본문

[XSX소프트] 게임랜트)Xbox Game Pass구독자 2021년만 25% 증가 [74]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12818 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
퀵리줌이고 듀얼센스고 나발이고 게임패스가 게임체인저 맞죠. 저도 플스만 즐겨하다 게임패스 하나 보고 엑시엑 구매한 입장이고 제 주위에 플스만 가지고 계신 분들 많은데, 게임패스 하나 때문에 엑시엑 고려하시는 분들이 있을 정도니까요. 서비스 하나 때문에 게임기를 구매하게 만드는 겁니다. 저말고 여기 루리웹에 플스만 해오다가 게임패스 때문에 엑시엑 구매 고려하는 유저분들 상당히 많을 껄요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
댓글 전부에 비추 1개씩 박아놨네... ㅋㅋㅋ 소심하게 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
무서운건 이렇게 구독자가 늘수록 사람들이 해지하면 안되니까 앞으로 추가될 게임의 질과 양도 더 올라감...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
구독자 증가할수밖에 없는게 차세대에서만 사용가능한건 아니지만 최근들어 행보는 유일한 게임체인저같음 퀵리즘이랑 플스5,엑시엑 대략 2시간 만져본 경험으로는 엑시엑을 먼저 구입해야겠다고 생각함

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
신작게임이 계속 들어오는데 유저수가 안늘어나는게 이상하지 무한 자본의 마소라서 가능하다고 봄

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
무서운건 이렇게 구독자가 늘수록 사람들이 해지하면 안되니까 앞으로 추가될 게임의 질과 양도 더 올라감...

BEST
신작게임이 계속 들어오는데 유저수가 안늘어나는게 이상하지 무한 자본의 마소라서 가능하다고 봄

BEST
구독자 증가할수밖에 없는게 차세대에서만 사용가능한건 아니지만 최근들어 행보는 유일한 게임체인저같음 퀵리즘이랑 플스5,엑시엑 대략 2시간 만져본 경험으로는 엑시엑을 먼저 구입해야겠다고 생각함

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
tropicana1
퀵리줌이고 듀얼센스고 나발이고 게임패스가 게임체인저 맞죠. 저도 플스만 즐겨하다 게임패스 하나 보고 엑시엑 구매한 입장이고 제 주위에 플스만 가지고 계신 분들 많은데, 게임패스 하나 때문에 엑시엑 고려하시는 분들이 있을 정도니까요. 서비스 하나 때문에 게임기를 구매하게 만드는 겁니다. 저말고 여기 루리웹에 플스만 해오다가 게임패스 때문에 엑시엑 구매 고려하는 유저분들 상당히 많을 껄요? | 21.04.22 09:44 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

성공해서 은퇴함
저요... 플5 가지고 있지만 패스 때문에 엑시엑 구하고 있습니다... 근데 구할 수가 없네요 -_-a; | 21.04.22 09:46 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

성공해서 은퇴함
제가 그렇습니다! 시디 구하고 넣고 진열하고 다 귀찮아서 싹다 처분하고 올엑서스로 구매하고 거실에 엑시엑 1 패드 1 아주 깔끔합니다. | 21.04.22 10:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성공해서 은퇴함
저도 그렇습니다 ㅋㅋ 겜기랑 pc다 팔고 할거없어서 뭐나 사야지 하다가 노트북으로 pc 게임패스쓰다가 서비스가 좋아서 원x샀다가 이번엔 엑시엑 까지 샀네요 | 21.04.22 10:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

성공해서 은퇴함
동감합니다. 플스만 하는 유저가 엑박 콘솔 구매는 안하더라도 앞으로 베데스다 게임을 pc로라도 즐기려면 게임패스는 가입하겠죠. 비용이 비싼 것도 아니니... | 21.04.22 10:52 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

증가폭이 어마어마하네ㄷㄷ 게이머 입장에서는 뭐 좋은 선택지죠

(IP보기클릭)221.167.***.***

특히 미국인들 생각보다 단순해서 이런거 가입 한번하면 해지를 안함ㅋㅋ

(IP보기클릭)76.21.***.***

RGR.KR
미국인 뿐만 아니라, 루리웹은 작디작은 한국 콘솔 겜 시장, 그중에서도 적극적으로 활동하는 일부의 사람들만 글쓰고 하다보니 각종 무슨 꼼수니 브라질이니 터키니 말 나오는거지 일반인들은 한국도 걍 가입하면 해지 잘 안해요. 해지 어렵게 하려고 일부러 기업들이 다크패턴 쳐놓은 것도 있고, 귀찮기도 하고 등등 괜히 가입자 모집하려고 통신사나 케이블 TV들이 사은품 줘가면서 그난리 치는게 아니죠. | 21.04.22 09:52 | | |

