본문

[XSX소프트] 더트 5 기술감독, 시리즈 X 120프레임 그래픽 문제 수정 예정 [58]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22235 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)70.175.***.***

BEST
진짜 요즘은 일단 팔고 나중에 고치자 마인드가 맞나보네...

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이거말고도 나무 식재 문제도 있지 않나?

(IP보기클릭)124.197.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아키텍쳐가 다른데 뭔 1080ti랑 비교해요. 테라플롭스 비교가 가능한 건 같은 아키텍쳐뿐이에요. 테크쪽 제대로 알지도 못하면서 아는척하는 거 못나보이는 거 본인도 알죠?

BEST
이것도 고프래임 모드인걸 보면 똑같은 버그일수도 있죠. 일단 패치되는거 봐야할 듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이 성묘 벌초는 그럼 버그가 아니라 진짜였나 보네...

(IP보기클릭)70.175.***.***

BEST
진짜 요즘은 일단 팔고 나중에 고치자 마인드가 맞나보네...

(IP보기클릭)221.162.***.***

만두로리안
근데 이 말 맞지않나요? 사이버펑크도 출시부터하고 차세대 최적화버젼으로 업그레이드 하는건 차후에나 해주는걸로 아는데 | 20.11.23 10:37 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

Leuette
이번세대가 하위호환과 전후세대기 동시제공 같은 전무한판매방식에 헷갈리시는거 같은데 그냥 사펑은 ps5/xsx버전은 발매일이 다른거죠 | 20.11.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

Leuette
그건 좀 다르죠 이건 팔고 고치자고 사펑은 (제대로 나온다면)팔고 업그레이드하자고. | 20.11.23 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

만두로리안
버그라서 수정될 건 알았지만, 저 퀄리티로 발매승인을 해주는 마소의 퀄리티 컨트롤이 정말 한심한상황. 콘솔사업은 PC와 다르게 최종 사용자에게 완성된 경험을 주는게 중요한데, 저런식으로 대충 만든 빌드로 출시허용을 해주는거 자체가 문제가 있다고 봄. 플랫폼 수수료를 받으려면 플랫폼 관리좀 하자. | 20.11.23 11:23 | | |

BEST
이거말고도 나무 식재 문제도 있지 않나?

BEST

이 성묘 벌초는 그럼 버그가 아니라 진짜였나 보네...

BEST
루리웹-208839244
이것도 고프래임 모드인걸 보면 똑같은 버그일수도 있죠. 일단 패치되는거 봐야할 듯. | 20.11.23 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-208839244
저거도 버그일듯. 화면만 봐서는 120hz 세팅 자체가 XSS와 동일한 세팅으로 되있던데. 그나저나 DF 에서 120HZ모드는 정확히 장비로 측정이 힘들어서 눈대중으로 측정한거에 따르면 XSS 는 120HZ모드에서 600P~576P 해상도까지 내려간다더만, 스위치급 퀄리티로 떨구지 않는한 XSS는 120HZ는 힘들다고 봐야할듯. | 20.11.23 10:42 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
그림자 유무가 아니라 오브젝들 암부 보면 시간대가 다른걸 쉽게 알수있고 그림자도 정상적으로 잘 보이네요 | 20.11.23 10:59 | | |

ShineOfDark
올리신 사진 오른쪽이 더 좋아보이는데 오른쪽이 어떤 기종인가요? | 20.11.23 11:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ShineOfDark
ㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ShineOfDark
엑시엑은 엑원용으로 만든게 맞는듯 | 20.11.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

ShineOfDark
플스는 SDR에서 색이 어둡게 출력되는 버그가 있다는 말도 있습니다. | 20.11.23 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ShineOfDark

| 20.11.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)172.118.***.***

영차영차
민망한데 이런건 좀 삭제좀... | 20.11.23 14:13 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

멀티뛰어그지들아
플스5가 4랑5 버전 구번이 좀 ㅄ 같이 구성되있음.. 처음 하면 몰라요..ㅎㅎ 특이함.. | 20.11.24 03:04 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

