본문

[기타] [블리자드] 마이크로소프트, 액티비전 블리자드 인수 종합 정보 [83]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59143 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)121.145.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 소니 200조 현금있음? ㅋㅋ 플스가 인생인사람 ㅋㅋ진짜많네 ㅋㅋㅋ 배아픈가..

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

블리자드 어서오고

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
3위한테 털려서 주가 -15%찍고 납짝 엎드려서 콜옵구걸중이구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이정도로 호구가 있으니 소니가 고객을 물로보지 소니가 엑박의 10배를 팔고 게임을 몇십배 팔아도 소니가 마소보다 큰 기업은 아닙니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST

세가가 그럴일 없다고하네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

인수합병 절차 같은걸 잘 몰라서 그런데요 엑티비전 블리자드라는 회사를 누군가가 100% 지분을 갖고 있는게 아니라 소액주주도 많을텐데 소액주주의 주식까지 강제로 판매되는건가요? 아니면 액티비전 블리자드의 관계자 몇명의 지분과 자사주를 사서 경영권을 가져간다는건가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
자사가 가지고있던 51%이상을 가져오는거겠죠 그 외 주식이야 누가 가지고있던 말던이고요 | 22.01.22 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

던힐
현 액티비전 블리자드 시가총액이 633억 달러 입니다. 블리자드가 구매하기로 한 금액은 687억 달러 입니다. 자사 주식만 가지고 오는 게 아니라, 모든 투자자가 가지고 있는 주식을, 발표일 종가의 45% 프리미엄을 붙혀 일괄 인수 하는 딜 입니다. 쉽게 말해, 시중에 존재하는 모든 주식을 매입해서 마이크로 소프트가 100% 보유하게 됩니다. | 22.01.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
인수랑 합병으로 나뉘는데 말씀하신 대주주 몇몇 지분 먹어서 경영권 확보하는게 인수고 이번 액블은 아예 합병이라서 MS가 모든 지분을 사들이는거임 기존 주주는 액블 주식을 반납하는 대신 일정 비율로 MS주식을 받거나 / 제안 조건(MS는 45% 프리미엄의 주당 $95 현금)으로 MS한테 매도 중 선택할 수 있음 이 절차가 완료되면 액블 종목은 사라짐(소각) 인수냐 합병이냐, 지분교환비율이나 인수가액은 양사 이사회가 밀당해서 결정한거라 소액주주는 관련없음 자세한 사항은 매수청구권 검색 ㄱㄱ | 22.01.22 23:05 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-5164074156
네 조금 대놓고 말해서 꼬우면 대주주되어서 의견을내야해요 회사의 방향성에대해서는 그회사주식51%이상가지고있는사람이 왕이에요 불법빼고는 모든걸따라야합니다 | 22.01.23 03:09 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그나저나 퇴직금 4500억이 쩌네..

(IP보기클릭)111.125.***.***

와 진짜 한달에 게임하나씩 3년간 낼수있겠네ㅋㅋ 스타크래프트ip로 패드로도 할수있게 뭔가하나 나올거같은데

(IP보기클릭)124.49.***.***

가시지옥
옛날에 엑박으로 내려던 스타크래프트 고스트 같은 게임 나오면 좋겠네요. | 22.01.22 22:31 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

가시지옥
당장 생각나는게 고스트인데 원래 고스트도 엑박으로 개발중이였던 게임이였고... 가능성이 높아보임. | 22.01.22 23:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

82조 현금박치기에 놀라고 퇴직금 4500억에 두 번 놀라네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

블리자드 어서오고

(IP보기클릭)58.142.***.***

겜스샷전문가🎮
아 합성ㅋㅋㅋ 깜놀했네요. | 22.01.22 22:15 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

겜스샷전문가🎮
이게 마냥 허황된 상상이 아니란게ㅋㅋ | 22.01.22 23:14 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

메리수
아 ㅋㅋㅋㅋ 님 댓글 보고 알았음 | 22.01.23 00:21 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

드디어엑시엑샀다
근데 와우 정액제 아닌가? 어떻게 되려나 | 22.01.23 00:22 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

드디어엑시엑샀다
베데스다 정액제 mmo가 이미 게임패스에 들어와 있습니다. | 22.01.23 07:34 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와우 요금체계가 어떻게 바뀔지 궁금하다

(IP보기클릭)39.113.***.***

디아4 나오면 플스로 못하겠네 제길...

