본문

[인터뷰] 필 스펜서. "엑박의 향후 10년 계획 준비중" [120]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16583 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 삼신기 돌려 몇푼 하지도 않는거 넘어가긴 뭘 넘어가 ㅋㅋ 3.8선 넘어가나

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
명작 게임들 뭐요?

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
무슨 월북한 사람처럼 넘어갔다는거 보니 신기 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
더이상 게임패스는 못 까니까 이젠 물리적 패키지 타령인가? 요새 종종 보이네 이런 쌉소리가... 계속하세요. 그럴수록 마소/엑박 잘 나간다는 얘기니까.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
테러범이 게임기 한대 이상 쓰면 죽인다고 협박이라도 함?

필형은 다 계획이 있구나

(IP보기클릭)183.97.***.***

일단 제품 좀 팔고 계획하면 안되나

사사라브.SASARAB
아직 못구하셨어요? 어제 많이들 구하신거 같던데. | 21.11.26 08:28 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

buzzstar
스위치든 플스든 엑박이든 내가 살 수 있을 때 재고가 있는게 중요한게 아닐까요 지름용 통장이 다 바닥났네요 | 21.11.26 08:31 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

지금 공급 문제와는 별개로 50~100명규모 중소기업도 다 해야하는게 중장기 계획이죠. | 21.11.26 08:46 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

통장이 비어서 못산걸 왜 필 탓을 해요ㅋㅋㅋ | 21.11.26 08:46 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

로켓님
빨리 매장에 가면 콘솔 진열되어 있어서 살 수 있던 때로 돌아가면 좋겠네요 | 21.11.26 08:47 | | |

메리수
구하기 힘들어서 포기했거든요.. | 21.11.26 08:48 | | |

아마 이제 안올 가능성이 커요 | 21.11.26 08:56 | | |

루비루우비
몬헌 월드 나올 때 플4프로 샀었는데 그 땐 걍 일렉트로마트 가서 사왔었거든요.. 근데 이젠 예약으로 파는게 기본이 된 듯 ㅠㅠ | 21.11.26 08:59 | | |

(IP보기클릭)14.0.***.***

buzzstar
대기타고 시도했는데 품절뜨고 바로 안되는 사람 천지였는데요 | 21.11.26 14:56 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

메리수
아직 10초 컷임 구매버튼도 못봄 | 21.11.27 00:28 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

제발 물리적인 패키지 타이틀 좀 팔아라. 그리고 한국시장에서는 끝났다고 봐야...... 명작게임들은 전부 PS쪽으로 가버리고, 심지어 온라인 게임유저수도 특정국가에서는 현저히 낮아(예를 들면 배틀필드2042). 이젠 지친다. 나도 PS5로 넘어갔어. 더 이상 xbox는 아웃...

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
itzyoona
명작 게임들 뭐요? | 21.11.26 08:34 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
itzyoona
무슨 월북한 사람처럼 넘어갔다는거 보니 신기 ㅎㅎ | 21.11.26 08:39 | | |

BEST
itzyoona
그냥 삼신기 돌려 몇푼 하지도 않는거 넘어가긴 뭘 넘어가 ㅋㅋ 3.8선 넘어가나 | 21.11.26 08:45 | | |

itzyoona
돈없는거 티내지마 | 21.11.26 08:58 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
itzyoona
테러범이 게임기 한대 이상 쓰면 죽인다고 협박이라도 함? | 21.11.26 09:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은둔자....
플스쪽 퍼스트는 미국에서 다 만드는지 벌써 10년째인데 아니면 혹시 일뽕겜이라면 블러드본,다크소울시리즈를 잘하는거냐 그거면 개쌉오바인데 ㅋ 추천준 인간들도 걍 똑같은 저질수준 같은 인간들이겠지 | 21.11.26 09:09 | | |