버그가 아니라 그냥 그래픽 최적화가 xx이라 그걸 고치겠다는건데

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0340810999
시리즈 엑스에서도 제대로 나오는 스샷이 위에 있으니 버그라고 보거나 차종에 따라 왔다갔다 한다거나 중에 하나일 듯. | 20.11.23 12:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

루리웹-5105999555
너트5 재미있어요 ㅎ xsx에서 재미있게함 휠만 빨리 지원되었으면 ㅜㅜ | 20.11.23 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

패치박스 드디어 패치나오나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

제대로 만든 차세대 게임으로 제대로 비교해봤으면 좋겠구먼

(IP보기클릭)121.176.***.***

그러고보면 콜옵.데메크.더트까지 120 프레임에서 엑시엑이 플5에 비해 퍼포먼스가 좀 안나오는게 뭔가 이유가 있을듯한데....

BEST
국수가락
아키텍쳐가 다른데 뭔 1080ti랑 비교해요. 테라플롭스 비교가 가능한 건 같은 아키텍쳐뿐이에요. 테크쪽 제대로 알지도 못하면서 아는척하는 거 못나보이는 거 본인도 알죠? | 20.11.23 11:29 | | |

국수가락
님 말대로라면 8.9 테라플롭스인 1080이 7.5테라플롭스인 2070보다 좋은 그래픽카드겠네요? 와 놀라워라! 어쩜 이렇게 못났을까! | 20.11.23 11:31 | | |

국수가락
"실제로 13 Tflops에 달하는 1080Ti로도 QHD 60프레임이 쉽지 않은게 현실이고" 이 부분을 얘기하는 건데요. 그 뒷부분이랑 뭔 상관이에요 ㅋㅋㅋ 아키텍쳐 전혀 맞지도 않은 그래픽 카드랑 비교를 먼저 해놓고 욕부터 하시네요 왜 이렇게 못나셨을까. | 20.11.23 11:34 | | |

국수가락
플스가 왜 아키텍쳐가 달라요 ㅋㅋㅋ 암드 rdna 2 기반이라는 걸 소니랑 마소, 암드에서 다 공인했는데 진짜로 님 테크 하나도 모르시면서 아는 척하는 거 같아요 ㅋㅋ 그래픽 카드 선상에서의 비교는 동일 아키텍쳐에서 가능하고 쌩 파워가 아니라 여러 부가 기능들이 들어가면서 플스가 체급을 극복하는 모습을 보여주고 있다. 이게 디지털 파운드리 기사에서도 나오는 주요 골자인데 ㅋㅋㅋㅋ 아시는 걸 아는 척하에요 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:37 | | |

국수가락
동일 아키텍쳐 상에서 쌩파워 비교할 수 있는 게 테라플롭스니까 그걸 내세우는 거죠 ㅋㅋㅋ 엔비디아나 암드 그래픽 카드 마케팅가서 보세요. 걔네 몇 테라플롭스인지 같은 세대 내에서는 비교하니까. | 20.11.23 11:39 | | |

국수가락
In terms of correlating on-paper specs to the actual experience on-screen, PlayStation 5 is either punching above its weight. or Xbox Series X isn't delivering on the full potential promised by a bigger silicon investment and a much more substantial memory interface. 못 믿으실 것 같아서 디지털 파운드리 기사도 발췌했어요. 제발 찾아보시고 아는 척해주세요. 제발루다가. | 20.11.23 11:40 | | |

국수가락
님이 계획인 거랑 아닌 거랑 뭔 상관이에요. 그냥 기술적으로 틀린 말씀을 하니까 틀렸다고 하는 건데, 왜 자꾸 감정에 호소하시죠? 혹시 본인이 틀린 말을 했다고 인정하기는 싫고, 논리적으로는 받아칠 수 없으니까 그러시는 거 아니에요? ㅇㅇ 기술적인 내용들이 못 마땅해요. 왜냐면 님이 하는 게 기레기 짓이랑 다를 게 없거든요. 엑시엑 제 성능 못 뽑아내고 있는 거 욕 먹어 마땅해요. 그런데 그걸 왜 사실까지 날조하면서 욕하냐 이거죠. 그냥 못 나왔다로 끝내시면 되는데 어설프게 아는 척하니까 그러는 거예요. | 20.11.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

