본문

[기타] IGN)Xbox Series X와 PS5를 위한 최고의 TV 영상 [56]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8456 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
LG OLED 미만잡

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
단순 화질 비교 아니고 게임용이면 돌비비전 애트모스 지원 해주는 엘지로 갈 수 밖에 없음

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
65CX 매우 만족 중입니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
별걸다 가지고 키보드 전쟁하고 ㅈㄹ들이네

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
아ㅋㅋ TV제품에 프레임 씌우는 것도 별로지만, 비유든 것도 진짜 더 별로네요 ㅋㅋㅋㅋ 쌍팔년도 아재 느낌

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
LG OLED 미만잡

(IP보기클릭)183.109.***.***

qled 미만 잡

(IP보기클릭)14.54.***.***

게임+영화는 oled 게임+애니는 qled

(IP보기클릭)121.154.***.***

주위에 오빠많은 이쁜아내 = OLED 평범한데 살림잘하는 아내 = QLED

루리웹-9628565699
뭔소리야 | 21.10.16 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1690249664
당장은 좋지만 나중가서 문제가 될 케이스라는 뜻인듯. | 21.10.16 10:29 | | |

BEST
브룩클린 락필드
아ㅋㅋ TV제품에 프레임 씌우는 것도 별로지만, 비유든 것도 진짜 더 별로네요 ㅋㅋㅋㅋ 쌍팔년도 아재 느낌 | 21.10.16 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
단순 화질 비교 아니고 게임용이면 돌비비전 애트모스 지원 해주는 엘지로 갈 수 밖에 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

백수탈출하고싶어요
모니터와 TV는 직접적인 비교하면 안됨. 27GP10000이 나온다해도 48CX와 화질비교는 무의미하고 모니터라는 특성에 맞게 쓰면됨 | 21.10.16 12:03 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

10년만에 LG CX로 바꾸고 겜인생이 천지개벽함 내년에 15년된 TV도 C2 나오면 바꿀지 고민중

(IP보기클릭)175.199.***.***

48cx너무 만족중

(IP보기클릭)210.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
LG oled tv는 woled 방식으로 4개의 백색 소자에 컬러 필터를 입힌 것이라 청색소자 수명 문제랑 아무 관련이 없음. | 21.10.16 06:00 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

화질, 기능 전부 떨어지는 QLCD 따위는 줘도 안쓰지... 2년 쓰고 버릴 목적으로 OLED C8 샀는데 3년 8000시간 쓸 동안 번인이나 화질 저하 없이 컨디션 아직도 최고인데 더욱 개선된 최근 모델 수명은 더욱 뛰어나겠죠.

바닐라 스카이
글쎄요. 그게 내 일은 아니네요. 아직 전혀~ 문제 없어서요. | 21.10.16 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

COMPILE
주면 쓰지ㅋ 네이밍 때문에 까이지만 현존 최고 lcd tv임 qled tv가 | 21.10.16 01:16 | | |

바닐라 스카이
쓰는 사람이 문제 없다는데 어디서 줏어 들은걸로 주절주절. 님 말대로 수명 떨어졌따고 쳐도 QLED 사용할 떄랑 비교도 안되는 화질임 ㅇㅋ? 님은 계속 걱정이나 하세요. | 21.10.16 01:25 | | |

바닐라 스카이
못믿겠으면 울 집에 와서 황변 일어났나 보시던가요 ㅋㅋ. 차비에 하루 일당까지 얹어서 줄테니까 ㅋㅋㅋ. 쓰지도 않는 사람이 왜케 나불대는거야. 님은 그냥 기사나 보고 걱정이나 하시라니까요. | 21.10.16 01:37 | | |

바닐라 스카이
그러니까 와서 보라고 ㅋㅋ. 18년도에 산 C8이랑 작년에 산 CX 두 대 있으니까. 친절히 화질 비교 해줌 ㅋㅋㅋ. 안올거면 더이상 나불대지 말고 짜지고. | 21.10.16 01:47 | | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

바닐라 스카이
걍 냅둬요 상처받을거 같은데 | 21.10.16 06:15 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

