본문

최근

[XBO소프트] MS 액블 인수 일본 유저들 반응 [90]

kotaku: 마이크로 소프트 700억 달러 인수에 일본 인터넷 반응

아마도 올해에 가장 큰 뉴스는 마이크로소프트의 700억 달러 규모의 액티비전 블리자드 인수이다. 온라인상에서는 이 거대한 사건과 그 파장에 대해 의견이 분분한데, 그 점에서 일본도 다르지 않다. 그러나 마이크로소프트의 주력 콘솔이 일본에서 평가는 좀 다르다

미국에서는 마이크로소프트(MS)의 엑스박스 게임 플랫폼이 인기지만 일본에서는 아예 무시되어 왔다. 소니의 플레이스테이션은 오랫동안 일본에서 엑스박스를 압도해왔으며 마이크로소프트의 게임기보다 일본에서 더 선호하는 게임기이다.

아래는 마이게임뉴스플래시와 같은 인기 일본 게임 블로그와 최대 인터넷 게시판인 2ch와 5ch의 반응 이다

"와, 정말?"

"이건 나를 놀라게 했다."

"관심이 없는 게임들이 많이 있어서 좋다"

"도대체 소니는 뭘 하고 있는 거지?"

"디아블로를 위해선 잘된 일"

"마이크로소프트! 디아블로 돌려줘!!"

"업계 저승자사"

"소니는 끝났어."

"이거 큰일 났군."

"이걸로 박스가 이긴다!!"

"그래, 블리자드 게임이 게임 패스로 오고 있군!"

"음, 이건 괜찮아."

"마이크로소프트 돈의 위력은 끔찍하다"

"성희롱을 샀어."

"플레이스테이션에 콜 오브 듀티가 없으면 끝장이야."

"고마워, 빌 게이츠."

"정말 게임 산업을 독점하고 싶어한다."

"바이바이 쓰레기통."

"헤일로 버그나 고쳐라."

"마이크로소프트가 소니 인터랙티브 엔터테인먼트를 인수할 겁니다.으아,소니 자체를 살지도 몰라"

"스퀘어 에닉스를 사는 게 더 나았을 텐데."

"돈이 얼마나 있지?"

"솔직히 말해 700억 달러 가치는 없어."

"플레이스테이션이 엑스박스에 질까?"

"다음은 EA라고? [마이크로소프트] 돈의 위력은 놀랍다."

"플레이스테이션의 죽음이야."

"잘가라 콜 오브 듀티."

"그리고 이것으로 플레이스테이션은 졌다."

"성추행 문제로 재능 있는 게임 크리에이터들이 떠나간 것처럼 껍데기에 불과하다."

"블리자드는 똥 같은 게임들을 풀어놓는다. 캐릭터 디자인은 1980년대의 악취에 섬뜩해 보인다"

"콜 오브 듀티(Call of Duty) 엑스박스 독점은 강력하다"

"플레이스테이션이 끝났다고? 그럼 PC는 괜찮은데."

"다음엔 닌텐도를 사게 되면 차세대 콘솔로 젤다를 풀어줘."

"다음엔 누굴 사려고 하는 거지? 게임 패스를 더 좋게 만들어라!"

"마이크로소프트가 서드 파티 스튜디오를 모두 모으고 있다."

"성추행 대표님이 계속 계시다니? 마이크로소프트, 일을 제대로 해."

"소니는 끝났다. Xbox의 점유율이 커질 것으로 추측한다."

"이것이 콜 오브 듀티(Call of Duty)의 죽음인가?"

"지금 블리자드를 사면 바보 아냐?ㅋㅋㅋ"

"스퀘어 에닉스와 캡콤을 샀으면 좋았을 텐데."

"사람들이 베데스다 때도 같은 말을 했는데, 뭔가 달라졌나?"

"닌텐도에 영향은 없다."

"소니는 끝났다. 주식도 많이 떨어졌다"

"자본주의의 근본 원리인 경쟁은 어디로 갔을까? 독점하면 더 나빠지지 않나?"

"마이크로소프트 우산 아래 사람들의 운명은 좋지 않다."

"FPS를 플레이 하지 않는 나로서는 전혀 신경 쓰지 않는다"

"블리자드에 남은 인재가 있어?"

"다음으로는 프롬을 목표로 삼을 것 같군."

"이건 PS5의 수명을 단축시킨다."

"디아블로 팬들은 가장 기뻐하고 있다"

"소니가 끝장났다고 하는 사람들은 하하하."

"이런 식으로 일이 진행된다면 코지마 프로덕션과 메탈 기어에 대한 IP를 사세요."

