본문

[XSX소프트] 바이오쇼크 신작 개발사 구인 공고에서 오픈월드를 언급 [61]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9518 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
근래에 나온 게임이 없는데 내리막을 어캐걷지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
바이오쇼크 시리즈가 기껏해야 3개밖에 안 나온데다가 바쇽 인피니트는 벌써 8년전 게임이에요 바쇽은 해본적이나 있냐

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
바이오쇼크 인피니트가 내리막길이라고요?

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
바이오웨어랑 헷갈리신거같네요..

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
ㅋㅋ 다들 공감못해도 혼자만의 내리막.. 뭐 별난 취향도 취향이죠

(IP보기클릭)59.13.***.***

켄 레빈없는 바이오는 앙꼬없는 찐빵...

(IP보기클릭)118.235.***.***

바이오쇼크는 꾸준히 내리막을 걷고 있어서 기대가 1도 안되네요

(IP보기클릭)116.38.***.***

안경
순수 시리즈만 놓고 보면 세 작품다 명작이잖아요. 리마스터까지 하면 내리막이 아니라 수직낙하 수준이지만요 ㅋ | 21.04.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
안경
바이오쇼크 인피니트가 내리막길이라고요? | 21.04.13 13:27 | | |

BEST
안경
근래에 나온 게임이 없는데 내리막을 어캐걷지 ㅋㅋ | 21.04.13 13:27 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

안경
가장 센세이션한 충격을 준게 1편이 맞긴한데 그 이후 작품들도 꽤 좋았어서... | 21.04.13 13:30 | | |

BEST
안경
바이오쇼크 시리즈가 기껏해야 3개밖에 안 나온데다가 바쇽 인피니트는 벌써 8년전 게임이에요 바쇽은 해본적이나 있냐 | 21.04.13 13:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

안경
본인도 예상댓글 알면서 적으신거져??... ㅋ | 21.04.13 13:38 | | |

BEST
안경
바이오웨어랑 헷갈리신거같네요.. | 21.04.13 13:42 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

안경
이름이 비슷하긴 하죠 그 웨어랑 | 21.04.13 14:04 | | |

서농이
네 바이오쇼크 전 시리즈 다 갖고 있고 특히 인피니트는 360판 PC판 리마스터판 갖고 엔딩도 봤습니다^^ 인피니트를 재밌게 하신 분이 많은가봐요ㅎㅎ | 21.04.13 14:06 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

안경
떡밥을 장황하게 뿌리고 회수를 어렵게 해놨을 뿐이지 3개 타이틀 대단원의 막은 잘 내린 게임으로 평가받는 수작인데 본인만 재미없으면 그냥 본인만 재미없다고 입 놀리세요 | 21.04.13 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
안경
ㅋㅋ 다들 공감못해도 혼자만의 내리막.. 뭐 별난 취향도 취향이죠 | 21.04.13 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
게임 재미없다고 말했다고 '입을 놀리네' 어쩌네 하면서 막말하는 수준 진짜... 말 끝만 '요'로 끝나면 존댓말인가? | 21.04.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

안경
저도 개인적으로 재미 순으로 보자면 1 > 2 > 인피니트 요렇게이긴 하지만 내리막을 걷고 있다고 표현하기엔.. ㅎㅎ | 21.04.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

SeeFollowMe
근데 단순히 게임 재미없다고 말한 수준은 아니지ㅋㅋㅋ | 21.04.13 15:00 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

안경

게임이 두개밖에 없는데? 2는 다른 개발진임. 무슨 내리막이라는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃나 혼자 있어 보이는척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.13 15:10 | | |

SeeFollowMe
요샌 ㅎㅎ ^^ 이거만 쓰면 글 내용이야 어찌되었건 정상적인 문장으로 인식하시나보네요 ㅎㅎㅎ | 21.04.13 15:17 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

안경
이게 뭔 개소리지? | 21.04.13 15:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3290664119
게임에 대한 평가가 주관적이지 어떻게 객관적일 수 있나요 내리막이라는거에 동의하지는 않지만 누구나 할 수 있는 생각 아닙니까.. | 21.04.13 15:27 | | |