멀티뛰어그지들아
댓글 잘못 다신거 같은데요? ㅋㅋㅋ 당뇨때문에 시력 거의 잃어가시는 우리 아버지도 QLED 70인치 삼성보시다가 OLED 83인치 엘지 들여놓으니 이래서 비싼거 사는구나 하고 아신다는데 시력 잃어가셔서 드라마 보실때도 큰 화면임에도 자리 땡겨서 보시는 분 보다도 화질 분간 못하실 정도면 세상에... | 21.10.16 07:51 | | |

바닐라 스카이
예 제가 83 올레드 계약하면서 프리미엄급 최신라인업은 3년간 무상패널 보증 받았고요 지점장 통해서 예전 번인에 관한 부분은 LG도 인지하였으며 현재 프리미엄 라인업은 확실한 개선을 거쳤다고 말했습니다 어차피 번인은 복불복이며 불량화소처럼 점자로 소량 나타나는 경우는 진짜 어쩔 수 없이 써야할 부분이라고도 했고요 덧붙여서 실제 번인이 나타나는 중 저런 소량 점자가 아닌 사용 불가 판정의 덩어리진 공간 왜곡현상 발생률은 상당히 낮다고 했으며 번인 발생 자체에 대한 부분은 죄송하다고 함과 동시에 너무 침소봉대된거 같다고 하더군요 저도 똑같이 55인치 쓴 지인들거 다 보고 산건데 제 지인들은 다 그럼 뭐 신의 뽑기라도 하신 분들인지요? 어차피 거실TV로서 게임이나 TV 보는 용도로서 방에 있는 컴퓨터나 콘솔만 죽자고 돌리는 4~50대 티비처럼 사용시간이 길지 않을테니 못해도 5년 이상은 기대수명이 잡히고 3년 이내엔 무상으로 패널교체도 가능하고 뭐가 불만이신지 모르겠네요 QLED도 그런 식으로 따지면 빛번짐, 오줌액정화 등 이슈될거리는 천지 빼까리입니다 이런 식으로 황색선동하실거라면 해외에서도 디스플레이 쪽은 LG가 여전히 삼성 위에 군림하고 있는 건 왜 그렇겠나요 ㅋㅋ | 21.10.16 08:41 | | |

바닐라 스카이
불량 그 자체에만 집중하면 어느 전자기기든 이런 황색선동은 피해갈 수가 없어요 선생님ㅋㅋ 그럼에도 불구하고 잘 팔리고 계속 개선모델이 나오면서 평가가 좋다는 건 이유가 있는 겁니다 소비자가 암만 개돼지라한들 자기가 소비한 재화의 가치 값을 못하는 제품에 대해서 이렇게 에둘러 실드치고 다닐 멍청이는 없겠죠 안그렇겠습니까? 쓰는 사람들은 멀쩡히 다들 쓰고 있으니 할 말이 딱히 없어서 말이 없는거지, 그게 개돼지라 그런 것은 아닙니다 | 21.10.16 08:43 | | |

바닐라 스카이
네 님이 집중해서 얘기하는 불량률 QLED도 똑같이 있다는 소리입니다 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 올레드가 갖는 프리미엄과 화질의 넘사벽 차이는 그걸 극복하게 해준다고요 이해 아직도 못하세요? QLED도 불량 많습니다 콕 찝어 타겟팅잡고 황색선동하시는 게 우습다는거고요 ㅋㅋ 이게 문제될거면 해외에선 왜 LG가 삼성보다 잘 나가냐는건데 대답 아무것도 못하고 계시네요? | 21.10.16 08:50 | | |