BEST
itzyoona
더이상 게임패스는 못 까니까 이젠 물리적 패키지 타령인가? 요새 종종 보이네 이런 쌉소리가... 계속하세요. 그럴수록 마소/엑박 잘 나간다는 얘기니까. | 21.11.26 09:11 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은둔자....
이런분들 세키로랑 인왕도 안하는거 맞겠죠? | 21.11.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7857040636
플스 퍼스트 얘기가 왜나와요? ㅋ | 21.11.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

itzyoona
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.26 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

itzyoona
플스에서 엑박으로 넘어온 사람도 많으니 뭐 반대도 있을 순 있겠죠. 근데 엑박은 이제 안한다면서도 여기 들어오는 거 보니 애정이 남아있긴 한가봅니다ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.26 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

itzyoona
플스하면 이제 엑박게임 못하시나 보네 ㅋㅋㅋ | 21.11.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

itzyoona
명작 게임ㄴ PS로 갔데... PS에만 있는 명작이 도데체 뭘까... 개인적으로 PS에만 있는 게임 이미지는 그냥 싱글게임 뿐이다 라는 생각 밖에 없음... | 21.11.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

itzyoona
ㄹㅇ 겜패도 할게없음 그나마 최근에 그타 베필 할수있다길래 기대했는데 ㅈ망 게다가 한국시장은 찬밥시세 | 21.11.26 10:51 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

itzyoona
확실히 게임기 하나에만 몰빵하는사람은 뭔가 게임기를 사상처럼 생각하는게 맞는듯.. ㅋㅋㅋ 다른게임기 하거나 좋아하면 총살이라도 당하는듯이 행동하는게 이유가 있었네.. 그냥 위아더월드로 다 즐기면 안되는거에요? ㅋㅋㅋ | 21.11.26 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그게좋다
아직도 이런 씨알도 안 먹힐 이야기를 하는 사람이 있구나 요즘 게임패스 게임하느라 바빠서 게임패스 목록 못 만들고 있었는데 님 덕분에 힘이 나네요 님의 댓글에 게임패스 목록 업데이트로 정확히 대답해 드리겠습니다 | 21.11.26 11:23 | | |

itzyoona
활동내역 비추가 더 많은 인간들은 하나같이 ㅋ.... 오늘도 차단 추가~ | 21.11.26 12:31 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

itzyoona

| 21.11.26 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

itzyoona
잘가셨네. 거 옆동네 가서 중고패스 많이 쓰십쇼. 다신 오지마시고. 아니 애초에 엑박이 있기는 했냐? | 21.11.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

itzyoona
다른 분들께 제가 대신 설명 드릴께요. 엑박 중고로 팔아서 플스 사셨나 봅니다. 안타깝네요. 엑박 가지고 있을땐 플스나 스위치 게임을 못하셨었나 봅니다. 플스 있는 지금은 엑박과 스위치 게임 못 하실거고... 다들 좀 도와 드리세요~!!! ( >_< ) | 21.11.26 14:09 | | |

itzyoona

| 21.11.26 17:28 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

itzyoona
저도 예전에 일본게임제작사 게임을 좋아해서 최초 초기 엑박을 구매했을때 약간의 후회가 있었으나, 현세대에 너무 많은 명작 게임들이 멀티로 나오고 있으며, 특정 인기 게임들만 플스, 스위치 독점으로 나오는 상황입니다... 하지만 세월이 흘러 나이가 먹을수록 회사 업무에 치여 여가 시간은 없고 엑박으로 나온 명작게임마져도 모두 할수 있는 시간이 없기에 현실에 순응하고, 보유한 명장게임이라도 하자 라는 생각으로 게임을 하고있습니다. 그래도 엑박 명작 게임은 계속 넘쳐나니, 다른기종으로 나온 게임을 할 여유시간은 그림에 떡이더군요. 예) 포르자 호라이존 4, 5가 나왔지만 입문용으로 호아리즌 3를 구매하고, 벌써 4개월째 이것만 플레이가고 있네요.. 옛날 과거 릿지 레이서, 데이토나, 그란트리스모 등등을 상상하며 오랜만에 한번 레이싱 게임을 해보자고 한게 벌써 6개월째 플레이중.. 다시말해 미치도록 재밌고, 게임 플레이타임이 엄청 길다는거~ 다른게임 할시간 없네요.. | 21.11.26 23:41 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

휴대용 게임기 좀 내줬으면 아니면 스트리밍 전용기기라던가..