(IP보기클릭)211.246.***.***

모든건 계획대로
Pc로 하면되죵 | 22.01.22 22:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Bloody legina
디아3 스위치로 하면 꿀이었는데 스위치는 내줬으면 ㅎㅎ | 22.01.22 22:34 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

모든건 계획대로
플스로도 내줘요 단지 엑박은 게임패스데이원 해줄거고 플스는 8만원내고 사면 되는거죠 | 22.01.22 23:38 | | |

쵸코보
베데스다 처럼 신규ip나 싱글 위주 게임은 독점화하고 콜옵은 지금은 보류상태인데 멀티 규모 생각하면 그럴가능성 높다고 생각되네요. 소니가 미적지근했던 콘솔간 크로스 플레이는 보장되겠죠. | 22.01.23 07:37 | | |

기쁨맨
이미 퍼스트파티 중 휴대용으로 적당한건 스위치로 내놓고 있어왔어요. 안낼 이유는 없다고 봅니더. | 22.01.23 07:40 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

거대한 퍼스트파티 쩌네 ㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

바비코틱이 창립자라고는 해도 현 사태 벌려놓은거 생각하면 4500억은 너무 과한 느낌이네요

(IP보기클릭)121.173.***.***

몽환
아마도 엑티블 판매시의 딜이었겠죠 | 22.01.23 00:43 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

무너져가던 엑티블리자드에 심폐소생술 해줘서 다행이네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

기사 어디를 봐도 시공 사진이 없어 가슴이 아파요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

이렇게 다 사놓고 게임기사업철수하고 플스로들어가면 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
nino_el_tigre

세가가 그럴일 없다고하네요 ㅋ | 22.01.22 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 소니 200조 현금있음? ㅋㅋ 플스가 인생인사람 ㅋㅋ진짜많네 ㅋㅋㅋ 배아픈가.. | 22.01.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
3위한테 털려서 주가 -15%찍고 납짝 엎드려서 콜옵구걸중이구만 ㅋㅋ | 22.01.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

무슨 말도 안되는 개소리야 | 22.01.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

아무리 망상이래도 좀 ㅋㅋ ms게이밍 철수한다해도 애플이나 아마존이 사겠죠 소니가 먹을수있는 사이즈는 이미 넘었다고보는게 정상 아님? | 22.01.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
이정도로 호구가 있으니 소니가 고객을 물로보지 소니가 엑박의 10배를 팔고 게임을 몇십배 팔아도 소니가 마소보다 큰 기업은 아닙니다. | 22.01.22 23:37 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

| 22.01.22 23:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매번 엑박이나 게임패스 관련글 와서 뻘댓 다는사람인데 이정도 정성이면 업자일 확률이 높음 만약 업자가 아니면 진지하게 상담이 필요해보임 | 22.01.23 00:04 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

그럴수 없는게 마소 핵심사업의 한축을 담당하고 있는 게이밍 클라우드가 뭐로 움직이냐면 엑스박스로 움직이는 거임 그러니깐 모바일이나 PC로 클라우드로 즐겨도 서버에 들어간 엑스박스로 즐기는 것 | 22.01.23 00:13 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말랑카우고추장볶음
게임기라는 기종이 아예 없어지지 않는한 게임기사업을 철수할일은 없을겁니다 | 22.01.23 00:18 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이정도면 사람들에게 욕받으려고 글 쓰는 수준인데 | 22.01.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

꿈은 집에가서 꾸시고 | 22.01.23 00:43 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요근래 니 댓글이 최고 ㅂ ㅅ 같고 웃기다ㅋㅋㅋ | 22.01.23 01:45 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

정발만해라
n머시기 이분 글 패턴을 보니 s머시기랑 같은…… 합리적인 의심….들음….. | 22.01.23 02:20 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅁㅁ도 손절한 댓글 ㅋㅋ | 22.01.23 06:27 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이런 소리하는게 남은 마지막 자존심을 연료 삼아 불태우는 행복회로임? | 22.01.23 21:55 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

매출합계가 3위가 아니고 2위군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

게임계에 디즈니...

