본문

[기타] 엑스박스의 법정증언후, 애플은 마소보고 멈추거나 닥치라고 말한다 [44]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14251 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
거기서 반박당한게 외통수걸렸던거죠 콘솔 홀더들은 기기 원가밑으로 파는거라 수수료 30%가 정당하단건데 애플은 기기값을 크게 이윤 남기면서 파는데 똑같이 30%받는건 부당하다고 지적당한거니까여

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST
10페이지 판결문이라뇨. 지금 공판 계속 진행중인데, 판결문 나오려면 공판 끝나고 선고 난다음에 나오죠. 저건 본문에도 나온 애플 변호사가 판사와 관련자들에게 마이크로소프트가 증언하지 못하게 해달라는 요청문서(Notice of Motion)임요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 서드파티 스토어 열릴일만 남았군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
멈..멈춰!

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
애플이 자신들 수수료가 30인 이유를 내부에서 못찾으니 외부에서 가져오려 한겁니다. 근데 까보니 마소는 ‘우린 수수료 30아니면 손해라 어쩔수 없음ㅋㅋ’ 이 상황인거구요. 그래서 애플은 외부에서도 수수료가 30이어야 할 이유를 못찾으니 외통이죠

멈추지 말고 계속 공격해야지

BEST
멈..멈춰!

(IP보기클릭)76.21.***.***

BEST
10페이지 판결문이라뇨. 지금 공판 계속 진행중인데, 판결문 나오려면 공판 끝나고 선고 난다음에 나오죠. 저건 본문에도 나온 애플 변호사가 판사와 관련자들에게 마이크로소프트가 증언하지 못하게 해달라는 요청문서(Notice of Motion)임요

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 서드파티 스토어 열릴일만 남았군요

(IP보기클릭)61.255.***.***

사이클롭스맨
진짜 그렇게 돈을 엄청나게 벌어재끼는데 서드파티 스토어 하나를 못 내준다는게 참... | 21.05.08 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

애플 이제 안써야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
이런 중요 얘기는 좀 원문만 쓰고 한두줄 요약을 하던가 번역을 하던가 좀... 3-4줄짜리도 번역안하는 사람도 있고 | 21.05.08 15:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-3204933495
거기서 반박당한게 외통수걸렸던거죠 콘솔 홀더들은 기기 원가밑으로 파는거라 수수료 30%가 정당하단건데 애플은 기기값을 크게 이윤 남기면서 파는데 똑같이 30%받는건 부당하다고 지적당한거니까여 | 21.05.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

CLCP72
CLCP72님// 이게 왜 외통수인지 모르겠는데.. 기기값 손해보몀서 파는거랑 수수료랑 상관관계가 뭘까요. 콘솔 제조사들도 황혼기에는 이익보며 파는데 그때는 수수료 인하해주나요? 닌텐도는 콘솔 이익보며 파는데 수수료가 더 저렴할까요?(이건 진짜 몰라서 묻는거) 전혀 상관 없는 두가지를 엮으려는거 보니 저쪽이 가진게 많이 없나보다 싶네요 /Vollago | 21.05.08 12:28 | | |

바밤바맛좋은바밤바
당장 소니가 이번회계연도 플스사업부 매출이 27조에 영업이익 3조5천억 나왔는데 이게 역대최고치죠 기기값 남기면서 할인도 적은 닌텐도가 매출18조에 영업이익 6조6천억이구요 | 21.05.08 12:36 | | |

루리웹-3204933495님// 결국 애플이 돈을 잘보는게 문제라는 얘기로밖에 들맂 않아요. 스팀 수수료도 30% 아니던가요? 위에도 썼지만 닌텐도는 이익보며 팔고 있구요. 저들이 말하는 논리가 애플은 이미 돈을 잘버니까 수수료를 낮춰야돼!는 자본주의에서는 납득이 힘든 논리라는거죠. /Vollago | 21.05.08 12:39 | | |