엑박플스위치
스트리밍 전용기기가 왜 필요하죠? 지금 님 손에 얼마나 좋은 스트리밍 기기를 갖고 계신데요ㅎㅎ | 21.11.26 08:41 | | |

밥은먹고삽시다
휴대폰에 이것저것 부착하는거보다 단일기기가 더 낫겠죠. 버튼 조작감 이런것도 전용기기가 낫겠구요. | 21.11.26 08:44 | | |

엑박플스위치
스밍 전용기가 나쁜 생각은 아니지만 마소서 낼만한 기기는 아닌듯... | 21.11.26 08:48 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

엑박플스위치
글쎄요...?요즘 나오는 폰들보다 더 성능좋은 스트리밍 기기를 낼려면 과연 어떤 성능의, 가격은 얼마나 되야할까요? 그럼 그걸 출시하면 과연 시장반응이 좋을까요?저는 단언컨데 무조건 망한다고 생각합니다. 그리고 버튼 조작감이 문제시면 차라리 레이저 키시 패드나 game sir x2 패드 같은걸 들고 다니다가 폰이랑 연결해서 쓰는게 훨씬 낫죠.실제로 제가 남는 공기계 V40 유심꼽아서 셀룰러 쉐어링 + 레이저 키시패드 조합으로 쓰고 있는데 좋습니다. | 21.11.26 09:14 | | |

밥은먹고삽시다
스트리밍 전용기기는 스펙이 중요하지않아 휴대폰만큰 좋은 부품 안들어가도 됩니다. 엑박 패드와 휴대폰 연결하는 클립쓰면 너무 무거워서 오래하기 힘들고 레이저 키시 저도 쓰고 있지만 이런류의 기기들중에 조작감이 다른기기들보다 좋다고하지만 아쉽죠. 그리고 휴대폰은 전화로도 쓰니까 베터리 문제도 있고요. | 21.11.26 09:19 | | |

밥은먹고삽시다
그래도 스팀덱이 빨리 나오면 스팀과 겜패스가 편하니...천하를 얻은 기분일듯 | 21.11.26 09:27 | | |

엑박플스위치
저도 스트리밍에 사양이 중요하지 않음은 알고 있습니다.그래서 더더욱 스트리밍 전용기기에 부정적인거에요. 사양이 중요하지 않다면 이미 시중에 수많은 스마트폰들이 모두 스트리밍을 위한 기기인거나 다름 없는데 마소에서 스트리밍 "전용" 기기를 낸다는게 무슨 의미가 있는것이며 그게 무슨 경쟁력을 가질 수 있겠냐는거죠. 그리고 레이저 키시가 아쉽다고 하시면 생각하시는 스트리밍 전용기기가 나온다고 한들....이보다 더 좋은 수준의 조작감을 보여줄 수 있을까요?만약 그게 가능했으면 이미 닌텐도 스위치등에 적용되었어야지 않을까요?뭐 스위치는 조이콘의 기믹도 있으니 힘들다고해도 스위치 라이트에라도 말이죠.근데 지금 스위치 라이트의 조작감이 레이저 키시나 게임써 x2 같은 패드보다 좋은가?라고 물어보면 저는 글쎄올시다입니다. 그리고 휴대폰은 전화로도 쓴다고 하셧는데....그럼 제가 쓰는것처럼 공기계를 스트리밍용으로 사서 쓰면되잖아요?스트리밍 전용기기를 들고 다니는거나 공기계+게임패드 조합으로 쓰는거나 어차피 똑같은건데 말이죠ㅎㅎ오히려 가격도 잘 구하면 이쪽이 더 저렴하구요. 그리고 메인폰을 스트리밍용으로 쓰신다고하면...이미 그것만으로도 부담이 훨씬 줄어드는게 폰+스트리밍 전용기기를 챙기는 거보다 폰+레이저 키시같은 가벼우면서 작은 게임패드를 챙기는게 훨씬 부담이 덜하거든요ㅎㅎ | 21.11.26 09:29 | | |

밥은먹고삽시다
조작감 차이가 있으니까 전용기기 원하는거죠. 터치로하는건 진짜 세세한조작 힘들고 게임하려고 전용 휴대폰 따로 하나 장만 하느니 그냥 전용기기 사는게 낫죠. 0,.0 누구나 다 공기기계 몇개쯤가지고 있는거 아니잖아요. 패드 탈부착하는게 은근 귀찮기도 하고요. 키시 있지만 잘안쓰는게 조작감도 그렇치만 탈부착 귀찮은것도 있어요. 마소가 패드는 잘만드니 휴대용기기 만든다면 조작감좋게 잘만들거라 짐작하는데 나와봐야 알겠죠. | 21.11.26 09:38 | | |

