본문

[사설] [Kotaku] 미안해 PS5, XSX가 예기치 않게 더 선호하는 기기가 되었어 [130]

(5345423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24204 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
글 가져오신분 평소에 엑박팬스러운 댓글 많이 다시던데 이런 쓸데없는 글로 분탕질 쳐서 기분이 좋습니까? 개인적으로 만족스러워서 가져온 글일지는 몰라도요 이런 거 자제하셔야 개싸움 안 일어납니다 반대로 미안해 엑박 ps5가 더 선호하는 기기가 되었어 라는 기사 누가 가져와서 보면 님 기분이 어떻겠습니까?

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
싸울 필요없이 본인이 보유한 게임기로 즐겁게 게임하면 됩니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
불판 지피기 위한 기사인가요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
맨날 뽀리 욕하면서 하는 짓은 뽀리하고 다를바가 없냉 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
흠..미래가 보인다..

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
불판 지피기 위한 기사인가요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.55.***.***

?

BEST
흠..미래가 보인다..

(IP보기클릭)221.165.***.***

그냥 게임패스,전전세대,전세대들의 하위호환으로 더 많은 플레이를 한다. 하지만 호라이즌 신작,라쳇 신작들이 나온다면 플5 게임을 더 많이할거임

(IP보기클릭)121.176.***.***

미희♡
전 지금도 XSS PS5 반반인거 같음. 둘 다 거의 하위호환이지만 ㅎㅎ | 21.03.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 댓글창 기대해도 되나요

(IP보기클릭)182.228.***.***

용량 확장 관련해서는 엑시엑이 현재로썬 우위이긴한데

(IP보기클릭)124.50.***.***

팩트) 저 글의 글쓴이는 결국 PS5와 XSX 둘다 가지고 있다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

TM™
광클을 다 성공하다니 진짜 신기하네요 | 21.03.03 15:16 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

역습의 신지
둘다 있어 행복행~ | 21.03.03 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

플스5 엑시엑 둘다 있지만, 플스5는 데몬즈 깨고 포장해놨음 손이 안 감

(IP보기클릭)211.246.***.***

미안할건뭐지 웹진넘들 대놓고 팬보이인증하나

(IP보기클릭)118.128.***.***

그래 엑스박스가 최고해라 ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

멀티가최고
최고가 아니라 현재 두기종 다 하위호환 머신인데 하위호환 머신으로는 엑시엑>>플5 차이가 많이 남 차세대 게임은 나와봐야 알고 | 21.03.03 14:25 | | |

루리웹-9719792828
게임패쓰가 워낙 혜자라 ㄷㄷ | 21.03.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-9719792828
그니깐 최고 하라고요 ㅋ | 21.03.03 14:54 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-1555669320

| 21.03.03 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

차세대기고 뭐고간에, 양측 다 물량이나 넉넉히 풀고 난 후에 지 잘랐다고 자랑질 했으면 좋겠음..

(IP보기클릭)175.125.***.***

불판이 될거 같긴 하지만 그냥 두 기기모두 당장 할만한 차세대 게임이 없다보니 하위호환이나 게임패스등으로 좀더 환경이 좋은 엑스박스가 현재로선 더 많은 시간을 투자하게 된다는 소리고 슬슬 할만한 차세대 게임 나오면 플스도 많이 할거 같다는 소리임. 물론 마소도 그때쯤엔 똑같이 차세대 게임이 나오긴 할테니 그때 가봐야 아는 거.

(IP보기클릭)211.196.***.***

솔직히 플스5, 엑박시엑스 둘다... 역대 콘솔들 중에. 가장 할게임 없는거 같음. 변화 폭도 가장 적고.... 플스1 플스2 플스3 플스4 때는 명확한 그래픽 변화가 체감이 컷는데. 플스5는 체감이 크지도 않고. 딱히 독점작이 끌리는것도 없어서. 굳이 이시점에 1세대 신형을 살필요가 있나 싶음. 언젠가는 무조건 사게 되겠지만. 적어도 초기모델 지금 주고 사기엔 할 게임이 너무 없음. 너무..