RGR.KR
게다가 한국은 한글화 안된 작품들도 꽤 있는데 미국은 전부 현지화 되있으니 더 혜자라고 느낄듯 | 21.04.22 09:56 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

카일로123
글킨해요 엄청 큰 문제만 안생기면 해지 잘 안하죵 | 21.04.22 10:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

RGR.KR
구독제 자체가 무서운거죠. 여태까지 7년 단위로 있어왔던 플랫폼 변경 자체가 의미가 없어질수도 있을거에요. | 21.04.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

헤인피, 포호5, 스타필드, 플심 올해 나오면 라인업 끝장일것 같은데

(IP보기클릭)183.108.***.***

엑플빠
물론 다른 스튜디오도 많지만 베데스다에서 웰메이드 rpg찍어내면 진짜 견인 가능하죠. | 21.04.22 10:55 | | |

Xsx, xss로 새롭게 엑박 입문한 사람은 거의 무조건 구독할테니

(IP보기클릭)121.140.***.***

골드 업그레이드 안하고 그냥 구독하는 비율은 얼마나 되려나 이 정책만 계속 유지된다면 혜자

(IP보기클릭)58.224.***.***

흥미니FC
일단 여기 1인요.. 올엑세스임 24개월 후에도 지금 정책 유지되면 골드->얼티밋 생각중이기도 한데 그시점에 없다해도 정가도 갓갓혜자라.. 쭉 유지할듯요 | 21.04.22 09:48 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

RYPP00
올엑서스는 자동 강제 얼티밋일텐데요 | 21.04.22 09:53 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

카일로123
올엑하기전에도 겜패스 skt부가서비스 정가로이용했었어요 | 21.04.22 09:56 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

그 100만이 더쇼 때문인건가...

구독자가 늘어나면 수익이 더 늘어나고 수익이 늘어나면 그 돈으로 더 큰 타이틀을 구독으로 끌어올수 있고 그럼 구독자는 또 더 늘어나고... ㅋㅋㅋ

얼굴 차이쥬~
근데 마소는 게임사업부에서 벌어들이는 돈보다 더 큰 돈을 사용하는거보면 본사차원에서 게임을 밀어주는거같아요.소니 게임 사업부가 더 크고 돈이 많은데 투자금액같은거보면 자기네들 사업부 예산안에서 돈을 쓰고있고 | 21.04.22 10:19 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

tropicana1
엑박 원의 실패(?)로 엑박 사업 자체가 불투명 했었는데, 필 스펜서가 엑스박스 사업과 클라우드 서버 사업의 연계로 ceo인 사티아 나델라를 설득 했고, 되려 전폭적인 지원 약속을 받아냈다고 들었습니다. 소니에게 게임 사업은 게임 사업이지만, 마소에게 게임 사업은 클라우드 서버 사업의 연장 선상이라고 봐도 될 것 같습니다. | 21.04.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

tropicana1
소니는 애초에 게임쪽은 회사 자체가 다를걸요 소니인터랙티브 / 소니 그룹의 한계열사고 마소는 한개의 법인에 게임사업도 하고 오피스도 하고 그런 구조라.. 돈 가용폭이 당연히 다르져 삼성전자 돈 많다고 전자에서 삼성 중공업에 돈 투자를 할수는 회계법상 불가능하니까여 | 21.04.22 10:46 | | |

살려줘용
근데 아무리 한지붕이라도 다른데서 벌어오는걸 취미로하는 수준의 사업에 밀어줄수가있나싶어서요. | 21.04.22 10:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

tropicana1
그것은 애저라는 클라우드 사업도 하기 때문이죠. | 21.04.22 10:54 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

가성비 역대급

(IP보기클릭)210.123.***.***

이것 때문이라도 한국에서 엑박 유저도 PS4 시절보다 많이 늘어날텐데...아쉽게 물량이 전세계 다 딸리니 쩝;

