본문

[제작사] 2021년 MS 전체 매출에서 게임비중 [121]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45544 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
4위는 맞는데 14%는 윈도우고 9%아님?

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
단 2줄적는데도 틀리면..

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
9퍼인데 왜 날조를...

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
> 14%로 윈도우에 이어 > MS 전체 매출중 4위 윈도우가 14, 게이밍이 9 네요.

(IP보기클릭)211.250.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
A : 너네들 내가 이러니까 비추박았지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보인다 보여 B : 그게 아니고 님 말이 너무 공격적이라 그거 보기 싫어서 비추한걸로 보임 A : 비추 박히던 말던 내 알바 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 왜 말이 앞뒤가 안맞습니까

(IP보기클릭)110.12.***.***

과연 그중 영업이익은?

(IP보기클릭)220.121.***.***

새싹LV.5
이익이 많든 적든 흑자든 적자든 공개하면되는데 왜 안하는지 모르겠네요 | 22.05.08 20:19 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

새싹LV.5
https://www.microsoft.com/en-us/investor/earnings/fy-2022-q3/press-release-webcast 22년 1분기 기준 전체 - 매출 493억 달러 / 영업이익 203억 달러 / 순이익 167억 달러 생산성 및 비지니스 프로세서 - 매출 157억 달러 / 영업이익 71억 달러 지능형 클라우드 - 매출 190억 달러 / 영업이익 82억 달러 기타 개인 컴퓨팅 - 매출 48억 달러 / 영업이익 48억 달러 세부 매출 및 영업이익의 경우 마소는 개별 사업별로 발표하지 않고 생산성 및 비지니스 프로세서, 지능형 클라우드, 기타 개인 컴퓨팅 이렇게 3파트로 나눠 통합 발표 합니다. | 22.05.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

새싹LV.5
마소 영업이익은 언제 미쳤음 ㅋㅋ 하드웨어쪽만 좀 박살이고 매출대비 수익구조가 50퍼센트에 육박할거임 마소는 언제나 그래왔음 지구상에 전기가 사라져서 컴퓨터가 무용지물되는 일이 없어지는 그 순간까지 마소는 안망한다고 보면됨 윈도우랑 오피스때문에 ㅎㅎ 애플은 망해도 마소가 정신나간짓 하지않으면 망할일 없다는게 정설 | 22.05.10 11:12 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

매출보다 영업이익이랑 순이익 순위가 궁굼하네요....겜쪽은 아직 적자일 것 같기도 한데

BEST
4위는 맞는데 14%는 윈도우고 9%아님?

BEST
> 14%로 윈도우에 이어 > MS 전체 매출중 4위 윈도우가 14, 게이밍이 9 네요.

BEST
9퍼인데 왜 날조를...

(IP보기클릭)118.235.***.***

코딩하는 곰탱이
아 실수했어요 수정하겠습니다. | 22.05.08 18:02 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

.501 군단
농부님 눈건강엔 루테인이 좋다 합니다. 챙겨 드세여. | 22.05.08 19:57 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
단 2줄적는데도 틀리면..

(IP보기클릭)106.101.***.***

서피스 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)121.140.***.***

대하이햄이 지구를 지켜주셔서 마소도 잘될듯

(IP보기클릭)1.233.***.***

마소 힘내요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

클라우드가 진짜갑이네 무안단물인 오피스 윈도우 매출도 넘어서다니

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅡ_-]す~
애저가 AWS다음으로 시장 2위인가 그러니.. | 22.05.08 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

9퍼면 무시할수 없지

결국은 순이익이 중요하긴 한데 얼말지 궁금하네

(IP보기클릭)211.219.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DJDOC
매출이 잘나와도 이익이 좋아야 계속 그 사업이 꾸준히 돌아갈테니 뭐 그걸 각자 중요하게 생각할수도 있죠. | 22.05.08 17:25 | | |

DJDOC
게임패스같은 혜자정책은 업계 3등인데 돈은 많아서 손해나도 버틸 수 있는 마소만 할 수 있는거니까 그렇지ㅋㅋ | 22.05.08 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

MOYASEA
마소가 이익 걱정해야할 회사임? ㅋㅋㅋ 게임 사업 진출한지 20년이 넘었고 그동안 돈 쏟아부어서 경쟁자 관계 유지해주고 좋은 정책들 해주는데 이걸 소니를 빤다고 해도 전체 게임업계 고객 입장에서는 감사해도 모자랄 판에 그저 내 게임기 최고 이런 유치한 마인드로 그냥 망해라 망해 같은 속마음이 기저인게 뻔이 보이니 그저 웃길뿐이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

