본문

[기타] "LG 올레드 TV, 올해 최고 게이밍 TV 휩쓸었다" [160]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38842 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
삼성넘들 최신TV에다가 HDMI 2.1포트 하나만 탑재한건 선 넘은 일. 삼성 LCD 제품이 OLED랑 가격차이도 크지 않은데 HDMI 2.1포트도 하나만 탑재하니 많은 게임유저들은 번인 감안하더라도 LG OLED를 선택하는 이유.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
삼성껀 돌비비전도 안되죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
32모니터에서 48c1 구매한게 플4에서 플5, 엑엑에서 엑시엑 기변한거보다 게임 변화 더 컸음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이건 진짜 ㅋ 원가절감을 어디다가 한건지 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
42인치 내놔!!

BEST
42인치 내놔!!

사벨로스
다음년도에 출시예정입니다. | 21.11.29 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

사벨로스
내년 라인업에 있어요. c2 도 나오고요 | 21.11.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

오덕살맨
42인치는 HDMI 2.0포트라는 소문이 있던데 아니겠지..........? | 21.11.29 11:47 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

사벨로스
42인치만 기다립니다 ㅜㅜ | 21.11.29 11:54 | | |

사벨로스
42인치 내년에 나옵니다. 존버중!! | 21.11.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

오덕살맨
1월달에 ces2022에 공개하면 언제쯤 시장에 나올까요? 빨라도 5,6월은 되여야 할까요? ㅠㅠ | 21.11.30 21:55 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

내년엔 42인치도 나올 것 같던데 기대해 봅니다.

BEST
32모니터에서 48c1 구매한게 플4에서 플5, 엑엑에서 엑시엑 기변한거보다 게임 변화 더 컸음

(IP보기클릭)211.187.***.***

ズiじi
콘솔 세대 하나 차이가, 그래픽카드로 치면 무려 6세대 차이인데.. 그건 좀 오바지만.. 확실히..tv차이가 어마무시하게 차이가 나긴 하더군요. 이번에 65 c1구입했는데.. 좀 오버해서 다른 게임 하는것 같단 생각이 들 정도로 oled 게이밍 화질은 환상적임 | 21.11.29 12:57 | | |

meesh
아.. 생각해보니.. 이전 세대 게임이라면(특히 프레임차이도 없는경우라면) oled tv로 바꾼게 더 체감이 크겠네요. | 21.11.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

ズiじi
한국에 pc게임 강국이라 모니터로 게임하는게 습관이라서 모르고 계속한거지. TV색감,화질은 10년에도 좋았었음. 괜히 플3때 언차, 라오어보고 그래픽 좋다고 하는거 아님. | 21.11.29 13:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 주가는 왜 그대로냐

(IP보기클릭)98.180.***.***

고든고든
엘지 디스플레이 19년에 13000원 갔다가 21년에 2만선 지키고 있으니 선방한거죠 | 21.11.29 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

고든고든
최근좀 올라서 조정받는거지 내년에 무조권 더오를듯 | 21.11.29 13:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고든고든
공매도 순위에 항상들어가있음ㅋㅋㅋ디스플레이산업이 계륵인부분이있어서 그렇다고하네요 | 21.11.29 15:29 | | |

지금도 최고인데, ‘게임패스’까지 기본 탑재하면 완벽해질듯

ninlhk
지포스 나우는 21년도 모델부터 지원합니다. | 21.11.29 12:09 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

올 5월에 그냥 75인치 살걸.. 괜히 65인치 샀네 ㅠㅠ

인터페이스도 넘사임

불끄고 돌비비전 보면 영화관 돌비비전 특별관이 따로 없음

(IP보기클릭)59.20.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
이거 ㄹㅇ이죠. 디즈니 플러스가 자막이 그지같아서 그렇지 IMAX 적용된 마블 영화 보고 있으면 영화관에서 보던거랑 유사하긴 하더라구요. | 21.11.29 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
사운드만 잘 갖춰 놓으면 영화관보다 나은거 같아요 코엑 돌비시네마 가봐도 영사기 돌비비전이라 그런가 올레드보다 좋다는 생각은 안들었음 | 21.11.30 17:41 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
그렇다기엔 화면이 너무 작음............. | 21.11.30 18:39 | | |