(IP보기클릭)112.216.***.***

TottenhamNo.7
비정규4K에 30프레임게임들이 나오면 이제 또 전세대와 차이가 명확해질겁니다 ㅋㅋ | 21.03.03 14:29 | | |

플3, 플4 초기 1년도 소프트웨어 가뭄이었으니깐여 ㅎㅎㅎ 그냥 프레임만 안정적이게 뽑아줘도 좋더라구여 | 21.03.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

진짜 플4 게임들 좀 더 빨리 돌리는 용도로밖에 안쓰고 있음... | 21.03.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

플4.엑원때가 지금보다 더 심했던것 같은데요. 첫 차세대라 부를만한 언차4가 거의 1년뒤에 나오지 않았었나욤? 하위호환은 아예 없었고. 그래픽적인 쇼크가 살짝 덜한건 저도 공감합니다. | 21.03.03 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

무슨 소리하는겨 ps4 발매 시기에 넥하고 진삼7하고 있었음 엑원은 암것도 없었고 | 21.03.03 16:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

anonymity cotton
엑원은 발매시기에 데라3, 포르자5, 라이즈가 있었어요. | 21.03.03 18:06 | | |

<소중한 사람>
아참 여기에 우리나라 런칭시에는 포호2, 선셋 오버드라이브도 발매했었구요. | 21.03.03 18:16 | | |

<소중한 사람>
그리고 키넥트게임까지 합치면 키넥트 스포츠, 댄스 센트럴, 파이터 위딘, 디즈니 판타지아도 있었죠. | 21.03.03 18:35 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어케 구햇냐?

(IP보기클릭)117.111.***.***

에이다웡
에이다웡 존예♥ | 21.03.04 17:55 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
싸울 필요없이 본인이 보유한 게임기로 즐겁게 게임하면 됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

마소 차세대는 아직멀었죠 이제서야 a급 스튜디오들 영입하고 있으니. 3~4년차 되서야 결실 볼거고, 옵시디언은 .. 잘 모르겠어요 과거에는 명작 많이 만들었지만 최근작들은 죄다 밍숭맹숭해서.

마소 차세대는 아직멀었죠 이제서야 a급 스튜디오들 영입하고 있으니. 3~4년차 되서야 결실 볼거고, 옵시디언은 .. 잘 모르겠어요 과거에는 명작 많이 만들었지만 최근작들은 죄다 밍숭맹숭해서.

(IP보기클릭)61.73.***.***

둘다 있어도 요즘에 할만한 & 살만한 게임이 없어서 게임패스에 있는 옛날겜이랑 ea 평가판이나 돌리는 상황.. -.-

(IP보기클릭)175.213.***.***

마소빠지만 엑박은 참 답없음

(IP보기클릭)112.162.***.***

지글지글~

BEST
글 가져오신분 평소에 엑박팬스러운 댓글 많이 다시던데 이런 쓸데없는 글로 분탕질 쳐서 기분이 좋습니까? 개인적으로 만족스러워서 가져온 글일지는 몰라도요 이런 거 자제하셔야 개싸움 안 일어납니다 반대로 미안해 엑박 ps5가 더 선호하는 기기가 되었어 라는 기사 누가 가져와서 보면 님 기분이 어떻겠습니까?

(IP보기클릭)70.175.***.***

si bon_c'est
그런 글 플게에 올라와도 전 플스 게시판 자주 안가서 잘 모르고 넘어갈것 같습니다. 엑박 유저들 보라고 올린 글이예요. 엑박 게시판에 엑박 좋은글 나누자고 올리는데 왜 플스 유저들이 와서 부들부들하나요? 엑박에 대해 좋게 쓰여진 글 읽기 싫음 그냥 안오면 되잖아요 제가 플게에 올리면 분탕질 맞겠지만 엑게에 엑게 유저들 듣기 좋은글 올리는것도 안되는건가요? | 21.03.03 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