"마이크로소프트 돈의 위력은 확실히 뭐지."

"이거에 그렇게 많은 돈을 써도 괜찮아?"

"이것이 Xbox의 엄청난 승리라는 말인가?!"

"플레이스테이션 5: '괜찮아...좋아...왜냐하면...우리에겐... 그란 투리스모...'

"코나미 사줘...”

"소니는 끝났다 하하하하하 닌텐도가 우승했다."

"이건 일본에 아무런 영향도 미치지 않는다."

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 90

BEST
    니가 젤 난리같은데
    BEST
    하루종일 이짓하고 있는 님 인생이 레전드
    BEST
    엑빠웹은 처음 듣는다..
    BEST
    지인이 참 많으셔요 부럽당
    (579689)

118.216.***.***

BEST
    딱 쪽본 다운 반응이죠 ㅋㅋ 루리웹에서 보이는 특정기기 극성 팬보이들이랑 존똑
    (5051562)

106.102.***.***

번역기를 사용하더라도 좀 문체를 다듬으셨으면 좋을것 같습니다.
    역시 그보딸은 일본에서도 통하는구나!
    BEST
    블러드본십팔
    니가 젤 난리같은데 | 22.01.23 19:47 | | |
    BEST
    블러드본십팔
    하루종일 이짓하고 있는 님 인생이 레전드 | 22.01.23 19:48 | | |
    BEST
    블러드본십팔
    지인이 참 많으셔요 부럽당 | 22.01.23 19:49 | | |
    블러드본십팔
    근데 콜옵이 잼난게 유통하는회사가 스퀘어임 ㅋ 괜히 스퀘어 인수하는게 낫다하는게 아님 ㅋㅋ | 22.01.23 19:49 | | |
    블러드본십팔
    밥먹고 왔니 ㅋㅋ | 22.01.23 19:49 | | |
    BEST
    블러드본십팔
    엑빠웹은 처음 듣는다.. | 22.01.23 19:51 | | |
    블러드본십팔
    그러니깐 님도 신경끄세요 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 19:51 | | |
    블러드본십팔
    상상의 친구를 해외까지 | 22.01.23 19:52 | | |
    (5378673)

117.123.***.***

블러드본십팔
    어디서 되도않는 구라를 까고 앉아 계십니까ㅋㅋㅋ | 22.01.23 19:53 | | |
    아이거모냐
    1부터 18까지 있으니 얼마나 많겠어요. | 22.01.23 19:55 | | |
    블러드본십팔
    그 일본지인이 블러드본십구는 아니겠지?ㅋㅋㅋ | 22.01.23 19:55 | | |
    아이거모냐
    이정도면 관리자가 어떻게 해야되는데 말이죠 이러다가 100까지 계속 만들어 오겠음 | 22.01.23 19:55 | | |
    블러드본십팔
    ㅋㅋ 말로는 뭐도 못합니까.. 님 첫 댓글부터 엑시엑 존나 싫다고 존나 싫다고 그랫던 분인대 무슨 엑시엑 제일 많이 햇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 님 블러드본 3부터 보고잇어는대 ㅋㅋ | 22.01.23 19:56 | | |
    초코소라
    이분 블로드본 말고 포스포큰 이라는 아뒤도 잇고 다른아뒤도 잇는대 그거까지합치면 거진 20개 임 | 22.01.23 19:58 | | |
    (5416197)

222.96.***.***

아이거모냐
    추천 받은거 보면 그런것도 아닌듯…. | 22.01.23 19:59 | | |
    (850234)

125.190.***.***

블러드본십팔
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이게 엑빠윂이라고? | 22.01.23 20:23 | | |
    블러드본십팔
    출석일수 4,000일 넘는동안 엑빠웹 소리는 처음 들어봅니다. | 22.01.23 20:49 | | |
    (850234)

블러드본십팔
    님 좀 어디 아프신듯 | 22.01.23 21:00 | | |
    블러드본십팔
    님 좀 어디 아프신듯 222 | 22.01.23 21:01 | | |
    (1165679)

220.247.***.***

블러드본십팔
    일본 지인들? 일본 살고 있는데 그런 반응은 첨 듣네요^^ㅎ | 22.01.23 21:01 | | |
    블러드본십팔
    활동내역만 봐도 인생 망한 어그로인데 먹이 주지 맙시다 | 22.01.23 21:12 | | |
    블러드본십팔
    그래서 방사능 퍼먹은 소리하나보군요 | 22.01.23 21:13 | | |
    (850234)

