본문

[XSX소프트] XBOX 게임 패스 22년 5월 2차 라인업 공개 [87]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24967 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
게임패스가 별로면 ps 멤버쉽은 사실상 쓰레기에 가까운데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나온지 겨우 반년된 풀프라이스 쥬라기공원도 별로고 데이1 스나이퍼 엘리트가 나와도 별로고 10만명이 스팀 압도적 긍정적찍는 뱀파이어 서바이버도 별로고 하여튼 뭐가 나와도 별로면 구독 안 하면 되는거 아닐까?

BEST
게임패스를 까시는 분들은 사실 그냥 엑박이 싫어서 까시거나 단순히 할게임이 없다고 생각하시는 분들이실수도 있어요. 그런데 지금 콘솔 하나 클릭해서 게임리스트랑 발매일 보시면 게임패스에 데이원으로 몇개의 게임이 들어오는지 보실수 있죠. 할게임이 없어 보이는건 실제로 호포웨 엘든링 이후로 4월 5월에 발매된 게임들이 그다지 눈길을 줄만한게 없는거죠. 게임패스 얼티밋에는 데이원게임 + 모든 퍼스트파티 게임 + 써드파티게임 + 모바일 클라우드 + PC패스. 이 모든게 포함된 가격이 11900원이에요. 솔직히 psn 멤버쉽 게임들도 괜찮기는 하지만 딱 두달정도 구독하면서 그동안 못했던 퍼스트파티 게임이나 발할라 정도 플레이하고 나면 거의 대부분의 게임들은 이미 라이브러리에 있습니다. 그러니까 11900원짜리 게임패스가 별로라고 구독하지 않으면서 psn 멤버쉽 구독하는건 콘솔이 플스밖에 없는분들에게는 선택의 여지가 없기는 하지만. 그냥 호구 인증이나 다름없는거죠. 더 낮은 가격에 모바일 클라우드게임 서비스에 PC패스까지 주는데 한쪽은 두시간 짜리 데모를 플레이할 기회를 주잖아요. 그러니까 게임패스가 별로인 서비스라면 사실상 플스 구독제 서비스는 별로라는 표현보다 더 강한 정도의 단어를 찾아야 하는거고 결국 쓰레기라는 단어나 호구들을 위한 서비스 이정도의 단어가 어울리지 않을까요. 양쪽다 장단점이 있는 서비스라고 생각하지만 현재는 구독요금이나 제공하는 서비스나 게임리스트 모든면에서 게임패스가 한참 위에 있는것이 팩트라고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
지속적으로 기어들어오네 게임패스=>발작버튼인가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
정게에서 개소리 작작하고 느그 사이트 가지?

(IP보기클릭)221.151.***.***

마지막 게임보고 현웃터졌다

(IP보기클릭)211.106.***.***

딸기토미
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 22:04 | | |

딸기토미
아니 왜 콘솔 지원은 안해주는거야 | 22.05.17 23:51 | | |

Azathoth
뱀서 콘솔판도 있나요? 그러년 추후 콘솔판 추가 가능성도 기대해 볼만 하겠네요ㅎㅎ | 22.05.18 00:40 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오 파밍시뮬레이터 해보고 싶었는데 잘됐당

(IP보기클릭)121.153.***.***

뱀써 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

뱀써 해보고 싶었는데 나이스

(IP보기클릭)121.125.***.***

쥬라기나 해봐야겠다

(IP보기클릭)121.125.***.***

뱀서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

피파22는 안나오는구나...

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

그러고보니 뱀서만큼 겜패에 어울리는 게임도 없네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

문선재앙군
와...댓글만 이상한게 아니라 닉까지... | 22.05.17 23:00 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문선재앙군
정게에서 개소리 작작하고 느그 사이트 가지? | 22.05.17 23:03 | | |

넌 그렇게살지마
발작은 본인이 하는거 같은데? 제발 느그 좋아하는 사이트로 가라! | 22.05.17 23:04 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5657362375
문선재앙군 쟤 블본시리즈인가? 왜 저렇게 글싸고 계삭튀하는 애 저짓한지 최소 몇달되보이는데 왜 아직도 제재 안함? | 22.05.18 00:38 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

최고네요-

(IP보기클릭)211.248.***.***

요즘 스타워즈 오더의 몰락 하고 있는데 재밌네요 길찾기가 좀 짱나지만. 겜패스 최고~~

(IP보기클릭)211.199.***.***

매너탑
저도 겜패로 맨 처음 해본 게임이 오더의 몰락이었습니다 ㅎㅎ 엔딩 볼 때까지 진짜 재밌게 했어요~ | 22.05.18 08:45 | | |

매너탑
그래서 야심차게 스쿼드론도 도전했다가 적응 못 하고 15분만에 삭제한 건 안 비밀입니다.. | 22.05.18 08:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쥬라기 하나 건지네