DJDOC
딱히 웃길게 있음? 마소가 게임사업으로 글로벌 복지 실현할 것도 아니고 결국은 돈벌려고 하는건데... 지금이야 묻지마 투자하는 상황이니 적자라도 상관없지만, 순이익 적자의 골이 깊어지면 지금처럼 겜패스로 영원히 퍼주는건 천하의 마소도 힘들지... | 22.05.08 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

DJDOC
아무리 마소여도 언제까지 적자만 볼 순 없죠. 자선사업하는 것도 아니고 이익이 나야 지금의 기조를 유지하거나 탄력을 받는거 그래서 이건 오히려 엑박팬들이 더 관심갖는 주제임 | 22.05.08 17:27 | | |

DJDOC
그리고 이익 덧글들에서도 망할까 걱정이 아니라 어느정도인지 궁금하다는 사람도 있는데 궁금할수도 있는거 아닌가요? 뭐 그리고 이익 덧글이 몇명이나 된다고... 님 덧글 위로 딱 3개인데 그게 뭔 타령들 소리까지 할정도임? | 22.05.08 17:28 | | |

DJDOC
마소가 게임에 돈을 투자하는것도 결국 본인들의 이익 실현을 위함인데 소비자가 감사까지 해야되나요. 굿이나 보고 떡이나 먹으면 되지 | 22.05.08 17:29 | | |

graphicmod
소니는 매 결산마다 그룹사별(게임사업, 반도체사업, 영화 음악사업 등) 매출, 영업이익, 순이익은 계속 공개합니다. 궁금할게 없긴 하죠. | 22.05.08 17:29 | | |

DJDOC
님 글에 비추박히는건 그런 이유보단 저분들은 차분하게 설명을 하려고 하는데 굉장히 공격적인 워딩으로 비꼬아서 그런거 아닐까요 | 22.05.08 17:39 | | |

속마음들 뻔한데 아닌척 논리적인척 하는게 웃기니까 비꼬는거지 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 이러는게 어제 오늘 일이냐고 ㅋㅋㅋ | 22.05.08 17:40 | | |

DJDOC
비록 가식이라도 최소한의 예의를 갖춰주는게 계속 상대 비꼬는거보단 보기 좋지 않을까요 | 22.05.08 17:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DJDOC
'마소는 게임산업에서 적자보는거 누구나 다 아니까' 결국 님도 마소가 게임에서 손해본다고 생각하고 계시네요 ㅋㅋ 공개하든 안하든 적자든 흑자든 진정하세요 게임때문에 마소가 흥하고 망할일은 없을것같아요 | 22.05.08 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

graphicmod
닌텐도에게는 매출만을 떠들죠. 그냥 소니 전체 순이익이 마소 순이익과 비교하면 또 이리 저리 주접떨겠죠. 까놓고 적자라해도 유저에게 있어서 나쁘지도 않는데 말이죠. | 22.05.08 17:45 | | |

루리웹-3434092610
그거 모르는 사람이 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마소는 돈 풀면서 전체 게임게에 긍정적인 영향 주는거 아님? 경쟁자 관계 유지해주고 좋은 정책 해주고 나쁠게 뭐가 있냐고 소니를 빨던 닌텐도를 빨던 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그저 내가 알량한 게임기 하나 가지고 있다고 마소 적자네 ㅋㅋㅋㅋ 소니 이익이네 ㅋㅋㅋㅋ 이러는게 얼마나 웃기냐고 ㅋㅋㅋ 그래서 소니가 게임을 싸게 파냐고 ㅋㅋㅋ 아니지 오히려 올린다 소리 나오고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 게임기 세대 거듭나면서 마소는 사둔거 무료 업글되는데 새로 사야 하고 이런데 기업 순이익 본다고 소비자한테 뭔 이득이 된다고 이익 공개가 중요하네 아니네 이러고 있냐고들 ㅋㅋㅋㅋ 속마음들 뻔히 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 내가 처음부터 웃긴거고 지김도 웃겨서 이렇게 덧글 늘리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 17:47 | | |

DJDOC
서로 예의 지키는걸 가식이라고 하며 날선 워딩 쓰실거면 비추 받으시면 되요. 커뮤니티마다 성향이란게 있는데 그건 감수하셔야죠. | 22.05.08 17:47 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