엑박플스위치
어....왜 게임하려고 휴대폰 공기계를 사는건 싫어하시는 분이 스트리밍 전용기기를 사는건 좋아하시는건지 저는 이해가 전혀 안되요...보통은 차라리 한대 있으면 유용할때가 많은 공기계를 사는거에 더 부담이 없지않나요? 그리고 공기계 누구나 몇대쯤 있는거 아니지만 이미 있는 분들도 많고, 없으면 사면 되잖아요.지금 당근만 가보셔도 몇만원 수준에서 공기계 손쉽게 구할 수 있습니다.그거에 또 몇만원 짜리 패드 끼우면 그게 스트리밍 기기지 뭐 다른게 필요한가요? 패드 탈부착하는게 귀찮으시면 그냥 그상태로 계속 끼워 두시면 됩니다.그거 그대로 들고 나가는거랑 스트리밍 기기를 들고 나가는거랑 뭐가 다른가요?오히려 어쩔때는 그냥 서브폰 놔두고 편하게 메인폰에 부착해서 들고 갈 수도 있고 또 이게 중요한건데 "스트리밍 기기는 스틱이나 키가 고장나면 A/S를 받아야되고 심할 경우에는 그 기기 자체를 버려야하지만 서브폰+패드 조합은 그냥 패드만 교체하면 되서 훨씬 편합니다.실제로 비타 2세대 스틱 내구성이 시망이라 고생하신 분들 많고 자가수리 하시는 분들도 많은데 이런 문제에서 자유롭죠" 키시가 탈부착이 귀찮다는 문제는 님이 메인폰에 물려서 쓰시기에 발생하는 문제입니다.서브폰+패드 조합으로 쓰시면되요. 그리고 조작감에 대한 부분은....계속 말씀드리지만 플스 비타나 스위치 라이트를 보시면...휴대기기에서 조작감을 완전히 만족스럽게 만들기가 얼마나 어려운건지는 더 말하지않아도ㅎㅎ | 21.11.26 09:50 | | |

밥은먹고삽시다
이왕이면 게임에 최적화된 신상을 사지 굳이 조작감 떨어지고 탈부착 귀찮은 AS다된 몇만원짜리 구형 휴대폰과 부착패드를 장만할 이유가 있을까요. 폰+서브폰+패드 폰+게임기기 하나라도 더 줄이는게 낫구요. 사람마다 생각의 차이가 있는데 너무 강요하시는것 같네요 . 게임 좋아하는 사람이 게임에 더 최적화된 기기 갖고 싶어하는게 이해못할일인지 저는 그게 더 이해가 안되요. . | 21.11.26 10:04 | | |

엑박플스위치
아니 그니까....게임에 최적화된 신상이란게 도대체 뭐냐구요ㅜㅜ스팀덱같은거면 이해를 하는데 스트리밍 전용 기기라면서요. 그럼 스트리밍 전용기기나 스마트폰이나 게임에 최적화랄게 없이 성능이 똑같잖아요.님도 성능이 중요한게 아니라면서요. 이왕이면 게임에 최적화된 신상을 사지 = 스트리밍 전용기기라면 게임에 최적화라는게 존재하지 않음. 굳이 조작감 떨어지고 = 플스 비타나 닌텐도 스위치 라이트의 사례와 최근 레이저 키시 패드등을 보면 조작감 전혀 떨어지지않음 탈부착 귀찮은 = 애초에 탈착할 필요없이 계속 부착해두면됨.스트리밍 기기처럼 AS다된 몇만원짜리 구형 휴대폰과 부착패드 = 스트리밍 기기처럼 자급제로 신상으로 사면 A/S 빵빵하게 되는거 똑같고 몇만원 짜리면 그건 단점이 아니라 엄청나게 큰 장점 아닌가요?그리고 부착패드라 고장시 대처하기도 좋은데 위에 말한대로 조작감이 부족한것도 아님 폰+서브폰+패드 폰+게임기기 하나라도 더 줄이는게 낫구요. = 이건 반대죠.왜 서브폰과 패드를 따로 분리해두세요ㅎㅎ서브폰+패드 무게나 부피랑 게임기가 하나의 무게와 부피나 어차피 또이또이 아닙니까?그 상황에서 서브폰+패드로 애초에 부착상태로 계속 사용하면 게임기기 하나랑 똑같은거죠.근데 그 상황에서 어떤 날은 패드만 떼서 메인폰이랑 조합해서 쓸 수도 있는거고 그러면 폰+패드로 폰+게임기기 보다 더 가볍게 외출이 가능한데요?ㅎㅎ 사람마다 생각의 차이가 있는데....솔직히 말하면 너무 모르는...말이 안되시는 얘기를 하시는거라....ㅎㅎ 게임에 더 최적화된 기기를 계속 말씀하시는데 말씀하시는 그 최적화가 어떤건지 잘ㅎㅎ 일단 스트리밍 기기를 마소에서 낼일은 사업적으로나 시장반응으로나 절대 없을겁니다. | 21.11.26 10:19 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