바닐라 스카이
네 태생적 문제 누가 모르나요?ㅋㅋ 올레드 사는 사람들 그거 감수하고 사는거고 새 라인업 모델 갱신하면서 올레드 번인과 소자 이슈는 점차 개선 중이라는 얘깁니다 그래서 QLED 태생적 문제 언급하시면 그거 동의하실건가요?ㅋㅋ 디스플레이 붕떠보이고 색감 탁하고 가까이서 보면 뭉개진듯한 화질 동의하실겁니까? 백라이트에 디스플레이 겹겹이 씌워서 사용하는데에 방해만 되는 그거요 백라이트로 황변과 빛샘 현상 연타로 발생하는 거에 대해서는요? 올레드 사용자는 올레드 자체의 님이 말한 태생적 문제에도 불구하고 QLED보다 나은 퀄리티를 위해 산다는 겁니다 ㅋㅋㅋ 그리고 눈에 핏발 세워가며 암만 태생적 문제 운운한다 해도 쓰는 동안 사용불가 판정의 번인이 뜨는 경우는 적으며 무상보증도 딱히 모자라지도 않기 때문에 선택하는거에요 엘지 트윈스가 암만 야구를 뭐같이 한다하지만 어디서부터 엘지 혐오가 가득차신건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 08:57 | | |

바닐라 스카이
기업이면 이윤 추구를 위해 움직이는데 누가 그렇게 입에 침 마를까봐 도시락싸들고 다니면서 불량률 개쩔어요 으휴 X신TV 입니다 라고 선동하는 것과 다르게 여전히 엘지는 한국이나 해외에서 QLED보다 잘 나가는 모델이라구요 ㅋㅋㅋ 아직 이해가 안되시나? | 21.10.16 09:02 | | |

바닐라 스카이
누가 옹호한다고 하던가요?ㅋㅋㅋ "황색선동"이 문제라는거고 위에 컴파일님이나 저나 쓰는 사람이 좋고 괜찮다는데 뭐 그리 말이 많으시냐는 겁니다 진짜 웃기는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 09:03 | | |

바닐라 스카이
AS 비용도 높고 보험도 절차 까다롭고 부품 구하기도 힘들고 이래저래 이슈 터지는 고급 외제 스포츠카 타는 사람들 앞에서도 이런 식으로 황색선동 꾸준히 하고 다니시겠죠? 쓰는 사람이 쓸 능력이 되고 쓰고 싶어 쓰는거고 문제점도 감수하고 알고 쓰는건데 "니가 쓰는 건 별로야" 이래봐야 의미가 없다는 겁니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.16 09:07 | | |

바닐라 스카이
결과론 적으로 태생적 문제가 확실하고 한계가 보인다 한들 현재 나타나는 판매량으론 올레드가 QLED를 누르고 있는데 세상에 병X들 한가득인가보네요! 화이팅 바닐라 스카이님 | 21.10.16 09:09 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

바닐라 스카이
간단하게 하나 여쭙겠습니다. 브라운관 쓰는게 좋을것같다고 하시는겁니까? 그게 아니라면 보통의 엘시디 쓰는게 좋을것 같다고 하시는 겁니까? 의중은 있을것 아닙니까? | 21.10.16 09:22 | | |

MSF.강아지서방
그러게요 QLED도 태생적 문제인 붕뜬 색감, 두꺼운 디스플레이, 황변, 빛샘 같은 특유의 고질적인 문제는 올레드 못지않게 주렁주렁 달고 있는 놈인데 ㅋㅋ 그냥 앵무새처럼 청색소자 청색소자 꽂혀서 저거만 읊조리고 계시네요 어디서 저거에 대한 글 최근에 보고 오셨나봅니다 그냥 무시하세요 | 21.10.16 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
프리미엄 tv 시장점유율 1위는 삼성입니다 | 21.10.16 09:39 | | |

바닐라 스카이
ㅋ 너무 본인이 알고 있는 몇가지 이론 갖고 마치 지금 그 문제가 발생하고 있는 것처럼 말씀하고 계신것 아닌가요 ㅋ 삼성티비도 얼룩이라던가 lcd 특유의 빛샘 같은 문제거리들도 같은 개념으로 봐야하잖아요 다 이론적으로 존재하는 것들인데. 넘어설 수 없으면 상대방을 깍아 내리는 것, 삼성이 잘쓰는 전략인데.. LG, 삼성 tv 둘다 쓰는 입장에서 모두 훌륭한 제품이긴 하나, oled만의 장점은 특출나긴 합니다. 그러면서 항상 언급되는 oled tv의 단점을 보면 다른 tv의 결함 문제 수준이랑 별반 다를거 없는데, 특별히 oled라서 이 문제를 안고 가야한다~ 는 식으로 말함 ㅋ 삼성 경쟁사 임원이면 이해를 하겠는데.. 일반인들이라면 as같은 것도 좀, 더 알아보고 말했으면 좋겠음 | 21.10.16 09:47 | | |