만두로리안
근데 희한하다.. .다들 보통 유저 정보 게시판을 어떻게 넘어가시는건가요? 루리웹 홈페이지 접속하면 중앙에 유저정보 게시판에 전부 보이지 않나요? ㅋㅋ 엑게고 플게고 닌게고 전부 일단 루리웹을 접속하면 바로 중앙에 딱 게시물 제목이 찍혀서 다 보이던데 홈페이지에서 바로 그냥 눈에 보이는 기사 들어가는거지 플게고 엑게고 각자 따로 노는게 더 신기한데요... ㄷㄷ 그러면 엑박 게시판을 따로 즐겨찾기하셔서 그렇게 접속하시는건가요? 내용보고 뭐라하는게 아니고 그냥 진심 궁금해서 여쭤봅니다 | 21.03.03 14:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라오어2 깔 때는 라오어2 팬들 생각하고 까나요? 엑박 조롱할 때는 엑박 유저들 배려하나요? 편가르는 것도 웃기지만, 기왕이면 플스쪽 집안 단속부터 하는게 어떨까요? 글고 전세대든, 차세대든 두 기기 보유자들은 이런 개인 소감 글 보면 별 생각 안들어요. 심하게 감정이입 하는 건 루리웹 종특이지 | 21.03.03 14:55 | | |

만두로리안
일단 분탕질의 의도는 없으셨다 건 알겠습니다. 그러나 이곳은 정게고 루리웹 메인에 보이는 장소이지 않습니까? 그런데 글쓴분 말씀대로 그냥 엑스박스에 좋은 글이면 모를까 대놓고 비교 폄하하는 글이지 않습니까. 그런 글을 메인에 다 보이게 올라간다는 건 본인도 알고 계실꺼라고 보고 또 어떤 일이 발생할꺼라는 건 위에 다른 분들 댓글 처럼 불을 보듯 뻔한 일이라는 거 잘 아시잖습니까. 그런 걸 자제하자는 겁니다 제가 자제하자는 말을 한 이유는. 우리가 그야말로 정게 분탕질 치는 종자들 처럼 타락하지 말자는 겁니다. 그양반들 하고 똑같아 지고 싶으세요? 전 아니거든요. 그런 의미의 자제를 하자는 거에요. 그리고 부들부들 한다고 하셨는데 저는 두기종 다 있지만 엑스박스를 더 좋아합니다. 그래서 더 자제하자고 말씀을 드린거구요. | 21.03.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

플스 게시판에도 이런 태도의 유저들이 많으면 얼마나 좋을까요. 그럼 모든 게임 게시판이 클린해질텐데.. | 21.03.03 15:27 | | |

허뚜니
네 그렇겠죠. 그렇지만 그런 일은 불가능한 일이고 그렇게 생각하면 답은 없는겁니다 저쪽이 다 사라지지 않는 이상은요. 그래서 자제하자고 얘기한거구요. | 21.03.03 15:31 | | |

그런 일은 불가능한 걸 아니까 저도 걍 플빠들 까면서 놉니다. ps5 는 솔직히 겁나 훌륭한데 빠들이 제정신이 아니라서 ㅋ | 21.03.03 15:35 | | |

(IP보기클릭)70.175.***.***

아직 제 정신 연령이 낮습니다. 죄송해요. 아 그리고 진심 엑정게 글이 메인에 뜨는지는 몰랐습니다. 베스트만 뜨는줄 알았네요. | 21.03.03 15:39 | | |

만두로리안
모든유저들도 있기에 잘 생각하고 올리셔야합니다 | 21.03.03 16:06 | | |

님께서 무슨 권한으로 이런 기사를 자제를 하라 말라 하시는지요? 이곳 관리자신가요? 불편하면 안보고 지나가면되지 이건 플스쪽에서 기분이 나쁠수 있으니 가급적 올리지마라? | 21.03.03 22:19 | | |

뭐임마? 썰어버린다
뭘 잘 생각하고 올려야되는건지요..이게 저분 뇌피셜로 나온 글도 아니고 코타쿠에서 쓴글 가지고온것 뿐인데 | 21.03.03 22:22 | | |

오구구 소니님 무시하는거 같아서 열났어요? | 21.03.03 23:52 | | |

뭐임마? 썰어버린다
본인 먼저 생각이란걸 해야할거 같은데 | 21.03.03 23:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