국수가락
제3자가 봐도 님이 지금 억지부리고있네 테크이야기 하다가 이야기 삼천포로 끌고 가고있는거 같은데 | 20.11.23 11:46 | | |

국수가락
"4Tflops 밖에 안되는 엑시S를 내놓고는 QHD 60은 이걸로 충분하다.. 이러고 있으니 실제로 13 Tflops에 달하는 1080Ti로도 QHD 60프레임이 쉽지 않은게 현실이고" 처음부터 저는 이게 틀린 얘기다 라는 걸로 시작해서 끝까지 가고 있는데 플스랑 비교 우위니 뭐니 하는 얘기는 대체 왜 나오는 거예요? 진짜로 난독증 있으신가 봐요? | 20.11.23 11:50 | | |

국수가락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구나 알고 있는데 왜 본인은 틀린 말을 하세요? 상식이 결여되어 있는 느낌인데, 그 누구하고도 동일하지 않은 아키텍쳐가 뭔 소리예요. 차세대 플스랑 엑박은 암드에서 공인한 동일 RDNA2 아키텍쳐라니까요? 제조도 암드에서 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:54 | | |

국수가락
제가 알기론 XSS가 FHD 기준에 상황에 따라 QHD도 되는 것으로 압니다. FHD 60은 어찌 되더라도 QHD 60은 무리도 보이던데 FHD만으론 어필이 되지 않는다고 생각했는지 QHD가 꼽사리로 낀건가 싶더군요. | 20.11.23 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

국수가락
난 pc 는 겜하기 불편해서 1070 달아서 배그한거 뿐이 없는데.... 그냥 콘솔로 하는게 편합니다 저는요 | 20.11.23 12:30 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

국수가락
1080ti 얘기하다가 안되니까 플5 하고 엑시엑 아키텍쳐가 다르다고 헛소릴 하지 않나... 뭔 소리를 하고 싶은건지... | 20.11.23 13:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

STADIA
이 사람 댓글마다 추천수 일정한거 소름이네... | 20.11.23 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

국수가락
그냥 첨부터 1080ti랑 비교 잘못한거 인정하고 삭제하면 되는데 뭘 굳이 지적하는 댓글 인정 못하고 아득바득 우기다가 헛소리만 남기고 가는지. 엑스박스 성능은 허상 같은 게 아니라 아키텍쳐건 테라플롭스건 마이크로소프트가 광고한 그대로예요. 지금 그 차이를 활용하기는 커녕 객관적으로 그래픽이 플스보다 뒤떨어지고 있는것도 사실이고요. 그냥 별 것 아닌 말을 이렇게 저렇게 말하려다 보니 제대로 안 되신 모양인데, 그럼 그냥 인정하고 수정을 하던지 삭제를 하세요. 테라플롭스 가져온 건 좋은데 그럼 처음부터 RDNA2쪽에서 가져와 비교를 하셨어야죠. 엔비디아 걸 가져왔는데 하다못해 30도 20도 아니고 1080TI.. | 20.11.23 18:54 | | |

(IP보기클릭)114.172.***.***

존버하면 언젠가 떡상하는 존버박스

(IP보기클릭)175.119.***.***

PC Master Race
이러고 노는거에 재미를 느끼는 사람들보면 참 신기함 혹시 현실에서는 님의 농담을 받아 줄 사람이 없어서 여기서 이러는거에요? | 20.11.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

엑스,pc(vr),플스
제가 우울증과 강박증이 있는데 저런 분들은 저보다 상태가 더 심한걸지도요. | 20.11.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑스,pc(vr),플스
게임기말곤 애정을 쏟을 일이나 사람이 없겠죠 ㅎ | 20.11.23 12:16 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

패치 후 ps5랑 똑같아야 겨우 한숨 돌리는거라니 그래도 차이 나면 더 난감해지는거고

(IP보기클릭)223.62.***.***

영차영차
개발자들이 엑시엑 개발킷 받기전에 싱상코딩하면서 만들다 꼬여서 푸는데 좀 걸릴듯 | 20.11.23 11:03 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

더트5 게임은 재밌나요??

