본문

최근

[기타] 피트 하인즈:전 독점에 대해 사과한게 아닙니다. [68]

화면 캡처 2021-06-17 091713.jpg

SNOBUNNI에 100퍼 동의 한다 XBOX 게이머는 독점거래로 인해 스트리트 파이터, 스파이더 맨, 파이널 판타지 같은 

이전 멀티 플랫폼 프렌차이즈를 즐길 수 없게 됐으나 어느 개발자도 사과하지는 않았다. 피트 하인즈도 사과를 하지 말았어야 했다.

화면 캡처 2021-06-17 091636.jpg

베데스다 글로벌 마케팅 커뮤니케이션 부사장 

피트 하인즈:

전 독점에 대해 사과한게 아닙니다. 아무 것도 할 필요가 없습니다. 저희 팬들 중 일부는 화가 나있습니다.그리고 화가 나 있으셔서 유감입니다 라는 겁니다.

그게 틀리거나 이상한게 아닙니다. 그들이 어떻게 느끼는지 인정한다는 것입니다. 그게 다입니다. 요점은 그거입니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(686642)

218.150.***.***

BEST
    애초에 기계를 사야지 플레이 할 수 있는 PS 독점과 다르게 XBOX 독점은 PC도 있고, 클라우드도 있어서 상대적으로 선택지가 많아서 훨씬 유저 친화임.. 그리고 곧 클라우드 서버 사양이 엑시엑으로 업그레이드 된다고 하니 오히려 클라우드 구동이 엑원X나 시리즈 S 실기 구동보다도 훨씬 좋을듯함.
    노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    운영자들 발작버튼 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    미안한게 아니라 그냥 유감이다 정도였나보네
    BEST
    이제 그만 물어보자 도대체 몇번째임
    BEST
    진짜 찐 ㅆ덕들은 콘솔에 다 몰려 있는 듯. 당연히 인수했으면 마소꺼고 마소가 어찌 하든 그건 그쪽 맘이지. 독점작이 큰 세일즈 포인트이고 지금 그거 가지고 플스나 닌텐도가 먹고 사는건데, 왜케 ㅈㄹ들인지….. 하다못해 마소 컨텐츠는 피씨로도 이용 가능하잖아. 독점작 나올때마다 억까들 출동에 부계 파면서 겜게 가서 분탕 놓고 ㅋㅋㅋㅋ 인간들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    (5299513)

23.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마스터 치프
    근데 이 짤은 원조가 뭔가요? 디씨에서 자주 보이던데 | 21.06.17 09:38 | | |
    해외에서 많이 쓰입니다 | 21.06.17 09:42 | | |
    BEST
    마스터 치프
    운영자들 발작버튼 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 09:51 | | |
    외국에서 사용하는 밈인데 버전별로 있습니다 엑박도 있고 닌텐도 pc도 있음 ㅎㅎ | 21.06.17 10:29 | | |
    Know Your Meme에서는 Wojak이라고 부르더군요. 그림판 코믹스로 밈에 자주 쓰입니다. https://knowyourmeme.com/memes/wojak | 21.06.17 11:56 | | |
    (3467335)

223.39.***.***

마스터 치프
    진짜로 지워버리네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 15:05 | | |
    마스터 치프
    근데 이런거는 안올리는 게 맞긴 한듯. 너무 대놓고 조롱임. 저쪽도 하는건 둘째고. | 21.06.17 17:14 | | |
    (686642)

218.150.***.***

BEST
    애초에 기계를 사야지 플레이 할 수 있는 PS 독점과 다르게 XBOX 독점은 PC도 있고, 클라우드도 있어서 상대적으로 선택지가 많아서 훨씬 유저 친화임.. 그리고 곧 클라우드 서버 사양이 엑시엑으로 업그레이드 된다고 하니 오히려 클라우드 구동이 엑원X나 시리즈 S 실기 구동보다도 훨씬 좋을듯함.
    Harry Kane
    해외는 게임은 콘솔로 하는 유저가 많아서 그런가봄 한국은 pc로 하면되지 하는 분들 많은데..ㅋㅋ | 21.06.17 09:32 | | |
    Harry Kane
    음. X는 몰라도 시리즈 S하고는 큰 차이 안날겁니다. 스트리밍 대역폭도 있어서 아직까진 4K 스트리밍은 좀 이르지 않나 생각되고, fullHD면 시리즈 S로도 충분하긴 하죠. | 21.06.17 09:32 | | |
    Harry Kane
    지금 클라우드는 엑원x도 아닌 엑원s 기반이라서 폰으로 클라우드 할 때 핵심인 빠른 접속이 안되는게 치명적이더군요. 잠깐 폰 꺼내서 하려면 몇십초 동안 로딩을 기다려야 하니 손이 잘 안가요 엑시엑으로 바꾸면 이 로딩이 획기적으로 줄테니 기대됩니다 | 21.06.17 11:54 | | |
    아 그래요? 그래도 어쩔수 없는거 아시죠 고객님? 이 느낌인가 보네
    BEST
    미안한게 아니라 그냥 유감이다 정도였나보네
    BEST
    이제 그만 물어보자 도대체 몇번째임
    미안할 이유가 있나
    프랜드쉽좌... 뭐하고 있을려나....
    고니는고니고니
    요즘 패턴 업데이트 패치해서 희한한거로 트집 잡기 시작함 | 21.06.17 09:49 | | |
    고니는고니고니
    베데스다보고 돈에 굴복했다고 하던.. | 21.06.17 10:51 | | |
    루리웹-2092689885
    돈에 굴복했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.17 17:50 | | |
    PC나 클라우드로 해라. 개찌질하네 정말..
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (100530)