엑박플스위치
전용기기는 아니지만 안드로이드(6.0 이상) 돌아가는 핸드헬드(스위치 안드MICROSD장착도 됨)면 엑스클라우드 잘 돌아가요. 물리적으로 디스크 넣기는 단점이 될테고, DL돌아가는 것 만들기에는 아직은 전력소모 대비 성능 내줄 칩이 부재한 상태네요. 애플 M1이나 M1X칩 급 들어가야할텐데 가격이... 때문에 진입장벽도 없다시피한 안드로이드 핸드헬드 사용하면 충분히 좋죠. WIFI쌩쌩한 장소에 한해서 | 21.11.26 10:28 | | |

밥은먹고삽시다
아직 만들지도 않고 만들 예정인지도모르는걸 뭐냐고 물으시면 어떻하냐구요???? 그냥 개인적으로 스트리밍 전용기기 나왔으면 좋겠다고 한마디한걸 ..도대체 뭐냐고 물으면 모라고 대답해야하나요??? PC로도 게임다되지만 콘솔 쓰는 이치잖아요. 나온다면 게임 전용기기가 더 좋겠다 예상하는거죠. 스펙이 와이파이 최신 칩셋을 넣을수도 있고. 조작감 더 좋게 패드에 신경써서 나올수도있고 간단한 게임돌리게 나올수도있고 성능 똑같다고 장담할수있는게 아니죠. 너무 모르는말 말이안되는 말이라고 하기에는 레노버에서 클라우드 게임기 준비중이라고합니다.. 이왕이면 마소에서 나오는게 좋겠어서 해본말이죠.,. | 21.11.26 10:31 | | |

엑박플스위치

| 21.11.26 10:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑박플스위치
아마 물리버튼의 부재로 스마트폰으로 스트리밍하는게 꺼려지시는 것 같네요. 백본이나 레이저 키시같은 결합형 제품을 써보시느누건 어떤가요? | 21.11.26 10:38 | | |

엑박플스위치
그니까 님이 지금 존재할수가 없는 기기를 요청하시기에 하는 말입니다...어떤 식으로 만들어야 지금 스마트폰보다 스트리밍에 최적화된 기기가 가능하겠냐고 되묻는거죠.즉 님 생각에는 어떤식으로 만들면 사시겠는지...아니 시장에 먹히겠는지요. "제가 볼때는 스마트폰 스트리밍에 비해서 어떠한 장점도 가지지 못하는 기기를 왜 만들어야 하는지...그게 말이 안된다는거에요...." PC로도 게임 다 되지만 콘솔쓰는건 1.독점작 2.가성비 3.거실에 두기편함 4.패키지 중고거래 이외에도 갖가지 이유들이 존재하니까 쓰는거잖아요? 만약에 독점작 없고 가성비도 PC랑 동일하고 패키지 중고거래도 안되고 이런 콘솔이 나오면 그래도 사실거에요? 뭔가 특장점이 있어야되는데 그게 없으면 안팔리고 그런 제품은 시장에 나올수가 없다구요.... 그리고 와이파이 최신 칩셋이요?아니 지금 폰들 와이파이 칩셋이 구리지가 않는다니까요....?그 폰들보다 훨씬 앞서는 성능을 가져야 되는데 그게 현실적으로 힘들다구요. 적어도 현 시점에서는 님 폰에 들려있는 스마트폰에 패드 끼우는거보다 어떠한 특장점도 없는 상황입니다. 그리고 레노버에서 나온다는 레기온 플레이던가도 지금 시장반응이 이걸 왜?입니다...나와봐야 알겠지만 독점적인 컨텐츠가 없이는 저걸 살 이유를 도통 모르겠다는게 시장의 반응이죠ㅎㅎ | 21.11.26 10:42 | | |