(IP보기클릭)121.172.***.***

바이오하자드7이 내려가는군요... 이거 해보고 싶긴 한데 넘 무서워서.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

Kyle82
플스있으시면 플스로 공짜로 가능해요 | 22.05.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

수상한ㅋ
플스 프슨은 공짠가 보군요 | 22.05.17 23:52 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

수상한ㅋ
구독서비스인거 뻔히 알면서 왜곡하네? | 22.05.18 00:39 | | |

취킨체키럽
구독서비스 아닌데요 플스5에 기본 깔려있는게임중 하나인데요 | 22.05.18 06:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

똥겜!!똥겜이야!!
그거 플스 콜렉션이라고 플스 플러스 가입해야 할 수 있는 거에요. 엄연히 구독서비스 게다가 페르소나5 내려간거 보면 바하7도 언젠가는 내려갈 예정. | 22.05.18 07:37 | | |

루리웹-6177441890
아 그러네요 ㅋ 플러스가 항상 유지되어있어서 착각했네요 ㅋ | 22.05.18 07:40 | | |

Kyle82
무서운건 그닥인데 총알이 없어 진행을 못하겠던데... 패드 fps안그래도 적응안되는데 | 22.05.18 15:31 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

매번 장르 다양하게 나오네요 일단 호두 파괴 장인이 되어 보겠습니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

내 게임인생에서 가격 나누기 플레이타임 시간으로 해서 거의 유일하게 십단위 숫자 나오는 게임이 저기있네..뱀파이어서바이버 꼭해보세요

BEST
나온지 겨우 반년된 풀프라이스 쥬라기공원도 별로고 데이1 스나이퍼 엘리트가 나와도 별로고 10만명이 스팀 압도적 긍정적찍는 뱀파이어 서바이버도 별로고 하여튼 뭐가 나와도 별로면 구독 안 하면 되는거 아닐까?

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-4771911436
별로면 별로라고 할수 있는거 아닐까요??게임패스는 성역인가요?칭찬만 해야하나요?? | 22.05.17 22:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

코딩하는 곰탱이
? 님 닉네임 왜.. | 22.05.17 23:10 | | |

코딩하는 곰탱이
ㅇㅇ까야할땐 까야죠 | 22.05.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

코딩하는 곰탱이
별로의 반대말이 성역이고 칭찬인가요? 그냥 내말이 맞아라고 외치시는거 같아요. | 22.05.17 23:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

코딩하는 곰탱이
맞아요 그런데 칭찬은 해봤어요? 풉 | 22.05.17 23:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

코딩하는 곰탱이
뜬금 성역 드립…재리플까실껀가요? 님의견은 성역인가요? 까지도 못하게?ㅋㅋㅋㅋ만능열쇠 성역ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 23:18 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

Aisileda
근데 요즘 AAA급 자체가 가뭄이라 신작 마음에 드는 게임 자체가 없지 않나요.. 역대급 가뭄이라 사고 싶은 게임자체가 저는 없더라구요. | 22.05.17 23:28 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

코딩하는 곰탱이
그냥 세상에 불만이 많네 ㅋㅋㅋㅋ 남들 다 좋다고 하면 그냥 반골 기질 나오나 봄 | 22.05.18 09:38 | | |

코딩하는 곰탱이
성역은 아니지만 공감이 안가면 까임은 각오해야지. 일기장이 아니잖아. | 22.05.18 15:34 | | |

게임패스가 죽었습니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

코딩하는 곰탱이
죽은건 내 활동내역이었고 | 22.05.17 22:51 | | |

스챠
본인 활동내역 죽은걸 왜 제 댓글에... | 22.05.17 22:57 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

트로피코6 엑박버전 오늘부터 한국어 지원함요. 콘솔에서 아직 설치중이라 확인을 못했는데 클라우드로는 설정에서 게임플레이 탭에서 내려보시면 인터페이스 언어 설정하는 곳에서 한국어로 적용하면 잘 나오네요. 겜패에 있으니 함 해보세요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

FL01
오 한글 드디어 소식 ㄳ ㅎㅎ | 22.05.17 23:06 | | |

FL01
오..이런 건 따로 유저 정보글로 올리셔도 될 듯(-_-)乃 | 22.05.18 08:49 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이제는 엑정게가 게임 어그로를 넘어서 정치인 지역비하까지 하는군요. 이렇게 계속 방치하면 보통 게임 유저들은 게시물 클릭하기가 무섭습니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

맨유의킹브라
객관적으로보면 제가 적은 댓글도 문제성이 다분하게 느껴져서 일단 삭제했습니다. 좀더 경각심 느끼고 조심하겠습니다... | 22.05.17 23:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)101.250.***.***

루리웹-3401914086
님이 안한다고 해서 혹은 모른다고 해서 별로인 게임들은 아니죠 | 22.05.18 00:14 | | |

파밍 시뮬22가 벌써 들어오네요. 뱀프서바이버도 해보고 싶었는데 굿 국산게임 숲속의 꼬마마녀도 굿

BEST
지속적으로 기어들어오네 게임패스=>발작버튼인가?