223.38.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    진짜 찐 ㅆ덕들은 콘솔에 다 몰려 있는 듯. 당연히 인수했으면 마소꺼고 마소가 어찌 하든 그건 그쪽 맘이지. 독점작이 큰 세일즈 포인트이고 지금 그거 가지고 플스나 닌텐도가 먹고 사는건데, 왜케 ㅈㄹ들인지….. 하다못해 마소 컨텐츠는 피씨로도 이용 가능하잖아. 독점작 나올때마다 억까들 출동에 부계 파면서 겜게 가서 분탕 놓고 ㅋㅋㅋㅋ 인간들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    꼬마 마법사
    특히 특정 콘솔 빠는애들 개 심함 | 21.06.17 09:48 | | |
    해외랑 국내랑 온도차가 다른듯 ㅎㄹ
    니들은 이제 시작이야
    시스프리 메이커
    엑박글마다 소환되네 ㅋㅋ | 21.06.17 10:20 | | |
    시스프리 메이커
    베요네타2때 진짜 트위터에서 하루가 멀다하고 징징거리는 인간들때문에 ㅋㅋㅋㅋ 자기 소관이 아니고 닌텐도 소관이라고 말을 해도 안 들어처먹는 인간들 많았죠 | 21.06.17 10:39 | | |
    (893903)

121.181.***.***

시스프리 메이커
    베요네타는 아직 진행중이던데요 ㅋㅋㅋ 령 멀티로 나온다니깐 바로 댓글에 베요네타도 할 수 있겠네 희망회로댓글 등장하던데 | 21.06.17 11:02 | | |
    존나 크게 해석해도 '통속의 념을 금할길이 없다' 수준의 말이라 정말 아무 의미 없는 거니 이거가지고 사과했다 어쨌다 할 필요는 없을 듯.
    왜저렇게 질척되는거야??? ps5 게임 pc내주라고 인터뷰라도 해준적이 없었으면서... 정말. ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 이렇게 선동질이야?
    그러고보니 잊고 있었는데 스트리트파이터5 엑박으로 안나왔었구나 갑자기 화나는데?
    (53635)

223.38.***.***

위탁의제왕
    그래서 이제 아예 안 나오나 했는데 조금 지나서 스파30주년은 엑박으로도 나와서 띠용? 했죠 | 21.06.17 10:06 | | |
    3080으로 피시 겜패로 하면 되지 뭘 ㅋ 겜패 극혐이면 돈주고 패키지나 dl 사던가, 마소 퍼스트에다 돈도 벌어주고 좋네 ㅋ
    (1676361)

183.103.***.***

??? : 베데스다는 한물간 회사
    (697700)

106.101.***.***

콘솔로 싸우고 이간질하는 애덜은 체력이 많이 남는가보다 아님 할일이 너무 없는건가 부럽네..
    ??? : 엑박겜은 PC로 하면 되는데 ㅋㅋㅋ MS : 엑스박스 도전과제 뚫어주셔서 감사합니다.ㅎ
    트롤픽만함
    그런 분들은 엑박을 안사는데 의의를 두는거라 pc가 윈도우던 MS던 신경 안쓸듯.. | 21.06.17 09:55 | | |
    제오모프
    맨날 엑천지 이지1랄하다가 자신도 모르게 엑천지 된걸 모름 ㅋ | 21.06.17 09:56 | | |
    고성능 PC로 하면 되잖음? ㅋㅋㅋ
    걍 엑박을 사 ㅋㅋㅋㅋ 나도 ps5 있지만 엑박 사려고 눈팅하는데 ㅋㅋ
    Chicken Fairy
    팔지를 않는데요...?ㅠ | 21.06.17 09:57 | | |
    제오모프
    시박이를 포기하면 가능 | 21.06.17 09:59 | | |
    사과는 아니고 유감을 표한다 정도네요..ㅋㅋ
    다 끝난걸가지고 , 이제 그만 놔줘라 거 기레기들 질문공세도 그렇고 왜 이렇게들 집착이 심하냐
    사과할 이유가 있나? 독점작 안파는게 처음있는 일도 아니고.. 콘솔 업계 다 이렇지 뭐
    스탠바미
    사과한건 아니고 PS로 우리 게임 많이 해줘서 고마워..하지만 유감스럽게도 이제 PS로는 못해 그러니 이해해 정도로 보이네요. | 21.06.17 10:04 | | |
    (75399)