엑박플스위치
저 소개 문구에서도 웃긴게...디스플레이,HDR10,내장컨트롤러,듀얼스피커,듀얼진동 및 배터리 이중에 스마트폰이 하나라도 밀리는게 있나요?근데도 저걸 사시겠다구요...?ㄷㄷ | 21.11.26 10:43 | | |

밥은먹고삽시다
시장반응이 왜가아니라 님반응이겠죠..탈착안하는거 자체가 장점입니다.. 그냥 님 생각을 강요하지마세요.. 레노버만 만드는게 아니라 퀄컴도 준비중이라는데 수요가있으니 저렇게 만드려는거죠.. | 21.11.26 10:51 | | |

엑박플스위치
혹시 저거에 대해 긍정적인 시장반응을 보여주실 수 있나요...? 탈착안하는게 장점이라면....패드를 탈착안하고 계속 부착해두시면 된다니까요?ㅎㅎ그건 오히려 장점이 아니라 단점이에요. 왜 스위치 조이콘도 탈착이 가능하니 단점이라고 하시죠...스위치 조이콘보다 스위치 라이트 방식이 더 좋다는 아이러니....ㅎㅎ | 21.11.26 10:54 | | |

밥은먹고삽시다
스위치는 모션 컨트롤러 전용 게임도있고 탈착해서 플레이 가능한데 아주 억지를 쓰시네요.. 저런기기 기다리는 사람도 분명 존재하고 업체들도 만들려고도 하는데 님생각만 옳다고 생각하시니 참... | 21.11.26 10:59 | | |

엑박플스위치
그니까 제말은 탈부착 가능 자체가 단점이 아니라는 겁니다.오히려 장점이면 장점이죠ㅎㅎ 일단 저런 기기는 시장성은 없는게 맞습니다.저런 기기가 나온다면 자신들만의 무기가 있을것이고 있어야만 합니다. 아니라면 무조건 망합니다. | 21.11.26 11:06 | | |

밥은먹고삽시다
키시 안써보셨어요? 휴대폰에 케이스껴있으면 들어가지도 않아서 쓸떄마다 케이스에서 뺴야하고 옆에 고무 하나 뺴면 들어간다지만 흔들거리고 이게 왜 장점이냐고요.. 그냥 님생각을 강요하지 마세요. | 21.11.26 11:12 | | |

엑박플스위치
지금도 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ아니 그니까 왜 쓸때마다 케이스에서 빼시냐구요ㅜㅜ그냥 케이스에서 빼셔서 끼워두시면 되잖아요....아 진짜 답답하네....왜 장점이냐구요?제가 서브폰+키시패드로 평소에 겜하다가 아 오늘은 그냥 패드만 챙겨야지해서 패드만 들고 나와서 잠깐씩 메인폰+패드로 연결해서 할 수 있으니까요.일체형이면 이게 불가능하죠 아예 안되는거랑 가능한거랑은 다른겁니다ㅎ정말 너무너무 답답하신분ㅜㅜ | 21.11.26 11:20 | | |

엑박플스위치
님 손에, 그리고 지금도 인터넷에 널리고 널린 스트리밍에 이미 충분한 기기들을 놔두고 굳이 더 큰돈을 들여서 전용기기를 사실려고 그걸 기다리시는 분이라면....흠....더이상 말하지않겠습니다ㅎㅎ | 21.11.26 11:21 | | |

밥은먹고삽시다
서브폰 안쓰는사람도 있으니 탈착하죠.. 몇번을 말해야하는지 그냥 님기준으로 생각하지마시고 저런 수요가있으니 기업들도 만들고있다는것만 아셨으면 좋겠네요... | 21.11.26 11:33 | | |