님 갓폴이글에도 이렇게 분노하셧나요? | 21.03.04 00:04 | | |

진매가진리
그땐 추천줬겠죠 뻔히 | 21.03.04 01:24 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

공감합니다. 루리웹도 웃긴게 뻔히 분탕, 분쟁글 올리는건 냅두면서 댓글로 싸우게 만들고 싸운사람들만 정지시키고 있어요. | 21.03.04 02:08 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

절망 밑바닥에서부터
모아서 볼 수 있어서 상단 메뉴 클릭하고 바로 넘어갑니다 | 21.03.04 02:20 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

아니 호라이즌이랑 라쳇 나오면 다시 ps5 한다잖아. 막 이런글 보면 화가나고 부들부들 떨리고 그런건가?

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 XSX와 PS5는 PC보다는 나은 선택 같음. 물량이나 빨리 풀리길. 요즘 PC 그래픽카드 보면 채굴을 떠나서 정가 자체가 크게 올라서 미쳐가는 중. 모사의 3060(Ti가 아님)이 정가가 70만원인걸보고 욕이 절로 나옴.

(IP보기클릭)118.219.***.***

플빠 vs 엑전사 어셈블ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 엑정게에서 엑박관련 글 보고 불편하다고 하면 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

플스 엑박 닌텐도 다 좋아요

(IP보기클릭)211.119.***.***

근데 이게 엑박을 까는건지 빠는건지 애매한데...

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스타크래프트
이게 진실 본문도 겜기뿐인데 미안하니뭐니 대놓고 풀빵인증하는 존나 지질한웹진쉑덜임 | 21.03.03 14:54 | | |

스타크래프트
그글 댓글들 보면 엑빠들이 얼마나 노답 쓰레기인지 알 수 있을텐데요 전설의 12테라플롭스 40%성능 잊었나; | 21.03.03 14:59 | | |

음란한긴팔
ssd 는 많은 개발진들이 하드웨어 분석하면서 나온 기사가지고 자랑하는거고 12테라플롭스 40퍼센트는 엑전사들이 ㅈ문가질 한거고 비교가 잘못됌 | 21.03.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

40%모르겠지만 님 정보 검색 잘해보는거같에서 말씀드리면 그당시에도 엑박이 깡성능으로 플스보다 더 성능이 좋을거다라고 예측한 웹진이나 개발자 인터뷰도 있습니다. 잘 찾아 보세요. 보이는것만 보지 마시고 | 21.03.03 15:42 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

ㅋㅋ 뭘해도 예수디가 gpu 성능을 업그레이드 시킨다라는 플게 썰이랑 비교가 안됨 ㅋㅋ | 21.03.03 19:39 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
맨날 뽀리 욕하면서 하는 짓은 뽀리하고 다를바가 없냉 ㅋㅋ

루리웹-0779217364
그럼 같이 뽀리 욕하고 쫒아내는데 힘쓰던가, 플정게도 신나서 추천박고 하더만 | 21.03.03 15:09 | | |

sonhsu88
걔는 디시가서도 비추먹고 욕먹던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 15:54 | | |

sonhsu88
궁금해서 검색해보니 댓글들이 가관 ㅋㅋ | 21.03.03 16:04 | | |

sonhsu88
플스에 인생 갈아넣은 사람인듯 하네요.. | 21.03.03 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

플5나 엑시엑이나 둘 다 좋은 기기고 괜찮다. 악성 팬질하는 어그로들이 문제지.

제다이 오더
아니 근데ㅋㅋㅋ “시리즈X리뷰서 플스5를 더 좋은 대체품으로 소개” https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2228245 혹시나 이런 글 있나 싶어 검색해 봤는데 지금 여기 댓글이랑 온도차 실화냐ㅋㅋㅋ 플스 엑박 비교글에서 플스 추천 글은 엑박 조롱 댓글 태반에 조롱 댓글이 베스트 댓글이고 플스 엑박 비교글에서 엑박 추천(?)글은 보기 불편하다는 댓글 태반에 중립 댓글 또는 불편하다는 댓글이 베스트 댓글이네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 타 커뮤에서 플빠웹이라고 해도 할 말 없을 정도네ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 16:03 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