바닐라 스카이
아 그럼 그 황색소자 저하를 소비자들이 경험한 실제 발생률 접수 건수도 같이 팩트로 설명 좀 해주실래요? 그 외에 LED 소자의 불량 종류나 발생 확률도 같이 말씀해주시면 감사하겠는데.. 팩트로 반박하고 팩트로 어떤 제품에 대해서 진짜 문제가 있는것처럼 말하면 만사 오케이인줄 아나보네 그래서 그런가 존나 팩트팩트거리네 ㅋㅋ 님이야말로 oled 찬양 분위기 반대에 서서 균형감 갖고 싶어하는 반발심 쩌는 성향인 듯한데 ㅋ 아니 청색소자로 실제 불량을 경험했는 사람이 많으면 이해하겠는데, 이러 이러한 문제의 소지가 있다~ 는 식으로 얘기하면 나는 팩트만 얘기했음~ 제품 깐거 아님 ㅋㅋ | 21.10.16 10:27 | | |

바닐라 스카이
오 ㅅㅂ 그럼 쓰다보면 청색소자 성능저하가 거의 확실한 팩트이고 그럼 그로인에 oled의 강점인 화질과 색감은 시간이 지남에 따라 무의미해진다는게 님 위에 의견이죠잉? 근데 TV평가 사이트나 실구매자들은 왜 좋다고 할까나? 다들 해골물 쳐마시고 있나? 평가사이트도, 그 제품 구매할 시 몇개월동안은 no.1 인데 그 뒤로 구려지는건 감안하지 않고 평가를 하나보네 정작 나도 oled tv를 4년째 쓰고 있는데 같이 쓰고 있는 삼성 tv보다는 화질색감이 다른걸 아직도 느끼는데 내가 봤을 때, 님은 OLED 구매도 하지 않았고 써보지도 않았으면서 인터넷에서 봤던 청색소자 팩트에 꽂혀갖고 여러사람에게 설파하느라 정신이 없으시네요 ㅋㅋㅋ 책 한권만 읽은 사람이 젤 무섭다는 말이 무섭다는게 이런데서 오는거임. 님하 LED는 수명 없고, 성능 저하나 불량이 없나요? OLED 소자 팩트만 설명했을 뿐이라고 자꾸 팩트충 마냥 반복적으로 처 나불대시는데 ㅋㅋ 아무도 안궁금했고 안물어봤거등요? 근데 혼자 댓글로 팩트는 이거다~ 이러면서 말하는게 의도가 담겨있는 듯한 늬앙스는 못느낌?? 아니 아무도 안물어봤다니까? ㅋㅋㅋㅋ 혼자 팩트질이야 ㅋㅋ 한쪽만 팩트질 하지 말고 led도 팩트질 해주셈 | 21.10.16 11:28 | | |

바닐라 스카이
팩트여도 실제적으로 체감이 되고 문제가 되야 하는거지 존나 핵심 못 짚네 원래 있는데 너희들이 적응해서 해골물 마시는거~ 구매자들 돌려까기나 하고 | 21.10.16 11:30 | | |

바닐라 스카이
말하면 뭔말인지 못알아쳐묵고 귀 닫고 있는게 나이 먹은 꼰대인가보네ㅋㅋ 나이 어린 꼰대인가 좀 과장해서 님이 말하고 있는게 뭔지 암? 옆에서 자식 자랑하는데, 거기다 대고 '어차피 사람은 다 늙고 병들어 죽기마련' 이 질알 떨고 계심 ㅋㅋ 사람들이 뭐라고 하면 '팩트인디?' 이 질알2연타 누가 청색소자 문제 없다고 했나.. 다 알면서 감안하고도 좋으니까 좋다라는 거지 혼자 깨우친 사람마냥 팩트팩트 거리면서 중얼중얼 아니 누가 그걸 모르냐고 ㅋ 그리고 누가 물어봤냐고 ㅋㅋ 어차피 님은 안살건데, 자꾸 언급하고 댓글달고 하는거보니 다른 경쟁사 TV 업자인가 의심될 정도 | 21.10.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