BEST
삼성넘들 최신TV에다가 HDMI 2.1포트 하나만 탑재한건 선 넘은 일. 삼성 LCD 제품이 OLED랑 가격차이도 크지 않은데 HDMI 2.1포트도 하나만 탑재하니 많은 게임유저들은 번인 감안하더라도 LG OLED를 선택하는 이유.

BEST
오덕살맨
이건 진짜 ㅋ 원가절감을 어디다가 한건지 ㅋ | 21.11.29 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
오덕살맨
삼성껀 돌비비전도 안되죠 ㅋㅋ | 21.11.29 11:59 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

오덕살맨
그거보다 백날 따라올래도 암부표현 oled 못따라 오는듯 | 21.11.29 12:40 | | |

S.E.Lain
돌비비전 미지원도 이거 화질충들에겐 상당한 타격임... 특히 블루레이 화질 지상주의들에겐... 진짜 용서가 안됨. | 21.11.29 13:00 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오덕살맨
심지어 그 2.1hdmi가 earc를 겸하기 때문에 스피커 연결을 할 수밖에 없어서 사실상 2.1hdmi는 없는 셈입니다. 생각할수록 빡침. | 21.11.29 13:28 | | |

오덕살맨
그와중에 먼저 나온 43인치는 최상위 모델인 90 에도 hdmi 2.1 하나도 없음 ㅋㅋ | 21.11.29 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

GLaDOS
HDMI 2.1과 eARC는 상관없습니다. 그냥 시기상 맞물려서 같이 홍보한거고 UT7000같은 2020년 보급형 삼성 TV도 eARC는 지원합니다. | 21.11.29 13:45 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

스페이스판자촌
근데 tv원래 아무리 상위모델이여도 55인치 미만 크기는 싸구려 패널씀 120지원도 안됨. 사실 55인치 미만 크기에 120주사율 넣은 tv 엘지가 처음임. | 21.11.29 13:46 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

패스쓰루 말씀하시는듯 | 21.11.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-9137847400
50인치는 120Hz 지원하지요. 다른 부분이 구려서 그렇지 | 21.11.29 14:55 | | |

2.1을 지원하는 유일한 단자가 eARC 단자라서 사운드바 등을 연결하면 2.1 지원 기기를 꽂을 데가 없다는 의미 같은데요 | 21.11.29 17:21 | | |

IHL_디오라마
삼성 TV기준 3번이 eARC, 4번이 HDMI 2.1 단자라 전혀 상관없습니다. 오히려 LG 나노셀이나 OLED B라인 3,4번 단자가 2.1인데 3번 포트가 eARC라 사운드바 연결하면 2.1 단자가 하나만 남죠. | 21.11.29 17:27 | | |

아하 그렇군요. 하긴 eARC는 2.0으로도 무손실 음원 전달이 가능하니 음향 출력용으로 2.1 포트를 쓰는 건 낭비긴 하죠. | 21.11.29 17:29 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

퇴근하면 티비 찍어 보겠습니다. 지금 1번 hdmi단자 옆에 earc라고 적혀 있어서 거기에 스피커 꽂아 쓰고 있는데. | 21.11.29 18:07 | | |

GLaDOS

정확히 어떤 모델 쓰시는진 모르겠는데 HDMI 2.1 지원 모델이면 이런 식으로 되어있을 겁니다. 게임 컨트롤러 아이콘 있는게 2.1포트, eARC는 다른 포트 | 21.11.29 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

S.E.Lain
ㄹㅇ 돌비비전 안넣으면 답없음. 이미 ott 준 표준처럼 취급 받는데 엘지가 한다고 쓸데없이 고집 부리지 말고 hdr10 버리고 넣던지 둘다 넣던지 돌비비전은 반드시 들어가야함. 이미 대세는 기울어졌음. | 21.11.30 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