블러드본십팔
    엑시엑에 엑시스 있는 사람이 똥시엑ㅋㅋㅋㅋ 없구나 | 22.01.23 21:24 | | |
    헤일로 버그 ㅋㅋ
    저기나 여기나 비슷 비슷한 반응이내 콜옵 독점? 그딴거 왜 인수함? 흠 내가 하는게 아니라서 관심이 없어.. 엇 이걸 인수하내? 등등
    BEST
    아이거모냐
    딱 쪽본 다운 반응이죠 ㅋㅋ 루리웹에서 보이는 특정기기 극성 팬보이들이랑 존똑 | 22.01.23 19:54 | | |
    블러드본십팔
    무슨 편집? 그 그딴 똥갬 회사 왜 인수해 이런거? 지금 이 그나마 이미지 좋게 해준거같은대? | 22.01.23 19:59 | | |
    블러드본십팔
    ? 뭔 갑자기 개소리를 해 ㅋㅋㅋ 목숨거는건 님같은대? 왜 내가 건다고 하지? 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.23 20:01 | | |

삭제된 댓글입니다.
    루리웹-5295221943
    디아3가 전세계적으로 5천만장인가 팔았다고 하니 블자전멸이라는 일본이지만 매니악한 매니아들은 있을듯 | 22.01.23 20:05 | | |
    서브컬쳐고고학 뉴비
    몇십만명은 하지 않을까요 아무리 적더라두 | 22.01.23 20:14 | | |
    (3552036)

58.228.***.***

이것은 귀한
    여기랑 비슷하네
    루리웹 2호점이냐 ㅋㅋ
    (4973900)

61.78.***.***

성희롱을 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (86347)

221.145.***.***

자요, 경험치
    (72432)

110.70.***.***

코타쿠도 찬넬 번역글 물어오나.. 야후재팬 덧글보단 조금이나마 낫나(…)
    성희롱을 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 콘정게 꿀잼이네
    (1287788)

121.165.***.***

다른건 모르겠고 블자는 다시 장인정신 게임으로 돌아오길 기대할수있을지도 이제 중국돈 안먹으니 다시 잘해보자 개인적으로 전통놀이 회사가 잘돠길바람
    여기서 빌형은 왜 찾는데.. 은퇴한지 10년이 넘었건만..
    루리웹-0757224458
    근데 일반인들 한테 물어보면 아직도 마소 CEO 하면 빌 게이츠로 아는 사람도 많을겁니다 | 22.01.23 21:04 | | |
    소니가 긴장 좀 했으면 좋겠다 마소의 인수가 amd의 리사수 신드롬 같은 효과를 보여주길
    댓글창 완전 개판났네;; 요즘 정게 댓글이 장난 아닌듯
    (3437661)

222.237.***.***

저기 분위기가 여기 분위기랑 별반 다르지 않다고 느껴지는데;;;
    (49294)

210.178.***.***

쵸코보
    ??? : 난 콜옵이 뭔지도 모르고 관심도 없고 루리웹에도 콜옵 인기 없는데... 왜 발작함?? 현자 : GTA 보다 많이 팔린게 콜옵인데요??? ??? : 아몰랑... 루리웹에서 인기없음... 이런 애들이 의외로 많죠... 뭐 어쩌겠어요... 그러려니 해야짘ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.23 20:53 | | |
    일본애들도 모바일겜, 스위치나 조금하지 거치형콘솔은 비주류죠 ㅋㅋ
    선택받은민초단
    쪽본놈들 가챠에 미쳐가지고 서브컬쳐에서 뭐 게임하는거 나오면 죄다 가챠겜 예기밖에 안함 | 22.01.23 22:12 | | |
    (5453569)

211.36.***.***

오니시마
    가챠게임대세인건 모바일위주인 한중도 마찬가지인데 뭔 | 22.01.23 22:25 | | |
    선택받은민초단
    100만대는 우습게 넘기는데 비주류라뇨 | 22.01.24 00:12 | | |
    오니시마
    미천한 조선놈들은 가챠에 미치질못해서 환장하면서 게임이란 콘텐츠를 만들어본적이 단 한번도 없지 | 22.01.24 13:10 | | |
    (4888395)

121.130.***.***

이게 콘솔유저 정보에 올라올만한 내용인가
    출처보니 본문 안읽어도 뻔함....
    쪽본애들 참 몰라도 모르네요 ㅋㅋ 성추행 문제 있는 블리자드를 왜 사냐니 ㅋㅋ 요즘 같을 때 사야 그나마 싸게 사고 IP는 여전히 건재하긴 하니까 재건하면 되는 거고 사내 내부 문화야 싹 갈아없으면 되는 거고 충분히 살만 한데 ㅋㅋ
    루리웹-8860630256
    모르는건 게임이란걸 만들어본적없는 ↗선놈들 아닌가? 일본은 당연히 일본산 게임들이 전세계를 지배하고있으니까 저런 반응 나올만한데? | 22.01.24 13:11 | | |
    루리웹-8805616430
    전 세계 지배 까지는 오버죠 ㅋㅋ | 22.01.24 20:40 | | |
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이 혼란을 잠재우고 말겟다
    (637352)