루리웹-1690249664
놔둡시다. 팩트는 이것 아니겠습니까? 결국은 올레드 실사용자는 만족하며 잘 쓰고 있다는것. 뭐 소수의 번인을 언급하신다면 똥피한다고 qled 가봐야 빛샘,줄감현상 같은 설사변 밟겠지요. | 21.10.16 15:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

바닐라 스카이
아니 그래서 게이밍에서 oled 보다 좋은게 뭐있어요? 디스플레이 측정 전문 사이트인 RTINGS에서도 게이밍 TV점수 OLED가 가장 높은데 여기서 청색소자 어쩌구저쩌구는 도대체 왜나오는거지..? 청색소자...그래서 어쩌라구..? OLED보다 더 나은 게이밍 TV 있냐구... | 21.10.16 15:20 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

푸바향
평소에 사서 욕먹는 스타일이신듯.. | 21.10.16 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

바닐라 스카이
저도 OLED 사용하지만 고장나면 새로 사면되죠~ 뭔 색균일도며, 황변이며... 그냥 저는 돈주고 새거 살랍니다. | 21.10.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
COMPILE
별걸다 가지고 키보드 전쟁하고 ㅈㄹ들이네 | 21.10.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
65CX 매우 만족 중입니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

Qled 쓸수록 화질 떨어짐 백라이트도 몇십년 쓰는거 아닌데 올레드사서 몇년 잘쓰면됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

그럼뭐해 qled 는 돌비비전이 없는뎅

(IP보기클릭)118.36.***.***

지금은 삼성인데 담에사면 무조건 LG꺼로 간다!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

솔직히 qled(lcd)랑 oled 비교하는건 너무 양심없는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 급 자체가 다른데 qled가 그렇게 좋으면 삼성폰도 다 qled로 바꾸면 되겠네 번인도 안생기고 화질도 짱좋은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

세계적인 디스플레이 시장은 플렛폼을 막론하고 전부 oled로 바뀌는중~~ qled가 그렇게 좋다면 자사인 삼성도 왜??? 이미 답나옴 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

ㅂㅅ들이 왜 싸우는지 걍 자기 예산에 맞춰서 사용하는거지

(IP보기클릭)106.101.***.***

Oled쓰는사람들은 그런거 고려하고 삽니다 나중에 tv또 사자라는 생각

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전에비하면 oled 가격도 많이 안정화되긴 했으니까요

(IP보기클릭)1.237.***.***

그래서 베스트가 뭐져?

(IP보기클릭)107.127.***.***

제 티비가 5위 티비네요 ㅎㅎ 화질도 준수하면서 가성비 갑입니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

48cx 미만 잡

(IP보기클릭)59.10.***.***

올레드 갑 오브 갑. 번인? 2~3년 쓰다 패널 교환하면 그만. 요즘엔 패널 값의 9%인가?! 만 지불하면 신품으로 교체해 줌. 백화점이나 하이마트에 삼성 엘지 섹션 나란히 있을때 TV 비교해보면 삼성은 경쟁사가 맞나 싶을 정도로 디스플레이는 천양지차.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] 터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (26)
[XSX하드] XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (5)
[XSX소프트] 포호 5 시리즈 33 요약 (16)
[XSX소프트] IGN x ID@Xbox 쇼케이스 방송 결정 (2)
[XSX소프트] 윈도우센트럴) 백영웅전 80점 리뷰 (3)
[XSX소프트] 유로게이머) 백영웅전 60점 리뷰 (11)
[XSX소프트] xbox 주말 무료 게임 (4월 18일~ 4월 21일)
[XSX소프트] Sclash - 콘솔 발매 날짜 트레일러 (1)
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X