DJDOC
마소가 순이익 공개 안하겠다는데 굳이 집요하게 묻는 이유는 사실 '내가 가진 겜기 회사가 너가 가진 겜기 회사 보다 잘하고 있어'라는 미치도록 유치한 사고로 인한 경우가 많긴함. 루리웹 하루이틀 하는것도 아니고 아니라고 잡아 떼는게 더 웃김 ㅋㅋ | 22.05.08 17:48 | | |

DJDOC
비추 받는거 안무서우신거 치고는 글에 비추 박히는 이유에 대해 고찰하시면서 의미 찾으시던데... 안무서우시면 딱히 신경도 안쓰시지 않으실까... | 22.05.08 17:51 | | |

DJDOC
마소가 진짜 게임계를 위해 20년간 적자보면서 운영하고 있다고 생각하시네.... 게임패스랑 차세댜 업글 무료 2개때문에 손해볼정도로 막장 운영이면 ceo가 회사인수하기전에 겜사업 진작 컷했겠죠 | 22.05.08 17:52 | | |

누가 이따위 유치한걸 고찰을 해 ㅋㅋㅋ 비추 추천 박히는 이유 설명해준거지 이따위게 뭐라고 무서워 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 17:53 | | |

DJDOC
이유는 제가 설명을 해드렸잖아요. 한 절반 이상은 님 말투 때문이라니까요? | 22.05.08 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

DJDOC
마소 돈많아서 좋다고 할때는 지돈마냥 투자자 처럼 몰아일체 하다가 순이익 나오니까 그걸 왜물어가 진짜 가식 아닌가 순이익이 좋아야 서비스가 질이 유지 되는게 기본상식인데 | 22.05.08 17:54 | | |

BEST
DJDOC
A : 너네들 내가 이러니까 비추박았지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보인다 보여 B : 그게 아니고 님 말이 너무 공격적이라 그거 보기 싫어서 비추한걸로 보임 A : 비추 박히던 말던 내 알바 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 왜 말이 앞뒤가 안맞습니까 | 22.05.08 17:57 | | |

DJDOC
게임쪽이 20년간 적자로 운영되는게 말이 안된다니깐요 360은빼고 엑원부터라쳐도 8-9년간 적자인 사업을 쭉 운영하는게 말이 된다고 생각하시나... | 22.05.08 17:58 | | |

아니지 공격적인것도 있지만 결국은 기종싸움이 핵심이니까 내덧글에 비추가 달리는거지 소니가 삽질한 기사나 글에 마소 찬양해 오오 그런글에 내가 태클 걸었으면 똑같이 비추 당했을거야 아니면 똑같이 이런 말투로 빠는 덧글달아도 추천 받았거나 실제로 내가 받은 추천은 다 그런식이었고 ㅋㅋㅋ | 22.05.08 18:01 | | |

루리웹-3434092610
실제로 360떄 깔짝 번걸로 오리지날 원시절에 적자본거 생각하면 택도 없고 말이 안된다고 해도 실제로 해오고 있자나? 올해애도 80조 박자나? 마소가 그런다는데 소비자야 굿이나 보고 떡이나 먹으면 되는거지 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 걱정을 하냐고 | 22.05.08 18:03 | | |

DJDOC
플랫폼 홀더가 뭘로 돈버는줄 하나도 모르시는분인가... 그리고 인수합병하는것도 손해로 치는게 맞나요? | 22.05.08 18:05 | | |

DJDOC
무슨 다단계 조직도 아니고 쉬~쉬 하면서 안좋은건 집단으로 여론몰이 하면서 들킬까봐 조마조마 하나보지 숨겨서 회원 하나 더 확보하면 패스게임 하나더 올라올까 내려가나 하나 심리 잼 있네 충성도가 좋아 | 22.05.08 18:07 | | |

루리웹-7890987657
당신이 설명할 일이 아니라고 내가 비추받는게 말투 떄문일까? ㅋㅋㅋㅋ 아니지 소니를 까니까지 ㅋㅋㅋㅋ 내말투는 좋은 핑계일 뿐이고 ㅋㅋㅋ 실제로 반말 게시글 덧글이 넘쳐나는 이사이트에서 다 이렇게 비추를 받아? 아니지 오히려 재미 있고 흐름 타면 추천 받지? 내가 말투 이렇다고 해도 최저 선은 안넘거든? 누굴 명시해서 욕을 박거나 하진 않는식으로 나름 이사이트에서 봐온 선을 나름 지키고 있는데도 비추가 더 많은건 특정부류에게 듣기 싫은 소리하기 떄문이라고 말투 이러니 아니라고 쉽게 공격할 수 있겠지 내가 인정한다는건 그부분뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 18:08 | | |