엑박플스위치
그럼 서브폰을 사시면 되잖아요?아니 스트리밍 전용기기는 사실 생각을 하시면서....왜 서브폰을 산다는 생각은 안하세요?가격도 서브폰쪽이 훨씬 더 저렴하게 구할 수 있을텐데요ㅎㅎ저런 수요는 님처럼 스트리밍 전용기기가 아니라 자기네 독점컨텐츠+스트리밍이에요... | 21.11.26 11:49 | | |

밥은먹고삽시다
서브폰 + 탈착패드 둘다 사느니 게임전용 기기 하나 사는게 좋다고 생각하니까사죠. 신상이니 업데이트며 AS며 더낫겠고 OS UI 최적화도 있을테니까요.. AS지나고 업데이트도 끝난 몇만원짜리 서브폰에 왜 짚착하시는지 모르겠네요.. 독점 컨텐츠 레노보가요? 그냥 발표도안한 내용 가지고 넘겨 짚지마시고요.. 저런기기기는 안드로이드기반이라 간단한 안드 게임돌리고 스트리밍도하고 이렇게 쓰는거지 몬 독점 컨텐츠요. 그냥 저런 시장도 있다고 인정하고 넘어가시면 되지 굳이 이렇게 중고 서브폰에 패드쓰라고 강요하는지 진짜 이해가 안갑니다.. | 21.11.26 12:08 | | |

엑박플스위치

도저히 님 말이 이해가 안되서 활동내역 눌러보고 아!했습니다.역시 30퍼쯤가면 대단하군요ㅎㅎ 님 말이 맞습니다!! | 21.11.26 12:10 | | |

밥은먹고삽시다
이런분이셨군요...자기와 다른생각을 인정못하는분인줄 알았지만. 이렇게 땅바닥까지 보일줄은 쯧쯧... | 21.11.26 12:15 | | |

엑박플스위치
네.님 말이 옳습니다. | 21.11.26 12:18 | | |

밥은먹고삽시다
네 감사합니다 이렇게라도 인정해주셔서..^^ 근데 좀 생각을 넓게 가지셨으면 좋겠네요. 이런 생각도 있고 저런 생각도 있는데 내생각만 옳다는 좋은 자세가 아니니까요. | 21.11.26 12:21 | | |

엑박플스위치
네.님 말이 옳습니다. | 21.11.26 12:22 | | |

밥은먹고삽시다
네 감사합니다 | 21.11.26 12:24 | | |

엑박플스위치
두분다 일리가 있는데 보통 이런데선 쯧쯧 이거 먼저 쓰면 지는거임 | 21.11.26 13:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑박플스위치
ㅂㅇㅁㄱㅅㅅㄷ 승! | 21.11.26 14:48 | | |

로켓님
그렇다고 보기엔 엉뚱한 사진짤 박고 활동내역 타령하며 인신공격 먼저한게 쯧쯧보다 더 크죠 | 21.11.26 14:55 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

엑박플스위치
님 힘내세요 전 님 편ㅎㅎ 하드웨어 만드는 회사한테 전용기기좀 내달라는 말이 그렇게 말도 못할 말일까 싶네요.어차피 그냥 자기 바람 얘기하는건데. 눈 뒤집혀져서 말도 안되는 소리 하지 말라고 바득바득 우기는 사람이 더 비정상으로 보입니다. | 21.11.27 06:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

필 형 은퇴하지 말고 계속 일해주길...

베지공
사장 승진 하겠저 | 21.11.26 08:46 | | |

베지공
후임양성이 진짜 중요할듯... 닌텐도는 2세대 젤다PD인 아오누마 에이지도 이미 후계자를 잘 키워놓은 상태... | 21.11.26 08:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런종간나새키🎴🥋🎮
이미 xbox쪽 ceo죠 | 21.11.26 08:56 | | |

어재 구매저튼까지 봤는데 못샀음 ㅠ

언재 기기 물량이 여유가 생길까...

(IP보기클릭)112.220.***.***

물량 여유 좀 생겼으면ㅠ 플스쪽은 예전에 비해 그나마 조금은 나아진듯한데 XSX는 여전히 구하기가 힘듬. XSS는 쉽다지만 의미가 없고..