211.248.***.***

플게랑 비슷하네요
    바이바이 쓰레기통 고미통 편파운영은 여전히 유명한가보네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성희롱을 샀어 ㅋㅋ
    한국아재들이 NC 돈쳐바르듯이 일본 애들도.. 지들게임하는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조쉬브랜
    듣보잡 k-게임 nc따위랑 어딜 전세계 게임시장 선도하고있는 일본게임이랑 비교를 하누. | 22.01.24 13:11 | | |
    루리웹-8805616430
    누? 님 혹시? | 22.01.24 15:20 | | |
    엑박 일본에서 좀 팔릴려나
    "플레이스테이션에 콜 오브 듀티가 없으면 끝장이야." ㄷㄷ 이거 리얼인가?? 진짜면 플스타격좀 크겠는데.
    루리웹 직영점같아 보이네 ㅋ
    사실 : 콜옵 모던워페어는 2019년 한해만 3천만장 가량을 팔았다.
    요즘 액티블자가 워낙에 이슈다보니 이것저것 글도 올라오고 같은내용의 다른기사도 막 올라오고 하는데 일본반응 같은거까지 올라오는건 좀 , 무슨 스포츠정게 일본국대축구 끝나고 반응 보는것도아니고
    캠콤은 못살것같음 독점때문에 그보다 약한 프롬정도는 가능성이 높지만 프롬말고 가능성있는건 거의 없다고봄
    예전의 루리웹의 플스외 타기종의 파이는 거의 쥐똥 눈곱만했지 난 과거부터 플스1,닌64~플스2,겜큐브 두기종 멀티고 양쪽다 애정했는데 루리웹의 드러븐 플스 라이트 유저들의 종교같은 플스사랑 뭐 거기까진 좋은데 타기종은 인정하지 않고 받아들일 생각조차 안하는 마인드에 환멸을 느껴서 가장좋아하는 게임은 전부 소니에 있었음에도 안티짓을 하기 시작했고 운영진들의 기종 차별 관리로 나중엔 플스에 악감정까지 생기기 시작했음 그렇게 10년을 안티질 하며 블럭 및 계정압류까지 당했던 고난의 시간들 현재의 루리웹을 보면 그렇게 뿌듯할수가 없음 예전엔 들어오면 스트레스만 받고가기 일수였는데 지금은 유저층들이 상당히 깨어있음을 느낌 옛날엔 정말 고집불통 꼰대 플뽜들밖에 없었는데 닌텐도도 정말 방향성 잘잡고 잘해주었고 마소도 비록 돈으로 해결하긴 하지만 끝까지 콘솔사업 포기하지 않고 밀고나가고 좋은 서비스 보여주고..이제 지금은 되려 플스가 불쌍해지기까지 보이네 아무튼 요즘은 루리웹 들어오면 스트레스받을일 없어서 좋음
    불쌍한케인이의인생
    플사 초기에 하고싶은겜 있어서 40만원주고사서 하려다가 , 오히려 10년전의 그 극성짓거리들때문에 빡쳐가지고 콘솔겜 자체가 엄청 멀어졌음 그래서 그짓거리 질려서 온라인/모바일겜으로 관심가졌었는데 , 모바일겜쪽 짱1개겜 내로남불이 워낙심해서 모바일겜 다 때려치우고 콘솔겜으로 다시 리턴함 근데 10년전 플사가지고 아주 별의별 어그로끌던애들의 패턴이 점점 엑박쪽에서도 서서히 보여지기 시작함 , 엑박유저들이 얼마나 플사유저한테 시달렸는지 , 타기종유저들도 얼마나 플사유저한테 시달렸는지 지난 10년간 보면서 잘 알고있긴한데 , 최근분위기는 10년전 플사그때그시절의 사람들 패턴을 점점 닮아가고있음 베데스다때부터 뭐만하면 플사로나오냐 어쩌냐 이딴거 물어보는 해외기자들도 그렇고 , 이번 콜옵도 플사로 나오냐 어쩌냐 이짓거리 똑같이하는거보고 , 진짜 플사에 아주 잡혀살다시피하는 10년이구나 싶기도한데 커뮤니티에서 덧글병림픽 벌이는 사람들도 , 뭐만하면 플스에 사로잡혀있는 해외언론도 전부 10년동안 큰 변화가없음 , 다들 매번 똑같은 병림픽 매번 같은 패턴임 , 스트레스는 고사하고 정게자체가 매번 보다보면 한숨이 나올정도임 | 22.01.24 06:53 | | |
    불쌍한케인이의인생
    그래도 한가지 기분좋은것이라면 , 내가 자주하는 게임을 짱1개의 간섭에서 벗어났다는점 개인적으로 유비소프트도 텐센트에게 간섭당하기전에 마소가 잡아버렸으면 함 | 22.01.24 07:14 | | |
    (1324843)