그 책임을 '어디서 입을 놀리냐'와 같은 비아냥으로 지는게 맞습니까..? | 21.04.13 15:55 | | |

(IP보기클릭)70.175.***.***

게임평 한줄 적은거에 책임까지 져야한다는게 너무 거창하지 않나요. 재밌다고 생각하는 사람도 있고 재미 없다고 생각하는 사람도 있을수 있죠. 인터넷 커뮤니티는 대부분 익명으로 활동하니 대세를 따르지 않으면 다구리 현상이 너무 심한거같아요. 개인적으론 라오어2가 인생겜중 하나인데 그런말도 함부로 못하겠더라구요... | 21.04.13 16:08 | | |

기대가 안된다는 말은 소비자로서 게임사한테 당연히 할 수 있는 말이구요 ‘입을 놀린다’라는 표현은 상당히 무례한 말입니다 그걸 그냥 관용적 표현이라뇨 | 21.04.13 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

링크한 사전대로면 상대방에게 입을 놀렸다고 지적한 것은 굉장히 무례한 모욕적 언사군요. | 21.04.13 16:30 | | |

평가는 내가 재밌게 했냐 안했냐를 표현하는거지 게임의 가치를 제한하는게 아닙니다 대중문화를 대중이 평가해야지 누가 해줍니까 말씀하신 메타점수나 스팀평가같은거 다 유저점수 중요하잖아요 | 21.04.13 16:34 | | |

주의를 주는 표현이라고도 할 수 있습니다. 근데 그걸 가족도 상급자도 아닌, 자격이 없는 남이 한다는게 무례한거죠 | 21.04.13 16:35 | | |

물론 가족이나 상급자가 해도 싸움날만한 말이겠지만요 | 21.04.13 16:36 | | |

[æksent]
액티비전 블리자드는 내리막을 걷고있나요? 게이머 관점에서 저는 분명 내리막이라고 생각하는데 정작 회사는 점점 더 잘나가고 있습니다 회사가 돈을 잘 버느냐, 유저 수가 많냐, 화제성이 짙냐 등등 오르막 내리막을 평가하는 기준은 여러가지가 될 수 있고 당연히 재미도 포함되겠죠 바이오쇼크 시리즈 저도 굉장히 좋아하는데 인피니트가 바숔1보다 못했다고 생각한다면 내리막이라고 평가할 수 있다고 생각합니다 물론 두 게임 가지고 내리막이라고 하는게 좀 그렇긴 하지만 그 평가를 ‘거짓’이라고 할 수는 없을 것 같습니다 어쩌다보니까 제가 자꾸 원댓글 쓰신 분을 쉴드치는 꼴이 돼서 이상한데.. 게임에 대한 평가는 누구나 자유롭게 내릴 수 있어야되고 성역은 없어야된다고 생각해서 시작한 말이었습니다 ㅠ | 21.04.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

안경
이건 바이오쇼크 한번도 안해본 사람이나 할수있는 말이다 인피니트 해봤다면 그 역대급 스토리와 세계관보고 저런말 할수가 없지 | 21.04.13 19:00 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

안경
그 좀 집밖 좀 나가시고 사람들도 좀 만나시고 그러세요... 걱정되서 그래요 | 21.04.13 19:01 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

만두로리안
저게 어딜봐서 단순히 재미있다 없다를 논한걸로 보이십니까? "내리막"이라는 단어는 누가 봐도 그 작품의 가치나 다른 사람들의 평가를 자기 잣대로 논하신건데요..? "나는 개인적으로 1편 이후로 재미가 없어서 별로였음" 이라고만 말씀하셨다면 충분히 존중할수있죠. 단순히 개인이 재미없다고 한거니까요. 근데 "꾸준히 내리막을 걷고 있다" 라는건 다른 사람들의 평가와 기준마저 자기 멋대로 결단짓고, 있지도 않은 사실을 버젓이 적어놓은건데 그게 개인의 재미랑 무슨 상관입니까. | 21.04.13 20:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안경
릍릍릍릍 | 21.04.13 21:17 | | |