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금은 물량확보 먼저

(IP보기클릭)106.242.***.***

빡원 생각나면 후... 지금도 문제가 아예 없는건 아니지만 그래도 굉장히 좋아지고 있다는게 느껴짐 플스랑 좋은 경쟁상대가 되어주면 좋겠음, 그래야 서로 게이머를 위해 뭘할지 더 고민하게

(IP보기클릭)183.96.***.***

필형은 계획이 다 있구나

이대로만 계속 진행 하면 완벽해 질 것 같습니다 이제 게임은 엑박으로 라이브러리 채울꺼라 엑박 게임들은 미래 또는 나중에 앞으로 나올 게임이나 현재의 게임들이 전부 몇세대 후속 기기나 아님 PC에서도 다 향상 된 지원 될꺼라 믿음이 있기 때문입니다

기어즈5 가 10년~20 후 그때 기술력을 바탕으로 엄청난 하위호환을 보여줄꺼 생각해도 쩔꺼 같음~ 안될수도 있지만 그래도 구엑박이나 360게임들도 4K에 120FPS 상상도 해볼 정도네유

(IP보기클릭)49.164.***.***

다음 10년은 (VR, AR)웨어러블과 메타버스도 포함될 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요.

(IP보기클릭)103.114.***.***

알겠으니깐, 필형은 종신으로 가자.

필형은 이런 말 할 자격있지 7년 전에 클라우드 준비한다고 할 때 루리웹에서 엄청 까였는데 지금은 그걸 현실로 만들어 냈음 게임패스도 말 했던 것처럼 점점 좋아지더니 지금은 완전 혜자 구독 시스템이 되었구 하위호환에 손 대더니 프레임부스트 기술 개발해내고 몇몇 게임들은 해상도 4k로 업데이트 시켜줘서 하위호환에 진심임을 또 한번 증명 해줬음 이 정도 결과물이면 이제 게임머들도 믿고 기다릴 수 있다고 봅니다 앞으로도 게임 라이브러리는 엑박으로 채워 갈 예정임

엑시엑,pc vr,플스4
까인게 아니라 조롱 당했더군요 그것도 엑정게에서, 모 유저들에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모 회사랑 비교 당하면서 말이죠. 근데 현실은...? 웃음밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ | 21.11.26 11:25 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

엑시엑,pc vr,플스4
저도 엑박에 애착 많았었는데 첨에 엑박 독점작들 PC로도 낼 거란 기사 보고 엄청 분노하고 실망했던 기억이 나네요. 필님의 큰 뜻도 모르고...ㅜㅜ | 21.11.26 15:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어그로댓글러들아 포호5 헤인피는 하고 어그로끄냐? ㅋㅋㅋㅋ 밥이나 먹고 게임이나 해라.

(IP보기클릭)116.35.***.***

GFmania.
아니 이분. 맨날 다른 게임만 하더니 헤일로 인피는 언제 또 플래티넘임? ㄷㄷ | 21.11.26 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)1.217.***.***

xsx 정가에 지금 못사지 않나요? 정가 뿐만아니라 아예 구경조차 힘든거 같은데... 엑박입문 처음으로 하려는 구하기 너무 힘드네요 지방이라 오히려 플5는 빨리 구했는데 xsx은 정말 보기 힘드네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

엑박 VR 지원/컨트롤러 햅틱이나 적응형 트리거같은 기술 탑제/홀로렌즈 활용 등이 기대됩니다.

이 아저씨는 맨날 이빨밖에 못터네

(IP보기클릭)211.231.***.***

댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋ 발작버튼 쌔게 눌린 것보니, 마소의 엑박 브랜드가 정말 잘하긴 하나보네. 필횽도 대단한 사람이고. 향후 10년간에서도 엄청난 걸 준비중인듯.

(IP보기클릭)211.185.***.***

스타필드! 엘더스크롤!

(IP보기클릭)124.50.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
증오와 광기 자존심만이 남은 그들의 싸움

(IP보기클릭)124.50.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-4599494378
선동이 이렇게 쉬운 분야도 없을듯 특히 싸움붙이는거 | 21.11.26 16:27 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (27)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (5)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (16)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
[XSX소프트] xbox 주말 무료 게임 (4월 18일~ 4월 21일)
[XSX소프트] Sclash - 콘솔 발매 날짜 트레일러 (1)
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X