BEST
댓글 전부에 비추 1개씩 박아놨네... ㅋㅋㅋ 소심하게 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼굴 차이쥬~
잘되는게 꼴보기는 싫고... 괜히 댓글달았다가 비추폭탄 받는건 무서우니 소심하게 비추라도 하나씩 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 10:13 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

얼굴 차이쥬~
플편하신가 보죠 ㅋ | 21.04.22 10:13 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

얼굴 차이쥬~
찌질이 색기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.22 13:09 | | |

게임패스가 차세대다

(IP보기클릭)203.226.***.***

aaa게임보고 가입했다가 인디게임 찍먹하시는 분들 많으실걸요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

결혼=새우튀김=1만7천원
제가 그렇습니다 카타나제로 진짜 재밌게 했네요 | 21.04.22 12:51 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임 꾸준히만 하면 정가로 구독해도 이득이니 좋죠

(IP보기클릭)221.142.***.***

마소 퍼스트 게임들이 출격하기전인데도 성장율이 높다는게 놀랍습니다. 헤일로 인피니트가 출시된 이후엔 구독자가 얼마나 더 늘어날지 기대되는군요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

게임 패러다임이 바뀌고 있죠. 비용에 대한 부담이 없으니 게임 접근성이 엄청 좋아졌습니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

저도 4개월간 증가한 500만중에 1인이네요

ps5의 독점작과 듀얼센스, 엑시엑의 성능과 게임패스. 게임가격이 만만찮게 오르다보니 게임패스도 끌리는데 좀더많은 A급대작과 한글화 서비스가 된다면 나중엔 엑박이 이길거같음. 플스의 독점작의 메리트가 사라지면 이제 플스는 지는해가 되겟지..

루리웹-0895133818
퀵리즘이 진짜 큽니다.저 솔직히 로딩이 극혐인데 지금 차세대에서 완전 무로딩을 구현해낸게 엑시엑 뿐이니깐 일반적으로는 로딩이 아무리 빨라도 실행시키고 제작사 로고 그래픽 엔진 로고 메인 메뉴를 거치는 과정이 있다보니 | 21.04.22 10:22 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

이제 게임기 품귀로 못 사면 게임패스 구독 하면 된다ㅋㅋㅋ

센베
근데 엑박 사는게 좋긴합니다.엑박 게임은 pc게임패스로 하면된다는데 엑박이 양과질 모두 우수해요. | 21.04.22 10:23 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

플스나우에 프슨플러스가 따로였군요 이러니 플스나우 가입자가 늘턱이 없죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8651916395
공식홈 설명만 보면 나우에서 멀티는 그냥 되는거 같았는데... 매달 무료게임이라던가 콜렉션 다운로드 서비스 생각해서 플러스 이야기하는거 아닐까 싶기도 하네요. | 21.04.22 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

거기다 지금은 조금 싸진거지 시작할때 창렬하다고 겁나 까였어요 나중에 좀 가격인하하긴 했는데 서비스에서도 많이 밀려서..... 제대로 하려면 대대적인 개편해야할듯 | 21.04.22 11:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

루리웹-1176890478
능지가 딸리면 까는 것도 제대로 못해 | 21.04.22 10:39 | | |

만약 백원,1달러로 목표달성을 성공한거라면 그게 더 대단한거 아니야? 그 어떤 기업이 봉사활동 수준으로 주력 사업으로 밀어ㅋㅋ | 21.04.22 10:45 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

1달러 똥꼬쇼 플스나우도 하고있는데;; | 21.04.22 10:48 | | |

백원 1달러로 저서비스 주면 유저입장에서는 감사합니다 할 일이지 싸게 서비스를 준걸 비웃을 일로 생각하시나보네요 플스 게임 세일하면 왜 세일하냐고 화나실듯 왜 난 비싸게 사고 싶은데 싸게 파냐고 | 21.04.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이걸 좋다고 추천찍어주는 능지수준. 건 그렇고 구독제 서비스중에 서비스 최초가입 회원에게 이정도 딜 안해주는 서비스가 존재하긴 하나? | 21.04.22 10:55 | | |