2019판 qled 80번대입니다. 한참 댓글 달았던 거 잊고 있었는데 4번 포트가 arc고 뭐가 2.0인지 2.1인도 안 적혀 있네요 | 21.12.12 22:06 | | |

GLaDOS

2019 80이면 2.1 미지원입니다. 원커넥트 달린 90이 반쪽이나마 2.1 지원이고 eARC는 아예 지원안합니다. 펌업으로 지원해준다고 하고 2년째 뭉개고 있는데… 암튼 2.1 지원하는 90은 안써있지만 2.1은 4번, ARC 3번입니다. | 21.12.12 22:17 | | |

GLaDOS

| 21.12.12 22:18 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

그냥 75인치 나노셀 TV 사서 만족중인데, 만족도가 넘 높네요 ㅎㅎ (일반 IPTV 화질 구리게 나오는것만 뺴고;;;) 다음 TV는 올레드로 가야겠다는 생각이 ㅎㅎ 그게 언제가 될지 모르겠지만 ;;;;;;

(IP보기클릭)220.71.***.***

FinalBlow
저도 나노셀93시리즈 쓰는데 너무 만족 중입니다. ㅎㅎ 4K 120Hz도 잘되고 VRR도 잘먹고 | 21.11.29 12:02 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

FinalBlow
그전에 마이크로LED가 상용화 되서 올레드는 그냥 지나가지 않을까요? LG도 마이크로LED 성공하면 OLED 바로 단종 시킨다는 말 있어서리... | 21.11.29 12:51 | | |

폐인킬러
마이크로led가 상용화되려면 아직 멀었슴. 오죽하면 그 삼성이...그렇게 언론매체에 번인 물고늘어지던 삼성이, 삼디 사장이 절대 oled tv 안만들거라고 공언하던 삼성이, 태세 바꿔서 oled tv를 내년부터 출시하겠어요. | 21.11.29 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

meesh
그렇군요...올해 OLED TV를 산 내 선택은 틀리지 않았어!! | 21.11.29 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

FinalBlow
저도 86나노 이번에 이사하면서 장만 했는데 너무 좋더라구요.. 제방엔 OLED사는게 다음 목표임. ㅎㅎ | 21.11.29 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

진짜 65인치 하나 지를까

Live is
65bx에 사운드바해서 쓰는데 괜찮더라구요. bx는 가격도 좀 쌉니다.. | 21.11.29 11:35 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

내가내라꼬
bx가 올레드 모델 중에서는 가성비로 제일 좋을 듯. 저는 무난하게(?) cx로 갈까 생각 중이네요 | 21.11.29 11:39 | | |

Live is
cx비싸서 bx샀었는데 여기서 사운드바 100만원짜리 샀더니 그냥 cx 살걸..하는 후회도 많이 들긴하더라구요 ㅎㅎㅎ 가성비로만 따지면 bx인듯하긴 하더라구요 ㅎㅎ | 21.11.29 11:41 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

내가내라꼬
CX 도 뒤에 모델명 따라 사운드 구린건 마찬가집니다. 사운드 생각하면 GX 가셔야죠. 하지만 GX 가격차가 BX+사운드바 보다 크죠. | 21.11.29 23:24 | | |

buzzstar
아하 ㅎㅎㅎ | 21.11.30 08:59 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

번인 리스크가 있어도 화질뽕 맛보고나면 절대 다른 TV로 못 넘어가죠

48c1 굉장히 만족 스럽습니다 한가지 흠이라면 홈화면... 쓰지도 않는 ott 추천 프로그램 리스트 너무 많이 보여줘요... Ott app을 지워도 해당 ott 추천 프로그램은 강제로 보여주고..