DJDOC
반말이 통하는거 그런 문화가 정착된 유게나 혼자서 혼잣말로 드립칠때나 그런거구요. 님의 경우 서로 대화하는데 반말에 그런 워딩으로 상대 비꼬고 깎아 내리는거랑 같습니까. | 22.05.08 18:10 | | |

DJDOC
근데 비추따윈 신경 안쓰신다는분 치고 꾸준히 남에게 준 비추 갯수가 오르고 계시네요. 흠... | 22.05.08 18:11 | | |

DJDOC
ㅋㅋㅋㅋ 붙이는건 그넘이 다리를 떨고 있다는 반증이다 | 22.05.08 18:13 | | |

DJDOC
지금처럼 f2p게임과 dl 게임 구매비중이 올라갔는데 플랫폼 홀더 걱정하는게 좀 어이가 없네요... 님말대로 8-9년간 적자면 게임패스고 인수고 하나도 안하고 접었을테니 기종싸움에 과몰입도 적당히하세요 | 22.05.08 18:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

DJDOC
반대로 순이익 잘나왔으면 그걸로 물빨했을게 팬덤들인데 이제서 그런소리는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 소니랑 닌텐도는 본인들이 부진하던 플3,위유때도 게임사업부 실적은 상세히 공개했기때문에 마소랑 전혀다름 | 22.05.08 19:09 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

DJDOC
마소는 '오늘은 적자 봐도 내일은 흑자 볼 사업'은 안 접지만 '오늘도 적자 보고 내일도 적자 볼 사업'은 그렇다고 판단되는 즉시 매각하거나 접어버립니다. 마소 덕질 오래 한 사람들은 그걸 잘 알고 있기 때문에 게임패스가 적자 보고 있을까봐 걱정하는 거고, 최근에 잘나간다 싶으니 팬질 시작하신 분들은 마소는 시총 1위 기업에 돈도 많으니까 적자 봐도 취미처럼 사업 유지해줄 거라고 믿고 이익 안 나는 걸 소비자가 왜 신경 쓰냐고 비웃죠. 참고로 엑박 사업만 하더라도 불과 전세대 엑원 때 이미 CEO가 접겠다고 한 걸 필스펜서가 어떻게든 흑자로 살려내겠다고 약속해서 딱 한세대만 더 지켜봐달라고 해서 지금 유지되는 겁니다. 마소는 장래에 이익이 날 거라고 생각되지 않는 사업은 절대 팬들을 위해서 유지하지 않습니다. | 22.05.08 22:06 | | |

IlllIIIIllIIl
마소찬양 엑팬들은 무슨 마소가 엑박사업은 대마불사로 수익 안나도 계속 싸게 운영해줄줄 아는 미국 정부기관인줄 암 | 22.05.09 12:30 | | |

이 쉬운 그래프 가지고 판독을 못해서 본문에 이런...

(IP보기클릭)125.185.***.***

나회장님 살인미소!ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)1.243.***.***

클라우드+오피스+윈도우 =69% 이 3가지는 현대 인류 문명을 떠받치는 기술이 망하거나 없어질 일이 없을테니 마소가 망할 일은 절대 없겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

애초에 돈은 잘버는 회사라서 당장 얼마버냐가 중요한게 아니라 장래성이 더 중요하지. 게임스트리밍은 당장 돈을 벌 수 있는 사업은 아니지만 미래에는 돈을 쓸어담을것이 분명한 사업이고 게임산업 클라우드 산업을 둘다 하는 마소가 선점할 수 있다는게 중요한거임. 어차피 돈은 오피스랑 클라우드로 충분히 버니까.

돈을 쓸어담을것이 분명하다고 장담은 왜하나요? 사업이 그렇게 다 장담할수있으면 세상 망하거나 부진한 사업부 1도없지 | 22.05.08 19:13 | | |

CLCP72
과거 it산업이 언젠가 성공할거라는건 다들 알고 있었습니다. 다만 너무 빨리 대규모 투자를 해서 닷컴 버블이 왔죠. it산업은 스마트폰과 함께 10년후에 대성공을 합니다. 다들 무엇이 성공할지는 어렴풋이 알고 있습니다. 그런데 언제 어떻게 어떤 회사가 성공할지를 모르는 거죠. | 22.05.08 19:32 | | |