제다이 오더
이런 상황을 몇 년동안 지켜보다보니 주력 게임기도 바뀌더군요 전 이제 플스 매장 절대 이용 안 합니다 대부분 엑박으로 구입하거나 플스 독점은 할인기간에 psn으로 구입해요 | 21.03.03 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

제다이 오더
여기 원래 진성 엑박 팬보이 외에도 멀티로 엑박 가지고 계시던 분들도 저 플천지 대깨플들 하는 꼬라지보고 정나미가 떨어져서 엑박으로 선회하신 분들 꽤 될거 같은데요 ㅋㅋㅋ 저만해도 어차피 일본 게임 잘 안하는지라 그냥 역겨워서 안들어가고 안삼 | 21.03.03 16:45 | | |

루리웹-7890987657
칩 수율 비교, 성능차이 비교, 앞서는 거 비교랑 둘 중 선호하는 기기, 더 좋은 대체품으로 소개하는 비교랑 구분 못해요? 객관적 지표로 결과를 쉽게 구분할 수 있는 거와 주관적 지표로서 결과를 구분하기 애매 한 거랑 같다고 보나요? 아니 그전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽어보고 가져온 거 맞음?? 제목은 엑박 좋고 플스 나쁘다는 늬앙스인데 중립 박은 글들이 베스트 댓글이고,기술적으로 설명하는 글 몇 개 베스트 댓글이고 플스 조롱하는 댓글들은 거의 없네요ㅋㅋㅋ 아니 이런 글들 가져오심 어케요ㅋㅋㅋㅋ 제 댓글을 더욱더 보강해주는 글 퍼와주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 17:16 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

제다이 오더
괜히 플빠웹이겠습니까.... | 21.03.03 17:53 | | |

이 뭔ㅋㅋㅋㅋ 제가 들고온 출처를 객관적 ㅋㅋㅋ “사람마다” 플5가 더 좋은 대체품이 될 수도 있고 엑박이 더 좋은 대체품이 될 수도 있구요 플스가 더 선호하는 기기가 될 수 있고 엑박이 더 선호하는 기기가 될 수 있어요 ㅋㅋㅋ 근데 님이 건 링크는 객관적 지표로서 “결과”가 나오는 거라구요 객관적 지표로서 “결과”가 구분 가능하다구요ㅋㅋㅋ 칩 수율의 결과가 사람마다 달라져요?ㅋㅋㅋ 성능 시트가 사람 마다 달라져요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 뭔ㅋㅋㅋㅋ 출처 본문 ㅋㅋㅋ 제목 본문ㅋㅋㅋ 잿밥에 관심가지지 말고 댓글에 관한 이야기이니 댓글을 보고 퍼오는 게 더 중요한 것 같아요ㅋㅋㅋ 어찌되었든 제 댓글을 지지해주는 글 퍼와 주셔서 감사할 따름입니다ㅋㅋㅋ | 21.03.03 18:32 | | |

칩셋 수율은 루머구요. 그러니까 결국엔 객관적 지표로 수율이 나쁜지 좋은지 나온다니깐요? 그리고 님이 객관적이라고 주장하는 런칭작으로 인한 결과는 사람마다 달라진다구요ㅋㅋ 데몬즈소울이랑 흑파이더맨 보다 하위호환 인핸스드 ,게임패스 좋아하는 사람은 엑박이 더 선호하는 기기가 될 수 있다구요. 사람마다 결과가 달라지죠? 칩셋 수율은 사람마다 결과가 달라져요? ㅋㅋㅋ | 21.03.03 18:48 | | |