(IP보기클릭)104.172.***.***

루리웹-5449833630
글로 적혀있진 않지만 개인적인 의견으로 꾸준히 내리막을 걷고 있다 라고 쓴 글 아닌가요. 남들이 뭐라던 개인적인 의견으로 꾸준히 재미없고 내리막이라 생각되면 그렇게 생각할수 있는거죠. 공식적으로 내리막을 걷고 있다 라고 쓴것도 아니고 어차피 루리웹에 올라오는 댓글 대부분은 개인적인 의견이잖아요. 제가 저 분 의견과 동의한다는건 아니지만 대세와 다른 의견 올라온다고 입을 놀린다는 표현을 함부로 사용하는것도 정상으로 보이진 않구요. 그리고 위에 보면 입을 놀린다는 표현의 사전적인 의미까지 갖다가 설명해주시는데 그냥 쉽게 생각해서 어려운 자리에 윗사람이나 어려운 사이에 "입을 놀리시네요" 라고 말할 자신 있으신지 궁금하네요. | 21.04.14 04:18 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

만두로리안
"꾸준히 내리막을 걷고 있다"... 이 문장만 봤을 때 뒤의 "걷고 있다"라는 말 때문에 절대 개인적인 입장으로 받아들여질 수가 없고니와 누가봐도 공식인 것처럼 적으셨습니다. 공식처럼 비춰지고 싶지 않았다면 오해하지 않게 적었어야죠. 그리고 위에 다른 분들이 서로 다툼하고 있는건 관심없습니다. 입을 놀린다는 말을 제가 사용하지도 않았는데 왜 저보고 물으시는지...;; 저는 맨 처음 댓글의 문장만 지적하고 있는겁니다. | 21.04.14 14:07 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

바쇽 1/ 인피니트는 정말 시각적 만족도가 높은 게임이었음.. 개인적으로 게임 내에 존재하는 미술품에대한 설명 읽는게 너무 재밌어서 완전 뒤적거리면서 플레이함

쓸데없이 오픈월드 하지말고 개쩌는 스토리 만들어줘라 바쇽에 기대하는건 그거다 오픈월드는 간판걸고 스토리가 망했든가 게임성이 망했든가 나사뺀게 너무 많아서 되도않는거 하느라 망하지말고 개쩌는 스토리!

Crescent_XIII
1인칭 시점에 쓸데없이 오픈월드 넣었다가 쳐망한 게임 .... 이거 완전 사이버펑크 2077이잖아?! | 21.04.13 13:46 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

개발기간도 오래 걸리고 잘 만든 오픈월드 게임들 때문에 유저들 안목도 많이 높아진 상황에서 그냥 잘만든거 어드밴처 스타일로 스토리 중심의 게임으로 만들었으면 좋겠네요 | 21.04.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

기존 바이오 쇼크들은 진행은 일방통행이지만 세계관, 연출 , 스토리 등에서 게이머들에게 큰 만족을 줬기 때문에, 오픈월드 만들어서 수작 뽑아서 잘 되면야 좋지만 오픈월드 만들려다 사펑처럼 부실해지면 안타까울듯 | 21.04.13 14:47 | | |

지금까지 바쇽 쳐럼 내주세요.. 새로운 시도 없어도 스토리 신경쓰면 또 개명작됨

(IP보기클릭)49.168.***.***

역량 되면 오픈월드 내주면 좋죠 뭐

(IP보기클릭)110.70.***.***

요즘 시리즈 최신작들이 오픈월드로 나오는게 많아지네요...ㅇㅂㅇ 헤일로랑 바하도 오픈월드로 간다는데;;;

왤케 오픈월드를 좋아하지? 난 딱 스토리대로만 막힘없이 따라가는게 좋은데.. 오픈월드도 물론 재밌는 게임들 많지만 좀만 잘못만들어도 메인스토리 흐름끊기고 일자진행이나 스토리 대로만 가는 게임들보다 퀄리티가 좀 떨어지던데.. 바이오쇼크는 띵 소리나면서 게임에서 가라는대로 가는게 매력이라고 보는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

질문이있어요
서양애들이 유독 오픈월드를 좋아해서 그런듯 자유도에 환장한 애들이라 근데 오픈월드는 진짜 수준높게 만들어야 의미가 있는데 | 21.04.13 14:33 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

역습의 신지
폴아웃 76때 반응 보면 서양 애들도 잘만든 오픈월드를 좋아하지 오픈월드라고 무조건 빨진 않을듯 | 21.04.13 14:49 | | |