안쓰럽다 | 21.04.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

그 똥꼬쇼가 한달밖에 안되는데 몇달후에 구독자가 어떻게 느는거죠? | 21.04.22 11:14 | | |

??:암튼 매달 100원이야 엑박 없고 엑박 까는 애에요ㅋㅋ 그래픽은 다르게 느낄수있다지만 벌집파괴자 그래픽 별로라는거보면 그냥 엑박 까는애에요.진짜 정상적인 눈이라면 그래픽 괜찮다가 기어즈 그래픽에 내릴수있는 최소한의 평가인데 별로라함ㅋㅋ 그리고 플스는 그래픽 쩐다함 | 21.04.22 11:23 | | |

넷플은 첫달 무료아님? ㅋㅋ | 21.04.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

strangeCats
ㄹㅇ 넷플릭스는 첫달 무료인데 ㅋㅋ | 21.04.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

사장님 힘내세요 | 21.04.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

게임패스 쓰는데 너무 좋네요. 다음달에도 머가 올라 올지 기대 됩니다.

퍼스트파티들 게임들이 사로 나오기 시작하면 기하급수적으로 증가할듯 골드회원들이 대부분 겜패스 회원들로 전환되고 신규회원도 끌어들이고.....

(IP보기클릭)220.116.***.***

소니야 더쇼 고마워 다른겜도 게임패스로 들어와라 마소가 돈 섭섭치않게 쳐줄께

게임패스 너무 좋은거같아ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

게임 즐기려고 기기 산건데 할거없어서 안굴리고 썩히면 아깝죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

엑엑때는 큰 장점을 몰랐는데 엑시엑과 함께하니 너무 좋음. 퀵리쥼과 최고의 하모니~

(IP보기클릭)59.12.***.***

평생 플스만 쓰다가 ps5도 예약성공했지만 일단 게임패스 하나보고 엑시엑 먼저 샀음. 기어스 오브 워 부터 못해봤던 게임들이 게임패스에 쌓여있으니 너무 좋음. ps5는 갓옵워2 잘뽑히면 구입할 생각임.

게임패스가 더 무서운건 아직 마소퍼스트신작들 시동도안걸림

(IP보기클릭)116.38.***.***

정발만해라
차세대향 마소퍼스트 타이틀 나오고, 수급 상황만 좋아지면 성장세가 장난아닐듯.. | 21.04.22 12:32 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

성장할 수 밖에 없는 서비스라고 봄 문제는 어느 정도 커질만큼 커진 다음. 지금 넷플릭스처럼 더이상 유저가 늘기 어려운 지점에 왔을 때 기존의 수익을 유지, 증가시키기 위해 어떻게 할지가 관건임 할 게임 없네. 라는 소리 나오는 문제나 구독 비용 상승같은 문제가 나오는 지점이 있을텐데.. 사람들 반응이 궁금하긴 함 나도 게임패스 때메 엑시엑 구매 고려 중이니.. 올엑서스는 비용 부담이 줄어 접근성이 상당히 좋은 프로그램같음. 지금 못하는게 문제지만ㅠ

(IP보기클릭)49.175.***.***

야구 축구 농구 미식축구 골프에 인디게임 들 까지 라이트유저에겐 게임패스는 축복이네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

살 수나 있으면 좋겠다

플스4 가지고 있는 친구 3명도 소니빠였던엔데 플스5 안사고 엑시엑으로 넘어가더라.

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜 게임패스가 쿠팡로켓배송 처럼 완전 생활에 스며드니까 이게 더 무서운 것 같아요. 게다가 엑시엑으로 퀵리쥼으로 큰 로딩 걱정 없이 영상 바꿔보는 것처럼 휘릭휘리릭 스왑이 되니 참 대단하다고 느껴집니다 . 작년 말하고 여론도 많이 바뀌고 말이죠

(IP보기클릭)124.57.***.***

나 조차 구독햇다 엑박 엑박원s,x 3대 중고로 사서 홈공유해서 형하나 주고 ㅋㅋ 암튼 겜패스 흥해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310388 XSX소프트 nokcha 13 3754 11:24
2310375 사설 중고플스 4 8126 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1009 09:03
2310367 제작사 파이올렛 8 10014 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 15 11189 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1606 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13420 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8411 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2396 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11109 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5549 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5282 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3186 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3971 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11967 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18957 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7484 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5439 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2921 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3939 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5071 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4278 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4237 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5098 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12637 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12179 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9810 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11828 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X