본문

[XSX소프트] 사이버펑크 2077 발매 연기 (12월 10일 발매) [88]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24841 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)75.154.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
긍정적인 방향으로 생각해보세요 발매 할 때 더빙 딸려나오겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

이거라면서요 ?!

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
아.. 이제 살짝 걱정되는데요 왠만한 문제로는 골드행 후 발매 연기라는 초유의 선택을 하지 않았을텐데 심각한 문제가 뒤늦게 발견된걸까요? 완성도에 문제가 없기만을 바랍니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST

이거 구입한 사람들은 진짜 어안이 벙벙하겠다. 신형 엑스박스 나오고 한달후에 나오는 게임인데 이거 완전 사기당한 수준임 농담이 아니고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

에??? 또?????

(IP보기클릭)223.62.***.***

네?

(IP보기클릭)218.236.***.***

머냐 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
긍정적인 방향으로 생각해보세요 발매 할 때 더빙 딸려나오겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-7313396690
더빙 연기가 되진 않겠지... | 20.10.28 01:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 무슨

(IP보기클릭)118.235.***.***

....? 골드행이라매???

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

이거라면서요 ?!

(IP보기클릭)112.169.***.***

물곰탱

. | 20.10.28 05:22 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

골드행한뒤 치명적인버그가 발견됬나? 골드행 알려놓고 연기는 첨 보네 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.234.***.***

아 진짜..폴란드 코로나 엄청 터지길레 설마설마 햇는데 이거 영향이 있는 건가..

(IP보기클릭)175.209.***.***

골드행이라며?

말랑한불여우
더빙 일정에도 영향 있나? | 20.10.28 01:43 | | |

BEST

(IP보기클릭)211.46.***.***

Nami☆Robin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 01:47 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Nami☆Robin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 이걸 또?

BEST
아.. 이제 살짝 걱정되는데요 왠만한 문제로는 골드행 후 발매 연기라는 초유의 선택을 하지 않았을텐데 심각한 문제가 뒤늦게 발견된걸까요? 완성도에 문제가 없기만을 바랍니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-8071196578
한방에 너무 많은 플랫폼 서비스 하려다보니 생긴 문제인듯 합니다. | 20.10.28 01:46 | | |

피날레 바드
별 문제 아녔음 좋겠어요 국내는 어차피 더빙도 그때쯤 패치되니 잘 나오기만 바랄뿐이네요 | 20.10.28 01:47 | | |

루리웹-8071196578
지금 서비스 하려는 플랫폼이 대략 잡아도 총7개니 최적화 측면에서 시간이 더 필요한듯 합니다. 솔직히 PS4랑 엑박원 우선 출시하고 추후에 신형 기기들 업데이트 해주면 기존 발매일 큰 문제 없었을듯 한데 마소랑 소니에서 신형 기기로도 게임 돌아 갈수 있도록 CDPR 한테 요구 했을 가능성도 크다고 봅니다. | 20.10.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

피날레 바드
스태디아,pc,플4,플4프로, 플5,엑시엑,엑시에스,엑원,엑원x 총 9개네요 | 20.10.28 01:58 | | |

G니
아 진짜 9개 기기 내요 9게 기기 최적화면 ...... 아우........ | 20.10.28 02:04 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

G니
낀세대의 비애... 와 진짜 스트리밍에 콘솔도 세분화 되서리 진짜 너무 많다... | 20.10.28 04:16 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

더빙이 12/11일 이니 그냥 더빙판으로 해야겠네 쩝.... 설마 더빙도 미루는건 아니겠지?

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)223.28.***.***

한국을 배려했나 보네요. 지금 유럽 코로나 장난 아닌데...데이원 패치 일정 맞추기가 버거웠나 보네요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

pc를 비롯 두세대 기기들의 동시런칭으로 아직 완벽하게 작동하지는 않나 보네요...몇십일 연기만으로도 훨 좋아진다니 믿습니다.!! 잘다듬어 최고의 게임으로 기억되기를 기대합니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

한국어 더빙으로 바로 할 수 있겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.99.***.***

안미룬다며....

(IP보기클릭)121.140.***.***

안그래도 더빙판으로 시작하려고 했는데 스포 안당하겠네 다행이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

국내 한정으로 더빙판 기다린 분들에겐 오히려 더 환영할 소식이겠네요. ㅎㅎ 더빙판 배포가 12월 11일로 예정 돼 있으니 출시 다음날 바로 더빙판을 즐길 수 있겠네요. 완전 개꿀이자너!?!?

(IP보기클릭)115.20.***.***

좋게 생각하면 발할라 실컷 즐기고 사펑으로 넘어가면 되는거니...에효...

(IP보기클릭)58.77.***.***

그럼 미룬 김에 엑박 패키지도 정발해주면 안될까?... 꼭 엑박 패키지가 있어야 겠는데...