(IP보기클릭)210.123.***.***

82조를 현찰박치기한 이유를 생각해보자. 이뭐병....

(IP보기클릭)125.130.***.***

진짜 기대되죠.. 코얼리션이 마커스와 로커스트가 등장하는 기어스 대신 마린과 저그가 등장하는 TPS를 만들수도 있으니깐요. 또 누군가 워크래프트 프랜차이즈를 액션어드벤처로 만들수도 있고요. 지금이 프랜차이즈 IP를 난장판으로 관리하던 90년대도 아니고, 이정도 IP라면 MS는 사실 그동안 MS가 꿈꿨던 미디어 시장으로의 진출도 불가능한게 아니겠죠.

(IP보기클릭)121.186.***.***

마소 안에 대가리 좋은애등이 바글바글 한데 82조를 버릴꺼라생각하는 대가리들은 쯧쯧 마이느래프트 살때 딱 그쁑딱같은 이야기 했지 다팔린게임 몇조를 주고 사냐고 현실을 100배를 발어주고 있는 효자 상품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

조쉬브랜
구글 스테디아는 ㅋㅋ 구글은 뭔 멍청한사람밖에 없는거임? | 22.01.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

거북유방단
스태디아는 좀 다른게...멍청한 사람이 한명 있었는데 하필 대장이었어서.. | 22.01.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임패스의 결과물로 직원들이 공무원화되면서 as 손 놔버린 헤일로 신작보면 과연?

(IP보기클릭)39.120.***.***

무친ㅋㅋㅋ 게임패스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

마소가 콜옵을 먹으면서 기대해볼 수 있는 변화들 1. XPA 2. 데디케이트 서버 3. 슬렛지해머를 레이븐으로 교체

(IP보기클릭)49.169.***.***

아이 싯팔~ 엑시엑 팔았는디 ㅜㅜㅜ

그보딸
어차피 인수 마무리해야 게임패스 들어가는데 내년 여름은 되야해요 | 22.01.23 07:42 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

제이어
그 때 되면 구하기 쉬워질까요??? 되팔이들 전부 대갈통 깨졌으면 좋겠는데 | 22.01.23 07:50 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이번에 다시한번 느낀거는 마소의 자금력은 상상을 초월한다는거 그리고 마소를 빡치게 하면 젖된다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

해방자
이제껏 마소는 그냥 혼자 똥볼 차던중이었음 | 22.01.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

해방자
근데 아직 꼴등이죠ㅜ 이렇게 하고 일등 못하면 동네 바보 | 22.01.23 03:46 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

근데 이게 언제 추진력 얻어서 가속력으로 치고 나가냐고 아 빨리 좀 트리플A 게임이 쏟아지라고.

(IP보기클릭)124.50.***.***

가장 쓸데없는 고민 연예인 걱정 마소 돈 걱정

(IP보기클릭)220.77.***.***

와우는 아직 월정액제 게임 아닌가요? 게임패스 들어가면 게임패스 가격으로 할 수 있는건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)69.118.***.***

전세계 게임매출 1위는 어디에요?

(IP보기클릭)112.157.***.***

악밤
텐센트요. 2위가 소니였습니다. | 22.01.23 00:23 | | |

(IP보기클릭)114.185.***.***

클라우드로 디아를 하고 싶다

(IP보기클릭)211.171.***.***

필 스펜서님 스타2...DLC가 하고 싶어요...울레자즈...UED주세효...

루리웹-275585795
하드웨어 기준으로는 못해요. 플스가 작년에 엑박 2배를 팔았고 올해도 마찬가지일거라 생각되는데 콘솔 판매량 1위는 닌텐도입니다. | 22.01.23 07:45 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-275585795
마소가 어떤 기업이냐면 82조라는 총알이 매년 생겨 그냥 게임시장 다 잡아먹을 생각이야 콘솔1등이 문제가 아니야. | 22.01.23 07:54 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

필 스펜서가 액티비전 블리자드의 치프가 되는게 아니라 Microsoft Gaming라는 새로운 조직/회사의 CEO로 부임하고 이 아래에 액티비전 블리자드를 배치하게 되는것. 즉 액티비전 블리자드의 상위회사가 생기는거고 그 상위회사에서 액티비전 블리자드를 관장하게 된다는 말.(그래서 바비 코틱이 공식적으로는 관둔다는 말 없이 자긴 계속 열심히 일할거다라고 얘기하는것)