(IP보기클릭)203.152.***.***

위탁의제왕
이쯤 되면 과학이죠 게임패스 정보글 댓글이 클린했던 적이 없는 것 같음 | 22.05.17 23:58 | | |

BEST
게임패스가 별로면 ps 멤버쉽은 사실상 쓰레기에 가까운데.

(IP보기클릭)58.142.***.***

쥬라기월드랑 파밍, 스나이퍼, 쉽브레이커 정도 하겠네요. 허 스토리는 재밌다는데 잘 모르겄음ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.210.***.***

껄껄껄

(IP보기클릭)223.39.***.***

웅짱이
뭐라 까고는 싶은데 딱히 깔건 없고.. 그냥 웃자 이건가? ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

언제나 게임 패스 정보 글에는 화가 난 사람이 많네요 욕하고 저주할 시간에 게임 한 판을 더 하겠다

(IP보기클릭)120.50.***.***

솔직히 요새 별로인건 사실임. 퍼스트 데이원 하나 보고 버티는건데 그것도 이제 요원하고. 대박 서드파티가 들어오지 않는이상 플스패스에 비해 메리트가?

루리웹-1127077645
최근 라인업이 인디게임 위주거나 특정 매니아층에게 어필하는 겜이 많았죠. aaa급 라인업을 기대하시는 분에게는 확실히 매력이 떨어질 수 밖에 없을 것 같습니다. 라인업에 힘이 딸리는 것이 계속되면 가입자 숫자에 유의미한 변동이 온다던지 할테니 마소가 aaa급에 대한 수요에도 잘 대응해서 윈윈하기를 바래 봐야할 듯 싶어요. | 22.05.18 00:16 | | |

루리웹-1127077645
22년만 따져도 매달 풀프라이스급 게임 2개정도씩 동시발매 혹은 늦어도 6개월 정도 된 게임들로 넣어주고 있는데 플스패스가 그렇게 될까 싶네요. 줄거면 다 주는 것도 아니고 스파이더맨은 플4만 있고 플5판은 빼버리던데 자사 게임도 아끼나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.18 00:28 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

게임 패스 정보글에 들어오면 차단 댓글이 수두룩.. 몇명 더 주워갈게요 ㅎ

BEST
게임패스를 까시는 분들은 사실 그냥 엑박이 싫어서 까시거나 단순히 할게임이 없다고 생각하시는 분들이실수도 있어요. 그런데 지금 콘솔 하나 클릭해서 게임리스트랑 발매일 보시면 게임패스에 데이원으로 몇개의 게임이 들어오는지 보실수 있죠. 할게임이 없어 보이는건 실제로 호포웨 엘든링 이후로 4월 5월에 발매된 게임들이 그다지 눈길을 줄만한게 없는거죠. 게임패스 얼티밋에는 데이원게임 + 모든 퍼스트파티 게임 + 써드파티게임 + 모바일 클라우드 + PC패스. 이 모든게 포함된 가격이 11900원이에요. 솔직히 psn 멤버쉽 게임들도 괜찮기는 하지만 딱 두달정도 구독하면서 그동안 못했던 퍼스트파티 게임이나 발할라 정도 플레이하고 나면 거의 대부분의 게임들은 이미 라이브러리에 있습니다. 그러니까 11900원짜리 게임패스가 별로라고 구독하지 않으면서 psn 멤버쉽 구독하는건 콘솔이 플스밖에 없는분들에게는 선택의 여지가 없기는 하지만. 그냥 호구 인증이나 다름없는거죠. 더 낮은 가격에 모바일 클라우드게임 서비스에 PC패스까지 주는데 한쪽은 두시간 짜리 데모를 플레이할 기회를 주잖아요. 그러니까 게임패스가 별로인 서비스라면 사실상 플스 구독제 서비스는 별로라는 표현보다 더 강한 정도의 단어를 찾아야 하는거고 결국 쓰레기라는 단어나 호구들을 위한 서비스 이정도의 단어가 어울리지 않을까요. 양쪽다 장단점이 있는 서비스라고 생각하지만 현재는 구독요금이나 제공하는 서비스나 게임리스트 모든면에서 게임패스가 한참 위에 있는것이 팩트라고 생각합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

뱀파이어서바이버가 클라우드가 되야 좋은데 ㅠ

웃기는짜장
클라우드가 엑박 콘솔 기반으로 돌리는 거라서 엑박판이 나와야 가능할 듯 합니다 | 22.05.18 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

관심이 고파서 어그로 끄는거지 딱히 게임패스가 후지다거나 생각하는게 아닙니다. 댓글 달아주는게 트롤을 키우는건데 이렇게 열렬히 반응해 주고 있으니 참.