(IP보기클릭)183.109.***.***

발매하고 패치해라 개적화라도 이해해준다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.217.***.***

골드행했다며???

(IP보기클릭)58.239.***.***

명심해라. 기대컨이다. 기대컨 해라 얘들아.

(IP보기클릭)121.190.***.***

한국때문에 그렇다고 하면 국뽕이 취할것 같다

심각한 문제가 있는건 아닌지? 발매연기 너무 많이 해서 살짝 불안한데...

(IP보기클릭)116.127.***.***

골드갔는데 연기면 디스크는 그대로 찍고 데이원 패치로 해결하려나 아님 현재까지 생산된 디스크는 폐기하고 다시 찍으려나...

(IP보기클릭)121.163.***.***

woojinss
온라인이 보급되고 난 뒤부턴 다들 디스크는 그냥 찍고 데이원패치로 퉁치려고 하더라구요 일정독촉이 아무래도 심할거라.. | 20.10.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

골드라며 이 사람들아......

(IP보기클릭)121.190.***.***

????????? 아니.. 존시나 기대하고 있었는데.. 한국어 강제 더빙 플레이.. 응?

(IP보기클릭)121.128.***.***

확실하게 차세대기로 확인하고 발매한다는 의미에선 그래도 좋게 보려고 하네요. 더불어서 연기된 덕분에 처음부터 한국어 더빙도 포함되서 할 수 있다는 장점도 있고 말이죠.

(IP보기클릭)182.226.***.***

12월이면 일단 올해 고티는 끝났네..

이미 연차썼는데요? ㅜㅜ 시밤ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

근데 이상하게 속상하진않네. 암튼 기다릴게 잘 나와다오

(IP보기클릭)175.214.***.***

이렇게 되면 차세대로 할려고 준비하신분들 강제로 다른겜 하셔야겠네.

(IP보기클릭)14.34.***.***

엥? 갑자기???? 이제 와서?? 다와서???

(IP보기클릭)211.184.***.***

내..이랄줄 알았다... 결국...삼세판 연기여..대단 혀 ~

(IP보기클릭)1.245.***.***

어차피 스팀겨울세일때 사려고 하긴 했는데...부디 별다른 문제 없기를...

(IP보기클릭)114.205.***.***

아니 40일을 기다려여하네 ㅋㅋ

뭐여 12월이면 사실상 올해 고티는 물건너 갓네 일주일도 아니라 다음달 연기면 폴란드도 코로나 심각해진건지 뭔가 심각한거 터진거 같은데 그래도 더빙은 예정대로 12월 11일날로 나오겟지?

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST

이거 구입한 사람들은 진짜 어안이 벙벙하겠다. 신형 엑스박스 나오고 한달후에 나오는 게임인데 이거 완전 사기당한 수준임 농담이 아니고.

빡친너구리
강제로 장식용 콘솔로 전락... | 20.10.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

(IP보기클릭)131.129.***.***

眞별똥동자
아씨 심각하게 보고 있다가 이 표정 보고 터졌네 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 02:17 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

난 2차 구매잔데 사펑이 먼저나오면 어쩌나했는데 결국 엑시엑을 먼저받겠군....더빙이나 늦어지지마라 제발....

(IP보기클릭)126.247.***.***

잘려고 했는데 이게 뭐야

(IP보기클릭)112.161.***.***

라오어보고 욕한내가 한심해진다

(IP보기클릭)126.247.***.***

어크 판매량이 올라가겠네 ㅈㄴ 빡치긴하지만 11월 한달 어크하면서 기다려야 겠네 니기미

(IP보기클릭)218.146.***.***

모두들 안녕하세요. 오늘, 우린 사이버펑크 2077의 발매일을 21일 미루기로 결정했습니다. 새로운 발매일은 12월 10일이 될 것입니다. 많은 감정들과 질문들로 여러분들이 혼란스러워하실 것을 잘 압니다. 그러니 무엇보다도 먼저 우리의 심심한 사과를 받아 주시길 바랍니다. 우리가 당면한 가장 큰 도전은 현세대, 차세대, 그리고 PC에서 동시에 구동하도록 게임을 만드는 일이었습니다. 말인즉슨 우리가 9가지의 플랫폼에서(Xbox One/X, 엑스박스 시리즈 S/X, PS4/Pro, PS5, PC, 스태디아...) 테스트를 해야 한다는 말이었죠. 그것도 재택근무 중 말입니다. 사이버펑크 2077이 차세대 기종의 타이틀이 된 이후로는, 우리는 모든 버전에서 제대로 작동하는지 확인할 필요가 있었습니다. 21일 발매가 늦춰진 것이 정말로 이런 거대하고 복잡한 규모의 게임에 큰 차이점을 만들 수 있을지 의문스러워하실 수도 있지만, 실제로 그렇습니다. 여러분 중 몇몇은 그럼 얼마 전 골드-마스터 버전이 완성되었다고 한 건 무슨 뜻이었는지 궁금해하실 수도 있습니다. 인증 통과와 '골드행'이라는 건 게임이 준비되어 완전히 작동 가능한 상태고, 모든 컨텐츠가 안에 들어 있다는 의미입니다. 그러나 그게 우리가 게임의 완성도를 올리는 걸 중단했다는 뜻은 아닙니다. 반대로 이 기간은 우리가 많은 개선점을 이루어 낼 데이 원 패치를 만들어내는 기간입니다. 이 역시 우리가 염두에 든 기간입니다. 우리는 우리가 놀라운 게임을 만들고 있다고 생각하기 때문에, 여러분이 좋아하실 게임을 위해서라면 모든 힘든 결정을 기꺼히 내릴 것입니다. Adam Badowski & Marcin Iwinski 올림.