그렇게 미래에 유망한거만 쏙쏙골라서 성공시킬 능력이 마소한테 있었으면zune,skype,mixer,nokia를 운영했을리가 없음 빅테크기업이 한다고 무슨 대마불사로 여기고 데우스엑스마키나급 능력을 가진거처럼 여기고 주식투자하면 큰일납니다 | 22.05.08 19:54 | | |

CLCP72
그렇게 많은 사업이 ㅈ망하고 마소가 아직도 살아남아 클라우드를 성공시켰죠. 그래서 빅테크 기업이 대단한겁니다. 그리고 클라우드 게임이 성공한다고 했지 마소가 성공한다고 하지 않았습니다. 애플처럼 갑자기 어떤회사가 놀라운 기술을 들고올지 모르는 거니까요. | 22.05.08 20:04 | | |

CLCP72
스카이프같은 인터넷 음성채팅이 성공할건 다들 알고 있었죠. 많은 파이를 디스코드한테 뺏겼지만 믹서같은 인터넷방송이 성공할건 알았지만 제일 성공한건 트위치죠. 마소도 뭐가 성공할지는 알고 있었습니다. 다 성공하지는 못했지만. 하지만 그렇게 투자하다보면 클라우드같은게 걸립니다. 그러면 그동안의 실패를 만회하는 거죠. 그러니 성공할거 같은 시장에 투자하고 기술력을 갖추는게 중요한거죠. 클라우드게임이 그 중 하나구요. | 22.05.08 20:12 | | |

결과론임 지금 시점에 "그때 그건 무조건 성공할거였어" 라고 말하는건 쉽죠 | 22.05.08 22:24 | | |

헌터스
애초에 시도를 하지 않으면 결과조차 없는겁니다. | 22.05.08 23:07 | | |

님은 무조건 성공한다면서요. 무조건 성공하는 거면 전부 다 시도하지요. 뭔소린지. | 22.05.08 23:36 | | |

루리웹-335132455
또 사업부얘기하는데 마소 전체 끌고오는 맹목적빠가 등장 마소에 빙의해서 본인앞가림타령밖에 못하겠죠 | 22.05.09 12:32 | | |

그런 결과론적인 얘기는 이제와선 누구나 가능 아니 zune만 보더라도 아이팟이랑 달리 그거못살려서 모바일 테크시류 놓치고 애플한테 역전당한 사례가 있는데 마소가 그렇게 데우스엓마키나급이었으면 이런 실책을 벌였겠음? | 22.05.09 12:37 | | |

저 두 사람은...굳이 댓글 안다셔도 됩니다. 유명하신 분들임. | 22.05.09 19:36 | | |

또 마소 비판당하면 본인을 마소빙의해서 본인앞가림타령까지 하면서 마소수호ㅋㅋ 아직도 이런 대기업 만능론 갖고있는거부터 하루빨리 버리길 | 22.05.21 13:30 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

지금보니 마소가 되게 건전한 구조를 가지고 있네 한 분야에 몰빵하는게 아니고 비슷한 파이로 먹고 있는데다 클라우드를 중심으로 서로서로 의존구조를 가지고 있음 마소 주식이나 사야지

(IP보기클릭)220.118.***.***

뭐가 14퍼임? 주작 실환가?

(IP보기클릭)110.47.***.***

ㅋㅋㅋ 게이밍 순이익 걱정 할 필요가 없는게 애초에 주주들이 터치를 안하는데? ㅋㅋㅋ

독점박스
마소주주들이 게임산업보고 들어가거나 판단한게 아니라 클라우드,오피스보고 한거고 실제 시총도 그거로 오른거니까 | 22.05.08 19:11 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

작성자분 원래 어그로 많이 끄시는 분인가? 3사 판매량 같은 민감한 정보도 아닌거 같은데 왤케 틀렸다고 물어뜯지

루리웹-5778163144
이 작성자분 저도 많이는 못봤는데, 디시 헤일로 갤러리에서도 욕먹으시던데요. 전적보면 기종 막론하고 까이는 분이 아니신지 | 22.05.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

플빠들이 자꾸 딴지를 거는 듯.. | 22.05.08 21:38 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

루리웹-7890987657
플빠인지 아닌지 모르겠고 정보 정정 수준이 아니라 그걸 빌미로 비아냥거리는 댓글이 많긴 하네 | 22.05.09 14:31 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

서피스 제품군은 많이 차지하진 않네

마소 망할일이야 없긴 하겠지만 왜 순이익 공개를 안하는거지

그룹IR누가볼줄몰라서 그얘기하는줄 아나 엑박사업부 얘기하는거지 | 22.05.09 12:38 | | |

CLCP72
남의 회사 영업이익 공개하는 걸 왜 여서 따지세요? 마소에 직접 불만 넣으세요. | 22.05.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아이나♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 회사 ㅋㅋ 빵터지네 누가 보면 마소 오너인줄 | 22.05.12 00:56 | | |

개그하는것도 아니고 사업부 매출 공개하지 엑박사업부 이익은 비공개인건 또 입싹닫고 이소리 | 22.05.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

ms는 정말 윈도우의 필수성이 감소하고 오피스 대체품이 좀 쓸만해졌다 싶으니 어느새 귀신같이 클라우드 중심 업체로 전환...