바밤바맛좋은바밤바
바밤바맛좋은바밤바님// 그리고 제 처음 댓글의 질문에는 아무도 답을 못하고 계시자나요? “콘솔홀더는 기기값에서 이익을 못남기기 때문에 30%가 적당하다” 가 납득되려면 황혼기에 이익을 남기는 시점에 수수료 인하를 해야죠. 또 말하지만 닌텐도 스팀도 30%인데 얘들은 그럼 어떻게 설명이 가능할까요 /Vollago | 21.05.08 12:41 | | |

루리웹-3204933495님// 그니까 왜 두 회사의 총 순익을 비교해야하냐는거죠. 두회사의 총 순익이 누가 더 높으면 안된다거나 회사가 1년에 얼마 이상 벌면 안된다는 법이 있는게 아니자나요 /Vollago | 21.05.08 12:43 | | |

루리웹-3204933495님// 전 콘솔홀더와 밸브를 비난하려는게 아니에요. 애플의 수수료가 높다에 대해 얘기중이고 애플은 근거로 다른 플랫폼의 수수려를 가져왔죠. 그런데 여기에서 반박이 “다른 플랫폼은 버는돈이 얼마 안돼” 라는건 이해가 안된다는거에요 /Vollago | 21.05.08 12:48 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

바밤바맛좋은바밤바
콘솔은 황혼기에도 기기로 이익이 잘안나요. 왜냐면 단가가 낮아지면 기기의 가격도 내리니까요. 그래서 런칭시의 가격과 황혼기의 가격이 전혀 다릅니다. | 21.05.08 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
바밤바맛좋은바밤바
애플이 자신들 수수료가 30인 이유를 내부에서 못찾으니 외부에서 가져오려 한겁니다. 근데 까보니 마소는 ‘우린 수수료 30아니면 손해라 어쩔수 없음ㅋㅋ’ 이 상황인거구요. 그래서 애플은 외부에서도 수수료가 30이어야 할 이유를 못찾으니 외통이죠 | 21.05.08 12:54 | | |

바밤바맛좋은바밤바
엑원의 경우도 대략 아래와 같이 가격인하를 했습니다. 499달러 (500GB, 키넥트 동봉셋), 399달러 (500GB, 키넥트 미동봉셋) -> 299달러 (500GB, 키넥트 미동봉) -> 279달러 (500GB, 키넥트 미동봉) ->249달러 (500GB, 키넥트 미동봉, 일시적 기간 할인이었는지는 기억이 안남) | 21.05.08 12:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

바밤바맛좋은바밤바
애플이 30퍼가 업계관행표준인데여? 이래서 마소한테 야 니네 30퍼가 관행임? 물어봤더니 넹? 아닌데영 우리는 30퍼 안 받으면 망해요 ㅠㅠ 일케 부정당해버린거임 | 21.05.08 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바밤바맛좋은바밤바
찬찬히 글 다 읽어보시지... | 21.05.08 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

바밤바맛좋은바밤바
애플 관행이다... 파보니 관행이 아닌데? 되고 있는중.. 많이 번다가 문제가 아니라.. 관행이라 했는데 관행이 아닌게 문제....이죠..ㅎㅎ | 21.05.08 15:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바밤바맛좋은바밤바
애플이 자기랑 똑같다고 끌고 왔는데 다른 애들은 나는 애플과 상황이 다르니 귀찮게 하지말란 거임 | 21.05.08 16:46 | | |

오 촌철 | 21.05.08 19:07 | | |

뭐 애플과 마소는 실리콘 벨리 최고의 라이벌이니

(IP보기클릭)211.36.***.***

아ㅋㅋ xcloud 앱스토어에도 안넣어주면서 닥치라니 양아치도 이런 양아치가 없다

(IP보기클릭)210.105.***.***

마소 멈춰!!!

