본문

[XSX소프트] [DF] XSS 콜옵엔 RT가 없다는 것을 재확인 [45]

(4923296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19249 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
이번 세대엔 디파가 빠돌이들 사이에 끼어서 이리저리 치이네

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 키보드워리어들 연전연패

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
RT가 있는건줄 착각하는거면 그냥 RT 안쓰고 겜 만들어도 되는거 아녀? 유사 RT 면 충분하것네.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
근데 왜 항상 이런건 유저가 직접 찾아야는거지... 게임사에 답변으로 확답걍 내주지 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
사실 실시간 RT없던 시절에도 이래저래 눈속임으로 비슷한 표현을 해왔어서, RT가 먹는 사양대비 체감이 덜한건 분명히 있긴하죠.

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 키보드워리어들 연전연패

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
이번 세대엔 디파가 빠돌이들 사이에 끼어서 이리저리 치이네

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
근데 왜 항상 이런건 유저가 직접 찾아야는거지... 게임사에 답변으로 확답걍 내주지 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
RT가 있는건줄 착각하는거면 그냥 RT 안쓰고 겜 만들어도 되는거 아녀? 유사 RT 면 충분하것네.

(IP보기클릭)218.55.***.***

천연기념인
개인적으론 차세대 게임들은 RT포기하고 60프렘 잡아줬으면 좋겠네요 아니면 옵션을 넣던가 | 20.11.25 01:07 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
천연기념인
사실 실시간 RT없던 시절에도 이래저래 눈속임으로 비슷한 표현을 해왔어서, RT가 먹는 사양대비 체감이 덜한건 분명히 있긴하죠. | 20.11.25 01:36 | | |

(IP보기클릭)47.145.***.***

천연기념인
엔비디아 황회장이 갑자기 RT들고나와서 장사하기 시작하는데 이전부터 실시간 RT아니더라도 제작사 역량에 따라 얼마든지 충분히 실시간 RT에 준하는 화면 만들어낼수 있었죠. 게다가 실시간 RT 데모보면 항상 빗물 젖은 바닥이나 반짝이는 유리창이나 거울인데 그런거 항상 보면서 하는 게임이 도대체 얼마나 된다고 프레임 반토막 내며 투자할 가치가 있나 싶네요. 황회장 장사치에 놀아나지말고 걍 초고해상도 텍스쳐에 고프레임 게임화면 보는게 훨씬 나아보입니다. | 20.11.25 04:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천연기념인
솔직히 티 안날 겁니다. 게임하면서 그래픽 뜯어보는것도 아니고.. Rt는 솔직히 엔비디아 마케팅 포인트라고 봐요. | 20.11.25 04:41 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

루리웹-9933241513

| 20.11.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

통수장인

차이가 너무나는데 | 20.11.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

갑자기 생각난건대 그래서 디파가 말하던 플5관련 엄청난 소식이 뭐였나요? 해상도 차이나는대 프레임 더 나온다고 하던거 말고는 크게 시끌시끌한거 없던 것 같은대

琴梨코토리
하드웨어가 엑시엑이 좋은줄 알았는데 실제 성능은 ps5가 좋더라 인듯요 | 20.11.25 01:36 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나니누네노
앗,,, 글쿤용 감사합니다 | 20.11.25 01:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5105999555
기본적으로 앰비언트 오클루젼 옵션으로도 그림자 퀄리티는 좋아보기에 만들수 있으니까여 | 20.11.25 01:56 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

뭔 영상 올리려는거지 궁금하네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

시리즈 엑스에는 았고 시리즈 에스에는 없다는 건가요?

(IP보기클릭)218.39.***.***

Amorada
네 시리즈에스는 없다고합니다 데메크5 SE도 시리즈에스에만 레이트레이싱 지원안한다고했으니 | 20.11.25 01:19 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

앤 조만간에 짤릴것같아... 공식적으로 하던지 맨날 SNS 질하는거보면

(IP보기클릭)121.176.***.***

적어도 게임분석을 직업으로 삼고있는 사람들인데 일반인들보다 못할 이유가 전혀없지. 지금까지 디파가 틀린적이 있나? 못본거 같은데...

루리웹-9368888929
종종 있었어요 일례로 뉴슈마U 디럭스에서 용량은 10기가 정도 줄었는데 추가요소까지 넣었다며 닌텐도의 압축기술을 찬양했는데 알고보니 동영상을 온라인 스트리밍으로 바꿔서 용량이 줄었던 경우가 있어요 | 20.11.25 03:50 | | |

루리웹-9368888929
지식이 많다고 실수가 없는건 아니라... 대체로는 맞았을꺼라 보지만 이번세대에서는 초반 하위호횐성능이 엑박이 더 좋았는데 플스가 더 좋다였나 비슷하다였나 같은 소리를 하는바람에 신용을 조금 잃은게 아닌가 싶네요 | 20.11.25 04:44 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

음 그런데 후에 나왔던 영상 보면 레이트레잉 추가 다운받는 옵션도 보이고 실제 게임 구동 시 엑시엑에서 보여준 레이트레이싱 그림자와 동일한 그림자 표현되던데 말요죠?

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상단이 디파 리뷰에서 나온 엑시S와 엑시엑 비교 장면의 레이트레이싱 쉐도우 영상이고, 아래가 레이트레이싱 적용한 엑시S 영상 입니다. 쉐도우 품질은 떨어져도 엑시엑 처럼 레이트레이싱 쉐도우가 표현되고 있어요. 설치에 오류가 있다는 글 보면 린네만이 사용중인 기기가 제대로 설치가 안되는 거 아닐까요? 다들 영상은 확인 안하고 글만 보시는 건지...