모뢰반지
폴 76은 그냥 오픈월드 서바이벌 게임에 폴아웃 스킨 덮어씌웠던거고 베데스다도 그 점을 강조했었는데 팬층들은 워씨 폴아웃? 닥치고 스토리랑 내러티브 내놔! 이래서 사단이 났던거 최적화 부족은 일단 둘째치고 말이죠 게임 자체는 할만한 편 입니다 팩션이랑 NPC 추가되고 더 할만해지긴 했고요 메탈기어 서바이브랑 비슷한 맥락인데 이쪽은 겜 자체도 할만한게 못 되는 쓰레기여서 아예 나락 가버린거고요 | 21.04.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그림체 너무 맘에들어서 최고 주변에 구경하는맛이 좋아서 진짜 예술이 따로 없던

(IP보기클릭)219.241.***.***

제발 망치지 마라 인피니트하고 라비앙로즈땜에 며칠을 휴우증에 시달렸다구

(IP보기클릭)27.177.***.***

1편의 그 느낌이 잊혀지지 않음

(IP보기클릭)222.110.***.***

영어에 자신업지만.. 도전을 못하는(....)

(IP보기클릭)116.33.***.***

재미겠당

(IP보기클릭)220.72.***.***

나이 들고 게임하려니 게임 켜고 실행시키는 것만으로도 기력의 50%는 빠져나가서 그냥 엔딩까지 일직선으로 가는게 좋아지던데....

(IP보기클릭)116.44.***.***

캐번디시과일캔디
저도 힘들어서 미션 한개만 깨고 끄고 그러네요.. 연세가 어찌 되십니까 | 21.04.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이럴숫가
아직 어려요 40 좀 넘었네요 | 21.04.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

바쇽 인피니티는 거의 인생게임중의 하나인데... 이거 엔딩보고 나중에 1,2도 엔딩봤음. 3D지원 게임이라 나중에 그래픽카드 좋은거 사면 4k 3D TV에서 다시 해보려고 했는데... 사려는 순간 보니 이놈의 비트코인 때문에 그래픽카드 가격이 하늘로 훨훨~

(IP보기클릭)221.140.***.***

랩처 오픈월드면 음..기대해봐야하나

(IP보기클릭)39.7.***.***

엄청 텀 길다 생각했난데 베댓에 따르면 8년이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.170.***.***

2는 다른데서 개발했구나.. 어쩐지 2만 재미가 없더라니

(IP보기클릭)223.62.***.***

인피니티는 정말 게임이 예술이 될수 있다는걸 보여준거 같음 dlc로 이어지는 이야기도 너무 재미있었고 이런 이야기 fps가 요즘엔 안나오는게 아쉬움

(IP보기클릭)116.34.***.***

진짜 인피니트 처음엔딩땐 솔직히 스토리가 너무어려워서 그렇지 스토리빼곤 분위기 OST 최고였는디.. 처음 등대에서 컬럼비아 갈때 장면과 컴스탁의 진실과 여하튼 최고였음.. 1은 처음했을때 게임이름처럼 쇼크먹었고 미친 물그래픽 해저도시의 구현 공포,ost,스토리.. 게임이 진짜 예술인걸 알게 해준 바숔 2는 스토리라든지 설정이 조금 아쉽긴 했어도 액션성이 더 강해져서 잼있었고 바숔4 기대해봅니다.. 개인적으로 오픈월드 보다는 전작처럼 반?오픈월드로 나왔으면

(IP보기클릭)73.8.***.***

인피니트가 시스템은 좋았는데 볼륨이 작아서 키우다 만 느낌이 아쉬웠는데 스토리는 더이상 안바라니까 RPG성 강화해서 볼륨이랑 게임플레이에 집중한 후속작 나오면 좋겠음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310269 XSX하드 순돌아재 1 1266 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 2 884 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 28 5102 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 10 2812 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 4 3708 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2627 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 9 3258 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 10825 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 52 16800 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 6868 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5046 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2710 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3731 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4755 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4059 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4056 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 4974 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12272 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11740 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9498 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11522 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12810 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6225 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7117 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1404 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4455 2024.04.19
2310044 XSX소프트 헤롱싀 7 7866 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 9792 2024.04.19
글쓰기 128163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X