(IP보기클릭)121.132.***.***

애플 앱이나 하드웨어, 회사가 망한다해도 게이머들에겐 1도 상관 없지 망해라

애플이 어느 순간부터 혁신의 아이콘이기보다 그냥 돈에 환장한 기업이 되있네.. 머지않아 무너질려나

루리웹-9764815286
m1칩이나 이번 아이패드보면 지금 당장 망할일은 없을듯 | 21.05.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

현대차가 애플카 갑질로 전격취소했지

(IP보기클릭)211.200.***.***

콜라마시는북극곰
애플카 자체가 애초에 루머 아니였나 | 21.05.08 13:16 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

강철레이저
루머가아님 거의 갑질이라고 cnn 에 찾아보셈 | 21.05.12 19:04 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

앱 수수료 낮아지면 앱 가격도 저렴해지고 좋고 X클라우드 빨리 허용해라

(IP보기클릭)125.189.***.***

오 그럼 이제 엑박에 스팀 스토어 들어오나요? 대환영입니다.

vigintile
엑박에 스팀 못 들어오죠. 콘솔 자체가 기기를 손해보면서 팔고 30% 수수료로 돈을 버는 구조인데요. 만약 스팀이 들어오면 MS가 수수료로 이익을 얻지 못하기 때문에 기기로 수익을 얻어야 하기 때문에 기기의 가격이 크게 오를 수 밖에 없습니다. | 21.05.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

<소중한 사람>
저번에 올라온 마소가 수수료 18%로 내리려고 검토중이라는 뉴스가 사실이면 못할것도 없는데요? 스팀 연동된건 수수료 30%받고 12퍼 스팀에 주고 자가 스토어는 18%받으면 그만인데? | 21.05.08 13:55 | | |

번치킨
수수료 안내린데요. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2242417?search_type=subject&search_key=12%25 그리고 만약 수수료를 내렸을 경우 기대할 수 있는건 게임 가격 동결이거나 인하입니다. 만약 스팀과 수수료를 나눠가지는거라면 게임 가격 상승은 불가피하죠. | 21.05.08 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

vigintile
스팀말고, 이미 MS는 각종 DL코드를 아마존이나 기타 샵 등에서 스크레치 카드 등으로 팔고 있죠. 마소는 DL관련해서도 자기네 스토어 외 여기저기서 팔고 있어서 반독점법 등 걸릴 일 없습니다. 스팀이 MS DL 코드를 팔수는 있어도 스팀스토어가 들어올 확률은 없죠. | 21.05.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

번치킨
논스팀겜이 더 싸면 사람들 다 논스팀 가죠 ㅋㅋㅋ 지금 에픽이 클라이언트도 ㅄ같이 만들도 가격도 차별화 못줘서 빌빌대는거지 그 두 조건만 충족되면 스팀 개발리는거 시간문제입니다 소비자 입장에서는 경쟁하니까 좋아지는거고요 | 21.05.08 19:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

팝콘 ㄱㄱ

(IP보기클릭)61.77.***.***

에픽이고 애플이고 둘 다 처맞았으면 좋겠는데 기왕이면 애플이 좀 더 쎄게 처맞고 그냥 망했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

누가 3줄요약좀..

(IP보기클릭)12.27.***.***

애플이 자기 주장을 합리화 시키려면 하드웨어 마진이 마이너스라는 것을 증명해야되는데, 애플이 하드웨어에서도 고마진을 보고 있는 상황이라서 폭리를 취하고 있다는 것을 피할 수가 없음.

(IP보기클릭)222.106.***.***

애플, 에픽 둘 다 처맞았으면 좋겠다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309989 XSX소프트 nokcha 21 10249 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 3659 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 5539 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 5722 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 14 6743 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 3866 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 8694 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1179 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 9657 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 4887 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4825 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5314 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1386 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14396 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2751 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8013 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 16 14138 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9000 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 10990 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10697 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9017 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 38891 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 16948 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 23264 2024.04.14
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 40950 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5918 2024.04.13
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 17825 2024.04.12
2309728 XSX소프트 ASTRO-A50 7 5834 2024.04.12
글쓰기 128150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X