하아.. 그래서 칩셋 수율이 루머라도 결국엔 객관적 지표로서 “결과”가 구분 가능하다구요. 성능 루머가 퍼지더라도 결국엔 객관적 지표로서 “결과”가 구분 가능하다구요. 런칭작이든 기기추천이든 그 런칭작 스타일 게임을 싫어하던지, 퀵리줌 때문이라던지,게임 패스때문라던지, 듀얼센스 때문이라던지 어떠한 이유로든 개인의 호불호,주관적인 생각으로 인해 선호하는 기기가 달라진다구요. ..객관적 지표로서 결과요 결과 루머가 있다라도 결국 객관적 지표로서 결과가 나온다구요. 루머가 돌더라도 결국엔 누가봐도 결론이 똑같을 수 밖에 없는 객관적인 지표가 결과로 나온다구요 님이 지금 플스 수율이 엄청 안 좋다고 해봐야 결국엔 객관적 지표로서 결과가 나온다구요. 님이 플스 런칭작 아무리 좋다고 해봐야 사람마다 다 주관적인 생각이 달라서 기기 선호도가 달라진다구요. 이거 이해 안되면 그냥 그만하죠. | 21.03.03 19:16 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

액박 안사요

이번 세대도 엑박이 압승했지 머

히히히못가
평행세계에서 오셨나봐요.. | 21.03.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

히히히못가
7만 따리 머라고? | 21.03.03 15:54 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

히히히못가
ㅋㅋㅋ 이거 맞아 행복회로 돌리는건 따라갈수 없더라 ㅋㅋㅋ | 21.03.03 16:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹에서 이런 제목은 절대 용납이 안되지

(IP보기클릭)221.141.***.***

가벼운 가십거리구먼 뭘 또 부들부들하지.... 플스있으면 플스뉴스만 보면 되고 엑박있으면 엑박뉴스만 보면 되는 거 아닌가?

(IP보기클릭)115.137.***.***

뿅뿅 대잔치

(IP보기클릭)121.159.***.***

오늘도 재미지다

(IP보기클릭)58.230.***.***

뭐 저정도 제목가지고 ㅋㅋ 한줄요약하면 엑박의 하위호환/게임패스/클라우드 사랑해 이정도네 좀 이해안가는건 차세대사놓고 할거없다는 사람들 피씨병행인지는 모르겠지만 독점전용으로 산거면 부족한거 당연한거고 구세대의 모든게임을 돌릴수있는데 시간보다 게임이 넘쳐나는 시대에 2020년에는 그럼 어떻게 게임들 하고 살았는지 ㅋㅋ

역습의 신지
영화마냥 바로 최신 게임 아니면 이상하게 안땡기긴해여. 뭔가 커뮤도 활성화되고 이래야 더 재미나 | 21.03.03 16:25 | | |

그냥 시바 니넨 평생 싸워라 ㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

HEAVEN 이라는 주인공커플 무인행성에서 탈출하려고 꽁냥꽁냥하는거 보는맛으로 재미있게 하고있네요 엑겜패가 확실히 독특한 취향의 게임 골라잡기 좋은것 같습니다. 근런데 가끔 XSX에서 그 허접한 그래픽인데 끊기는 타이밍이 꽤 있더군요?!? 4k라서?

양기종 극단적인빠들이 싸우는 전쟁터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디기억하긴좋겠네

(IP보기클릭)221.167.***.***

뿅뿅들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

하위호환은 확실히 AUTO HDR 때문에 엑시엑이 넘사임.. FPS 부스트 타이틀도 점점 추가 될거고

(IP보기클릭)118.32.***.***

재미있게 되어가네요. 그래도 아직은 플스쪽이 판매량은 더 높은것이 현실이죠... 이번 세대 후반부쯤에는 어떤 양상이 되어있을지 몹시 기대됩니다...

(IP보기클릭)211.187.***.***

그폴 새 아이디 만들어서 악플 다는중

(IP보기클릭)116.44.***.***

이게 정보야!!!이게 정보냐고!!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 6 2946 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 10 4612 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1089 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 2998 2024.04.19
2310044 XSX소프트 헤롱싀 6 5611 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 7748 2024.04.19
2310019 XSX소프트 nokcha 8 4598 2024.04.19
2309989 XSX소프트 nokcha 23 12914 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 4465 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 6843 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 6333 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 16 7444 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4306 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 9338 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1242 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 10307 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 5170 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 5039 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5551 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1432 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14835 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2878 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8265 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 17 14592 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9335 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11231 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10816 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9084 2024.04.15
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X