(IP보기클릭)106.101.***.***

전자스핀은2개
우선순위 편집해 놓으시면 그나마 잘 보는게 앞쪽으로 나와서 신경이 덜 쓰입니다! | 21.11.29 12:07 | | |

주혀니
이 기능은 몰랐네요 집에가서 얼릉 해보겠습니다 감사합니다 | 21.11.29 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

전자스핀은2개
저는 그냥 리모컨 단축키만 쓰고 있네요 1번은 유튜브 2번은 쿠팡플레이 3번은 디즈니 4번은 애플티비 플러스 | 21.11.29 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

천잔왕
엇 그렇게 지정할수 있나요? 그러면 홈버튼 안눌러도 1번 누르면 유튜브 켜지고 하나요??? | 21.11.29 12:48 | | |

천잔왕
헐 그런 기능이!! | 21.11.29 12:54 | | |

용왕귀
단축키 설정할수 있어요. 저도 1번 유튜브로 놓고 쓰네요. | 21.11.29 13:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

meesh
세상에 그런 꿀 기능이?? | 21.11.29 14:34 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

meesh
그 기능이 되는건 c1 모델부터인가요? | 21.11.29 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

칙쇼 밴드
c9도 잘되는 기능입니다 상식적으로 단축키는 기본이죠... 요즘처럼 ott 서비스가 많은 시대에 | 21.11.29 17:41 | | |

천잔왕
헐 이거 혹시 어떻게 하는지 알수있을까요 인터넷 검색해도 나오는게 없네요; | 21.11.30 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

엘제이님
유튜브 틀어 놓은 상태로 1번 꾹 누름 됩니다 삭제 관련은 0번 길게 누름 메뉴 뜨고요 | 21.11.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

65인치 사고 싶다

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러니 42인치 존버중... 빨리 내놔...!!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

32인치좀..

(IP보기클릭)121.168.***.***

ott도 늘어나면서 4k hdr 소스도 많아지니까 이건 뭐 화질로 압살임. 역체감 때문에 va패널 모니터를 볼수가 없음;;

(IP보기클릭)218.232.***.***

내년에 꼭 OLED 거거익선으로...ㅠ

(IP보기클릭)182.218.***.***

번인 해결못하나

(IP보기클릭)61.74.***.***

자동 밝기 조절과 번인은 영원히 못고치려나...

42나오면 48c1팔고 갈아탈용의있다..

https://youtu.be/TFFOiMWHBDM 이런 영상도 있네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

역습의 신지
hdmi 2.0 으로 연결해서 테스트 ;;; | 21.11.29 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

번인 걱정되면 영원히 lcd 쓰길..... 화질이 넘사벽이라 번인감안해도 사는게 이득.. 2년무상 3년부터 5%씩 연간 a/s비용 5년째 번인와도 15%만 주면 교체 되는데... 뭘 그리 걱정하는지?

(IP보기클릭)112.170.***.***

lKaRiNaSl
그 정책 변경된다는 얘기 있던데요 | 21.11.29 11:52 | | |

JooRUN
안좋은쪽으로 변경되는거면 그전에 사야죠 구입시점 정책따라가는거니 | 21.11.29 11:57 | | |

lKaRiNaSl
그렇게 번인 욕해대고 집요하게 물고늘어지던 삼성이... 절대로 oled tv 안만들거라고 공언해대던 삼성이. 내년부터 oled tv 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 13:02 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

meesh
사실 oled 남는게 없다고 안만든건데..점유율 밀리니 어쩔수없이 만드는게 아닌지 | 21.11.29 13:10 | | |

딸기토미
삼성이 여태까지 oled tv를 어떤식으로 공격해왔는지를 알면 절대 그렇게 못말하죠 ㅋㅋ 백보양보해서 내막이 설사 어떠하든, oled를 그런식으로 욕해대면서 언론플레이 하더니만 태세를 180도 바꿔서 oled tv 만드는건 완전 코미디아님. | 21.11.29 13:18 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