거친펜촉
아예 그림자 자체가 없네요 레이트레이싱 아니더라도 표시되야 할것도 없는거 보면 어디선가 잘못된게 맞는거 같네요 | 20.11.25 03:51 | | |

kangdol
저게 레이트레이싱 옵션 끄면 그림자가 저렇게 나옵니다. 그림자 표현이 많이 달라요. 이건 디파 비교 영상 죽 보시면 알 수 있습니다. | 20.11.25 03:54 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

거친펜촉
디파 트위터보니 그림자 없는 문제는 업데이트 후에 고쳐졌다고 합니다. 그리고 귀를 보면 레이트레이싱 유무를 쉽게 확인할 수 있는데 x의 경우 귀 뒤로 그림자가 드리워지는데 반해 s는 그림자가 안생기고 있다고 하네요 | 20.11.25 05:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

거친펜촉
이게 레이트레이싱이 아니라고 한거임. | 20.11.25 08:36 | | |

woojinss
그렇다면 애초에 비교영상 자체를 저렇게 올리면 안되죠. 이미지 자체가 아예 다르니까요. | 20.11.25 08:38 | | |

벤클리프
일단 제가 직접 기기를 갖고 있는 게 아닌이상 영상에서 확인할 수 있는 건 같은 부분의 영상 뿐입니다. | 20.11.25 08:40 | | |

거친펜촉
디파가 그 영상을 찍을 땐 업데이트 전이니 편집 후 업로드 하는동안 고쳐진 줄은 몰랐던 것 같아요 현재 그 영상을 찾아보니 헬기 내부 그림자문제는 고쳐졌다고 코멘트를 달아놓았네요 | 20.11.25 08:51 | | |

벤클리프

https://www.youtube.com/watch?v=N-C3gQclyrw&t=194s 위는 디파의 비교 영상이고 아래는 다른 유튜버의 엑시S 영상입니다. 마찬가지로 엑시엑 레이트레이싱 그림자 적용과 같은 이미지 입니다. 이게 레이트레이싱이 아니라면 엑시엑이나 플5도 레이트레이싱 아니라는 소리랑 같아요. 그러면 뭐하러 레이트레이싱 씁니까? 안해도 똑같은데 | 20.11.25 08:53 | | |

woojinss
밑에 다른 캡쳐 올린거 보셔도 레이트레이싱 옵션과 같아요. | 20.11.25 09:01 | | |

거친펜촉
https://twitter.com/cataferal/status/1331323372316323841 제가 ps5도 xsx도 없어서 잘은 모르겠지만 df 트위터를 보니 xss에서도 레이트레이싱 데이터를 받긴 하는데 옵션에 들어가면 rt를 켜고끄는 옵션이 없다고 하더라구요. 이게 ps5랑 xsx는 옵션으로 켜고 끌 수가 있나요? 하여간 그 때문에 당장엔 xss가 레이트레이싱을 지원하지 않는데 이미 데이터는 받았으니 그럼 xss의 버그때문에 레이트레이싱 옵션을 고를 수 없는건지 아니면 레이트레이싱 데이터를 받은 것 자체가 버그인지 확인이 필요하다는 식으로 말하고 있네요. | 20.11.25 09:08 | | |

woojinss
저도 기기가 있는 건 아니라서 확인은 못하지만 나와있는 영상들만 보면 이벤트씬에서 레이트레이싱 옵션을 켰을때 그림자 상태가 위와 동일합니다. 그게 아니라고 하면 솔직히 콜옵에서 레이트레이싱이 무슨 의미인지 잘 모르겠어요. 안켜도 동일한데... | 20.11.25 09:19 | | |

거친펜촉
그래서 가장 확실한 건 그냥 액티비전에서 답변을 내놓는건데 말이죠 ㅎㅎ 일단 df에선 액티비전에 문의를 했다고 하니 오늘이나 내일중으로는 확실히 판가름나지 않을까요 | 20.11.25 09:23 | | |

woojinss
그러게요. 어쨌든 디파에서 최초에 올린 비교영상은 확실히 문제가 있습니다. | 20.11.25 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

레데리2 HDR 생각나네 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... ㅆㅂ 무슨 rt가 엔비디아 독점기술도 아니고 그게 황회장 상술이니 필요 없는 기술이니. 암드가 무능해서 반쪽짜리로 들어가니까 별 개소리가 다 나오네. ㅁㅊㅅㄲ들인가...

(IP보기클릭)175.204.***.***

해상도 차이만 빼고 없을거라 하더니..역시 예상대로 엑시스 메리트가 상당히 떨어지는군요

(IP보기클릭)121.151.***.***

애혀 디파가 안 떠먹여주면 rt가 있는지 없는지 해상도 프레임 차이가 있는지 없는지도 모르는데 이게 다 뭔 의미가 있나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ

양치후귤먹기
그러게요.ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 유튜브에 충분히 확인할 다른 영상들이 널렸는데 한 번 둘러볼 생각도 없이 우 달려가서 댓글만 달고 있으니 참 어이가 없네요.ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 08:56 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

린네만이 또 린네만 한거야? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

린네만이 린네만했대 ㅋㅋㅋ 자기들 마음에 드는소리안하면 다 매수된 언론인 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 Trust No.1 2 689 09:37
2310278 XBO소프트 sub-zero' 25 6985 09:21
2310269 XSX하드 순돌아재 6 5296 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 3 1533 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 32 8847 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 11 4297 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4472 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2862 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3469 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11145 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 53 17328 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7004 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5161 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2775 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3805 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4862 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4123 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4096 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 4999 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12383 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11818 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9568 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11585 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12850 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6272 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7151 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1415 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4471 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X