다양한 컨텐츠를 보급 가능함

(IP보기클릭)211.36.***.***

이래도 구독 안할래?? 라는 짤이 생각나네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

피씨방 시간당 오백원 생각 나네

(IP보기클릭)121.133.***.***

이열 이러면 이제 국내에는 게임패스얼티밋 피시방 서비스용도 나와서 서비스 하는거 아닌가 몰라

아무리 생각해도 이런정책은 유저들이 싫어할 이유가 없네 . 이걸 싫어한다고 하면 그냥 마소가 싫은거지 머 .

(IP보기클릭)219.254.***.***

오 시밤 게임패스가 넷플릭스 되는거네 그럼 3년치 5인팟 하면 견적 얼마 나옵니까

(IP보기클릭)211.231.***.***

사다요
정가로 써도 하루에 130원 정도 합니다. 골드전환하면 하루 30원정도요. | 22.08.05 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

오예 ~~~ 쩐다 얼른 국내 적용좀 !!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

게임패스에 포함 안되는 DLC 같은건 어떻게 적용될까요? 가족으로 묶여있어도 DLC는 각자 별도구매? 아니면 설마 DLC도 한명이 구매하면 다같이 적용??

주차공간이부족합니다
게임패스 얼티밋이 공유되는겁니다. 별도 구매한건 공유 안될겁니다. | 22.08.05 09:53 | | |

주차공간이부족합니다
보통 DLC는 게임패스에도 미포함인거라 그건 각자 해야겠죵 | 22.08.05 09:57 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 마소 너무 퍼주는거 아니오 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

그냥 오피스 365 바라보고 들어가도 남네.

(IP보기클릭)218.150.***.***

소니 어설프게 따라하면서 발 담궜지만 이건 흉내도 못내겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 미쳤냐구....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

롤 올챔프도 공유되면 난리 나겠네요 ㄷㄷ

맨유의킹브라
게임패스 얼티밋 혜택이니, 다 될것 같은데요? | 22.08.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

squall0923
얼티밋 혜택인 클라우드는 안되는걸로 보아 롤 올챔프 는 안될것 같은데..되면 진짜 파급력이 어마어마 할거 같아요 | 22.08.05 13:44 | | |

หิว배고파
톰 워렌의 정보를 보면 5명 모두 클라우드를 포함해 완전한 게임패스 얼티밋을 누릴수 있다고 기재되어 있습니다^^; | 22.08.05 14:33 | | |

squall0923
아 홈공유말고 패밀리 플랜 말씀하시는거군요 제가 착각했습니다 ^^; | 22.08.05 16:01 | | |

어차피 소니는 더이상 콘솔사업서 성장성 없고 끝난데다가 지들 체급으론 MS랑 경쟁이 안되는데 지금이라도 애플 구글 아마존 같은데 SIE 몸값높을때 매각하고 엑시트하는게 나을듯 나중에 SIE 쪼그라들고 세가처럼 철수하면 이도저도 아닐텐데말이지

CLCP72
만에 하나 플랫폼 경쟁에서 지더라도 서드파티로 남으면 돈 쓸어 담을텐데 절대 안팔듯. | 22.08.05 11:06 | | |

하산 카라만
소니가 서드파티로 남아봐야 번지빼곤 죄다 유사영화 싱글게임뿐인데 진심 그정도 스튜디오갖곤 유비보다 돈못벌어요 | 22.08.05 11:59 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이러면 뭐가 남나요?

(IP보기클릭)14.55.***.***

이러면 플스 타격 엄청 크겠네요 퍼스트보고 플스 산다고 하는 것도 맞는 말이긴 한데 얘네가 닌텐도처럼 자주 찍어낼 수 있는 기기스펙도 아니고 ip파워도 좀 떨어지고 기업 입장에서는 서드파티 판매량도 엄청클텐데 구독제 상품에서 경쟁력이 하아아아안참 떨어지는 셈인데 마소니까 가능한 전략인 것 같네요 진짜 ㅋㅋ 가장쓸모없는 게 기업걱정이긴 하고 알아서 하겠거니 싶지만 진짜 막막할듯

콜라캔밟기장인
ㅋㅋ 어차피 소니독점작 시간좀 지나면 피씨로 나옴 마소파이가 커질수록 피씨출시 시간은 더 빨라질거임 리오어 파트1처럼 말이죠. | 22.08.05 11:13 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

돈이 될까?

이로서 확실해졌네 게임패스구독료로 돈벌생각없다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임적당히합시다
먼가 다른 큰그림이 있겠죠 ㅎ | 22.08.05 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

굿 좋다!! 경쟁이야 말로 소비자에겐 이득!!!!

제 개인적인 망상이긴 한데, 인수 완료 후, 어느정도 몸집 좀 불린다음 UI 대대적인 개편과 함께 예전 PS3 HOME과 유사한 가상공간이 들어오지 않을까 생각합니다. 거기서, 같이 게임도 하고, 영화도 보고... 함께 모여서 실시간 스포츠 관람을 하다가, 눈 맞으면 함께 해당 스포츠 게임하러가고.. 가상공간내에 각종 광고 배너도 있겠고요. 다만 구역 이동 시나 게임 진입 시 얼마나 빠르게 전환시켜 줄 것인가가 관건이겠습니다.

squall0923
이런게 메타버스가 아닐까 생각되네요 | 22.08.05 13:52 | | |

squall0923
아무래도 대세를 위한 광고판인것 같긴해요 기존 게임패스도 유지가 불가능한 서비스라는 판단이 많았는대 오히려 더 확장해버리니 일단 시장 점유가 목표인가봅니다 | 22.08.05 15:19 | | |

이러면 안할 이유가 없잖아. 워우

넷플 가족 홈써본 경험상 내가 안봐도 빼기가 힘듬. 동생 엄마 처제 막나눠주니 내가 접어도 못빼요...skt 온가족처럼... 그걸 기반으로 DLC사고 온라인겜결제 하고 부수익만해도 짭잘할 듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 128142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X