(IP보기클릭)61.80.***.***

마소하면 윈도우인줄 알았는데 3위라니 의외긴하네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

당신을사랑해요~💖
오피스랑 서버는 구독료나 월임대료를 받는데. 윈도우는 한번 팔면 땡이니까요. 게다가 8때 산 윈도우가 10에 이어서 11까지 업그레이드가 되니... | 22.05.10 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

빙이 더 신기한거 같음

(IP보기클릭)222.117.***.***

루웹루
ㄹㅇ 쓰는 사람 못봤는데 매출에 5퍼센트 ㅋㅋㅋ | 22.05.08 21:17 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루웹루
그러게요 그냥 설치할때부터 기본검색이라 그대로 놔두고 사용하시는건가.. | 22.05.09 09:22 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

루웹루
저도 빙에서 깜놀~ | 22.05.09 09:29 | | |

이젠 마소 매출표도 발작버튼인가 지랄난네

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 별거 갖고 다 싸우네

(IP보기클릭)121.159.***.***

엑스박스 잘 나가네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

BleedGreen
헬조선식 사장놈들 많음 | 22.05.08 20:35 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

오피스가 윈도우보다 10%나 높은것도 의외네요 오피스는 구독사업이라서 그런가?

(IP보기클릭)118.129.***.***

역습의 신지
아마도 가격도 윈도우보다 높고 업뎃 주기도 더 빠르고 윈도는 OEM으로도 많이 납품되고 오피스는 엔터프라이즈가 주라 그런게 아닌가 싶습니다 | 22.05.09 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

뭔 댓글들에 이리 벌레가 많이 꼬여있다냐. 차단닉 겁나 많네. 발작들 자제 좀...

(IP보기클릭)180.226.***.***

마소 오피스가 진짜 넘사지

(IP보기클릭)14.47.***.***

열등감으로 똘똘 뭉친 몸만큰 애새1끼 커뮤니티 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8093 2024.04.05
2309406 XSX소프트 FUNNYEMOJI 17 7875 2024.04.05
2309385 루머 .501 군단 20 14987 2024.04.05
2309373 XSX소프트 물곰탱 13 10426 2024.04.05
2309361 XSX소프트 nokcha 14 5900 2024.04.05
2309360 XSX소프트 헤롱싀 4 2522 2024.04.05
2309356 XSX소프트 Trust No.1 7 2661 2024.04.05
2309354 XSX소프트 루리웹-9512102543 39 16331 2024.04.04
2309347 루머 .501 군단 27 15605 2024.04.04
2309340 XSX하드 스크라이 29 22334 2024.04.04
2309339 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 7126 2024.04.04
2309338 XSX하드 물곰탱 18 14092 2024.04.04
2309337 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 4 5248 2024.04.04
2309336 제작사 헤롱싀 6 5297 2024.04.04
2309306 사설 중고플스 23 20333 2024.04.04
2309304 XSX소프트 Trust No.1 2 1743 2024.04.04
2309301 XSX소프트 nokcha 33 14978 2024.04.04
2309291 XB소프트 루리웹-2235472321 5 3652 2024.04.03
2309274 XSX소프트 nokcha 7 5395 2024.04.03
2309253 기타 심심해♥ 5 3032 2024.04.03
2309252 XSX소프트 nokcha 22 8777 2024.04.03
2309238 XSX하드 nokcha 16 13353 2024.04.02
2309236 XSX소프트 nokcha 20 19725 2024.04.02
2309233 XSX소프트 루리웹-9512102543 9 10328 2024.04.02
2309215 XSX소프트 .501 군단 6 6030 2024.04.02
2309213 XSX소프트 .501 군단 9 4299 2024.04.02
2309199 XSX소프트 루리웹-9512102543 28 11029 2024.04.02
2309198 XSX소프트 nokcha 16 6308 2024.04.02
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X