118.235.***.***

뭐 별수있나 익숙해져야지~
    (4709899)

125.130.***.***

요새 보면 이제 슬슬 즐기는 단계가 아닌가 싶네요.
    미안할거 없지 게임패스 가입하면 다 할수 있는건데?! 엑박 pc 모바일 tv 아무데서나 하고 싶은데서 하면됩 단 플스만 빼고
    겜스샷전문가🎮
    어허... 이렇게 이야기하면 오해를 살 수 있습니다. 아직은 닌텐도에서도 안됩니다. | 21.06.17 11:57 | | |
    (47385)

116.39.***.***

북미에서는 확실히 엑박 점유율 높아지겠네요. 베데스다 겜 안 하고 플스만 돌리기엔 못 하는 겜들이 넘 많아졌다...
    그냥 PC로 하면되지 드럽게 질척거리는 인간들 많나보네요
    국내에선 큰 관심없어 보이는데 해외는 다른가 보네 베데스다 게임 하고 싶음 엑박을 사거나 피씨로 하면되지 뭘 계속 물어봐 이건 해외 기레기가 계속 불판 지필려는거 같음
    참 통쾌하다…어차피 갓패스로 초반 승기를 잡은 마소진영이 이번 e3+독점으로 사실상 이번세대 콘솔전쟁을 끝낸거임
    스파5가 엑박엔 없었구나 PC 게임패스에 있어서 있는줄 알았네
    ??:베데스다 관심없음 폴아웃76만 봐도 똥겜제작사임
    자회사나 투자회사에 독점으로 출시하는건 당연한건데... 언챠나 갓오브워가 다른 콘솔로 나오지 않는 것이나 마리오나 젤다가 다른 콘솔로 안나오는 것 처럼 각자의 콘솔로 즐길 수 있는 걸 즐기면 되고 다하고 싶으면 멀티를 하면 되는 것을... 몬헌월드처럼 지역독점으로 나오는 거라면 욕할만 하지만 SNS로 능욕하는 것도 아닌데 부들거릴 필요가...
    모팬들이 얼마나 ㅈㄹ했으면 유감까지 표시사게 만들었겠어요 ㅋ
    사과를 했어도 민심은 변하지 않겠죠
    (118912)

175.223.***.***

이런 반응 나올때마다 마소는 잘샀다고 흐뭇해하겠군..
    진짜 진상도 이런 진상이 없다 ㅋㅋ 베요네타 시즌2
    (151489)

211.231.***.***

PC로 해... 다들 3080급 피씨는 갖고있던 거 아녔음??
    안죄송합니다
    (596899)

121.190.***.***

스타필드가 엄청나게 주목받긴 하는 모양이네. 독점작 가지고 이렇게까지 난리치는건 처음봤다.
    pc 하위호환 엑전사들 여전하구나 ㅋㅋㅋ
    (5401331)

123.215.***.***

콘솔은 플스만 산다음 게임패스 쓰는게 더 이득이려나요?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2249495 XSX소프트 JarJar Binks 18 4842 09:29
    2249493 인터뷰 볼트 드웰러 9 4323 08:39
    2249491 XSX소프트 Choi Mute 25 12852 00:39
    2249489 XBO소프트 틸로볼프 1 1114 00:08
    2249488 XSX소프트 틸로볼프 8 3046 00:07
    2249485 XBO소프트 SunMul Case 23 6402 2021.07.31
    2249479 XSX소프트 순정소닉 8 3535 2021.07.31
    2249471 XSX소프트 Hhshhs 46 11776 2021.07.31
    2249468 XSX소프트 Choi Mute 18 5753 2021.07.31
    2249466 기타 CLCP72 9 1629 2021.07.31
    2249465 기타 어머니아버지형님누님 5 2664 2021.07.31
    2249464 XSX하드 play that 61 17400 2021.07.31
    2249461 XB360소프트 물곰탱 16 7121 2021.07.31
    2249460 XSX소프트 와사비맛쌈무 27 11797 2021.07.31
    2249458 XSX소프트 틸로볼프 4 1210 2021.07.31
    2249453 XSX소프트 틸로볼프 6 2544 2021.07.31
    2249452 XSX소프트 틸로볼프 8 3194 2021.07.31
    2249451 XSX소프트 Choi Mute 19 10513 2021.07.31
    2249449 XSX소프트 .501 군단 16 6098 2021.07.31
    2249444 XBO소프트 틸로볼프 7 2096 2021.07.30
    2249442 기타 play that 61 15333 2021.07.30
    2249436 XSX소프트 play that 31 8416 2021.07.30
    2249432 XSX소프트 Hhshhs 15 4096 2021.07.30
    2249429 XSX소프트 틸로볼프 16 6429 2021.07.30
    2249427 XSX소프트 틸로볼프 16 4323 2021.07.30
    2249406 XSX소프트 nokcha 23 8892 2021.07.30
    2249391 XSX소프트 nokcha 5 2528 2021.07.30
    2249382 XSX소프트 .501 군단 7 2731 2021.07.30

글쓰기 119113개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X