meesh
근데 삼성도 원래 대형 OLED TV를 만들었어요. LG WOLED가 아닌 방식으로. 사업성이 안나오니 접긴 했지만. 서로 공격하는 거야 뭐 경쟁사끼리 늘 하는 거라서.. LG가 이번에 NED 네이밍 뺏어온거 생각하면 둘다 서로 욕할 입장도 아닙니다. 오쥭하면 두 회사 다 상대 비방 광고 멈추라는 권고안까지 받았겠어요. | 21.11.29 13:58 | | |

meesh
그리고 정확히 말하면 OLED가 아닙니다. 무기 소자를 쓰는거라 이름 어찌 지을지 모르겠지만.. 발광 원리며 적층 방식이 OLED와 다릅니다. 엄밀히 말하면 삼성은 OLED를 안하는 것이고 OLED 소자의 수명 개선을 위해 무기소자를 선택한 겁니다. | 21.11.29 14:01 | | |

아이나♡
무기물 쓰는건 몇년후에나 나올 QNED고 내년에 나올 건 QD-OLED라 OLED 맞습니다. 공식적으론 QD디스플레이라고 하고 있죠. | 21.11.29 14:04 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아이나♡
엄밀히 말해 삼성이 올레드를 안만드는거라구요? 대형화올레드 특허우회못해서 라이센스 달라고 매달리다 팽당해서 삐져서 큘레드만들고 디스했던거 찾아보시면 나옵니다. 안만드는게 아닙니다. | 21.11.29 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

lKaRiNaSl

예 이득 많이 보십쇼. | 21.11.29 16:07 | | |

공허의 신혜선♥
저 사람이야 맨날 케이블 뉴스채널만 틀어놓으니 번인이 오죠…. OLED TV가 식당같이 한 채널에 고정해놓고 운용하는 사업장에 적합하지 않은 건 사실입니다. | 21.11.29 17:24 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

공허의 신혜선♥
어 예 삼성 티비 AS 패널교체 구라로 해주다 걸렸는데 참 믿을만 하네요 | 21.11.29 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

MSF.강아지서방
처음에 삼성은 RGB방식으로 LG는 WOLED방식으로 시작 수율난은 둘다 있었으나 삼성이 더 심한건 당연지사라 접고 이번에 QD-OLED 준비중이죠 기술적인 측면에서 WOLED의 상위호환격기아라 잘나오면 경쟁 지대로 될거긴 한데 OLEDTV LG꺼 초창기꺼 써본입장에서 선뜻 구매는 안할듯 휜바탕에서 강제로 밝기 바닥찍는것도 짜증났었고. | 21.11.30 01:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

48cx 좋아

(IP보기클릭)14.52.***.***

작년에도 비슷한 기사를 봤던거 같은데 ㅋㅋ 여튼 게이밍모니터로는 최고인듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀티 쓰는 사람은 화질 이런거 떠나서 LG 제품 쓰는수 밖에 없음. Hdmi 2.1포트 1개인 삼성 TV는 고려 대상 조차 아님.

(IP보기클릭)222.112.***.***

다 좋은데 하나 아쉬운게 빛반사가 좀 쎔..

(IP보기클릭)218.51.***.***

제가 LG 75인치 OLED 2년간 쓰고있고 평균 10시간 정도 쓰는데 다행인건지 번인 현상은 아직 없습니다 확실히 화질이나 색감은 LG TV가 좋은거 같아요

ggwiqiq
2년이면 아직 나오면 안되죠. 이게 약간은 복불복 경향이 있어서..막써도 5년씩 괜찮은 분도 많고 애지중지해서 관리했는데 3년도 안돠어 나온 분도 있어서..그냥 스트레스 받지 마시고 막 쓰시면 될거 같아요. 약한 번인은 동적 화면에선 티가 덜나서 괜찮습니다^^ | 21.11.29 14:05 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

나노셀 상위 쓰다가 올레드 g1으로 갈아탄 사람인데 화질과 색감이 좋은 것은 확실하다. 불을 다끄고 어두운 환경에서는 정말 좋다. 하지만 올레드는 화면이 비치는 것 때문에 밝은 환경에서 쓰기 부담스러운 면이 있다. 이것은 사기전에 고려하면 좋을 거 같다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X