(IP보기클릭)220.76.***.***

피파22 5월달에 들어온다고 하더니 결국 안들어오는군요

(IP보기클릭)27.117.***.***

이번달은 인기게임이 읍네.. 패스~

(IP보기클릭)218.148.***.***

수퍼핫 재밌다돈데 내려가기 전에 해봐야겠다

(IP보기클릭)124.216.***.***

예전이랑 비교하면 이번달 아쉬운건 맞는데 뭐

(IP보기클릭)175.223.***.***

6월되면 재미있겠네 옆동네도 구독제 시작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기는 어떤 반응일려나

(IP보기클릭)210.206.***.***

루리웹-47071196371
뭔 헛소리를 이리 장황하게 써놨나... | 22.05.18 09:13 | | |

루리웹-47071196371
크리켓 22는 이미 콘솔,클라우드 게임패스에 있고 PC판이 늦게 추가된 상황이고 나머지는 개발사가 콘솔판을 안 만들었는데요? 없는걸 가져와야되나 | 22.05.18 09:22 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

결국 피파2022안나오네

(IP보기클릭)39.7.***.***

뱀사 내 기억으론 3천원짜린데 그거 아까워서 해보고 싶은데 안 샀던건가 이 사람들

(IP보기클릭)1.225.***.***

한 동안 너무 파격적이었기 때문에 상대적으로 약해진건 사실이긴 한 듯. 게다가 겜패에는 국내유저들에게 친숙하지 않은 게임들이 많다보니 더더욱 그렇게 느껴지는 것일수도...

(IP보기클릭)223.39.***.***

겜패때문에 환장하겠네~ 적당히해 이것들아~ 할것도많은데 이러다 겜만하다가 디질꺼같아^^ 겜패쵝오~플스까지 구독하면 미친듯이 하고싶은겜외에는 진짜 웬만해서는 돈주고 겜살일은 없을듯^^

(IP보기클릭)14.54.***.***

방구석 백수 겜돌이 친구들 아니면 사실 겜패나 ps구독제나 필요없어 그냥 하고 싶은 aaa타이틀 하나면 1달 충분히 즐길수 있다 게임이나 재밌게 즐기면 되지 왜 방구석 찐따처럼 게임기에 물아일체해서 싸우고들 그래 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-8163947290
여찐추 (여기 찐타 하나 추가요~) | 22.05.18 10:24 | | |

레츠고캐터피
본인 스스로 이렇개 말하는 분은 처음이네 | 22.05.18 10:40 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

이해가 안가는데 플스팬들은 엑박을 더 응원해야할 입장임. 왜냐하면 엑박이 게임패스가 나와서 PSN 멤버쉽이 나왓음. 그리고 게임패스가 좀더 공격적으로 나와야 PSN도 공격적으로 게임을 풀겠지. 그러니까 정말 플스를 사랑하고 고객으로써 대접받고 싶으면 엑박이 잘되야함. 엑박이 진짜 쓰레기 되면 어떻다? 플스도 더이상 투자할 필요없이 계속 리마장사나 하겠지. 피파랑 위닝보면 답나옴. 피파유저지만 그렇게 위닝을 응원했건만 망하고 나니 피파의 쓰레기 운영을 견제할 게임이 아무도 없음.

food채널 쿡
맞는 말씀이긴한데 이번달은 구린건 사실인지라 그리고 엑박관련은 조금이라도 별로라고 하면 무슨 이상한 사람취급하는게 너무 싫어요 | 22.05.18 10:42 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

코딩하는 곰탱이
늘쌍 말씀드리지만 여기는 종교집단 같습니다. 그냥 무시하시는게 좋지 싶습니다^^ | 22.05.18 13:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

연쇄힐러
그러게말이야 빌게이츠 똥꼬가 다 헐어버리겠다 | 22.05.18 22:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

피파22는 다음달에나 나오나 보네요 ㅡㅡ

얼마전에 3년 무지성으로 겜패스 다시 끊었는데 역시 제 취향에 맞는게 거의 없네요 플스 구독도 다 있는 게임이라 저는 업글 안할 예정이고..

피파22가 없네.. 작년엔 5월에 풀렸다해서 기대했건만..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 파이올렛 3 1465 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 6 3111 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1474 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 35 12542 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 7879 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2109 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10636 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5206 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4990 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3070 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3807 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11694 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 54 18178 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7280 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5322 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2858 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3890 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4996 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4188 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4167 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5063 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12526 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12032 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9697 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11715 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 13004 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6380 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7192 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X