(IP보기클릭)152.165.***.***

아니 이건 너무한거 아니냐고

(IP보기클릭)211.222.***.***

설래발 치다 광고 도찍엇고 애휴 결국 또연기냐 그냥 망해라.. 왜그러냐 유져한테 통수 지대로 치네 그냥 12월10일까지 연기하면 모해 또 몇주남기고 또 연기할거잖어??? 니네속마음 훤이 보인다.. 결국 내년에 연기 하고 꼐쏙 그래라.. 손절해야긋다...지긋지긋해라 기달리기.

미드s
이러고 발매일 젤 먼저 후다닥 달려들듯 | 20.10.28 08:08 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

크런치 3주 연장...

(IP보기클릭)59.9.***.***

이쯤되면 올해 발매도 부정적으로 보고 기다려야할듯...

아 니미 쉬벌 패치를 하라고

(IP보기클릭)210.105.***.***

이러다 내년 초에 발매 할지도...... 예구만 해놔야 겠다

이럴줄 알았다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

휴... 기대감 너무 높아서 걱정스러웟는데 이걸로 기대감 떡락

(IP보기클릭)121.171.***.***

신뢰도가 급하락하네 골드행이고 이제 절대 발매연기는 없다더니

발매연기는 버틸 수 있지만 무리한출시때문에 완성도가 걱정됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국어 더빙도 해줬는데, 21일 연기는 받아준다. 이미 예구도 했다.

(IP보기클릭)14.58.***.***

붉은용기병
이제 더빙도 기대 안되는데요? | 20.10.28 09:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

붉은용기병
PS5 예구했다. 최소한 PS5, XSX는 적당히 돌아갈테니깐. | 20.10.29 18:26 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

싸펑 망하면 회사도 그냥 폭망인데 쟈들 속은 얼마나 답답할지 상상두 안 간다.. 그냥 이제는 치명적인 버그 없이 잘만 나왔으면 하는 바람임..

(IP보기클릭)122.42.***.***

(IP보기클릭)39.121.***.***

출시일 펑크

(IP보기클릭)182.212.***.***

발할라:방긋^^

(IP보기클릭)211.38.***.***

이제 11월은 발할라뿐이야....

(IP보기클릭)14.45.***.***

올해 출시는 하는건가

사펑에 대한 기대치가 큰게 오히려 큰 실책이였다. 발매일 연기되었으니 이제 더빙도 연기될 듯... 아이 싯팔~!

하씨... 어제저녁 자기전에 예구 했는데 이건뭔

유비소프트: 앗싸 좋구나~!

(IP보기클릭)220.79.***.***

고티 에디션 나오면 해야겠네. 어차피 밀린 게임이 천개에 가까움.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310019 XSX소프트 nokcha 6 2151 02:36
2309989 XSX소프트 nokcha 21 11222 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 3872 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 5943 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 5896 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 15 6920 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 3955 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1202 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 9783 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 4954 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4860 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5351 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1399 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2760 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8057 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 16 14238 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10724 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9030 2024.04.15
2309781 XSX소프트 .501 군단 49 41020 2024.04.14
2309747 XSX소프트 꿀맛게임 7 5933 2024.04.13
2309728 XSX소프트 ASTRO-A50 7 5839 2024.04.12
2309716 XSX소프트 nokcha 18 8510 2024.04.12
2309705 XSX소프트 보갈놈 18 16944 2024.04.12
2309703 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 10255 2024.04.12
2309670 XSX소프트 nokcha 31 11991 2024.04.12
2309631 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 7397 2024.04.11
2309616 XSX소프트 nokcha 18 10956 2024.04.11
2309615 XSX소프트 루리웹-48845678911  28 15924 2024.04.11
글쓰기 9660개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X