106.102.***.***

짐의강산
    네 다음 플3 엑박360 시절에 엑박전사들이 얼마나 대단했는지 모르는 분 ^^ | 22.01.24 09:44 | | |
    마소야,, 그많은 현금으로 젖배구 하나를 다시 못 찾아오나???????
    뽀리마왕
    일본겜회사중에 상당히 마소한테 비협조적인 회사인 코에이테크모에게 바랄걸 바래야 라고 하고싶지만 , VV인가? 그거는 F2P라서 돈벌생각있으면 엑박으로도 나올수있을듯 | 22.01.24 06:55 | | |
    뽀리마왕
    쟤들이 알아서 마소 찾아갈 수도 있을듯. 저렇게 일부한테서 돈 뽑아먹는건 한계가 있으니까요. | 22.01.24 09:28 | | |
    마소가 소니면 모를까 스퀘어에니스를 살까 꼴랑 봐야 파판인대 파판도 예전만한 그런 인기도가 아닌지라 살 이유가?
    "다음엔 닌텐도를 사게 되면 차세대 콘솔로 젤다를 풀어줘." 마리오와 파이어 엠블렘 시리즈를 정말 최신 기기로 플레이 해보고 싶다
    (1300081)

222.108.***.***

일본은 엑티비전, 블리자드 게임 거의 안 할거 같은데 게다가 이미 스위치 천하라
    코나미 사줘... ㅈ나 공감간다.
    이제 PS에서 콜옵이랑 디아블로는 못 보는거죠? 당장 디아블로4도요..., 암울하구만.., 게임기 또 사기는 싫은데..,
    (1736051)

175.205.***.***

아스다로트
    피시로 가능하니 피시로 하셔도.. | 22.01.25 16:13 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    2260788 기타 [블리자드] 마이크로소프트, 액티비전 블리자드 인수 종합 정보 (86) Naeri 63 47270 2022.01.22
    2266873 기타 중고플스 20 1299 13:50
    2266870 XSX소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  17 1687 13:06
    2266865 XSX소프트 play that 22 4435 11:55
    2266863 XBO소프트 nokcha 14 1295 11:38
    2266857 XSX소프트 틸로볼프 2 534 10:49
    2266854 XSX소프트 루리웹-0625909224 28 5718 10:27
    2266850 XSX소프트 nokcha 44 10554 09:12
    2266849 XSX소프트 틸로볼프 6 1162 08:06
    2266848 XSX소프트 틸로볼프 8 1008 08:02
    2266847 XSX소프트 틸로볼프 5 547 07:54
    2266842 XSX소프트 nokcha 23 6106 02:02
    2266839 XSX소프트 닉네임앞뒤로공백불가. 9 3293 00:38
    2266833 XSX소프트 틸로볼프 4 3787 2022.05.25
    2266832 XSX소프트 틸로볼프 6 1863 2022.05.25
    2266831 XSX소프트 nokcha 34 11742 2022.05.25
    2266816 XB360소프트 nokcha 15 7864 2022.05.25
    2266813 제작사 play that 59 14161 2022.05.25
    2266806 제작사 inner_beauty 7 4307 2022.05.25
    2266805 XSX소프트 inner_beauty 10 6222 2022.05.25
    2266802 기타 inner_beauty 4 3239 2022.05.25
    2266798 루머 미희♡ 10 4089 2022.05.25
    2266791 XBO소프트 올트로스 5 839 2022.05.25
    2266789 XSX소프트 틸로볼프 10 2048 2022.05.25
    2266788 XSX소프트 틸로볼프 16 3329 2022.05.25
    2266786 루머 닉네임뭘로짓지 31 21211 2022.05.25
    2266785 제작사 닉네임뭘로짓지 6 4851 2022.05.25
    2266783 XSX소프트 nokcha 16 6608 2022.05.25
    2266779 XSX소프트 틸로볼프 7 1787 2022.05.24

글쓰기 120334개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X