(IP보기클릭)1.212.***.***

루리웹-5018248534
아케이드 좋아하면 재미있습니다. 게임자체가 신나요 그냥 해보시면 아실듯 ㅎ 그래픽도 나온 레이싱중에는 가장좋다고 생각합니다. 호라이즌4보다도 저는 더좋은듯(개인적인의견) | 20.11.23 11:04 | | |

루리웹-5018248534
기존 더트 하시던 분들은 매우 실망(하아니 더트에 지도라니 용납 못한다!) 그냥 처음 해보시는 분은 재밌음 그럭저럭 잘 나온듯 합니다? | 20.11.23 12:27 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

귀찮아서 xss 로 대충 때우고 발매한거 같은데 나중에 패치 대충하고

(IP보기클릭)221.148.***.***

60프레임에서 제대로 나온다면 버그가 맞겠군요. 엑원, XSS, XSX 스마트딜리버리에 따른 최적화에 따른 버그 같은데 엑시엑 퀄리티 발목 잡는 정도는 아니지만 QA에 대한 버그는 문제일수 있겠군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

세이브투어스
그러게요...진짜 징하게들 싸우네요. | 20.11.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

머리는 좋다는데 공부 안하는 애랑 걔보다 머리는 쪼금 딸려도 공부는 열심히 하는 애랑 비교하는거 같네;;; 언제 빡시게 공부할꺼니 시엑아

(IP보기클릭)175.193.***.***

게임기 가지고 왜 들 싸울까... 여건이 되면 둘 다 사서 좋게 나오는 쪽으로 하면 되는거지..

(IP보기클릭)203.152.***.***

게임기에 감정 이입하지 맙시다

(IP보기클릭)211.46.***.***

초월참
저급한 댓글.. | 20.11.23 13:27 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭐 인지했으니 다행. 고치겠쥬

(IP보기클릭)58.140.***.***

패치해주면 좋은거지 그거 가지고 또 비아냥 되는 사람들있네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

성묘랑 그림자도 추가 해주는거겟죠?

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 몰랐던 거여 아니면 알았는데 이정도는 모르겠지 하고 슬그머니 못본척한거여?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 3 02:09
2309879 기타 루리웹-9512102543 14 2327 01:09
2309874 XSX소프트 .501 군단 4 698 00:25
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 4349 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 12 8167 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 24 6936 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 8 8864 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10142 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 8502 2024.04.15
2309788 XSX하드 ass increed 40 38328 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 16580 2024.04.14
2309782 기타 .501 군단 50 22659 2024.04.14
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 40104 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5675 2024.04.13
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 17 17227 2024.04.12
2309728 XSX소프트 ASTRO-A50 7 5618 2024.04.12
2309716 XSX소프트 nokcha 18 8263 2024.04.12
2309705 XSX소프트 보갈놈 18 16090 2024.04.12
2309703 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 10073 2024.04.12
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4167 2024.04.12
2309670 XSX소프트 nokcha 31 11678 2024.04.12
2309640 제작사 헤롱싀 5 6548 2024.04.11
2309631 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 7288 2024.04.11
2309628 기타 중고플스 23 23077 2024.04.11
2309616 XSX소프트 nokcha 18 10841 2024.04.11
2309615 XSX소프트 루리웹-48845678911  28 15720 2024.04.11
2309610 XSX소프트 nokcha 18 11450 2024.04.11
2309607 XSX소프트 nokcha 11 4867 2024.04.11
글쓰기 128144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X