(IP보기클릭)104.28.***.***

DZshk
ㄴㄴ 바비코틱은 인수 완료 시점에서 그만둔다고 했고 이미 예상 퇴사금까지 나온 상황. 필 스펜서가 액티비전 블리자드의 총괄이 되는 대신 액티비전 / 블리자드 / KING 모두 Microsoft Gameing의 자회사로 필스펜서 아래로 들어가는 거 | 22.01.24 12:51 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

ManaElixir
ㄴㄴ 바비 코틱이 인수완료 시점에서 그만둔다고 한 소식은 공식소식이 아니고 루머. 블룸버그 기사에서 그 얘기가 처음언급되었는데 이 인수건에 능통한 사람이 그렇게 전했다고 했음. 공식적으로 확인되거나 언급된게 전혀 아님. 그래서 바비 코틱이 발표후 직원들한테 보낸 이메일 보면 계속 열심히 한다 이렇게만 언급한거임. 퇴직금(?)은 그가 액티비전 블리자드에서 이유없이 짤리거나 경영권이 바뀌어서 합당한 이유때문에 짤리면 얼만큼 받는다 라고 작년 6월에 연봉협상할때 넣어둔게 그냥 다시 루머때문에 관심을 받는것. ㅇㅇ 내가 한말이랑 똑같음. 액티비전 블리자드는 그냥 고대로 Microsoft Gaming아래에 배치가 되는거고 필 스펜서는 Microsoft Gaming의 CEO로 관장한다는것. 즉 현재 액티비즌 블리자드에 지붕만 하나 위에 더 씌우는거. 만약에 지금 요대로 인수가 마무리 되었으면 보고체계가 필 스펜서(Microsoft Gaming CEO) <- 바비 코틱(액티비전 블리자드 CEO) <- 마이크 이바라(블리자드 수장)/롭 코스티치(액티비전 사장)/후맘 샤흐니니(킹 사장) 왜 자꾸 얘기가 와전되는지 모르겠는데 다른글에서는 심지어 액티비전 블리자드의 CEO가 필 스펜서가 된다고 한것도 있었고 치프가 된다는것도 비슷한 뉘앙스. 그래서 언급한것. | 22.01.24 13:15 | | |

DZshk
루머였군요. 아쉽네요 | 22.01.24 13:18 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

히오스 살아나면 좋겠다.... 대회도 다시 생기고...

(IP보기클릭)104.149.***.***

Moon流
히오스에 마칲 참전ㄷㄷ | 22.01.23 13:14 | | |

(IP보기클릭)104.149.***.***

스케일바운드도 다시 만들어줘ㅠ

진짜 돈으로 처 바르네 ㅋㅋㅋ 마소 퍼스트 라인업 보소

근데 블리자드는 마이크 모하임 다시 데려오면 안 되나? 그러면 예전처럼 더 흥할꺼 같은데....

겜보기
모하임 본인부터가 은폐의혹이 많은 인물이라서 힘들듯 | 22.01.24 12:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜보기
사내 범죄 연루부터 까고나서 부를 생각 하시죠 | 22.02.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이 라인업을 보고도 게임패스 매력없다 독점작 부족하다 더 해라 난리지기는 사람들 많던데 그냥 플스나 하러 갔으면

(IP보기클릭)121.128.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
더 늘어나면 당연히 좋긴한데 옆동네 게임기 독점작 들먹대면서 옆차기하는 꼴 너무 역겹더라 아니 지가 할 게 없는거지 왜 다 할 게 없다 생각하는거지 대체 | 22.05.21 11:00 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 Trust No.1 3 965 09:37
2310278 XBO소프트 sub-zero' 28 9543 09:21
2310269 XSX하드 순돌아재 8 6116 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 4 1597 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 34 9406 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 11 4498 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4593 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2930 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3598 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11273 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 53 17494 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7056 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5187 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2789 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3816 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4897 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4132 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4127 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5014 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12425 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11861 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9571 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11608 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12878 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6287 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7155 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1417 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4497 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X